КУ как норма жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Человек бросил пить на убежденности что "алкоголизм-болезнь", ну и не всякому дано признать что облажался и баран. Но бросил и славно. Проблема - что такие бараны учат других. Это реальная проблема.
Позавчера выпил, вчера весь день промучился. Короче, больше пить не буду))) Да ну его к лешему. И радости никакой, и мучений на полные сутки, самочувствие аще ни к черту.
Болел?
Не существует такой болезни ни в одном актуальном медицинском справочнике.
Но это не болезнь, и сама проходит в ремиссии.
Ремиссия (лат. remissio «уменьшение, ослабление») — период течения хронической болезни, который характеризуется значительным ослаблением (неполная ремиссия) или исчезновением (полная ремиссия) её симптомов (признаков заболевания).
Википедия
Шизофазия - болезнь?
При шизофазии дают больничный?
При шизофазии дают инвалидность?

Последнее редактирование:
@Finndo, выглядишь уже как осел. И соображалкой и поведением. Тебе популярнейше все разъяснили, не понял сразу - перечитай.

@Finndo, тут почитай https://notdrink.ru/threads/diletantskoe-mnenie-o.51198/, все уже миллион раз обсуждалось.
Комсорг, я понял! Твоя религия тоже имеет право быть 😇🙏
Давайте назовем это верой в то, что болезни не существует!
И поскорее учредим наш алкогольный стаперский ашрам. С гаремом юных послушниц...
А секту нашу назовем "В Багдаде все спокойно!"

Здорово я придумал? 😊🌶

Да кошмар какой-то, такие муки за три пива...
Так что бросившим развязывать не рекомендую, вовсе не так все радужно как может представляться. Вообще никаких бонусов.
Выпивать без толерантности, да еще на немолодеющий организм - та еще радость. Абсолютная бессмыслица и абсурд. Но ежели развязал - будешь. Будешь как дурак выпивать и потом как идиот мучиться. Так что мудрее не развязывать вовсе.

Христос воскрес!
Мира и Добра всем: православным, не православным, еретикам, сектантам, фомам сомневающимся, иудам неверующим, иноверцам, оккультистам, мистикам, агностикам, атеистам... - всем людям!

Сегодня кушаем пасхи, едим содержимое куриных вареных яиц, скорлупа коих красочно покрыта разноцветом, и пьем вино, воду, чай, либо, что ещё - кому, что по душе.

Да кошмар какой-то, такие муки за три пива...
Так что бросившим развязывать не рекомендую, вовсе не так все радужно как может представляться. Вообще никаких бонусов.
Выпивать без толерантности, да еще на немолодеющий организм - та еще радость. Абсолютная бессмыслица и абсурд. Но ежели развязал - будешь. Будешь как дурак выпивать и потом как идиот мучиться. Так что мудрее не развязывать вовсе.
Неужели с полуторки пива могут быть какие-то мучения. Я позавчера после перерыва в два месяца накатил слегка поболее, чем обычно, 0,25 сорокоградусной, наверно алкоголь попался не качественный или организм успел отвыкнуть от больших количеств, потому с утра было не очень хорошо. Но подвернулось несколько хороших денежных заказов, что довольно редко происходит последнее время и спустя полчаса-час я вообще позабыл, что накануне выпивал, к вечеру самочуствие просто суперское стало. Не зря говорят, что труд облагораживает :-D
Вы тут письками по поводу формулировок меряетесь, а в реале нужно всего-то свою дозу знать и частоту употребления. Я на 100 % согласен с тем, что вообще не пить это самое простое решение, чтобы если завязал, то по возможности и не думать об алкахе, вот только почитывая раздел КУ не могу понять, чего эти люди постоянно здесь пасутся и пишут всякую хрень. "как вы яхту назовёте, так она и поплывёт" это нифига не является правдой, чистая выдумка сценаристов, а народ и рад вестись на всякую фигню, когда собственные мозги лень включать.

Неужели с полуторки пива могут быть какие-то мучения.
В этом и парадокс. Но только для алкоголиков)))
Для отвыкшего организма 3-4 пива - весьма ощутимое отравление. Печень будет целый день перерабатывать.
И ладно бы только на следующий день, я и сегодня эхо ощущаю. Эмоциональная опустошенность, заторможенность и депрессивное настроение. Пьянка все нейромедиаторы высосала, неделю буду в норму приходить. В алкоголе никакой халявы нет, кайф что получил при пьянке - в долг, в кредит. Отжал у себя же, что было на неделю припасено.

И ладно бы только на следующий день, я и сегодня эхо ощущаю. Эмоциональная опустошенность, заторможенность и депрессивное настроение. Пьянка все нейромедиаторы высосала, неделю буду в норму приходить.
Тогда конечно пить нисколечко не стоит. Одна из причин, почему я подумываю иногда о полной завязке заключается в надежде, что получу за это какие-то дополнительные ништяки, но на практике у меня получилось наоборот, после двухмесячного воздержания постепенный спад эмоционального состояния, вялость и аппатия....может быть перетерпеть просто нужно было. А тут небольшая доза, всплеск состояния и ощущение, как будто ничего и не пил. Организмы у людей разные, как и предыдущий опыт, потому мне пока ещё вполне позволительно иногда выпивать. Но 0,25 теперь уже не будет, теория о том, что лучше реже, но можно при этом больше с треском провалилась.

а потом залипают.
знакомо, сам иногда практикую, хотя понимаю, что ничего хорошего в этом нет. Мозг по видимому пытается тормозить излишнюю деятельность, а вот по какой причине, не понятно. То ли просто привычка, то ли потребнсть какая организма в этом имеется, фиг знает, а самое главное не понятно, как с этим бороться.

Тогда конечно пить нисколечко не стоит.
Если б знал - не развязал бы))) А развязал - вилы, теперь буду пить. Через пару месяцев забудется, и опять двадцать пять. Так устроена чел. психика, увы.
Потому лучше не развязывать. О чем с вами и делюсь личным опытом. Больше потерял, чем выиграл. Не надо, не соблазняйтесь, все совсем не так как может представляться. Вообще не радужно и совсем не радует. К полтиннику без алкогольной толерантности - три пива, это тяжело. Не молодеем. А помним себя молодыми и уже припитыми. Дык вот это лажа))) Реально все не так. С 3-4 пива - очень херово.
Припьешься - будет полегче. Но зачем припиваться? Так и соскользнуть можно...

Вот как дурак теперь мучаюсь)))

Печально. Полтинник ещё вроде возраст такой не совсем уж старый, я по себе лишь заметил, что уставать быстрее начал, чем раньше, хотя в случае нужды пока ещё происходит выброс гормонов, что позволяет сделать какие-то дела, но каждый день, как раньше подвиги уже не реальны, если сегодня хорошо загрузился, то на следующий день нужно отдохнуть. Я обычно второй день использую для наведения порядка, что-то раскладываю по местам, что-то удаляю или выкидываю не нужное. Как только выкинул, сразу настроение поднимается, соответственно и самочувствие.

То ли просто привычка, то ли потребнсть какая организма в этом имеется, фиг знает, а самое главное не понятно, как с этим бороться.
Привычка и есть приобретенная потребность. Получил от какого-то действия положительный эффект - "выбросился" дофамин (нейромедиатор удовлетворения), мозг запомнил и старается повторить. Так мозг учится, приобретает полезные навыки. Но не все они полезные))) От торчания в сети - пользы мало))) А на форумах алкашей - ее просто нет, только тупеешь тут...

С алкоголем вообще обманка. Сам этанол провоцирует захват дофамина, химически. Возникает дисбаланс, и мозг уравновешивает этот "всплеск" выбросом ГАМК ( "тормозная жидкость", нейромедиатор антистресса, защита ВНС и ЦНС), возникает опьянение, заторможенность. А на круг - удовлетворение + успокоение, и пожалуйста - привычка, а скоро и зависимость.
Все наркотики работают по схожим сценариям, они просто провоцируют нашу химию, концентрируют ее в моменте, всплеске. Сами они ничего не дают. Выжмут все, и в итоге - пустота.

а самое главное не понятно, как с этим бороться.
Как и со всеми дурными привычками - отказаться. Это нормальная функция для мозга, обыденная. Поупрямится чуть ( ибо ему необходим баланс химий, и он не хочет терять этот источник без адекватной компенсации, чтоб не возник острый дефицит), и выкинет этот сценарий. Даже обслуживать его не будет. Если о нем не вспоминать. В этом самая большая и фатальная ошибка АА и подобных форумов - в напоминании. И мозг мало того что этот сценарий не забывает, он его обслуживает за счет других источников. А это и есть невроз.

Полтинник ещё вроде возраст такой не совсем уж старый,
Дык я и не старый))) В такой физ.форме что в тридцать не имел. Марафон пробежать смогу. Я ж в деревне счас живу)))
Но это всего лишь форма, а вот содержание конкретно уже пообтерлось и приработалось до "усталости металла".
По пьянкам это очень заметно. Точнее по похмелью. Трэш какой-то. Ну как с трех пива может быть хреново? А вот так. И это нормально. Ненормально когда не херово.

Последнее редактирование:
Все наркотики работают по схожим сценариям, они просто провоцируют нашу химию, концентрируют ее в моменте, всплеске. Сами они ничего не дают. Выжмут все, и в итоге - пустота.
Понял я эту тему лет несколько назад, грубо говоря, если чел пользуется стимуляторами, причём не особо важно какими, то он таким образом вычерпывает энергию из своего будущего, чем сильнее черпает, тем меньше энергии останется. Хорошо бы, чтобы это осознание пораньше наступило, но опять же, нынешний мой девиз заключается в том, что нужно жить с тем, что есть сейчас, об ошибках в прошлом стараюсь вообще не думать, ибо пользы в этом нет.

причём не особо важно какими
Алкоголь по принципу действия абсолютно идентичен героину. Один в один. Просто намного слабее.
Даже купирующая фарма одинаковая - бензодеазепины и блокираторы опийных рецепторов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу