КУ как норма жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Можно приставлять разные слова друг к другу. Форум это иллюзия. Кирпич это заяц. Доверие потоку.
Вообще у меня нет цели доказывать кому либо, что либо. То о чем, я говорю легче всего доносится в молчании, потому что это, что до слов, до концепций. Неважно о чем при этом говорить, хоть о погоде, хоть о науке, но если внутри безмолвие, то это почувствуется и другими людьми рядом тоже.

Поэтому, неважно о чем говорить...как говорил, есть подсознание, которое не понимает юмора, не понимает науки. Чтоб познать его, нужно выйти за пределы личности, этакого болтуна, который на все вешает ярлыки, который подгоняет под нужный образ, а если не получается, то страдает.

Потому алкоголизм и считается болезнью, потому что он не попадает под общепринятые нормы, шаблоны. Но если копнуть глубже, то там эти шаблоны уже не кажутся такими категоричными, можно играть с личностью, не относиться серьезно ко всем этим общепринятым шаблонам.

мои комплименты схеме, я пожалуй тоже возьму на вооружение, с моим ритмом жизни и работой чаще и не выйдет.
Ты решила уйти в КУ , а не бросать пить ?
В принципе 2 бокала твоих вполне подходят , а вот 2 бутылки нет 🤣

Последнее редактирование:
Можно приставлять разные слова друг к другу. Форум это иллюзия. Кирпич это заяц. Доверие потоку.
Но ценность имеют только истинные утверждения.
"Алкоголизм" - это болезни.
Болезнь - это состояние.
Состояние - совокупность параметров объекта.
Состояние - это абстракция.
Состояние, болезнь, "алкоголизм" не предметы. Их нельзя увидеть, пощупать, обнаружить прибором.
Эти слова используются для краткости, для построения моделей - упрощенных изображений ("карт") реальности ("территории").
Но то, что есть упрощенная "карта", не означает, что нет сложной "территории".
Если есть состояние, то есть объект, параметры которого обобщенно обозначает состояние.

Дай определение: что ты понимаешь под словом иллюзия.
Самое главное заблуждение в отношении "истинных утверждений". Истины вообще не существует, иллюзию истины наверное можно поймать перед смертью или тому подобных моментах, но эталоном эта "истина" точно не будет. Я один раз в жизни в состоянии хорошего подпития поймал момент, когда мне показалось, что я познал истину, но если честно, это состояние мне совершенно не понравилось. В моменте да, ощущение просто не забываемое, таккой иллюзии "ясности ума" я никогда больше не ощущал и не хочу, ибо это что-то наподобие шага в безумие. Скорее всего именно тогда и включилась в подсознании активация головного мозга на борьбу с зависимостью.

Слова можно использовать любые, для попытки описания своих ощущений, но это будет по любому иллюзией, правды или истины, пофиг как называть. Именно за иллюзиями человеческий мозг готов гоняться бесконечно, если не направлять его мысли в нужное для конкретного человека русло.

Ну, мне 33 года. Не пил с рождения, поэтому счётчик был равен возрасту.

Лет до 15 я тоже считал алкоголизм болезнью, переживал, пытался и сочувствовать и как то взывать к разуму пьющим. А потом просто разом эта суета исчезла и наступило доверию текущему моменту.

А вообще этот вопрос неудобный) Ведь если ты понял, что алк это иилюзия, то ты попал в присутсвие, а присутствие не задаётся такими вопросами, почему, зачем, как и т.д.
Происходит просто доверие потоку, спонтанности. Ты даже не знаешь, что скажешь через следующую секунду, не пытаешься это заранее спланировать.
Привет! Что значит "присутствие" и "поток"?
Не то ли самое это "блаженство" о котором мы с Караколем тут который день челом бьем? 😊

ЗЫ. Только пожалуйста не мудурствуй лукаво. Да?-да - Нет?-нет, ОК? 😊👍

Должен же кто-то наконец сказать, что в вашем КУ-разделе процветают взаимоисключащие параграфы, абсурдное приставление одних слов к другим и т.п.
У нас тут это нормально. И даже приветствуется 🤚
Это (этот раздел форума) секретная эксперементальная лаборатория, учреждена в 1939 году в Германии. Мы все здесь профессора. Сизиф заведующий.
Добро пожаловать, Хайль Гитлер 🤚😊

Если совсем быть точным, алкоголизм - это наркомания, зависимость от ПАВ. Но алкоголь - разрешенный наркотик.
Комсорг, ты напоминаешь нам быка на корриде. Красная мулета для тебя это источник угрозы. А для матадора это просто красная тряпка 😊👍

Привет! Что значит "присутствие" и "поток"?
Не то ли самое это "блаженство" о котором мы с Караколем тут который день челом бьем? 😊

ЗЫ. Только пожалуйста не мудурствуй лукаво. Да?-да - Нет?-нет, ОК? 😊👍
Христос воскрес!
Кстати 😊❤️

Иллюзия - это тоже иллюзия. "Иллюзия иллюзии". "Иллюзия в квадрате".
Дело не в эгоизме или эгоцентризма и вообще ни в чем.
"Дело вообще ни в чем".
Так какую же манту ты лез оспаривать мои каменты в той теме?
Словоблудие - это болезнь?
Словоблудие - это зависимость?

