КУ как норма жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну так я приму, обязательно. Когда нужные звезды сойдутся) сейчас работы много, три через один работаю, плюс весна, дом, огород, некогда пока накернить. Впопыхах не хочу пить. Хочу в расслабленной обстановке.
А ты недумал, что таким образом ты будешь "разгонять тягу"? Постоянное ожидание кайфа...
А вот если режим, то это войдет в привычку. Меняя привычки ты меняешь характер.

Последнее редактирование:
А вот если режим, то это войдет в привычку.
Не хочу привыкать если честно. Мне я так понял алко нужно не столько его реально пить, сколько знать, что я могу его пить.

Не хочу привыкать если честно. Мне я так понял алко нужно не столько его реально пить, сколько знать, что я могу его пить.
Я тебя понимаю. Но имей в виду, что лет через 10 ты изменишься. Человек (живое существо) меняется, обновляется... стареет. Старение это тоже обновление 😊👍

Я тебя понимаю. Но имей в виду, что лет через 10 ты изменишься. Человек (живое существо) меняется, обновляется... стареет. Старение это тоже обновление 😊👍
Стараюсь жить одним днем. Фиг его знает, буду я кушить через 10 лет или сопьюсь нафиг)))

Ты пьянь в системе, все что ты хочешь - вторично.
Слетел, теперь только тормоза)))
Чем больше простынь - меньше выпьешь.
Так что дрочи..
🤣🤣🤣

Чем больше простынь - меньше выпьешь.
Так что дрочи..
🤣🤣🤣
Как я устал от вас алкашей и ваших страшилок) вас послушаешь и снова пить бросить хочется)
вы мне просто завидуете)

В чем то ты прав. На работу еду и вспомнил, что не выложил 025 коньяка, лежит в кармашке сиденья, вчера коллега подогнал, сам делает.
И ведь и правда. Мои желания вторичны. Внутри то душа не отказалась бы всосать прям сейчас эту амброзию. Но есть много причин этого не делать.
И отсюда вытекает спорный вопрос, с одной стороны я алкаш, с другой стороны легко могу не пить.
Ну да, использую тормоза. Но пока тормоза есть, значит не такой я уж и алкаш.
Ну а как же без тормозов? Тормоза везде нужны. Увидел ты девушку на пляже голую, инстинкт говорит одно, а разум другое. Тормозит инстинкт. Есть куча причин не следовать инстинкту.
Так-же и здесь. Выпить то всегда можно, но нужно ли?

Что ты, что Комсорг , вы просто решили начать пить , все остальное вода, и ничего более..)))
Как оправдание что ли .., почему , для самого себя 🤔

Что ты, что Комсорг , вы просто решили начать пить , все остальное вода, и ничего более..)))
Как оправдание что ли .., почему , для самого себя 🤔
Меня больше всего сейчас волнует алкаш я или нет. Чувствую себя обманутым.)

Алкаш - в каком значении? Если в значении "духовно больной", то это навсегда, и Бог (АА, чужая воля) тебе нужен...
А если в значении "коносьер - любитель выпить", то возможно сможешь справиться сам 😊🎈

Алкаш - в каком значении? Если в значении "духовно больной", то это навсегда, и Бог (АА, чужая воля) тебе нужен...
А если в значении "коносьер - любитель выпить", то возможно сможешь справиться сам 😊🎈
Вот серьёзно, больным был, не отрицаю. Но выздоровел в рамках нормального человека. И теперь я коносьер. Но Бог мне нужен всё равно, хочу придти к нему, наверное это возрастное.

Вот серьёзно, больным был, не отрицаю. Но выздоровел в рамках нормального человека. И теперь я коносьер. Но Бог мне нужен всё равно, хочу придти к нему, наверное это возрастное.
Э! Здоровым Бог не нужен 😊🥂

Увы, алкаш. И ты сам это прекрасно знаешь)))
Алкоголизм - это нездоровое желание/влечение, а не злоупотребление. Злоупотребление лишь следствие от причины.

На физиологическом уровне алкоголизм - это просто развитая нейронная связь. И ничего больше. Т.е. "мысли".
У нормального человека тоже такие "мысли" (нейронные связи) присутствуют, но они второстепенны, даже пятистепенны. У алкоголика же генеральные. Вот и все отличие.

Контролировать свои "мысли" невозможно, они следствие потребностей организма, результат биохимических процессов. Если биохимия разбалансирована - беспокоить они будут пока организм не вернется в свое естественное состояние, норму.
Но можно контролировать поведение. Запрещать себе. Запрещать своей физиологии, отказывать ей. Что гарантированно приведет к развитию неврозов, т.е. перенастройке мозгом биохимических потоков. Мозг начнет отжимать недостающую химию у других процессов жизнидеятельности по принципу приоритета (важности, значимости). Т.е. сохранит(законсервирует) зависимость и покалечит организм на уровне физиологии. Это уже медицина.

Тут вопрос философской этики. Ради чего человек завязывает? Если ради здоровья - это глупость. Значительно больше шансов огрести такое нездоровье, что в алкоголизме и не снилось.
В основном бросают из-за социальных косяков. Чтоб вернуть себе утраченный контроль за жизнью. Ну или просто прекратить этот бесконечный пи-дец.
Вот в этом контексте и уместно КУ. Просто нужно понимать, что ни алкоголизм, ни развитие неврозов бесконечным контролем поведения - КУ никак не отменяет. Только наоборот. Как раз что доктор прописал - полный и цветущий букет реальных болячек. Только уже не от алкоголя, а от его контроля. Что в разы разрушительней.

Увидел ты девушку на пляже голую, инстинкт говорит одно, а разум другое.
Не надо только в одну кучу мешать основные инстинкты и приобретенные дурные привычки, ага)))
Организм очень хорошо умеет голодать. Но только на уровне инстинктов, обеспечивающих жизнедеятельность. Дык и то не подарок))) Тетка на диете - хуже чем без мужика. И молитвы не спасают)))

Дурная привычка - это только дофамин. Ничего больше организму от нее не требуется. Только ощущение удовлетворенности. Причем это бестолковый дофамин, ибо тут же будет компенсирован ГАМК (опьянением).
И в таком количестве, что дофамин от обычных человеческих радостей - уже ниочем. Потому алкоголик/наркоман - это овощ. Ни от пьянки ни от жизни он удовольствия не получает. Тень.

И КУ никак это не компенсирует. Наоборот лишь обострит. Только изведете психику постоянным недотрахом. И однажды она вас пошлет.

Частенько тут слышу - мол нужно приучить мозг довольствоваться малым. Мол он привыкнет. Да с какого лешего? Это вы привыкните к жизни овоща, который довольствуется малым. А не мозг.

Наркотики - это суррогат. Потому их и нельзя принимать. Не потому что они вредны для здоровья, а потому что воруют жизнь. Наркоман ни хера не чувствует. И до девушки на пляже ему срать.

И если вам кажется что это не так, то вам только кажется. Мозг отформатировал сознание к критике.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу