Сизиф
Прохожий
Команда форума
Модератор
Не пьет
11 лет
6 месяцев
24 дня
Не курит
11 лет
5 месяцев
22 дня
Какая разница как называется напасть, му-му не приложу? Болезнь, расстройство, особенность, альтернативная одарённость и проч. МКБ. мне кажется, - самая замусолённая книжка в твоей библиотеке, хотя трактуешь ты её весьма своеобразно. Раз ты такой фанат терминологии, погляди как на английском выглядят пункты, относящиеся к напитками опубликуй здесь. Уверен, что много нам открытий чудных изготовит эта итерация духа просвещения при приближении к истине. Как говорил Лёша-Н, давний участник форума, бунтарь и альтернативщик почти во всём, одно из блестящих афоризмов которого размещено у меня в подписи: ... пью ужэ много лет. Печень не выдерживает, подмывает основание пирамиды потребностей, а истина ещё дальше становиться. Хотя она и не там.(с))Тоже долгое время считал что существует различие. Но никакого отличия нет. Это все алкоголизм, просто с разной степенью вовлеченности и алкогольной уязвимости.
Алкоголизм - это желание выпивать. Которого у нормального человека нет. Это желание может быть сформировано только зависимостью.
Мне кажется каждый алкаш, зарегившийся на НД, прекрасно знает кто он. Сложно представить, чтобы вдохновенно бухающий 15-20 лет подряд чел, не перепробовал всевозможные режимы пития и не примерил различные модельки осознания себя в этом процессе и после того, как он пропил оооочень много всего: от времени и бабла до уважухи и возможностей, он вдруг осознав, что по мнению Комсорга болезни то нет, а есть всего то поведенческое расстройство, снова начнёт квасить беззаботно как в ранней молодости и жизнь ему снова покажется большим длинным праздником.
Все эти, прости, Всенижний, "интеллектуальные" выкрутасы с лексикой и смыслами служат только для того, чтобы квакнуть здесь и сейчас или завтра и у соседа. Мне кажется это унизительным. Хошь бухать, - бухай. Зачем тереться об людей, кто собирался попробовать соскочить со стакана, чтобы через это общение попытаться убедить себя в разумности своих конструкций и получить индульгенцию на дозу? Мне кажется это свидетельствует только о неуверенности и страхе перед грядущем.) Ну, либо скука. Тоже состояние не из приятных. А трезвая скука ваще - прямой путь в привычную нирвану.
Ты это... МКБ то по-английски всё же проработай и доложи общественности, пожалуйста. А то я тут недавно в Библию на латыни залез и сравнил некоторые фрагменты с синодальным переводом, - у меня яичко покрасилось без интимного парикмахера. А мне моё яичко дорого не только в Христов день.)