Finndo
The awakened are awake.
Забаненный
Не пьет
5 лет
1 месяц
7 дней
Не курит
1 год
4 месяца
7 дней
@Finndo, слушай сюда, объясню на пальцах, чтоб больше не позорился и времени не отнимал...
Дофамин выделяется в предвкушении оглушения от выделения ГАМК (допустим, что эти гормоны тут и вправду при делах)."Считается, что дофамин является одним из химических факторов внутреннего подкрепления (ФВП) и служит важной частью "системы вознаграждения" мозга, поскольку вызывает чувство удовольствия (или удовлетворения), чем влияет на процессы мотивации и обучения. Однако, это мнение, продвигаемое популярной культурой и средствами массовой информации, ошибочно. Последние исследования показывают, что дофамин не вызывает чувства удовольствия или удовлетворения, а создаёт сильное ощущение предвкушения от получения результата или нежелания его получения, подобное тому, которое испытывают люди перед оргазмом или при сильном отвращении".
Википедия
В 16 лет - "Ну вот, сейчас я наконец-то выпью и буду как все пацаны", в 40 лет - "Ну вот, сейчас я наконец-то угашусь в дрова и трава не расти" - так примерно думает человек при выделении дофамина перед тем, как выпить, чтобы выделилась ГАМК.
P.S. На случай возможных возражений - если человек хочет быть "как все пацаны", значит его беспокоит, что он "не как все пацаны". А когда беспокоит нужно успокоиться.
...транквилизирующее действие...