КУ как норма жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Finndo, слушай сюда, объясню на пальцах, чтоб больше не позорился и времени не отнимал...
"Считается, что дофамин является одним из химических факторов внутреннего подкрепления (ФВП) и служит важной частью "системы вознаграждения" мозга, поскольку вызывает чувство удовольствия (или удовлетворения), чем влияет на процессы мотивации и обучения. Однако, это мнение, продвигаемое популярной культурой и средствами массовой информации, ошибочно. Последние исследования показывают, что дофамин не вызывает чувства удовольствия или удовлетворения, а создаёт сильное ощущение предвкушения от получения результата или нежелания его получения, подобное тому, которое испытывают люди перед оргазмом или при сильном отвращении".
Википедия
Дофамин выделяется в предвкушении оглушения от выделения ГАМК (допустим, что эти гормоны тут и вправду при делах).
В 16 лет - "Ну вот, сейчас я наконец-то выпью и буду как все пацаны", в 40 лет - "Ну вот, сейчас я наконец-то угашусь в дрова и трава не расти" - так примерно думает человек при выделении дофамина перед тем, как выпить, чтобы выделилась ГАМК.

P.S. На случай возможных возражений - если человек хочет быть "как все пацаны", значит его беспокоит, что он "не как все пацаны". А когда беспокоит нужно успокоиться.
...транквилизирующее действие...

Пьют, считая, что расслабляются, а на самом деле, происходит торможение.
В какой-то степени это справедливо. По ощущениям. По этому принципу работают все фармакологические препараты транквилизирующего и нейролептического действия. И алкоголь в их числе. Алкоголь - очень неплохой транквилизатор и анальгетик. Именно потому среди алкоголиков очень большой процент людей с расстроенной психикой и нервами. И даже психов. Говорят алкоголизм - верный спутник шизофрении. Ну а невротики дык вообще все. Хотя алкоголизм - это бытовая психопатия. Т.е. совсем наоборот.

Все лекарственные транквилизаторы провоцирует выброс ГАМК. Потому собственно с алкогольной абстиненции снимают бензодеазепинами, еще более мощным транквилизатором.
Справедливости ради, все транки - наркотики и очень вредны, алкоголь чуть ли не самый безопасный. Но тогда к нему и относиться нужно как к лекарству))) Т.е. соблюдать дозировку. Или встрянешь в зависимость, и сразу по синдрому отмены, т.е. в самой тяжелой форме.

Проще говоря нужно жить со стрессами, не убегать от них. Тогда происходит прямое переживание и растождествление с иллюзиями.
Да кагбэ организм умеет с стрессами справляться, но если совсем нервы/психика ни к черту - к врачу, назначат препараты, которые при надлежащем приеме безопасны и целевые. Алкоголь не лечит, он только глушит. К тому же само расстройство психики может быть болезнью, и алкоголь тут как мертвому припарки, и по итогу: запущенная болезнь+алкоголизм.

Проще говоря нужно жить со стрессами, не убегать от них. Тогда происходит прямое переживание и растождествление с иллюзиями.
Тогда организм к ним адаптируется, находит внутренние силы на их нейтрализацию.
:leaving: :leaving: :leaving:

Это да, они не увидели иилюзорность своих действий, не поняли, почему они бросили пить.
Не совсем так. "Болезнь" формирует запрет сознания, а мозг запреты консервирует. Нужен отказ а не запрет - ненужная опция. Невостребованная. Мозг обслуживать ее не станет. И спустит на тормозах.
Обслуживание же запрета, да еще постоянно напряженного в сознании, требует "энергии". И мозг ее возьмет в другом месте. У других функций жизнедеятельности. Это невроз. Мучительное неизлечимое заболевание. Ну и парадокс: обменяли привычку на болезнь)))

И делов бы казалось - ну не называйте вы алкоголизм болезнью... Ан нет, "болезнь" - это коммерческая замануха сект типа АА и им подобных, их фишечка на которую ведутся алкоголики. Потому что алкоголикам нравится быть больными, а не долбоепами, которые сами во всем виноваты...

Как по мне - это шарлатанство. Причем беспринципное. Но чаще просто невежественное. Благо в бывшем СССР народ пока еще образованный, и на эту галиматью массово не ведется.

Да кагбэ организм умеет с стрессами справляться, но если совсем нервы/психика ни к черту - к врачу, назначат препараты, которые при надлежащем приеме безопасны и целевые. Алкоголь не лечит, он только глушит. К тому же само расстройство психики может быть болезнью, и алкоголь тут как мертвому припарки, и по итогу: запущенная болезнь+алкоголизм.
У меня друг в Москве в одном институте работает, там всяких поехавших олкашей подвозят, какие там ужасы, жуть.
Что первично, вторично хрен понять, но люди глубоко больны, и это навсегда. :ph34r:
:scare3::scare3::scare3:

. Ан нет, "болезнь" - это коммерческая замануха сект типа АА и им подобных, их фишечка на которую ведутся алкоголики. Потому что алкоголикам нравится быть больными, а не долбоепами, которые сами во всем виноваты...
.
Грамотно, ведь с дэбила можно спросить, а с больного уже нет. :CRAZY:
)))

Грамотно, ведь с дэбила можно спросить, а с больного уже нет.
Дык Билл Уилсон - биржевой делец))) А Боб Смит - врач))) Вот и слепили "бизнес-пирамиду". Таких Обществ трезвости было как собак нерезанных что до АА, что после. И ничего нового АА не предложили, кроме этой маркетинговой фишки. И пожалуйста - успех и признание.

И это конец тридцатых, т.е. уже постфрейдизм и юнгианство, Боб Смит ОБЯЗАН был знать что неврозы формируют именно запреты. А на религиозной почве - гарантированно.

Дык Билл Уилсон - биржевой делец))) А Боб Смит - врач))) Вот и слепили "бизнес-пирамиду". Таких Обществ трезвости было как собак нерезанных что до АА, что после. И ничего нового АА не предложили, кроме этой маркетинговой фишки. И пожалуйста - успех и признание.

И это конец тридцатых, т.е. уже постфрейдизм и юнгианство, Боб Смит ОБЯЗАН был знать что неврозы формируют именно запреты. А на религиозной почве - гарантированно.
Блин, чего ты прилип к «запретам», люди ходят, встречаются, рассказывают друг другу бредни, это и есть что то ДЕЛАТЬ для трезвости! =-O
Ходить, рассказывать, …систематическое действие. :old:
)))

Блин, чего ты прилип к «запретам»,
Потому что именно запреты формируют неврозы - самые разрушительные заболевания, для которых нет никаких физиологических причин. Именно попытки сознания контролировать физиологию. Запрещаете мозгу пить - не вопрос, он возьмет в другом месте.

Потому что именно запреты формируют неврозы - самые разрушительные заболевания, для которых нет никаких физиологических причин. Именно попытки сознания контролировать физиологию.
Дак запреты это лоховской путь, отказ, по причине ненужности, вполне можно такое се впарить.
А потом привыкнуть. :PARDON:
///

Ан нет, "болезнь" - это коммерческая замануха сект типа АА и им подобных, их фишечка на которую ведутся алкоголики. Потому что алкоголикам нравится быть больными, а не долбоепами, которые сами во всем виноваты...
Комсорг, походу ты нифига непонял как это работает... Невежда, блин 🙈😊

"Ты в церковь не ходил который год?
Ты в бога веришь ли?"

Дак запреты это лоховской путь
Дык а как ты собираешься практиковать КУ без запретов?)))
Отказ - это ремиссия. Не пей годика два-три - должно пройти, если конечно не будешь траур по алкоголю носить. Чем меньше об этом думаешь, тем быстрее проходит.
А не высчитывать мензурки и в подпись вносить. Или шарахаться по группам АА, и тут носиться с выпученными глазами и знаменами "Алкоголизм-смертельная болезнь!" Так нихера не пройдет. Так только невроз.

У мозга есть такая функция - работать над ошибками. Уйди в ремиссию на пару-тройку лет, без запретов и напрягов, и попробуй заново. Только с умом уже.
Окончание ремиссии индивидуально, критерий объективный - пропало желание выпивать. Напрочь. Значит всё - здоров. Как все.

Сектантов это не касается.

Дык а как ты собираешься практиковать КУ без запретов?)))
Отказ - это ремиссия. Не пей годика два-три - должно пройти, если конечно не будешь траур по алкоголю носить. Чем меньше об этом думаешь, тем быстрее проходит.
А не высчитывать мензурки и в подпись вносить. Или шарахаться по группам АА, и тут носиться с выпученными глазами и знаменами "Алкоголизм-смертельная болезнь!" Так нихера не пройдет. Так только невроз.
Ну как это у меня называется, может «окна», майские, новогодние..:salut:
Вот тогда можно, желательно по одному дню, на год не более 4лча.
Еще что то пояснять как это у меня работает не хочу, передернут, сглазят и прочая КУета.
😹😹😹

Еще что то пояснять как это у меня работает не хочу, передернут, сглазят и прочая КУета.
Дык это куета. И ты не сможешь объяснить и это не работает. Потому что не существует таких механизмов. Отсутствует "технологическая карта" - проектное обоснование. Лажа, фикция.

Если допился до зависимости - ремиссия. Всё. Без вариантов. Или будет только хуже.
А начнешь кренделя с зависимостью выписывать - задолбаешься по врачам ходить, а то и вовсе в дурку загремишь.

Дык это куета. И ты не сможешь объяснить и это не работает. Потому что не существует таких механизмов. Отсутствует "технологическая карта" - проектное обоснование. Лажа, фикция.

Если допился до зависимости - ремиссия. Всё. Без вариантов. Или будет только хуже.
А начнешь кренделя с зависимостью выписывать - задолбаешься по врачам ходить, а то и вовсе в дурку загремишь.
Хз, мне нормально, 4й Сезон, нравится в трезвости, порой и подурковать прикольно.
Меня все устраивает, никакого запроса не имею.
Твою б энергию запустить в ЕСЛИ, хотя и здесь ты вроде на «светлой стороне», типа Бесов изгоняешь.
🤠🤠🤠

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу