КУ как норма жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ковырянием в носу совесть не заглушают.
А причем тут вообще совесть? Нет никаких других причин у алкоголизма, кроме залипания мозга на легком дофамине от наркотика. Все остальное - туфта зависимого сознания. Байки про белого бычка, оправдывающие употребление. Ведь нам нужно себе это как-то объяснять? Вот-вот)))
Справедливости ради, в ответ на дофамин действительно в работу вступает ГАМК, чтоб погасить такой неожиданный всплеск. Потому алкоголь - отличный транквилизатор и даже нейролептик. Это ПАВ. Но залипание происходит именно по дофамину. Дофамин формирует привычки и поведенческие паттерны.
Хотя возможен алкоголизм и среди людей больных психически, которым требуется именно ГАМК, но в этом случае алкоголизм вторичен.

Психология и нейрофизирология - дуальны, т.е. доказывают друг друга, взаимодоказательны.
Как одни утверждали, что Солнце это огненная колесница, а потом другие выяснили, что Солнце звезда и Земля движется вокруг нее.
А что там по курящим? Они тоже больны?
Не знаю. Не думал об этом.
Энцефалопатия это третья стадия, таких, слава Богу, немного.
В предлагаемой мной гипотезе энцефалопатия начинается раньше и постепенно прогрессирует. Возможно с первой острой интоксикации с похмельем.
Сам же алкоголизм - безобидная привычка, типовой сценарий для мозга.
Это в твоей гипотезе. А в моей алкоголизм - интоксикация и ее осложнения.
А причем тут вообще совесть?
Совесть указывает на нарушения гармонии, гомеостаза.
Пишут про какой-то ΔFosB (DeltaFosB). Не встречал о нем на форуме.
"ΔFosB считается критическим фактором в развитии практически всех форм поведенческой и наркотической зависимости. Однажды "включенный" (достаточно сверхэкспрессированный) ΔFosB запускает серию событий транскрипции , которые в конечном итоге вызывают состояние зависимости (т. е. компульсивное стремление к вознаграждению, связанное с определенным стимулом); это состояние сохраняется в течение нескольких месяцев после прекращения приема ПАВ из-за аномального и исключительно длительного периода полураспада изоформ ΔFosB".
"Люди начинают пить не потому что зависимы – они таковыми становятся постепенно и именно из-за того, что пьют достаточно много, часто, долго. Но потом причина и следствие меняются местами: люди продолжают пить, потому что зависимы".
Хабр

Последнее редактирование:
То есть ок, имеется в виду, что все эти методы отречения от себя, перепрограммирования жизненных установок типа АА работают только тогда, когда человек уже мало себя контролирует?
Да это вообще не работает))) Шарлатанство. Секта.
Организм восстанавливается сам по себе. Это физиологический процесс, на который "установки" никак не влияют. "Установками" можно лишь невроз сформировать и больше ничего)))

Знаю людей, которые даже хотели этого, (кроме тюрьмы, естественно), чтобы отдохнуть от алкоголя.
У меня некоторые коллеги алкаши специально себе устраивают разгрузочные дни и недели, чтобы отдохнуть. И не маются, что нельзя выпить.

Чтоб бросить пить надо отрезветь не только физически, но и психически. Трезво смотреть на мир.
Я тоже так считаю. Именно поэтому и начал пить КУ, потому что выздоровел и протрезвел. Нет никаких желаний пить по прошлым привычкам, по прошлым поводам. Вообще нет никаких причин пить. Пью чисто для удовольствия. Для расслабления. Что-то типа медитации. Просто хочется иногда побыть одному и поторчать. А потом снова жить.

энцефалопатия (нарушение химических процессов, уменьшение объема мозга, погибшие нейроны, последствия кровоизлияний) тоже?
Так эта болезнь называется энцефалопатия, полиневропатия нижних конечностей или инсульт, инфаркт что вызвано алкоголем, но болезнь сама не называется -алкоголизм …
Это может быть и без влияния алкоголя, или ДТП и тд…

Пью чисто для удовольствия. Для расслабления. Что-то типа медитации. Просто хочется иногда побыть одному и поторчать. А потом снова жить.
А, понял! Это типа как на горшок сходить 😊👍

Так эта болезнь называется энцефалопатия, полиневропатия нижних конечностей или инсульт, инфаркт что вызвано алкоголем, но болезнь сама не называется -алкоголизм …
Это может быть и без влияния алкоголя, или ДТП и тд…
У болезней бывают осложнения. Это когда на почве одной болезни начинается другая. Вот перечисленное тобой и есть осложнения интоксикации этанолом. О чем я и писал выше.

У болезней бывают осложнения. Это когда на почве одной болезни начинается другая. Вот перечисленное тобой и есть осложнения интоксикации этанолом. О чем я и писал выше.
Это если попал в ДТП , болезнь ДТП? 😂 а не черепно мозговая травма?
Да, так и запишут в истории болезни…, болезнь ДТП….
Какая разница от чего инсульт или инфаркт, врачам которые лечат .., они не лечат алкоголизм…, или его могут врачи вылечить?

Это если попал в ДТП , болезнь ДТП?
В народе в таких случаях говорят - "Как в лужу ..".
Если надудонился, то это интоксикация этанолом. Интоксикация этанолом - это болезнь.
А в больницах пишут - алкогольное опьянение. Хотя опьянение это один из симптомов интоксикации.
Так называемый "алкоголизм" - это на самом деле группа болезней - интоксикация этанолом и ее осложнения.

Бла-бла-бла книжонка...
К тому же написана не алкашом, а торчком. А у них там все-таки другая какая-то интоксикация.
Читал на каком-то казахском сайте АА забавную историю. Они там вместо бухла начали курить шмаль. И считали, что все ОК. Пока не приехал какой-то сенсей и не наставил их на путь истинный. То-то меня терзали смутные сомнения насчет некоторых спикеров и выступавших на онлайн-группах...
Да и тут иногда попадаются. Пишут, что не пьют, но каменты какие-то бессвязные...

Если надудонился, то это интоксикация этанолом. Интоксикация этанолом - это болезнь.
А в больницах пишут - алкогольное опьянение. Хотя опьянение это один из симптомов
Тогда у нас 99% населения алкоголики. Хотя б изредка то все пьют. А для мини интоксикации, даже маленькой дозы алкоголя достаточно.

Тогда у нас 99% населения алкоголики. Хотя б изредка то все пьют. А для мини интоксикации, даже маленькой дозы алкоголя достаточно.
У кого-то были случаи интоксикации. Кто-то иногда или периодически интоксицируется. У кого-то осложнения на почве интоксикации, чаще всего энцефалопатия с нарушением биохимии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу