КУ как норма жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В чем различие между пьянством и алкоголизмом?
Тоже долгое время считал что существует различие. Но никакого отличия нет. Это все алкоголизм, просто с разной степенью вовлеченности и алкогольной уязвимости.
Алкоголизм - это желание выпивать. Которого у нормального человека нет. Это желание может быть сформировано только зависимостью.

Не знаю кажется мне или нет, но ощущение, что после крайнего употреба во мне что-то подломалось. Немного хрустнуло. Когда об этом думаю, становится страшновато.

Тоже долгое время считал что существует различие. Но никакого отличия нет. Это все алкоголизм, просто с разной степенью вовлеченности и алкогольной уязвимости.
Алкоголизм - это желание выпивать. Которого у нормального человека нет. Это желание может быть сформировано только зависимостью.
Комсорг, а давай чуть-чуть пофилософствуем. А зачем вообше алкоголь, как ты думаешь? Ведь, если звезды зажигают... (с).
Вот, например, когда ты родился, то в тебя уже был заложен потенциал быка-осеменителя. Но теперь, допустим, ты с этим потенциалом не справляешься (всякое может быть - рожей не вышел, или кутайка не выросла), и этот потенциал начал тебя угнетать. Какие есть выходы, как ты считаешь?..
Ах, да, прежде скажи - это болезнь или нет?..
Так вот. Выходы, насколько я знаю, бывают такими:
1. Долой из мира.
2. Кастрация.
3. Монахом на Афон.
4. Вера, терпение, жизнь с помощью Высшей Силы.
5. Сообщество единомышленников, свой круг - поддержка и опора, имитация (моделирование) нормальности, якобы всё так и должно быть...

Ах, да, прежде скажи - это болезнь или нет?..
Не болезнь, но и не норма. Всё отличное от нормы - болезненно.
Болезнь же - патология, физиологические изменения тканей и процессов, тормозящих гомеостаз.
Дык вот в случае алкоголизма таких изменений нет. Изменяется только поведение. Потому алкоголизм - психическое расстройство поведения.

Не надо ничего выдумывать, все написано в МКБ. Для того и написано, чтоб не плодить словоблудие.

Не болезнь, но и не норма. Всё отличное от нормы - болезненно.
Болезнь же - патология, физиологические изменения тканей и процессов, тормозящих гомеостаз.
Дык вот в случае алкоголизма таких изменений нет. Изменяется только поведение. Потому алкоголизм - психическое расстройство поведения.

Не надо ничего выдумывать, все написано в МКБ. Для того и написано, чтоб не плодить словоблудие.
Слушай, да ну нахрен этих МКБ. Я сам точно такой же сочинитель. Нарисую любой хардкор, если мне за это заплатят. Этим бездельникам нет у меня веры уже давно никакой. А кто верит в них, тот дурак...
...Комсорг, тебя не касается 🤣👍

Слушай, да ну нахрен этих МКБ. Я сам точно такой же сочинитель. Нарисую любой хардкор, если мне за это заплатят. Этим бездельникам нет у меня веры уже давно никакой. А кто верит в них, тот дурак...
Дык это и есть психическое расстройство поведения. Ты вредишь себе исключительно сам.

Как ты легко оправдал своё будущее употребление.
Не оправдываю, а констатирую. Я совершил ошибку и предостерегаю остальных. "Любопытство кошку погубило".
Нет никакого смысла развязывать. Никаких бонусов от возможности выпивать - не получаешь. Проще не пить совсем. "Баба с воза - кобыле легче".

после крайнего употреба во мне что-то подломалось. Немного хрустнуло. Когда об этом думаю, становится страшновато.
Ты уникал.))
Людям страшно от бухалова, тебе наоборот.))

Ты уникал.))
Людям страшно от бухалова, тебе наоборот.))
За контроль дозы в себе уверен. Поэтому не боюсь того, чего другие бояться.

А вот нездоровый интерес к алкоголю пугает, особенно когда здесь вас всех послушаешь. Так и кажется, что неведомая сила меня утопит в болоте и я ничего с этим поделать не смогу. Когда так думаю, реально страшно становится.
Но потом стряну с головы это наваждение, всё хорошо ведь, это всё моя голова думает и стращает, на деле ведь всё отлично, я жив здоров, не пью и не запиваюсь. И не собираюсь нисколько.

Ну нравится мне алкоголь, особенно после трезвости совершенно иные ощущения, никогда такого не чувствовал в употреблении. Просто тупо пил. А теперь пью и наслаждаюсь каждым мгновением. Точно также как наслаждаюсь вкусной шоколадкой или мороженным или беляшом. Да не важно, мне вообще всё вкусно стало после двух лет трезвости, прям офигенно всё вкусно, аж до умопомрачения, а вот нюх наоборот, слабый стал. Зато у жены нюх острый стал, а вкус просто обычный. А у меня вот так наоборот.

Никаких бонусов от возможности выпивать - не получаешь. Проще не пить совсем
Ну так не пей. Приговора никакого нет. Ты независим сейчас, поэтому просто не соглашайся на предложения выпить и всё.

Я пью осознанно, со знанием того, что я делаю. А ты Комсорг пьёшь потому что алкоголик, но очень пытаешься это от самого себя скрыть.

Я вот в себе тоже алкоголизма не вижу, а всем другим очевидно, что я алкаш.
Так-же и с тобой. Ты не лицезришь в себе алкаша, а я твою алкашенскую сущность насквозь вижу)))

Дык это и есть психическое расстройство поведения. Ты вредишь себе исключительно сам.
Нихрена себе сам! В моем примере я уродился гадким утенком. Почему же сам то?
Ну, хорошо. Я могу понять если бы я, например, сам без члена и родился в бесчленном обществе. Где ни у кого нет длинных кукаек. И никто не знает что они вообще должны быть. А тем более где такая штука считается большой ценностью. Вот тогда, я понимаю - не болезнь. Но если вот так:

Полюбила я Ивана
А Иван то без куя!
Накуя мне без куя,
Когда с куями докуя! 😊

Тогда, значит, по-твоему, тоже не болезнь, да?

Ты не лицезришь в себе алкаша, а я твою алкашенскую сущность насквозь вижу)))
ИМХО существуют объективные критерии))) Для алкоголизма наверное следует выпивать, ну или хотя бы хотеть. А как-то не наблюдаю в себе ни первого ни второго. Нет, никакого алкоголизма у меня нет и в помине.
Исключительно ситуационное малодушие, свойственное любому человеку. Это нормально.

Нихрена себе сам!
Потому что функция сознания - контролировать поведение. А алкоголизм - это исключительно поведенческий косяк.
Все в этой теме прекрасно знают, что разрулить с алкоголизмом можно лишь единственным способом. И чего? И сочиняют байки про Белого бычка. Ну и кто виноват?

А теперь пью и наслаждаюсь каждым мгновением. Точно также как наслаждаюсь вкусной шоколадкой или мороженным или беляшом. Да не важно, мне вообще всё вкусно стало после двух лет трезвости, прям офигенно всё вкусно, аж до умопомрачения
Да ладно! Алкашка для тебя это типа как беляш? Не нервируй демона 😊

На свете огромное количество вкусняшек. Сто пудов ты никогда даже не пробовал всякие экзочитеские фрукты и многие специи, от вкуса которых человек на 7-м небе. Ты знаешь только картошку и редиску. Ну, может быть, клубнику и арбуз еще. И это все. Но, уверяю тебя, такую гадость, как арбуз и клубника, даже папуасы не едят 😊
По их меркам ты ешь только траву, и бамбук, и говно всякое 😊
Так вот. Неужели, не зная настоящей, действительно вкусной жизни, и имея привычку питаться только травой, ты не сможешь отказаться от такого пустяка как алкоголь?.. Блин, манго и маракуйя в 1000 раз вкуснее! Но ты и не думаешь даже о них.

ЗЫ. А на черную икру, как я понял, тебе вообще наплевать. А мне вот не наплевать! И на Монику Беллуччи не наплевать, и на Брижит Бардо, и на Грейс Келли...
Да ты же тогда здоровый человек!..
Или не человек? 🤔

Я вот в себе тоже алкоголизма не вижу, а всем другим очевидно, что я алкаш.
Так-же и с тобой. Ты не лицезришь в себе алкаша, а я твою алкашенскую сущность насквозь вижу)))
Айда все в секту, ребята! Да поскорее!
Ато помрем 😊👍

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу