КУ как норма жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мнение неалкоголика? ) 😁
А что только алкоголики в теме?😂
И у меня первая стадия , не надо забывать)))
Ну то что ты описывал , однозначно да. Ты алкоголик, у тебя все было, а запоев не было, потому что молодой, организм вывозил и просушки длительные были…, если бы продолжал в том темпе , то однозначно уже бы все было….
Ну не видела я никогда не алкоголиков , которые систематически спирт разведённый литрами пьют …👀 и считают что это норм.
И ты ооочень много думаешь на эту тему…, норм люди столько внимания не уделяют этому вопросу…, ибо и вопроса то нет.

Не вещество повлияло на это, а моя свобода выбора.
Вот. Камень преткновения.

Но по настоящему прекрасно всё стало только сейчас, в КУ.
В Свободе.

я как будто выздоравливаю от навязаной однажды трезвости.
От тюрмы.

я не знаю как это объяснить, какими словами, но возможно есть здесь люди, которые меня понимают
Понимаю, тебя, Сталкер. Не потому, что прошел через такое. Третьим глазом тебя понимаю.

. Проблема была не в употреблении, а в ЗЛОупотреблении. И это ЗЛО благодаря движению КУ я попросту исключил из своей жизни.
В КУ ты нашел выход из Тюрьмы на Свободу.

Меня зацепил пост одного человека на НД, где он написал, что чтобы успокоить демонов в голове достаточно их иногда подкармливать.
Не демонов успокоить, а бьющуюся в подземелье Свободу.
Я смогу потому что я хочу смочь. Я хочу изменить свою жизнь, я хочу изменить свои питейные принципы, я хочу изменить отношение к алкоголю, и всё это не ради отказа от него, а ради КУ.
Не ради КУ - ради Свободы.
КУ это основа, нить, на которую нанизыватся остальные бусинки моей жизни.
Свобода твоя нить.
Аминь.

Ещё два слова, Сталкер.
Ку - это лишь знамя твоей Свободы.
Свободы пить, и Свободы не пить.

Свобода твоя нить.
Да, когда стукнуло три года и меня снова понесло в сторону алкоголя я наконец-то сдался. Всё думаю, хватит, как мне это всё надоело, с ума сойти можно. И решил больше не запрещать себе пить. И явилось чудо. Тяга отступила. Прям легче стало, ощутимо. Тогда я и начал интересоваться вплотную движением КУ. В трезвости я вообще не заходил в этот раздел, обходил десятой дорогой. А сейчас начал изучать.
И чем больше изучал, тем больше понимал, что мне нужен срыв, чтобы понять, точно ли в алкоголе дело или нет.

В КУ 3,5 месяца. Пришёл к выводу, что алкоголь вообще ни при чём. Всё дело было в моей голове. Но нисколько не жалею о том, что остановил счётчик. Если бы я этого не сделал, я бы либо сошёл с ума, либо реально бы сорвался когда нибудь.

Всё думаю, хватит, как мне это всё надоело, с ума сойти можно. И решил больше не запрещать себе пить. И явилось чудо. Тяга отступила.
Это потому, что ты ”закрыл гештальт” и сейчас более трезвый чем тогда. :-D Суть трезвости не в том, чтобы только не пить, это сухость, не более. Тут вся жизнь меняется должна, потому что как ты сам сказал дело в голове. Чем трезвее ты становишься, тем меньше видится смысла в том, чтобы травить себя.

В принципе мог бы перестать пить. Вот уже 19 дней, полёт нормальный. Нет никакой тяги, каких-то навязчивых мыслей. Не сказать, что пить совсем не хочу. Хочу иногда. Но как то не главное это в жизни сейчас, вообще не главное. Я больше думаю и мечтаю о том, как собраться с духом, выйти утром и пробежаться, чем накатить дозу алкоголя.
Но совсем без алкоголя жизни не представляю. Мне необходимо знать, что меня ничего не держит и я могу выпить, если захочу. И я хочу иногда и выпиваю.
Вот сегодня думаю выпить грамм 150 либо коньяка, либо 150 настойки панты на меду, либо есть вино красное, грамм 250, нашёл в подполе бутылку, уже почти три года лежит, как зять привозил, пить не стали, убрали и забыли.
И вот думаешь выпить, а у самого мысли, но ведь не особо то и хочется.
Корешь говорит, это потому что ты пьёшь по чуть чуть, накати стакан полный, сразу захочется)))

Начав употреблять я начал видеть большой контраст между состоянием до употребления и после употребления. Алкоголь действительно токсичен. Но эйфория его приятная, не спорю. На чистый мозг ложится вообще хорошо. Но вот расплата не соответствует полученному эффекту. В первый день похмелья уже не первый раз замечал понижение настроения и лёгкой раздражительности, второй день также, в принципе только на третий день становится лучше, а дальше я вообще забываю, что пил и живу нормально.
Я пока наблюдаю, смотрю, пью разные напитки, выбираю что подходит, а что нет. Хочу вообще пивом заняться. Нравится этот процесс.

Алкоголь действительно токсичен. Но эйфория его приятная, не спорю.
В своем случае я понимаю, что игра свеч не стоит поскольку для меня эйфория воспринимается исключительно как состояние в первые 15-30 минут после начала приема. Дальше когда начинается этап угнетения становится уныло и скучно, я поэтому и накидывал раньше до состояния когда я был вполне упопрот, но адекватен. В дрова то я случайно только пару раз напивался в жизни и ни разу до отключики. Так вот, для себя я решил, что эта эйфория не стоит того + шатает механизм счастья в целом. Лишать себя возможности настоящей радости от всего вокруг, крутить в голове всякие мысли, мучаться с похмелья и травить организм. Не, не стОит. С бухлом, я был полностью расслаблен и счастлив только когда накину 200 -250 односолодового. Сейчас я такой всегда. Без бухла жизнь прет. А все социальные и церемониальные штучки мне дает чай. Гон под чаек по мне прекрасней, гона под горючее.

Впрочем, в википедии мое состояние +- правильно описывается, а значит возможно я тут вовсе не уникален
Лёгкая степень сопровождается психическим комфортом, стремлением к деятельности и желанием говорить. Движения становятся порывистыми и размашистыми, координация движений — нарушенной, а речь более громкой. Мышление становится ускоренным, поверхностным и непоследовательным. Наблюдается усиление аппетита, гиперемия кожных покровов. Кровеносные сосуды переполняются спиртом, в результате чего сердцебиение учащается до 80-85 ударов в минуту. Постепенно приподнятое настроение сменяется безразличием и вялостью, двигательная активность — расслабленностью, мышление становится более замедленным.

При средней степени опьянения наблюдаются более грубые изменения поведения. Мимика становится невыразительной и скудной, речь — дизартричной (менее членораздельной) и ещё более громкой. Часто человек в этой стадии повторяет одни и те же фразы. Снижается способность критической оценки действий. Движения становятся более неуверенными. Представления — однообразны и образуются с трудом. Затруднено переключение внимания. Возможно возникновение конфликтов, которые усугубляются переоценкой собственной личности.

Последнее редактирование:
Начав употреблять я начал видеть большой контраст между состоянием до употребления и после употребления. Алкоголь действительно токсичен. Но эйфория его приятная, не спорю. На чистый мозг ложится вообще хорошо. Но вот расплата не соответствует полученному эффекту. В первый день похмелья уже не первый раз замечал понижение настроения и лёгкой раздражительности, второй день также, в принципе только на третий день становится лучше, а дальше я вообще забываю, что пил и живу нормально.
Я пока наблюдаю, смотрю, пью разные напитки, выбираю что подходит, а что нет. Хочу вообще пивом заняться. Нравится этот процесс.
Ты не слышишь что тебе говорят... А я надеялся, что ты услышишь. ОК, попробую еще раз достучаться до твоей пустой головы 😊
Которая хоть и была в АА, но ничего там не услышала и не поняла: Попробуй ритуал! Ритуал попробуй! 😊🏆

Сталкер, обрати внимание на мой последний употреб. Специально для тебя я так много на кресте висел 😊👍
И, что бы ты думал? Ни малейшего чувства опохмела или головной боли! Как будто воду пил 😊🏆

Так вот, для себя я решил, что эта эйфория не стоит того + шатает механизм счастья в целом. Лишать себя возможности настоящей радости от всего вокруг, крутить в голове всякие мысли, мучаться с похмелья и травить организм.
А ты не думал, что это не та эйфория? Не настоящая. Не тот рецепт. Борщ без свеклы и сметаны это не борщ. А в бензопилу "Дружба" нужно залевать бензин 😊🏆

Ещё два слова, Сталкер.
Ку - это лишь знамя твоей Свободы.
Свободы пить, и Свободы не пить.
«Паситесь, мирные народы!

К чему рабам дары свободы?

Их должно резать, или стричь.

Наследство им, из года в годы,

Ярмо с гремушками, да бич...» 😊👍

Всё дело было в моей голове.
Сталкер, если по-товарищески, т.е. без обиняков и соответственно обид, - косяк у тебя с трезвостью вышел. Что-то пошло не так. Либо ты нажил, либо обострился, этот самый пресловутый невроз, которыми я тут всех стращаю.
К трем годам ремиссии алкоголь кроме недоумения ничего вызывать у тебя не должен. Никаких естественных реакций кроме растерянности.
Иди к специалисту. Если это невроз, дружить с ним не получится.

Норма, режим, ритуал.
Ну хз, еще до того как я начал трезветь я пришел к тому, что от любого количества мне уныло в итоге. А сверху еще куча дерьма. Зачем оно? -- подумал я. Для меня норма, когда норма по нулям))

Забавно, но факт, что именно КУ раздел на этом форуме порой самый адекватный и интересный :-D

Все косяки алкоголизма - от попыток контролировать и соскочить. Начиная с белок, заканчивая неврозами. Ибо мозг, как регулятор биохимических процессов организма, не примет самовольства сознания. И конкретно будет трепать психику и соматику всеми возможными способами. Завязка, как послезапойная так и в ремиссию, - крайне острый конфликт с физиологией, весьма часто заканчивающийся медициной.

Ну а КУ при сформированной зависимости - это вообще ископаемый трэш. Это кому такое в голову вообще могло прийти?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу