Не пью 15 дней и вот какие мысли посетили когда проснулся.
Как я рад просыпаться и встречать новое утро и новый день, каким бы он ни был. Благодарю ВС за возможность всё это ощущать, пока мы живы и здоровы, у нас всё прекрасно и всё для нас возможно. Ничего нельзя изменить лишь когда песок сыпется на крышку гроба, всё остальное пыль, не стоящая внимания.
Интересно, что и в трезвости меня нередко посещали ровно такие же состояния ума, только вот со временем всё это омрачало ощущение того, что всё это бутафория, не по настоящему. Что таким образом я пытаюсь убежать от самого себя и мыслей о
алкоголе,
убеждаю себя вру в том, что
алкоголь мне не нужен и мне его вовсе не хочется.
Сейчас в
КУ всё совершенно по другому. Всё по настоящему. Но конечно дело не в
алкоголе как таковом. Не вещество повлияло на это, а моя свобода выбора.
В трезвости у меня не было выбора. И это меня очень сильно угнетало. Бросить навсегда оказалось опрометчивым решением, я не готов был к этому совсем, но пришлось принять это решение и следовать ему.
Я стремился к трезвости, я славил её, в первый год я вообще был ужасным
абстиком, пытающимся спасти буквально весь мир от
алкоголя, я пытался убедить себя и поверить в то, что
алкоголь яд и наркотик и мне он абсолютно не нужен.
Мне страшно вспоминать свои три года с одной стороны, я жил словно в тюрьме пытаясь всем показать (и доказать), что у меня всё хорошо и прекрасно.
Но по настоящему прекрасно всё стало только сейчас, в
КУ.
Я могу не пить и мне это нравится.
С каждым разом в
КУ меня всё меньше и меньше одолевают мысли о
алкоголе, я как будто выздоравливаю от навязаной однажды трезвости.
В трезвости я думал о
алкоголе денно и нощно,
алкоголь стоял невыносимым фоном в моей душе, я не мог перестать о нём думать, я не знаю как это объяснить, какими словами, но возможно есть здесь люди, которые меня понимают. Это как будто конец. Про'пасть и ты стоишь перед ней и не знаешь куда идти.
Для моих друзей алкоголиков, с кем я познакомился за это время и сдружился, трезвость наоборот явилась чем-то долгожданным и прекрасным, путь, которым они пошли, для меня же трезвость оказалась какой-то конечной станцией. Я не мог двинуться вперёд и только топтался на месте.
Как сейчас прекрасно жить зная, что ты волен сам решать, пить тебе или не пить. Проблема была не в употреблении, а в ЗЛОупотреблении. И это ЗЛО благодаря движению
КУ я попросту исключил из своей жизни.
Когда я только присматривался к
КУ, я на своём форуме обозначил свою позицию и сказал, что рассматриваю идею
КУ как спасение для себя.
Меня зацепил пост одного человека на
НД, где он написал, что чтобы успокоить демонов в голове достаточно их иногда подкармливать. Но важно не перекармливать!
Я поделился этим открытием со своими товарищами по трезвости, на что мне сказали, ты думаешь, что это ТЫ им будешь определять диету?
Тогда у меня не было чёткой уверенности, что это будет так, я не знал, как будет протекать моё
КУ и что вообще будет после того, как я выпью первую рюмку. Но было стойкое ощущение, что я смогу. Я смогу потому что я хочу смочь. Я хочу изменить свою жизнь, я хочу изменить свои питейные принципы, я хочу изменить отношение к
алкоголю, и всё это не ради отказа от него, а ради
КУ.
КУ это основа, нить, на которую нанизыватся остальные бусинки моей жизни. Не
алкоголь главное в жизни, а
КУ. Не вокруг
алкоголя крутится моя жизнь, но во имя
КУ.
И знаете, очень круто оказалось так жить. Намного лучше, чем в абсолютной трезвости. По крайней мере для меня.