КУ как норма жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну не видела я никогда не алкоголиков , которые систематически спирт разведённый литрами пьют …👀 и считают что это норм.
И ты ооочень много думаешь на эту тему…, норм люди столько внимания не уделяют этому вопросу…, ибо и вопроса то нет.
Я в своё время с первых 5 литров подогнанного относительно халявного спирта проблемму распознал. Как вылакал, больше не заказывал, ибо понял, что нафиг оно нужно, ибо разводишь очередную дозу халявного кайфа, сам того не ведая, зачем это делаю в этот раз. Канистра закончилась, лишняя тяга тоже.

С уверенностью говорю: вышеописанное - это не твой личный опыт
Не, это мой опыт. Хотя как мой...я его не присваиваю себе.
Они не взяты из твоей жизни. Ты их прочитал в умных книжках: у тех же, буддистских мыслителях и других. Тебе нравится такое читать и думать в этом направлении - но это, тоже игра.
Твоя игра.)
С буддизмом я познакомился позже, когда искал описание своим чувствам. Оказалось, что там написано тоже самое. И вообще если взять другие религии, там тоже примерно об одном и том же, тока разными словами.

@planetanavi, тебе сколько лет?
Почему спрашиваю?

Вот это:
33, а понял я все это, когда ещё был подростком.

И вообщем то странно, что ты понимая, что алкоголизм это иллюзия, не соглашаешься с остальным. Хотя это про одно и тоже, про растождествление.

Последнее редактирование:
Вот сегодня думаю выпить грамм 150 либо коньяка, либо 150 настойки панты на меду, либо есть вино красное, грамм 250, нашёл в подполе бутылку, уже почти три года лежит, как зять привозил, пить не стали, убрали и забыли.
И вот думаешь выпить, а у самого мысли, но ведь не особо то и хочется.
19 дней "всего" прошло. ;-)
На данный момент я понял пока лишь то, что между выпивками должен пройти как минимум месяц, а лучше два. Можно в принцмпе, если есть на то нужда больше за раз выпивать, если пить реже. Со временем порции можно будет урезать.

Вот не надо так рассуждать, накопленного опыта ещё маловато. На молодого человега проще воздействовать, в один миг может дойти какая-нибудь элементарная фигня из просмотренного ролика с Ю-туба, которая перевернёт предыдущие представления о жизни. Чем старше, тем сложнее достучаться до собственного мозга, мол пора что-то менять в жизни. Да и не только вопрос возраста мозга, физиология меняется, гормоны и всётакоепрочее.

12-тый раз))) Завтра буду ныть))) И завтра год как развязал, все-таки отметилось, хотя совсем не собирался...

Мужики, вот что я вам скажу - бросать все-равно придется. А потом горько сожалеть что не бросили раньше. Не тяните, это глупо. Дважды глупо, за то что пили и за то что тянули.
КУ - это шарлатанство. И это еще громко сказано. Это просто туфта.

Вчера был акт КУ.
Тяги не было, но желание побыть немного дельфином, да.

На выбор было три напитка. Вино красное, настойка панты на меду и коньяк.

Решил выпить настойку. 35°. Запланировал сразу 150, чего мелочиться.

Пил не на сытый желудок, поел наверное часа 3,5 назад. Но голодным не был, очень плотно до этого поел.

В общем налил 50 гр и пил малюсенькими глоточками каждую рюмку в аккурат 20 минут.
Вкус приятный, полусладкий.

Первая рюмка дала повышение настроения, лёгкость, негромко играла музыка и я начал слышать её по другому.

Налил вторые 50 гр. Вкушал с ПРЕВЕЛИКИМ удовольствием, практически ни о чем не думал, просто наслаждался эффектом. Музыка просто очаровывала своим звучанием, очень интересный плэйлист попался на яндекс музыке.

Чувствовал себя реально дельфином, который играет с рыбой фугу и потом балдеет от удовольствия.

Ну вот и закончилась вторая рюмка, настроение прекрасное, просто обалденное, хочется жить и наслаждаться этим моментом.

Налил третью. Начал пить, выпил почти половину, но вместо повышения ощутил наоборот потерю состояния. Ну или правильней назвать, поймал плато. Но решил допить рюмку, пока допивал, опьянел по ощущениям сильнее, но прошлого, ещё недавнего эффекта уже не было.

Настойка была допита, там всего 150 гр оставалось с прошлого раза , но был ещё коньяк.

Решил нарушить своё правило и выпить больше запланированного. Тяги не было, но было желание посмотреть, что будет дальше.

Налил 50 грамм коньяка. Пахнет вкусно, на вкус тоже приятный, но настойка была всё же вкуснее .

Коньяк 40°, сверху ложился хорошо, но я в какой-то момент вдруг понял, что не хочу больше пить. Прям как отрезало, отрубило. Без всяких там угрызений совести, что начал пить сверху запланированного, просто расхотелось пить, само. Кайф от употребления перестал приносить удовольствие, ну неприятно что-ли стало продолжать. Не могу объяснить этот момент.
Ещё недавно казалось, что так хочу как можно дольше, а теперь понимаю, что наигрался и больше не хочу.

В общем от коньяка отпил всего 20 грамм. Остальное вылил.

Пробило на аппетит. В холодильнике лежала шаурма, которую жена с сыном делали, обалденная, ей я кстати и наелся, что потом много часов голодным вообще не был. Теперь аж до жути захотелось есть. Начал есть, как же вкусно всё таки жить с такими вкусными вещами)))

Пока ел, размышлял о сегодняшнем употребе.

Сошёлся на том, что самое классный употреб пришёлся только к первым 100 грамм, всё, что выше оказалось ненужным и просто тупо добавило лишние промилле. По таблице получил 0,97 промили.
Вспоминая сейчас утром свой употреб, ну был пьяненьким в голове, но в абсолютном адеквате.

Меня интересовал ещё один момент, утро. Как буду себя чувствовать. После вина было отвратно и было реальное похмелье. Вино пил 250 и почти 300 грамм. И получал похмелье и абстягу.

Интересно как будет сейчас, доза крепким вышла больше дозы вина.

В общей сложности конкретно на употреб у меня ушёл 1 час, второй час я просто был в хорошем расположении, а потом пришло неприятное состояние, с ощущением, что зря выпил так много.

Лёг спать поздно, проснулся рано. Не выспался, но чувствую себя хорошо. Ощущения, что вчера пил нет совсем. Просто ощущение невыспанности, но ни похмелья, ни абстяги не ощущается. Настроение тоже хорошее, нет никакого негатива, аппетит с утра.

В общем таким вот мой употреб вышел в апреле. Когда будет следующий не знаю, нет желания частить, редкие употребы они самые классные. Как праздник. Как будто сходил в весёлые гости, побыл там недолго и вернулся домой без засиживаний))

А что, разхмуриться обратно никак?
Разхмуриться это все равно что закрыть твой третий глаз, чтобы ты понял. Попробуй ка закрой, если открылся. Никак уже не закроешь.
Но человек это двухглазовое существо. И, если хочешь быть человеком, то третий лишний. А я хочу быть менно здоровым человеком, а не больным на всю голову циклопом 😊
Но таковым я быть не могу т.к. неизлечимо болен 😥

Зато у меня есть протез 😊🏆

Последнее редактирование:
Вчера был акт КУ.
Тяги не было, но желание побыть немного дельфином, да.

На выбор было три напитка. Вино красное, настойка панты на меду и коньяк.

Решил выпить настойку. 35°. Запланировал сразу 150, чего мелочиться.

Пил не на сытый желудок, поел наверное часа 3,5 назад. Но голодным не был, очень плотно до этого поел.

В общем налил 50 гр и пил малюсенькими глоточками каждую рюмку в аккурат 20 минут.
Вкус приятный, полусладкий.

Первая рюмка дала повышение настроения, лёгкость, негромко играла музыка и я начал слышать её по другому.

Налил вторые 50 гр. Вкушал с ПРЕВЕЛИКИМ удовольствием, практически ни о чем не думал, просто наслаждался эффектом. Музыка просто очаровывала своим звучанием, очень интересный плэйлист попался на яндекс музыке.

Чувствовал себя реально дельфином, который играет с рыбой фугу и потом балдеет от удовольствия.

Ну вот и закончилась вторая рюмка, настроение прекрасное, просто обалденное, хочется жить и наслаждаться этим моментом.

Налил третью. Начал пить, выпил почти половину, но вместо повышения ощутил наоборот потерю состояния. Ну или правильней назвать, поймал плато. Но решил допить рюмку, пока допивал, опьянел по ощущениям сильнее, но прошлого, ещё недавнего эффекта уже не было.

Настойка была допита, там всего 150 гр оставалось с прошлого раза , но был ещё коньяк.

Решил нарушить своё правило и выпить больше запланированного. Тяги не было, но было желание посмотреть, что будет дальше.

Налил 50 грамм коньяка. Пахнет вкусно, на вкус тоже приятный, но настойка была всё же вкуснее .

Коньяк 40°, сверху ложился хорошо, но я в какой-то момент вдруг понял, что не хочу больше пить. Прям как отрезало, отрубило. Без всяких там угрызений совести, что начал пить сверху запланированного, просто расхотелось пить, само. Кайф от употребления перестал приносить удовольствие, ну неприятно что-ли стало продолжать. Не могу объяснить этот момент.
Ещё недавно казалось, что так хочу как можно дольше, а теперь понимаю, что наигрался и больше не хочу.

В общем от коньяка отпил всего 20 грамм. Остальное вылил.

Пробило на аппетит. В холодильнике лежала шаурма, которую жена с сыном делали, обалденная, ей я кстати и наелся, что потом много часов голодным вообще не был. Теперь аж до жути захотелось есть. Начал есть, как же вкусно всё таки жить с такими вкусными вещами)))

Пока ел, размышлял о сегодняшнем употребе.

Сошёлся на том, что самое классный употреб пришёлся только к первым 100 грамм, всё, что выше оказалось ненужным и просто тупо добавило лишние промилле. По таблице получил 0,97 промили.
Вспоминая сейчас утром свой употреб, ну был пьяненьким в голове, но в абсолютном адеквате.

Меня интересовал ещё один момент, утро. Как буду себя чувствовать. После вина было отвратно и было реальное похмелье. Вино пил 250 и почти 300 грамм. И получал похмелье и абстягу.

Интересно как будет сейчас, доза крепким вышла больше дозы вина.

В общей сложности конкретно на употреб у меня ушёл 1 час, второй час я просто был в хорошем расположении, а потом пришло неприятное состояние, с ощущением, что зря выпил так много.

Лёг спать поздно, проснулся рано. Не выспался, но чувствую себя хорошо. Ощущения, что вчера пил нет совсем. Просто ощущение невыспанности, но ни похмелья, ни абстяги не ощущается. Настроение тоже хорошее, нет никакого негатива, аппетит с утра.

В общем таким вот мой употреб вышел в апреле. Когда будет следующий не знаю, нет желания частить, редкие употребы они самые классные. Как праздник. Как будто сходил в весёлые гости, побыл там недолго и вернулся домой без засиживаний))
Короче, ты просто взял и выжрал 😊👍

Я так и думал. Помню, встречал где то твоей счетчик трезвости - 32 года.
32г. трезвости + 20-30 лет (возраст + время употреба) =52-62
Твой возраст должен был быть минимум 52 года, при условии, что твой алкоголизм развивался, на редкость, очень стремительно.
И к 20 годам ты упился в конец, озарился и осознал, что находился под влиянием иллюзии.
Реально? В принципе, не исключено.
Но для такого уникального случая - расуждения 52-х летнего просветленного, выглядят чрезмерно размыто, обобщенно и без единого упоминания личного опыта - в общем, книжно. И с опозданием в 32 года.
Тогда, как ты должен был кричать все 32 года именно о личном опыте, на каждом перекрестке, как юродивый.

Да, для твоего возраста 33 г. это может даже пик духовных поисков. Я тоже, в твоем возрасте варился во всех этих книжных истинах. Иисуса заклали в том же возрасте.

У меня вопрос: зачем оно тебе надо - этот алкоголизм?
Возможно, ты начинающий психолог и одним из направлений твоей практики, ты выбрал - избавление от алкоголизма.
Или кто из твоих родителей сильно увлекался алкоголем, и ты пытался понять - что это?
Или что-то другое у тебя?

А вот нехрена было
У меня есть кошка. Пока еще есть.
Подружки в деревне подобрали. Дачную потеряшку. Старую и совсем глухую. И вручили мне, вот тебе мол кошка.
А кошке этой оставалась всего ничего. Чуть более полугода. И теперь она умирает. Третий месяц уже. Ослепла к глухоте, а счас еще и ноги отнялись.
Три раза порывался вызывать "ветеринара". Но выкарабкивается, не хочет умирать...
Выматывает это все. Привязался к ней. Вроде б кошка, а не фига, не просто кошка...
Вот вчера и выпил. Устал на все это смотреть. Умерла бы уже и дело с концом. Но она не хочет умирать...

Много уже по этому поводу всякого передумал. Даже не догадывался что это так сложно и неоднозначно... Это ж просто кошка...

1 февраля. Подведение итогов за январь.

Месяц прошел нормально. В принципе, жить можно. Было страшновато немного за себя, но оказалось ничего страшного нет. Возможно пока. Но об этом не думаю.

В этом месяце, неделю назад было сильное эмоциональное потрясение, возникло само, на ровном месте. Долго я эмоционально не срывался так, наверное несколько месяцев.

Но отличие этого срыва от срыва в трезвости в его очень коротком периоде действия.
Раньше, когда происходил срыв, я долго после него восстанавливался. Неделю-две уходило на утряску и выравнивание состояния трезвости.

Я чуть не сорвался, чуть не нажрался в сопли. Впрочем как и раньше, в трезвости, когда меня каждые 2 месяца накрывало.

Но раньше меня очень сильно это напрягало, я боялся срыва, я его избегал, я его переживал в муках. И ещё потом долго беспокоился за эту ситуацию в бесконечных анализах почему это произошло, что с этим делать и как этого избежать.

Сейчас меня тоже хорошо накрыло, вплоть до нежелания дальше жить, демон кричал нажрись, но я плюнул ему в хитрую морду и сказал, что сегодня я не пью.
Ситуацию выправил, успокоился, а мог ведь реально нажраться, ведь трезвость откупорена. Но нет. КУ работает. Если бы не КУ, я бы выпил обязательно. Попал бы в эту ловушку. Но нет. Не стал пить потому что во первых не планировал, во вторых мой канон.
Конечно можно плюнуть на всё это и пить. Но тогда это уже перестаёт быть КУ. Осознанность основа КУ.

Ну и бонусом пришло то, что не было никаких последствий. Не было самогнобления, каких либо переживаний по поводу срыва. В этот же день успокоился и продолжил жить счастливо дальше. Продолжения качелей как раньше не было.

///
За январь использовал 2 талона из трёх. Выпивал 2 раза, 8 и 21 января.
Лча за январь 0.015.

Употребление не давало эйфории, только лёгкое раслабление. В принципе то, что мне и нужно.
Добры день, можно поподробнее о правилах КУ , что за талоны?)

Добры день, можно поподробнее о правилах КУ , что за талоны?
Ну это шуточная форма распределения нормы алкоголя.
Например я для себя определил выпивать не более трех раз в месяц. Тоесть у меня есть три талона на выпивку. Я могу их использовать в рамках своего Канона, с перерывом между актами не менее 8 дней.

На практике выходит больше 8 дней. Например я могу не использовать талон и не пить более двух недель. Талон сгорает и не переносится на следующий месяц.

Ну это шуточная форма распределения нормы алкоголя.
Например я для себя определил выпивать не более трех раз в месяц. Тоесть у меня есть три талона на выпивку. Я могу их использовать в рамках своего Канона, с перерывом между актами не менее 8 дней.

На практике выходит больше 8 дней. Например я могу не использовать талон и не пить более двух недель. Талон сгорает и не переносится на следующий месяц.
мои комплименты схеме, я пожалуй тоже возьму на вооружение, с моим ритмом жизни и работой чаще и не выйдет.

Я так и думал. Помню, встречал где то твоей счетчик трезвости - 32 года.
32г. трезвости + 20-30 лет (возраст + время употреба) =52-62
Ну, мне 33 года. Не пил с рождения, поэтому счётчик был равен возрасту.
У меня вопрос: зачем оно тебе надо - этот алкоголизм?
Лет до 15 я тоже считал алкоголизм болезнью, переживал, пытался и сочувствовать и как то взывать к разуму пьющим. А потом просто разом эта суета исчезла и наступило доверию текущему моменту.

А вообще этот вопрос неудобный) Ведь если ты понял, что алк это иилюзия, то ты попал в присутсвие, а присутствие не задаётся такими вопросами, почему, зачем, как и т.д.
Происходит просто доверие потоку, спонтанности. Ты даже не знаешь, что скажешь через следующую секунду, не пытаешься это заранее спланировать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу