КУ как норма жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как и со всеми дурными привычками - отказаться. Это нормальная функция для мозга, обыденная. Поупрямится чуть ( ибо ему необходим баланс химий, и он не хочет терять этот источник без адекватной компенсации, чтоб не возник острый дефицит), и выкинет этот сценарий. Даже обслуживать его не будет. Если о нем не вспоминать.
Нужно новое что-то в замен мозгу предложить, а предложить то в принципе и нечего, ибо большинство из того, что когда-то радовало, в итоге обычным пшиком оказалось. Я лично пытаюсь выкапывать и воспроизводить былые интересы в миллидозах, любой перекос в одну сторону не сулит ничего хорошего в будущем. Вообщем стараюсь соблюдать баланс интересов.
А по поводу отказаться, ну если контролировать не получается а насиловать мозг не хочется, наверное правильным будет, но опять же:
В такой физ.форме что в тридцать не имел. Марафон пробежать смогу.
Но это всего лишь форма, а вот содержание конкретно уже пообтерлось и приработолось до "усталости металла".
ты когда-то вычитал у мотиваторов, мол будет отличная физическая форма, будет и всё остальное, а на самом деле это ни фига не так, свой мозг обмануть мало у кого получается, и если на уровне подсознания чел не видит РЕАЛЬНОЙ отдачи от вложенных усилий в хорошую физическую форму, то наступает усталость и противление, силы остаются ТОЛЬКО на физ нагрузки, осальное подвисает.

ну если контролировать не получается
А контролировать и невозможно. Это все химия. Контролировать можно только поведение. Но при сформированной зависимости это прямой путь к неврозам. От зависимостей мозг отказываться не будет, особенно от таких генеральных доминант как алкоголизм.
Потому только бросать целиком и полностью, и на очень продолжительные сроки. А лучше окончательно забыть.
Завязка тоже опасна, многих в неврозы перекашивает, но КУ - это вообще безумие.
Если появилось ощущение что получается и все налаживается - поздравляю, это невроз.

У КУ нет никакого "технологического" обоснования, это просто болтология, опасная ересь, еще более шарлатанская чем в АА.
КУ возможно лишь после выхода из зависимости, т.е. развязка после очень больших сроков полной ремиссии. И то это не КУ, потому что ни в каком контроле нет необходимости. Просто здравый смысл.

Нужно новое что-то в замен мозгу предложить, а предложить то в принципе и нечего
Бросать нужно летом и на даче))) Прогулки, рыбалка, купания, грибы, огород, стройка, баня, шашлыки - это все отличный дофамин. Самый высокосортный. И абсолютно бесплатный.
Ну для горожанина, конечно...

КУ возможно лишь после выхода из зависимости, т.е. развязка после очень больших сроков полной ремиссии. И то это не КУ, потому что ни в каком контроле нет необходимости. Просто здравый смысл

Ну фиг знает, я это всё равно называю контролем. Я контролирую, чтобы не пить каждый день, а ведь мог бы бутылочку пивка вечерком припить. Контроль и здравый смысл в моем случае синонимы. Я могу пить хоть каждый день, но зачем? И спокойно переношу дни между употребами.
Вот, планирую не пить две недели, в апреле точно не будет актов.
1 акт за апрель, по моему достойное КУ.

Христос воскрес!
Мира и Добра всем: православным, не православным, еретикам, сектантам, фомам сомневающимся, иудам неверующим, иноверцам, оккультистам, мистикам, агностикам, атеистам... - всем людям!

Сегодня кушаем пасхи, едим содержимое куриных вареных яиц, скорлупа коих красочно покрыта разноцветом, и пьем вино, воду, чай, либо, что ещё - кому, что по душе.
Воистину воскрес! 😊🏆

иудам неверующим
Иуда был тотальным трезвенником. Поэтому и не верил ☝️😊🍻

Вы тут письками по поводу формулировок меряетесь, а в реале нужно всего-то свою дозу знать и частоту употребления.
Ах ты какой прыткий 😊
Если бы было все так просто...
То рыцари короля Артура не ходили бы за тридевять земель в крестовые походы в поисках святого грааля 😊🏆

В этом и парадокс. Но только для алкоголиков)))
Для отвыкшего организма 3-4 пива - весьма ощутимое отравление. Печень будет целый день перерабатывать.
И ладно бы только на следующий день, я и сегодня эхо ощущаю. Эмоциональная опустошенность, заторможенность и депрессивное настроение. Пьянка все нейромедиаторы высосала, неделю буду в норму приходить. В алкоголе никакой халявы нет, кайф что получил при пьянке - в долг, в кредит. Отжал у себя же, что было на неделю припасено.
Ты просто неумеешь использовать продукт по назначению. Инструкцию внимательно не читаешь. Посмотри внимательно на этикетке написано: перед употреблением спеть дифирамб Дионису, налить в правильный грааль, и поднять его за здоровье местной кушной п-здобратии 😊🍻

Ты решила уйти в КУ , а не бросать пить ?
В принципе 2 бокала твоих вполне подходят , а вот 2 бутылки нет 🤣
Да есть мысли, на самом деле это мое первый вдумчивый подход, буду пробовать и подбирать. Модель пить раз или 2 рада в месяц и не в сопли мне нравиться, и идея виртуальных талонов с правилами игры очень годный психологический прием, я на такое падкая))

Иуда был тотальным трезвенником.
Ай-яй-яй!
Наговариваете, сударь, на невинного человека.)

Иоанн Златоуст: "После принятия предложенного, в Иуду вошёл дьявол... на тех, которые недостойно причащаются Божественных Таин... входит дьявол, как... в Иуду".
У него же: "Приобщаясь Таин, он оставался таким же..."

Песнопения Богослужебных текстом Страстной седмицы, Великого Четверга: "Приимаше очищающее от греха Тело безсовестный, и изливаемую за мир Кровь Божественную пия..."

Так что всё, если развязал - будешь выпивать. Ибо похмелье скоро позабудется.
Как ты легко оправдал своё будущее употребление. Реально алкоголик как и наркоман, мастер обмана, только алкоголик в бо'льшей части мастер обмана самого себя.

Ай-яй-яй!
Наговариваете, сударь, на невинного человека.)

Иоанн Златоуст: "После принятия предложенного, в Иуду вошёл дьявол... на тех, которые недостойно причащаются Божественных Таин... входит дьявол, как... в Иуду".
У него же: "Приобщаясь Таин, он оставался таким же..."

Песнопения Богослужебных текстом Страстной седмицы, Великого Четверга: "Приимаше очищающее от греха Тело безсовестный, и изливаемую за мир Кровь Божественную пия..."
Да нет, все не так там было. Щас я тебе расскажу 😊🥂
Во-первых, Иуда был тотальным трезвенником, поэтому и назывался Искариот (никогда не пьющий).
Во-вторых, именно поэтому он и был доверенным казначеем, дабы не мог пробухать общаг.
И в-третьих, читай внимательно Евангелия. Там очень тщательно обмусоливается эпизод трапезы, когда Христос говорит о предателе - "тот кто обмокнет свой хлеб" - кто не закусывает, а значит и не выпивает...

И далее читай дословно обещания Христа о режиме КУ:

"И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28
ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
29
Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего."

Вот что нашёл

Кого можно считать алкоголиком?

Алкоголиком может считаться человек, который выпивает чаще, чем раз в 14 дней.
Врач заявил, что выявить алкоголика нетрудно: им можно назвать человека, который употребляет спиртное чаще, чем раз в 14 дней. При этом дозировка выпитого значения не имеет.

И ещё

В чем различие между пьянством и алкоголизмом?

Пьянство — это дурная привычка, от которой можно отказаться. А алкоголизм — это хроническая болезнь, зависимость, от которой невозможно избавиться самостоятельно.
Принципиальным отличием является то, что человек, который болен алкоголизмом, пьет, когда ему хочется выпить, и пьет, даже если не хочется. А в случае с пьянством индивид самостоятельно делает выбор и всегда может отказаться.

Кто так может? Пока что из всех вас алкашей - я :-D
Даже @Комсорг и тот алкаш конченый, потому что пьёт когда не хочет))

Да нет, все не так там было. Щас я тебе расскажу 😊🥂
Значит врал Иоанн, да-а... не зря его Златоустом прозвали - сладкоголосый.)

Во-вторых, именно поэтому он и был доверенным казначеем, дабы не мог пробухать общаг.
Что там пробухать можно было - дырявые сети?))

И далее читай дословно обещания Христа о режиме КУ:
Против завета КУ, ничего против не имею.
Я только вступился за невинного человека.))

Вот что нашёл
И ещё
Сталкер, не читай всякий мусор.
Есть много-всего, что интересней: зоология, биология, филология, космология... флористика, в конце концов, можешь потом, экибаны домой делать - жене на радость.)

Вот что нашёл

И ещё

Кто так может? Пока что из всех вас алкашей - я :-D
Даже @Комсорг и тот алкаш конченый, потому что пьёт когда не хочет))
Сталкер, мой тебе добрый совет поскорее сдаться, и отдать себя всего целиком и полностью в кушную секту 😊🏆
Либо завязывай совсем.
А то, не ровен час, залетит тебе в голову какая-нибудь летучая мышь (даже мышонок убить может), и всё...
И будет конец твоему КУ. И будешь как и все, шедшие этим путем до тебя, трубить фанфары о трезвости-это-супер 😊👍
В лучшем случае это произойдет очень скоро - не успеешь снова изрядно подсесть на этанол.

Сталкер, мой тебе добрый совет поскорее сдаться, и отдать себя всего целиком и полностью в кушную секту 😊🏆
Либо завязывай совсем
Проснулся сегодня утром в 4 утра как обычно, и первая мысль, надо бросать пить.. Фиг знает откуда пришла. Что-то страшновато стало за себя. Проворчался до 6, тут на работу надо. Еду и думаю , блйать, какая фигня только в голову не взбредёт ночью))) Бросить пить??? Совсем??? Да никогда в жизни)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу