Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
В моем окружении все пьют, и пьют, примерно, так-же.Выпито было очень много, и когда мы с женой уходили пьянка ещё продолжалась. Мы пробыли в кабаке около пяти часов.
За это время было выпито очень много водки и вина, но никто не валялся.
Всем привет.
Обычно трезвенники видят в этом противоречие, как употребление алкоголя, даже и контролируемое, может быть нормой жизни.
И я также думал раньше. Я все три года трезвости тем и занимался, что пытался исключить алкоголь из своей жизни и обесценить его в своей голове. Но у меня так и не получилось сбросить его с пьедестала и я очень переживал по этому поводу, пока не попал на форум НД.
Здесь я увидел много людей с похожими проблемами и меня невольно посетила мысль, а я что, на другой планете бросал????
Так получилось, что я бросал пить на других форумах, до полутора лет на одном, последние полтора на другом.
На обоих форумах не приветсвовалось КУ, на первом форуме за это вообще нещадно банили и в общем так получилось, что моё "детство" (взросление ) протекало в обстановке жёсткой цензуры и определённого мышления, а также среди шариков, прыгающих смайликов и хороводов с поздравлениями очередного этапа трезвости, день, три дня, неделя, две недели, три недели и тд.
Второй форум был посерьёзнее, там я даже вскоре решился на АА и прошёл шаги со спонсором.
Вообще за все три года я перепробовал многое, дневники шичко, саморазвитие, проработка эгоцентризма и инфантилизма, где-то целенаправленно, а где-то согласно обстоятельствам. Также был ярым трезвенником и топил за трезвость как и все мои друзья трезвые алкоголики.
Но вот что меня постоянно уггетало. Как бы я не пытался топить за трезвость, каждые два месяца происходил момент, который на нет сводил всю мою работу.
В эти периоды моё мышление разворачивалось на 180 и я начинал вести себя так, как будто и не бросал вовсе с единственным отличием - я не пил.
Все свои периоды качелей и метаний я тупо переживал на зубах, я не давал себе шанса сорваться потому что однажды дал слово супруге, что брошу пить. И я это слово честно держал.
Потом качели проходили и наступала вновь вполне терпимая жизнь с вкраплениями настоящей радости и счастья.
Но через два месяца ситуация повторялось и я понимал, что топчусь на одном месте.
Я много анализировал свое поведение и мышление, всего не описать в этом посте, но по истечении трех лет я вдруг осознал, что устал от такой жизни.
И наступил новый этап моей жизни, где я наконец-то сдвинулся с места.
Я это ощутил по стремлению и тяге жить и наслаждаться этой жизнью в полной мере. Никакая трезвость не могла дать мне это ощущение, как мысль о том, что я наконец-то выздоровел и могу жить нормальным человеком не боясь срывов и другой лабуды связанной с алкоголем.
С приходом в раздел КУ моя жизнь наполнилась смыслом и радостью, здесь я нашёл людей, которые чувствуют тоже самое, что и я. Мне больше не нужно врать самому себе, что алкоголь мне не нужен, я здесь чувствую себя своим среди своих.
В трезвости я много рассуждал о своей болезни. Приводил различные аналогии и оперировал разными весомыми аргументами.
Но всё это была мишура, которой я пытался прикрыть своё истинное отношение к алкоголю. А истинное отношение такое - пить нужно в меру.
Вся беда в том, что пьём без меры, а потом обвиняем алкоголь во всех грехах и проблемах. А проблема то в нас самих. В голове, в мозгах, в мышлении.
Я очень рад за свою трезвость, за то, что она вправила мне мозги и научила по другому себя вести и мыслить.
Да, да, весь мой алкоголизм крылся в этих двух вещах. Правильно говориться, что алкоголизм это не только болезнь, это ещё и образ жизни.
А я бы добавил, что это ещё и образ мышления и поведения.
Я понял, что мой алкоголизм это следствие этих двух составляющих и я успешно от этого выздоровел.
Но по меркам трезвенников я остаюсь болен, раз гоняю мысли о алкоголе и употреблении.
Но трезвенники имхо больные люди, их трезвость построена на невозможности пить и они испытывают огромный страх не только от употребления, но и от самой мысли об этом.
И я был таким, таким меня воспитали на форуме. Мне поломали мозг внушая, что я конченый алкоголик, коим я собственно не являюсь. Но как наивное дитя верил всему, что мне говорили авторитетные трезвенники.
Но вот прошли три года и произошло моё пробуждение. Я словно очнулся от глубокого сна, в котором пребывал всё это время.
Сначала конечно было непривычно ощущать себя проснувшимся, я стыдливо озирался и протирал глазки, думая, что до сих пор сплю.
Но нет. Пробуждение было явственным и я конечно же написал об этом на своём форуме. Где мне тутже пытались впрыснуть дозу наркоза, чтобы я и дальше продолжал спать в сладких грёзах трезвой жизни.
Но нет, я перестал верить в эту жизнь. Несомненно трезвая жизнь хороша и имеет много плюсов, но всё же я оказался совершенно не готов к тотальной трезвой жизни.
Я понял все причины, по которым мне приходилось пить, я разобрал за три года по косточкам свой алкоголизм, пытаясь собрать свой трезвый пазл, но оказалось, что я нашёл нечто большее, и это - КУ!
Что такое КУ? Конечно же контролируемое употребление.
Алкоголь наркотик, несомненно. Алкоголь опасен и коварен. Но с одним но. Он опасен только при бесконтрольном употреблении.
Что такое огонь?
Все знают, что бывает, когда дети играют с огнём. Алкоголики, неумеренно употребляющие алкоголь те-же дети со спичками.
Но при правильном использовании огня, при его контролиуемом использовании он даёт свет и тепло. А свет и тепло это жизнь.
Поэтзна5еому я за КУ как норму жизни. Нет пьянкам и бесконтрольному потреблению алкоголя, есть правила, норма и режим, которые следует соблюдать. Перестать быть ребёнком со спичками, а стать взрослым человеком, понимающим, к чему могут привести безумные игры с алкоголем.
Возможно у меня не получится КУ. Такой вариант для себя я тоже оставляю. Но это не значит, что КУ не работает. Возможно оно не сработает для меня, но позволит другому пить намного меньше и реже.
В случае неудачи я приму поражение и уйду в трезвость без обвинений. Но почему то мне видится совершенно другой вариант. Познав КУ я познаю жизнь. И всё-же пойму, что алкоголь не то, что мне нужно.
Но всё же нужно это проверить. И узнается это только всё на практике.
"Болезнь" от слова "боль". И боль заставляет человека избегать того, что её вызывает.я признал в себе алкаша и болезнь,
Я люблю много времени проводить один. Я скорее откажусь от общения, чем от возможности уединения.Я люблю пить один, это тоже признак алкоголизма.
Не утомился еще ахинею нести? Алкоголизм - это нарушение поведения, дурная привычка и больше ничего. Привычка бухать.То, что алкоголизм болезнь, это признанный наукой факт.
Не мыслю жизни без употребления. Немного, но надо. Нечасто, но надо. Как-то так.
Дык это и есть аддикция, дурная привычка, вросшая в натуру.Не мыслю жизни без употребления. Немного, но надо. Нечасто, но надо. Как-то так.
Жаль я немного не могу больше, сразу литр надо брать)))Не мыслю жизни без употребления. Немного, но надо. Нечасто, но надо. Как-то так.
Аддикция - это научное название зависимости )) А технология КУ действительно ее позволяет контролировать. Если она не сильная, конечно.
Ненаучное. Это устаревшая внутренняя терминология из исключительно западной психологии. Счас не используется. Только по старой памяти, как я использую "невроз", просто потому что мне так удобней, я так учился и меня поймут кто понимает.Аддикция - это научное название зависимости ))
Смотря чего.Жаль я немного не могу больше, сразу литр надо брать)))