КУ как норма жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Причём здесь Кушная демагогия, эти определения даёт Гугл…
Значит они сделали для тебя такой информационный пузырь.
И ещё: острая интоксикация может произойти даже без внедрения интоксикаторов извне - но и по внутренним причинам.
добавлю еще одну разновидность интоксикации - ревматизм.
Там что-то связанное с интоксикацией "по внутренним причинам" из-за каких-то стрептококков. Призовите табиба, я в них не разбираюсь. Не хватало мне еще и про стрептококки читать.
Только вот, форум заточен на решение проблемы зависимости, а не осложнений интоксикации.
На это есть первая часть моей гипотезы:
- называть зависимостью черту характера - меру того, насколько легко человек выводится из состояния гомеостаза и может сам к нему вернуться;
Если она не понятна, то могу посоветовать только медитировать над ней пока не придет инсайт.

Последнее редактирование:
Причём здесь Кушная демагогия, эти определения даёт Гугл…
Демагогия от АА, сектанта не переубедишь, это "вера".

Следует отделять мух от котлет. Последствия злоупотребления алкоголем жуткие, половину МКБ можно приводить примером, но сам алкоголизм - безобидная зависимость. А разрулить нужно именно с ней, тогда и вреда от алкоголя не будет.
Дык вот ничего сложного в этом нет, мозг малость поупрямится, и дело в шляпе. Это ни разу не подвиг, а всего лишь незначительное усилие над собой. Никакой особой воли для этого не нужно. У всех получается. Потому что это предусмотрено "программой": приобретать и отказываться от привычек, если они окажутся бесполезными и вредными.

Демагогия от АА, сектанта не переубедишь, это "вера".
Если что, я не из АА. Понимаю твое и @Oksaprim негодование. Всю малину, кгхм, испортил. Как теперь контролируемо употреблять со знанием того, что этот процесс - отравление, а его результат - интоксикация.

intoxikaciz-nd.jpg

Если что, я не из АА. Понимаю твое и @Oksaprim негодование. Всю малину, кгхм, испортил. Как теперь контролируемо употреблять со знанием того, что этот процесс - отравление, а его результат - интоксикация.
Так НЕ надо доводить до интоксикации , то есть похмелья.
От 200-250 мл вина 12% интоксикации нет.

@Oksaprim, но контролировать привычку невозможно, она либо есть, либо ее нет. Мозг не удалит этот сценарий, если им частично пользоваться, и воткнет еще флажок "ВАЖНО", если уделять ей особое внимание. По науке это называется - принцип доминанты Ухтомского.

От привычек нужно полностью отказываться на продолжительный срок (ремиссию), тогда они перестанут быть привычками и перейдут в разряд обычных действий. Т.е. попытку подружиться с алкоголем №2, уже с работой над ошибками, чтоб опять не залипнуть. Вот в таком контексте КУ вполне пригодно. А при зависимости - лишь усугубляет ситуацию по доминанте Ухтомского.
Короче, как ни крути, а годика на два от алкоголя нужно полностью отказаться, других вариантов просто не существует.

Если что, я не из АА.
Вот вообще не принципиально из какого стада баран...
Как теперь контролируемо употреблять со знанием того, что этот процесс - отравление, а его результат - интоксикация
Алкогольная интоксикация - это отравление организма ацетальдегидом, продуктом ферментации этанола в уксусную кислоту. Чем больше было выпито чистого этанола, тем процесс будет дольше и тяжелей. Качество напитков значения не имеет, только количество чистого спирта.
Только причем тут вообще интоксикация? Это переработка спиртного, отравление, похмелье. Причем отравление даже не спиртом, а ацетальдегидом, продуктом его распада.

А опьянение происходит из-за массового выброса ГАМК, чтоб погасить массовый захват дофамина. Только пьют не из-за опьянения, а именно из-за дофамина, опьянение это просто побочка действия ГАМК в ответ на дофамин.
Алкоголики в запое пьют именно ради ГАМК, чтоб отпустило. А кайф от дофамина. Который алкоголики вообще пропускают, для них кайф в "отпустило". Как и у любых наркоманов.

Не, не так. Мы особая раса. У нас ритуал. Мы говорим секретное Слово, и предмет, который убивает тупых бандерлогов, превращается в амброзию, которая делает нас бессмертными 😊🏆

ЗЫ. Оглашенные изыдите!

Так полно людей, которые всю жизнь умеренно пьют, и доживают здоровыми до старости. Во всяком случае, болеют не от алкоголя.

И есть алкоголики, у которых нет чувства меры, вот им лучше не пить. Но по молодости и по глупости, многие пьют, как попало, постоянно интокцициируются, болеют, могут стать алкоголиками. А если бы сразу следили за частотой и дозой, то были бы здоровы. Вот это надо с детства объяснять. И конечно же лучше вообще не пить, но наркотики ещё страшнее.

И есть алкоголики, у которых нет чувства меры, вот им лучше не пить.
Ну это слишком шаблонное утверждение, и в корне неверное. Втянуться на малых дозах как раз куда проще, "западный алкоголизм" - как раз очень "культурный".
Я вон пил вообще как птичка, мне не нравится опьянение, глупо себя чувствую. А через несколько лет хлебал уже как лошадь, только со стакана залпом в лоб абстяга отпускала.

Количество спиртного - это просто культура пития, личная или ментальная. Как кому больше нравится/привычней/традиционней. Количество - это только вред, зависимость же формируется - повторением, а вовсе не количеством. Т.е. частотой пьянок. Пусть они даже безобидные.

Ведь интоксикация это совсем же никакое не следствие отравления.
Интоксикация - это и есть отравление. Отравление токсинами этанола ( а именно ацетальдегидом, продуктом распада алкоголя в уксусную кислоту) называется - похмелье.
А ты настолько глуп, что считаешь что из-за этого пьют. Из-за похмелья )) Ну реально - баран. Я даже догадался не сразу, не мог такой глупости даже предположить...

Интоксикация - это и есть отравление. Отравление токсинами этанола ( а именно ацетальдегидом, продуктом распада алкоголя в уксусную кислоту) называется - похмелье.
А ты настолько глуп, что считаешь что из-за этого пьют. Из-за похмелья )) Ну реально - баран. Я даже догадался не сразу, не мог такой глупости даже предположить...
@Stalker76, смотри ☝️как смерды крутят в руках бензопилу "Дружба" - смотрят на нее, обсуждают, чертыхаются, дивятся, но никак понять не могут как же она работает 😊👍

Хамство. Предупреждение.

А ты ... считаешь что из-за этого пьют. Из-за похмелья ))
"Политрук лжет". Я никогда на этом форуме не писал, что пьют ради похмелья. Пьют ради оглушения, которое является симптомом интоксикации этанолом.

@Finndo, слушай сюда, объясню на пальцах, чтоб больше не позорился и времени не отнимал...

Все люди (абсолютно все здоровые люди) пьют ради дофамина. Нейромедиатора удовлетворения. Захват которого обеспечивает этанол как химический агент. Запускает такую реакцию.
И этот момент фиксируется и мозгом и сознанием. Что алкоголь = кайф. Вот и всё. Зависимость же (поведенческий шаблон) возникает, если заниматься кайфожерством - частить. Хотя на каждой бутылке написано - частить низя! Вот кто этого не понял - тот сам дурак, и награждается алкоголизмом.

Есть и еще одна группа людей, которые пьют ради ГАМК. Нейромедиатора торможения, антистресса. Который выбрасывается в ответ на дофамин и вызывает опьянение=торможение. Т.е. транквилизирующее действие.
Эти люди - нездоровы. И используют алкоголь как лекарство для расстроенных нервов и психики. Ну и подсаживаются.
Алкоголики с напитым синдромом отмены (абстиненцией) тоже пьют ради ГАМК. Чтоб отпустило. Дофамин они вообще не замечают, он "проваливается" в напитую толерантность.

Потому алкоголизм - это просто поведенческий шаблон. По нейрофизиологии - приоритетная нейронная связь. Ничего в ней болезненного нет, это абсолютно нормально. Человек абсолютно здоров. Разрушает он себя следуя привычке, сам.
Ну и вот от этой привычки нужно отказаться, ибо она вредная и пагубная. И она вскоре забудется. И тогда употребление алкоголя перейдет в разряд разового события, а не поведенческого паттерна.

Но тем кто уже бросил, и бросил считая что алкоголизм это болезнь, пить больше НИКОГДА нельзя. Мозг всегда фиксируется на болезнях и сохраняет сценарии. Это и есть "сухой алкоголизм" и болезненная трезвость.
Именно потому я против сектанства. Вреда больше чем пользы.

Вот вообще не принципиально из какого стада баран...
Комсорг, я заметил ты не в первый раз баранов упоминаешь в негативном контексте. Я бы попросил воздерживаться от личных оскорблений. Или перейти в режим КУ. Хотя бы в этом смысле.)

Есть и еще одна группа людей, которые пьют ради ГАМК. Нейромедиатора торможения, антистресса. Который выбрасывается в ответ на дофамин и вызывает опьянение=торможение. Т.е. транквилизирующее действие.
Эти люди - нездоровы. И используют алкоголь как лекарство для расстроенных нервов и психики. Ну и подсаживаются.
Алкоголики с напитым синдромом отмены (абстиненцией) тоже пьют ради ГАМК. Чтоб отпустило. Дофамин они вообще не замечают, он "проваливается" в напитую толерантность.
Люди путают торможение с расслабленностью. Пьют, считая, что расслабляются, а на самом деле, происходит торможение. Когда человек расслаблен по настоящему, он всегда может произвести взрывное усилие. А при опьянении, этого усилия уже не сделать. Фальшивое расслабление получается. Это и есть иллюзия.
Но тем кто уже бросил, и бросил считая что алкоголизм это болезнь, пить больше НИКОГДА нельзя. Мозг всегда фиксируется на болезнях и сохраняет сценарии. Это и есть "сухой алкоголизм" и болезненная трезвость.
Именно потому я против сектанства. Вреда больше чем пользы.
Это да, они не увидели иилюзорность своих действий, не поняли, почему они бросили пить. Поэтому возвращение может опять привести к попытке снять стресс с помощью алкоголя.

Проще говоря нужно жить со стрессами, не убегать от них. Тогда происходит прямое переживание и растождествление с иллюзиями.

Пьют ради оглушения, которое является симптомом интоксикации этанолом.
Это глупость. Ископаемая! Интоксикация - это похмелье. Т.е. отравление токсинами этанола. Когда херово с утра, и до тех пор пока печень не переработает весь ацетальдегид. Печень!

А "оглушение" - это мозг. И возникает оно, потому что в ответ на спровоцированный этанолом захват дофамина, выбрасывается для компенсации этого всплеска - ГАМК. Гамма-Амино-Масляная Кислота, ГАМК. Это нейромедиатор торможения ВНС и ЦНС. Потому и возникает опьянение. ГАМК тормозит все процессы в организме.

Многие считают что кайф от алкоголя в опьянении. Это неверно. Он чуть раньше. Опьянение - это уже когда вступила в работу ГАМК.
Алкоголики о существовании дофаминового кайфа не знают, ибо напили дофаминовую толерантность. И пьют просто как роботы, на коротком поводке зависимости, и сочиняют байки про белого бычка, амброзию и другую чушь...

Что такое кайф я понял(вспомнил) только через три года полной ремиссии, когда развязал. Это реально наркота)))) И волны и приход... настоящий наркотик, настоящий кайф. Но алкоголики его не знают, чем больше пьешь, тем меньше его чувствуешь. Это парадокс всех наркотиков. Гонимся за ним, а догнать не можем. Только эхом манит, все дальше и дальше...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу