Как тока начнёшь пытаться быть свободным, тогда уже опасность вовлечения в иллюзию. Потому что отчего хочешь свободы? От алкоголизма, а алкоголизм это иллюзия, соответственно это будет желание освободиться от иллюзии. А раз это иллюзия, то от нее невозможно избавиться,
Верно. Чтобы избавиться от иллюзии, надо только одно - чтобы спала пелена сглаз, морок.
"Пытаться освободиться", "желать освободиться" - даже сами эти словосочетания не уместны, нелепы, в этом действии.
И даже само слово "действие" тоже нелепо и неуместно.
Единственное, что рассыпает, растворяет в воздухе иллюзию - это иной взгляд, другой ракурс, новый взгляд.
Очень хороший пример для этого:
Есть такие детские картинки-загадки: найди кошку? найди собаку на картинке?
Ты смотришь, ищешь - никаких кошек и собак нет. А потом, раз, сменил угол зрения, и вот они: и кошка и собака прячутся в контурах линий.
Сколько бы ты смотрел на картинку, не "пытался", не "желал", не "действовал" и не "работал над собой" ты не увидишь кошку, пока не глянешь под другим углом.
Иной угол - это событие одного мгновения, и если оно произошло иллюзия: "алкоголизм-зависимость растворяется.
Зачем становится? Ты же уже стал. И протез покупать, как я понял, ты не собираешься
У меня в штанах все "вер из гуд".)) Если надумаю почувствовать тот кайф (о котором, писал-нет, не помню), который испытал дважды в жизни, пойду на поиски золотого грааля. Без протезов.))
Я в свое время повелся. Охмурили демоны
Меня не успели охмурить.
Третий глаз открылся - его никакая шушера: ксендзы, демоны... не закроют.
А что, разхмуриться обратно никак?