Можно только отравление алкоголем, но это необязательно будет алкоголизм.
Так вот я и пишу, наверное последний раз, что "алкоголизм" это название группы болезней, а не название одной болезни. И когда талдычат, не вникая, "алкоголизм-алкоголизм", то нужно уточнять, какая конкретно болезнь этой группы имеется в виду.
Дай определение: что ты понимаешь под словом иллюзия.
Воодушевление предметов.
"Воодушевление".
Когда говорят об абстракциях (в том числе, алкоголизме, "подсознании", личности, зависимости) часто допускают логическую ошибку гипостазирования, реификации, онтологизации. Только это овеществление абстракций, а не одушевление предметов. Когда об абстракции ошибочно говорят как о реальном предмете или даже о живом разумном существе. Теперь с этим новым для тебя знанием приведи свои мысли в порядок

Финндо, ты встречал или слышал о неизлечимых прогрессирующих хронических болезнях, которыми люди болели очень много лет (в моем случае 40+ лет). И затем мгновенно (МГНОВЕННО) излечивались.
Да, слышал, что неизлечимые болезни излечиваются. Чего только люди не городят, приставляя одни слова к другим. Какие же они тогда неизлечимые, если излечиваются?
Как зависимость исчезает за одно мгновение? Ответь, не игнорируй.
Зависимость - многозначное слово. Дай определение, которое ты имеешь в виду.
Такое?
"Зависимость - психическое свойство индивида, выражающееся в устойчивых побуждениях к употреблению ПАВ, нарушающему психическое и соматическое состояние естественного баланса".
Такое?
"Зависимость - психическое и соматическое состояние неестественного баланса, возникающее у индивида после неоднократного употребления ПАВ и приводящее к синдрому отмены при прекращении употребления ПАВ".
Другое какое-то?

Да, слышал, что неизлечимые болезни излечиваются. Чего только люди не городят, приставляя одни слова к другим. Какие же они тогда неизлечимые, если излечиваются?

Зависимость - многозначное слово. Дай определение, которое ты имеешь в виду.
Такое?

Такое?

Другое какое-то?
Привет! Про этимологию слова "пиндос" ты мне не ответил. Хотел тебя удивить - "Клара, ты сейчас откроешь рот от удивления..." 😊👍

ЗЫ. К обсуждаемому здесь предмету не относится.

"Дело вообще ни в чем".
Так какую же манту ты лез оспаривать мои каменты в той теме?
Словоблудие - это болезнь?
Словоблудие - это зависимость?
Вот это и есть пример иллюзии. С чего решил, что я решил оспаривать твое мнение? Я тока вчера написал, что нет цели убеждать.

Только это овеществление абстракций, а не одушевление предметов. Когда об абстракции ошибочно говорят как о реальном предмете или даже о живом разумном существе. Теперь с этим новым для тебя знанием приведи свои мысли в порядок
Тока ты забыл самое главное. Когда "овешествляют" они таки вкладывают в это овешествление эмоции: сожаления, печали, желание бороться и т.д. то есть "вкладывают душу"

Поэтому те кто считает алкоголизм иллюзией не вкладывает в него эмоций и каких то дополнительных смыслов. А кто то вкладывает и вот тогда это иллюзия.

"Тока".
Когда "овешествляют" они таки вкладывают в это овешествление эмоции: сожаления, печали, желание бороться и т.д. то есть "вкладывают душу"
Галиматья. Вкладывают - выкладывают. Толкуешь о реификации и при этом ей же и занимаешься.
Верблюд, то есть жираф. Точнее пингвин.
...иррациональный, миль пардон, словесный бзд..ж...

Вот что вы хотите мне предложить?) Взамен алкоголя!?)
Хорошую, гармоничную жизнь вместо плохой, дисгармоничной жизни.

Вот твое сообщение. Скажи, ты вложил в этот пост эмоцию? Если да, то это пример иллюзии с твоей стороны. Если не вложил, тогда не спорю, это была не иллюзия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу