КУ как норма жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тоже долгое время считал что существует различие. Но никакого отличия нет. Это все алкоголизм, просто с разной степенью вовлеченности и алкогольной уязвимости.
Алкоголизм - это желание выпивать. Которого у нормального человека нет. Это желание может быть сформировано только зависимостью.
Какая разница как называется напасть, му-му не приложу? Болезнь, расстройство, особенность, альтернативная одарённость и проч. МКБ. мне кажется, - самая замусолённая книжка в твоей библиотеке, хотя трактуешь ты её весьма своеобразно. Раз ты такой фанат терминологии, погляди как на английском выглядят пункты, относящиеся к напитками опубликуй здесь. Уверен, что много нам открытий чудных изготовит эта итерация духа просвещения при приближении к истине. Как говорил Лёша-Н, давний участник форума, бунтарь и альтернативщик почти во всём, одно из блестящих афоризмов которого размещено у меня в подписи: ... пью ужэ много лет. Печень не выдерживает, подмывает основание пирамиды потребностей, а истина ещё дальше становиться. Хотя она и не там.(с))

Мне кажется каждый алкаш, зарегившийся на НД, прекрасно знает кто он. Сложно представить, чтобы вдохновенно бухающий 15-20 лет подряд чел, не перепробовал всевозможные режимы пития и не примерил различные модельки осознания себя в этом процессе и после того, как он пропил оооочень много всего: от времени и бабла до уважухи и возможностей, он вдруг осознав, что по мнению Комсорга болезни то нет, а есть всего то поведенческое расстройство, снова начнёт квасить беззаботно как в ранней молодости и жизнь ему снова покажется большим длинным праздником.

Все эти, прости, Всенижний, "интеллектуальные" выкрутасы с лексикой и смыслами служат только для того, чтобы квакнуть здесь и сейчас или завтра и у соседа. Мне кажется это унизительным. Хошь бухать, - бухай. Зачем тереться об людей, кто собирался попробовать соскочить со стакана, чтобы через это общение попытаться убедить себя в разумности своих конструкций и получить индульгенцию на дозу? Мне кажется это свидетельствует только о неуверенности и страхе перед грядущем.) Ну, либо скука. Тоже состояние не из приятных. А трезвая скука ваще - прямой путь в привычную нирвану.

Ты это... МКБ то по-английски всё же проработай и доложи общественности, пожалуйста. А то я тут недавно в Библию на латыни залез и сравнил некоторые фрагменты с синодальным переводом, - у меня яичко покрасилось без интимного парикмахера. А мне моё яичко дорого не только в Христов день.)

Исключительно ситуационное малодушие, свойственное любому человеку. Это нормально.
Интересно, что у меня этого малодушия нету. Предложи мне выпить, я откажусь. Ну потому что...

1. Я недавно уже пил.
2. Я и не собирался ни с кем пить.
3. Я не хочу пить по здравому смыслу, нафига пить , когда можно не пить?
4. Такой употреб абсолютно не даст мне никакого удовольствия, я просто тупо выпью и потравлю свой организм и не получу никаких бонусов, ведь пить я не собирался, но всё же выпил по так называемому малодушию.
Да пошли они все, кто предлагает мне выпить. Я буду пить только тогда, когда сам это решу когда сам захочу.

Я буду пить только тогда, когда сам это решу когда сам захочу.
С тобой все понятно. Пока мы и тебя не потеряли (привет Фоксу 👋), сейчас будем уже поскорее учреждать секту 😇🙏

он вдруг осознав, что по мнению Комсорга болезни то нет, а есть всего то поведенческое расстройство, снова начнёт квасить беззаботно как в ранней молодости и жизнь ему снова покажется большим длинным праздником.
Передергивание. Никакой логики в этом нет. Вообще никакой. Даже за уши не притащить. Чисто "политика" от модератора ресурса, замазанного в ереси.

Абсолютно убежден что миф о болезни - это просто случайный "коммерческий" успех АА. Алкоголикам куда симпатичней считать себя больными, а не асоциальными элементами. Вот и бухают. И тут логика как раз присутствует, очевидная причинно-следственная связь.

Ереси что алкоголизм - болезнь, мы обязаны именно АА. Никогда алкоголизм болезнью не был. Всегда это был стыд, позор и слабость. Т.е. расстройства социального поведения, коим алкоголизм и является.

У МКБ нет оригинального языка. Общие формулировки для всех языков.

Ереси что алкоголизм - болезнь, мы обязаны именно АА. Никогда алкоголизм болезнью не был. Всегда это был стыд, позор и слабость. Т.е. расстройства социального поведения, коим алкоголизм и является.
Далось тебе это АА. Я, например, в АА ни разу не был, больших книг в руках не держал. При чём тут АА? Как будто до АА алкоголизм никогда и никем болезнью не считался. Какая разница как называется то, что некоторым категорически мешает жить?
У МКБ нет оригинального языка. Общие формулировки для всех языков.
Комсорг, это очень странное утверждение. У тебя эта книжка прям как эякуляция - общая и одинаковая на всех языках.)

Ты всё же глянь МКБ по-английски. Любопытно как там наше поведения сформулировано. Очень расстроенно или приемлемо как-то.)

Интересно, что у меня этого малодушия нету. Предложи мне выпить, я откажусь. Ну потому что...
И это плохо. Потому что ситуационное малодушие - нормально.
А вот плановое - алкоголизм.

И это плохо. Потому что ситуационное малодушие - нормально.
А вот плановое - алкоголизм.
Мне нравится мой алкоголизм. Благодаря ему я стал человеком. Страшно представить, кем бы я стал, если бы три с половиной года назад не бросил пить и не начал выздоравливать. Спился бы и слился бы из этой жизни.

А ты судя по твоему мышлению, нисколько не Выздоровел. Ты просто избавился от привычки пить, но внутри полон гордыни.

Далось тебе это АА.
Потому что авторство этой ереси и ее массовое распространение - заслуга АА. Собственно именно потому АА так и "популярны", это их "коммерческий" хит. В этом весь успех. Именно на это повелись алкоголики. Но не ради того чтоб завязать, а чтоб оправдывать свое поведение.
При этом АА - самый непродуктивный способ коррекции зависимости, хуже его нет. Дык с какого лешего?

Я на русском МКБ до конца не понимаю, и открывал его год назад. Что хоть искать, маякни. Боюсь что нечего - опять "политическое" пустословие. "Поди туда не знаю куда, принеси то не знаю что".

Мне нравится мой алкоголизм. Благодаря ему я стал человеком.
Алкоголизм - это пагубная привычка. Если она тебе не мешает - это не алкоголизм. Хоть ведрами пей. Это просто злоупотребление.

У тебя эта книжка прям как эякуляция - общая и одинаковая на всех языках.)
Насколько я понимаю, цель МКБ - унифицировать термины и определения. Потому никакой разбежки быть не может, ибо в этом собственно и смысл.

Потому алкоголизм - психическое расстройство поведения.
Примерно об этом писал Марк Льюис в "Биология желания. Зависимость не болезнь" - https://notdrink.ru/resources/biologija-zhelanija-zavisimost-ne-bolezn-ljuis-mark.4389/
Но нужно учитывать особенности перевода. В оригинале название "The Biology of Desire: Why Addiction is Not a Disease".
В английском есть слова "addiction" и "dependence", которые на русский обычно переводят одинаково - "зависимость". Но обозначают они разное.

Примерно об этом писал Марк Льюис
Да по барабану кто что писал, Стец вон тоже книжки пишет...
Есть МКБ, а книжки это просто книжки.

Нет в алкоголизме никаких патологий, это просто навязчивые мысли, которые формируют пагубное поведение. Вот что нужно понимать, что нет никакой болезни, есть влияние этанола на баланс химий мозга. Перестань пить и все нормализуется. Вот и всё. Никакого волшебства и Высшей силы, только пресловутый гомеостаз. Ничем вы не больны и никогда не были, "бобер выдыхай".

Да есть мысли, на самом деле это мое первый вдумчивый подход, буду пробовать и подбирать. Модель пить раз или 2 рада в месяц и не в сопли мне нравиться, и идея виртуальных талонов с правилами игры очень годный психологический прием, я на такое падкая))
Присоединяйся тогда))
Попроси свою тему в раздел Ку перенести, а то там нам писать на темы Ку нежелательно…

Нет в алкоголизме никаких патологий, это просто навязчивые мысли, которые формируют пагубное поведение. Вот что нужно понимать, что нет никакой болезни, есть влияние этанола на баланс химий мозга. Перестань пить и все нормализуется.
Ну вот он там почти такие же идеи выдвигает. Только вместо слова "алкоголизм" слово "зависимость". Я ее как-то года три назад начала читать, но потом меня стало раздражать "бла-бла-бла", все эти бульварно-психологические словечки "депрессия", "тревожность" и я ее бросил.

Ну вот он там почти такие же идеи выдвигает.
Дык это все литература, причем качеством не выше нашего форума.
Читать нужно научные доклады, которые рассматриваются на пленумах, конгрессах и ассамблеях ВОЗ, и обновлениях МКБ.
Только тема алкоголизма давно уже исчерпана, последние лет 60 ничего нового, от редакции к редакции без изменений. Меняется только код и "интерфейс". Алкоголизм это - "психическое расстройство поведения". А РП - это не болезнь, это плохое воспитание. Социальная проблема, а не медицинская.

Только тема алкоголизма давно уже исчерпана, последние лет 60 ничего нового, от редакции к редакции без изменений.
Да. От слова "алкоголизм" в качестве названия болезни отказались в ВОЗ 40 с лишним лет назад. Что, впрочем, не новость.
"Неточность термина [алкоголизм] привела к тому, что в 1979 г. Комитет экспертов ВОЗ отказался от него, отдав предпочтение более узкой формулировке синдрома алкогольной зависимости как одной из широкого спектра связанных с алкоголем проблем. Алкоголизм не включен в МКБ-10 в качестве нозологической единицы (см. синдром зависимости)".
"Словарь терминов, относящихся к алкоголю, наркотикам и другим психоактивным средствам" (1996) Всемирная организация здравоохранения - https://notdrink.ru/resources/slova...otikam-i-drugim-psixoaktivnym-sredstvam.2732/

@Finndo, ну да, это просто жаргонизм. В русском языке самый распространенный и понятный. Правильно - "синдром зависимости, индуцированный ПАВ". В конкретном случае - алкоголем.
А то что "алкоголизм" - РП еще в 8-ой редакции было. Более ранние мне отыскать в Сети не удалось. Т.е. как минимум лет 60 алкоголизм никакая не болезнь. А если и болезнь, то только социальная.

@Finndo, ну да, это просто жаргонизм. В русском языке самый распространенный и понятный. Правильно - "синдром зависимости, индуцированный ПАВ". В конкретном случае - алкоголем.
А то что "алкоголизм" - РП еще в 8-ой редакции было. Более ранние мне отыскать в Сети не удалось. Т.е. как минимум лет 60 алкоголизм никакая не болезнь. А если и болезнь, то только социальная.
Смотришь в книгу а фидишь вигу? 😊
Там, как я понял, написано, что алкоголизм это не конкретная болезнь, а сборник болезней.
Например, Сталкер болеет "непримимой мыслью, что если бросит, то это навсегда". Типичный алкоголик Комсорг болеет манией, что его алкоголизм это не болезнь. А я болею...
За Спартак 😊👍

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу