КУ как норма жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Аддикция - это научное название зависимости
Уж сколько раз твердили миру:
"Важное различие между аддикцией и зависимостью от ПАВ заключается в том, что зависимость - это расстройство, при котором прекращение употребления ПАВ приводит к неприятному состоянию отмены, которое может привести к дальнейшему употреблению ПАВ. Аддикция - это компульсивное употребление ПАВ или выполнение поведения, которое не зависит от отмены. Аддикция может возникнуть при отсутствии зависимости, а зависимость может возникнуть при отсутствии аддикции, хотя эти два явления часто возникают вместе".
Источник
Все по-старому тут у вас. Муде к бороде.
Алкоголизм - это желание. Желание кайфа. Кайф - это не боль. Соответственно, алкоголизм - это не болезнь.
Алкоголизм - это конь. Конь педальный. Конь - это не боль. Соответственно, алкоголизм - это не болезнь.

@Finndo, не надо писать того чего не понимаете, ага.

Текущая терминология по МКБ - синдром зависимости. Это тоже что и "психологическая зависимость" и ваша гребанная "аддикция".
И синдром отмены - это тоже что и "хим. зависимость", "наркомания".

Алкоголизм это именно синдром зависимости. Но часто он отягощен синдромом отмены. Дык вот синдром отмены можно не учитывать, он роли никакой не играет. Алкоголизм - это привычка. А добухаться можно и до зеленых зайцев. Но это следствие от причины, а причина - привычка!

Текущая терминология по МКБ - синдром зависимости. Это тоже что и "психологическая зависимость" и ваша гребанная "аддикция". И синдром отмены - это тоже что и "хим. зависимость", "наркомания".
А я разве когда-нибудь упоминал словосочетания "психологическая зависимость", "химическая зависимость", пришедшие из устаревшей западной литературы сомнительных авторов и используемые дуремарами от психологии, не в критическом ключе?
@Finndo, не надо писать того чего не понимаете, ага.
Да, пожалуй. Пустое занятие.

@Finndo, слушайте сюда, на пальцах объясню.
Аддикции - это шопоголизм, клептомания, сексоголизм, игромания и тд. Причиной не являестя химия, т.е. нехимические зависимости. Засисимости - курение, кофеголизм, алкоголизм и наркомании. Причиной является ПАВ, т.е. хим. зависимости.

Вот самое простое понимание, что - аддикция, а что - зависимость.
Будете так употреблять эти термины - вас поймут, иначе - заподозрят в резонерстве. Погуглите что это такое.

Будете так употреблять эти термины - вас поймут, иначе - заподозрят в резонерстве.
Но я не хочу говорить на воляпюке психологов-дуремаров - детей ЕГЭ, а хочу использовать термины в их общепринятом научном значении.

Да и ладно, ну их.

а хочу использовать термины в их общепринятом научном значении
Эти термины давно вышли из употребления и у нас (на постсоветском пространстве) никогда хождения не имели.

@Finndo, на Западе всей этой ерундой (аддикциями и наркоманиями) занимается Аддиктивная психология. Мед. образование не требуется.
У нас по сов. еще традиции разнесено, зависимостями занимается наркология, аддикциями - психотерапия. Тоже мед. образование не требуется. Наркология - это кафедра психологии. Но по сов. опять же традиции, ее заканчивают врачи-психиаторы. Но это необязательно. Наркология не находится в ведомстве Минздрава, это не медицина.

@Finndo, тут кагбэ нужно понимать, что все зависимости химические. Что аддикции что наркомании. Психология - это тоже химия.
Потому никакой разницы нет. Вообще никакой. Сперва привычка, и только через время подсадка на ПАВ. Потому подсадкой на ПАВ можно пренебречь, тут все просто, проще некуда. Проблема именно в привычке, это она нас толкает на всякую ерунду. А вовсе не алкоголь.

@Finndo, тут кагбэ нужно понимать, что все зависимости химические. Что аддикции что наркомании. Психология - это тоже химия.
Потому никакой разницы нет. Вообще никакой. Сперва привычка, и только через время подсадка на ПАВ. Потому подсадкой на ПАВ можно пренебречь, тут все просто, проще некуда. Проблема именно в привычке, это она нас толкает на всякую ерунду. А вовсе не алкоголь.
Проблема в том, что мозг всегда ищет коротких путей, и если он уже познал возможность наркотического "переключения" - то это навсегда. А если он познал радость наркотической эйфории- то вообще. Можно выйти из привычки употреблять алкоголь в потоке жизни, пожно перетерпеть химзависимость, но ежели какой пи@дец- мозг тут как тут, с рациональным предложением "забить" дискомфорт, чем нибудь. И если из списка человек выберет алкоголь или какой-то другой наркотик, то следующий пункт- эйфория любой ценой. У опытного дипсомана, как ты убедился, цена высокая. Привет, Комсорг!)

Проблема в том, что мозг всегда ищет коротких путей, и если он уже познал возможность наркотического "переключения" - то это навсегда.
Это все словоблудие, объясните как это работает по физиологии)))

А эмпирически вынужден подтвердить: развязывать не следует, потому что однажды оборзеете и заслуженно огребете. Этанол действительно весьма быстро встраивается в биохимию. Неожиданно быстро.

Но ничего в этом особо криминального не вижу. Ну сорвался и сорвался. Дурак. Но не алкоголик. Потому что алкоголизм - привычка выпивать, которая у меня давно отсутствует. Просто дурака свалял. За что сурово поплатился. Не алё это всё, не надо))) Врагу не пожелаешь...

Ну и про трезвость хотелось бы написать. Для до сих пор пьющих. Ничего особенного в нормальной жизни нет, жизнь как жизнь. Но как живете вы - это просто пиZдец, это вообще не жизнь. Потому нормальная жизнь - реально чудо.
Что мне дал год развязки? Да нихера не дал. Кроме тяжелого похмелья))) Вообще никаких бонусов, а тем более радости.
Это была ошибка, признаю. Не повторяйте.

Просто дурака свалял. За что сурово поплатился. Не алё это всё, не надо))) Врагу не пожелаешь...
Комсорг, я по осени прочитал весь твой дневник от корки до корки, твоё дилентанское мнение. Где-то был согласен с тобой, где-то не очень, но суть не в этом.
Просто я вспомнил, что уже читал это не один раз (смотри цитирование)

Ты всегда говоришь, я не алкоголик, свалял дурака, пить не надо, пить не буду, но пьёшь и прододолжаешь пить. И с каждым разом прогрессивней. Не это ли и есть алкоголизм? Веришь ты в него или нет, ему глубоко покуй, он просто делает своё чёрное дело.

Ты всегда говоришь, я не алкоголик
Да, я давно уже не алкоголик. У меня давно уже устоявшаяся жизнь без спиртного, и даже мысли о выпивке нет. Не следовало мне просто развязывать, тогда и писать тут было б необчем.
И я вернусь к этой своей нормальной жизни, и на спиртном поставлю крест. Это было ошибкой, не следовало этого делать. Считайте мой опыт - "любопытством натуралиста".

Не следовало мне просто развязывать
Я например нисколько не жалею о развязке. Вообще ни капельки, потому что пью по норме и не часто и нет особого негатива. Бросать вообще не вижу смысла, я итак практически не пью.

Без обид, но у тебя явно нездоровое отношение к спиртному. Фетиш, культ
Я не верю, что можно бросить алкоголь и жить потом как будто его и не было никогда. НЕ ВЕРЮ.

Я не знаю, ЧТО должно произойти, чтобы спиртное в моей голове капитально обесценилось. Запоев у меня не было и нет. Всё, что в моей жизни плохого принёс алкоголь, виноват был не он, а я сам, моё мышление и поведение.

Когда я всё это увидел, я понял, что могу теперь пить без последствий. А почему бы и нет? Мне нравится пиво, мне нравится вино, коньяк, настойки разные. Почему я должен себе в этом отказывать, если умею теперь пить по норме?

И кстати @Комсорг, а какие у тебя лично жизненные ценности, скажи? Перечисли их.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу