КУ как норма жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Выпито было очень много, и когда мы с женой уходили пьянка ещё продолжалась. Мы пробыли в кабаке около пяти часов.
За это время было выпито очень много водки и вина, но никто не валялся.
В моем окружении все пьют, и пьют, примерно, так-же.
Думаю, алкоголизм - это не для избранных, он, практически, поголовен. Только не все им "страдают".

А вы пробовали Фахитос? Я может один раз. Не в Мексике живу)

Всем привет.

Обычно трезвенники видят в этом противоречие, как употребление алкоголя, даже и контролируемое, может быть нормой жизни.

И я также думал раньше. Я все три года трезвости тем и занимался, что пытался исключить алкоголь из своей жизни и обесценить его в своей голове. Но у меня так и не получилось сбросить его с пьедестала и я очень переживал по этому поводу, пока не попал на форум НД.

Здесь я увидел много людей с похожими проблемами и меня невольно посетила мысль, а я что, на другой планете бросал????

Так получилось, что я бросал пить на других форумах, до полутора лет на одном, последние полтора на другом.

На обоих форумах не приветсвовалось КУ, на первом форуме за это вообще нещадно банили и в общем так получилось, что моё "детство" (взросление ) протекало в обстановке жёсткой цензуры и определённого мышления, а также среди шариков, прыгающих смайликов и хороводов с поздравлениями очередного этапа трезвости, день, три дня, неделя, две недели, три недели и тд.

Второй форум был посерьёзнее, там я даже вскоре решился на АА и прошёл шаги со спонсором.

Вообще за все три года я перепробовал многое, дневники шичко, саморазвитие, проработка эгоцентризма и инфантилизма, где-то целенаправленно, а где-то согласно обстоятельствам. Также был ярым трезвенником и топил за трезвость как и все мои друзья трезвые алкоголики.

Но вот что меня постоянно уггетало. Как бы я не пытался топить за трезвость, каждые два месяца происходил момент, который на нет сводил всю мою работу.

В эти периоды моё мышление разворачивалось на 180 и я начинал вести себя так, как будто и не бросал вовсе с единственным отличием - я не пил.

Все свои периоды качелей и метаний я тупо переживал на зубах, я не давал себе шанса сорваться потому что однажды дал слово супруге, что брошу пить. И я это слово честно держал.

Потом качели проходили и наступала вновь вполне терпимая жизнь с вкраплениями настоящей радости и счастья.

Но через два месяца ситуация повторялось и я понимал, что топчусь на одном месте.

Я много анализировал свое поведение и мышление, всего не описать в этом посте, но по истечении трех лет я вдруг осознал, что устал от такой жизни.

И наступил новый этап моей жизни, где я наконец-то сдвинулся с места.

Я это ощутил по стремлению и тяге жить и наслаждаться этой жизнью в полной мере. Никакая трезвость не могла дать мне это ощущение, как мысль о том, что я наконец-то выздоровел и могу жить нормальным человеком не боясь срывов и другой лабуды связанной с алкоголем.

С приходом в раздел КУ моя жизнь наполнилась смыслом и радостью, здесь я нашёл людей, которые чувствуют тоже самое, что и я. Мне больше не нужно врать самому себе, что алкоголь мне не нужен, я здесь чувствую себя своим среди своих.

В трезвости я много рассуждал о своей болезни. Приводил различные аналогии и оперировал разными весомыми аргументами.

Но всё это была мишура, которой я пытался прикрыть своё истинное отношение к алкоголю. А истинное отношение такое - пить нужно в меру.

Вся беда в том, что пьём без меры, а потом обвиняем алкоголь во всех грехах и проблемах. А проблема то в нас самих. В голове, в мозгах, в мышлении.

Я очень рад за свою трезвость, за то, что она вправила мне мозги и научила по другому себя вести и мыслить.

Да, да, весь мой алкоголизм крылся в этих двух вещах. Правильно говориться, что алкоголизм это не только болезнь, это ещё и образ жизни.

А я бы добавил, что это ещё и образ мышления и поведения.

Я понял, что мой алкоголизм это следствие этих двух составляющих и я успешно от этого выздоровел.

Но по меркам трезвенников я остаюсь болен, раз гоняю мысли о алкоголе и употреблении.

Но трезвенники имхо больные люди, их трезвость построена на невозможности пить и они испытывают огромный страх не только от употребления, но и от самой мысли об этом.

И я был таким, таким меня воспитали на форуме. Мне поломали мозг внушая, что я конченый алкоголик, коим я собственно не являюсь. Но как наивное дитя верил всему, что мне говорили авторитетные трезвенники.

Но вот прошли три года и произошло моё пробуждение. Я словно очнулся от глубокого сна, в котором пребывал всё это время.
Сначала конечно было непривычно ощущать себя проснувшимся, я стыдливо озирался и протирал глазки, думая, что до сих пор сплю.

Но нет. Пробуждение было явственным и я конечно же написал об этом на своём форуме. Где мне тутже пытались впрыснуть дозу наркоза, чтобы я и дальше продолжал спать в сладких грёзах трезвой жизни.

Но нет, я перестал верить в эту жизнь. Несомненно трезвая жизнь хороша и имеет много плюсов, но всё же я оказался совершенно не готов к тотальной трезвой жизни.

Я понял все причины, по которым мне приходилось пить, я разобрал за три года по косточкам свой алкоголизм, пытаясь собрать свой трезвый пазл, но оказалось, что я нашёл нечто большее, и это - КУ!

Что такое КУ? Конечно же контролируемое употребление.

Алкоголь наркотик, несомненно. Алкоголь опасен и коварен. Но с одним но. Он опасен только при бесконтрольном употреблении.

Что такое огонь?

Все знают, что бывает, когда дети играют с огнём. Алкоголики, неумеренно употребляющие алкоголь те-же дети со спичками.

Но при правильном использовании огня, при его контролиуемом использовании он даёт свет и тепло. А свет и тепло это жизнь. 😊

Поэтзна5еому я за КУ как норму жизни. Нет пьянкам и бесконтрольному потреблению алкоголя, есть правила, норма и режим, которые следует соблюдать. Перестать быть ребёнком со спичками, а стать взрослым человеком, понимающим, к чему могут привести безумные игры с алкоголем.

Возможно у меня не получится КУ. Такой вариант для себя я тоже оставляю. Но это не значит, что КУ не работает. Возможно оно не сработает для меня, но позволит другому пить намного меньше и реже.

В случае неудачи я приму поражение и уйду в трезвость без обвинений. Но почему то мне видится совершенно другой вариант. Познав КУ я познаю жизнь. И всё-же пойму, что алкоголь не то, что мне нужно.

Но всё же нужно это проверить. И узнается это только всё на практике.

Отчёт за пять месяцев Ку.

Эти 5 месяцев оказались самые лучшие за всё моё время употребления или же тотальной трезвости.

Честно, я опасался другого. За три года трезвости я вдолбил в свою голову, что неизлечимо болен и единственный выход, это не пить совсем.

Но есть и другой выход, нужно только постараться его найти, плюс должна быть мотивация для Ку.

У меня мотивация жёсткая. Я не хочу отказываться от алкоголя совсем, понимаю, что для меня пока это невозможно. Не знаю по каким причинам, возможно не допился до дна, возможно наоборот потому, что чувствую, что могу пить контролируемо.

Мне нравится моё Ку. И нравятся некоторые правила, которые я неукоснительно соболюдаю. Например я никогда не пью от скуки, от тоски, от стресса и нервоза, от апатии, общими словами не пью от негатива.

Алкоголь стал воспринимать как одно из множества удовольствий в жизни человека, как секс например, или поедание вкусняшек. Никому же в голову не придёт назвать меня сексоголиком или обжорой лишь потому, что я всем этим регулярно занимаюсь.
Секс ведь только для размножения , а поесть можно и хлеб с водой. Но ведь хочется и потрахаться и вкусно покушать. И нет ничего в этом плохого, если это не разрушает твою жизнь и жизнь других людей.
Ровно также хочется и алкоголя, вкусно выпить, испытать удовольствие.

В мае были некоторые потрясения, где я испугался за свой выбор Ку, но как оказалось, это был результат переосознанности алкогольной темы. Но что ни делается, делается к лучшему. Тот мой эмоциональный срыв послужил новой ступенькой настоящему Ку.

Что ещё сказать. Эти пять месяцев пролетели в общем то незаметно. Честно я опасался худшего, думал, что моя жизнь превратится в ад, но нет, наоборот, жить стало ощутимо лучше несмотря на то, что я алкоголик и мне нужно регулярно выпивать. Но меня это нисколько не напрягает, наоборот, жалею, что никогда не интересовался всерьёз технологиями Ку.

Люблю делать разные напитки. Например квас. Обожаю экспериментировать с разными вкусами и рецептами.
Нашёл новый напиток, собственный лимонад тархун.
Для этого даже специально вчера заехал в магазин семян и купил эстрагон.

А вот какая красотища из всего этого получается

Вот ещё рецепты, не терпится уже вырастить тархун и делать все эти вкусняшки))

Тархун ещё и для здоровья полезный

Всем привет.

И всё таки не даёт мне покоя размышления, что же всё это такое - алкоголизм.

С одной стороны я признал в себе алкаша и болезнь, но один случай вновь навёл меня на определённые мысли.

У меня заболела правая рука. Запястье. Дошло до того, что ничего рукой толком не могу делать.

Рука выглядит в принципе нормально, для непосвященных людей я выгляжу вполне здоровым, могу шевелить рукой, крутить кисть, совершать незначительные усилия типа порезать хлеб, тыкать в кнопки смартфона, но делать что-то серьёзное, например копать лопатой землю, рубить дрова, крутить болты и гайки - не могу.

Пошёл в больничку, сделали рентген, диагноз остеартроз 1 степени.

Почитал о болезни артрозов и артритов , ничего хорошего не сулит. Может дойти даже до инвалидизации.

Это начало конца. Руки это моё всё. Мне всего 46 лет, а я уже сыплюсь в суставах. Понятно, что болезнь образовалась на фоне злоупотребления работой, у меня ипанутая привычка, умри, но сделай. Ещё с армии пошло, стоишь в строю, значит здоровый. Вот и я находясь на работе выполнял сложные задачи руками, появился сначала дискомфорт, позже появилась лёгкая боль, нет бы прекратить, но я отмахивался, ведь выполнить план было на тот момент важнее. А руку мазью помажу и всё пройдёт. И ведь помогало раньше. Но в какой-то момент сейчас перестало помогать. Дальше больше, работа превратилась в один сплошной дискомфорт и в итоге я пошёл на больничный. Не мог не пойти, ибо работать стало невыносимо, требуют много, а левой рукой много не наделаешь, приходится помогать правой, и постоянная ноющая или резкая боль посещает. В общем плюнул я на всё и пошёл сдаваться в больничку.

И вот моё злоупотребление работой привело к реальной болезни, артрозу.

Хоть врач и говорит, фигня, вылечишься, 1 стадия это не страшно, я то понимаю, что это начало конца. Всё же начинается с первой стадии. Не сразу же третья, где уже инвалид, а сначала первая, потом вторая и потом уже третья.

Причём это не первая моя болезнь руки. Прошлой осенью я ушёл на больничный по причине болезни локтя. Только здесь правда не суставы, а связки. Латеральный эпикондилит, вредная болезнь, ничем вообще не лечится, только полным покоем в течение полутора лет, и некоторыми упражнениями, которые не всегда дают желаемый эффект. По факту это приговор. Людям приходится менять профессию потому что при возобновлении профессиональной деятельности болезнь легко и быстро возвращается и не даёт ничего делать.

И вот у меня недолеченный эпикондилит, руку стараюсь беречь, как только полегчало я перестал нагружать её. Но теперь боязнь нагрузить локоть привело к тому, что кисть стала брать больше нагрузок. И в итоге вылезло всё это в разрушении хрящиков запястья. Если не остановить болезнь, она будет прогрессировать и усугубляться вплоть до инвалидности.

Но значит ли это, что мне нужно теперь до конца жизни ничего руками не делать? Разве это возможно? Я прихожу к унынию, когда представляю, что ничего не смогу больше делать руками. И до пенсии мне трубить ещё 20 лет. А тут каждый год уже на счету с таким прогрессом на руки. Левая ведь тоже подаёт некоторые неприятные звоночки. Боюсь представить, если заболят суставы ног. У меня пару коллег с ногами мучаются, у одного таз посыпался, у другого колени, оба операции ждут. Бабка моя (земля пухом) с коленями мучалась после 50, на пенсии вообще невыносимая была, постоянно жаловалась на боли, ходила еле еле.

Вот теперь я увидел в реальности, что же это такое - болезнь.
Это когда ты никоим образом не можешь контролировать разрушение своих суставов, ты можешь только наблюдать как стареешь и сыпешься потихоньку.

А что же происходит с алкоголизмом? В каком месте это является болезнью?

Если я хочу выпить алкоголя, является ли это болезнью? В трёхлетней ремисси, когда мои мозги были промыты трезвой пропагандой, я так и считал, что желание выпить и есть проявление болезни.

Сейчас находясь в КУ я начал как-то различать эти все понятия. Моё желание выпить алкоголь вовсе не означает, что я болен алкоголизмом, оно ровно такое же, как я например хочу поесть какую-то вкусняшку.

Я вот решил на днях сделать карпачо, попробовать другой рецепт вяленого мяса. До этого тоже вялил мясо, но особых впечатлений не испытывал.
А вот карпачо просто меня покорил. Я просто решил через сутки попробовать, что это такое, отрезал кусочек, теперь о воспоминании этого рот слюнями наполняется)) какая же это вкуснотища, я хочу ещё и ещё, я хочу съесть весь кусок, а может и два. Но ещё двое-трое суток подождать надо.

Легко сравнить с алкоголем. Попробовал мясо, появилась тяга, хочу ещё и ещё. Пришлось даже контролировать себя, чтобы не съесть сейчас)), а дождаться окончания вяления.

Пару дней назад пил б/а пиво. Купил 3 по нольсорокпять жигули барное, и в холодильнике уже 7 месяцев стоит 033 баночка амстелл. Амстелл купил когда принял решение кушничать, но так и не довелось его открыть, жена испугалась, что с б/а я слечу в пьянство и я не стал его тогда пить. Так и простояло в холодильнике до недавнего момента.

К слову, б/а пиво я тоже пил тайно, жена уезжала в другой город по делам и я был дома один. Мог бы даже выпить алкогольное пиво или вообще любой алкоголь, какого у меня накопилось за время моего ку, но я решил выпить б/а пива. Просто захотелось именно б/а. Ну потому что днём я не пью алкоголь по канону, тем более вообще это было утро, ну и плюс дел много по дому, сейчас огород, посадки, что могу по силам делать больными руками, делаю.

В общем открыл стекло жигули барное, блин какое же всё таки вкусный продукт пиво. Моё домашнее показалось всё же более вкуснее, плотнее что-ли, но у меня и не пиво в общем то, эль. А здесь впервые за много лет я пью именно пиво, настоящее, хоть и б/а.

Закусывал минтаем собственного вяления, вялю целыми тушками, очень удобно потом есть и не пересыхает мясо.

С наслаждением выпил первую бутылку. Со вкусом, со смаком, с превеликим удовольствием. Время как будто остановилось и превратилось в вечность. Захотелось ещё. А почему бы и нет?
Взял вторую бутылку, но открыть не получилось. Слишком плотно оказалась навинчена крышка, правой рукой больно прилагать усилия, а левой почему-то не получилось. Хотя я сильно и не старался. Нет так нет. Оставлю на потом. Я даже обрадовался, что не выпью всё сейчас, а оставлю на позже.

Достал баночку амстела с холодильника, открыл и продолжил трапезу. Амстел оказался хуже жигулей. Хотя по деньгам на треть дороже. Вообще показался сначала безвкусным, пустым. Хмельной горечи в нем не хватало, это точно. Для женщин наверное.

Допил я баночку, всё убрал и пошёл в огород. А у самого буквально тяга, хочу ещё пива, прямо аж до слюней, думаю о нем, мечтаю. И вкус этот пивной во рту стоит, и воспоминания наслаждения, всё это долбит мозг, пойди и выпей те две бутылки.

Пришлось себя контролировать даже с б/а пивом. Нет и ещё раз нет. Хватит.

Промелькнула мысль, а может своего домашнего пива жахнуть? Пять литров стоит, уже созрело, ждёт своего часа.

И ведь мог бы выпить, жены нет, дома один, пока жена вернётся, выветрилось бы всё. Но нет. Никакого алкоголя сказал я себе. И всё. Мысль о алкоголе как пришла, так и ушла.

А вот о б/а пиве не отпускала ещё долго. Прямо реально тяга и желание выпить.

Вот и получается, что желание выпить не означает собственно болезнь или её проявление.

Я что с мясным балыком, что с б/а пивом ощутил реальную тягу и желание продолжить, но разве это можно назвать болезнью?

Наверное болезнь выглядела бы по другому. Если бы я съел бы весь недовяленный балык и побежал бы в магазин покупать ещё. И с б/а пивом тоже самое, выпил бы всё, а потом притащил бы с магазин ещё ящик и сидел бы распивал целый день.

Наверное болезнь это невозможность остановиться от употребления несмотря на негативные последствия.

И болезнь эта не в теле а голове. Взять хотя бы свои руки. Я вполне осознаю, что могу стать инвалидом и меня бросает в пот от мыслей, что в скором времени я могу лишиться удовольствия что-то строить, что-то ремонтировать, делать разные вещи, требующие ощутимых мышечных усилий.
Но я продолжаю заниматься делами несмотря ни на что. Конечно теперь я всё это делаю не бездумно, а под контролем. Дискомфорт и боль является сигналом, что усилия чрезмерное. Всё, что не приносит боль, делаю спокойно. А иначе как жить? Неужели отказаться от всех удовольствий, ничего не делать и лечь помирать?

Так что для меня вновь понятие алкоголизм-болезнь является открытым.

Насколько это болезнь. В чём она проявляется? Так ли она неконтролируема?

Я не пью почти 20 дней и чувствую себя отлично. Не страдаю от того, что не пью, хотя иногда и хочется выпить. Выпить для удовольствия, а не чтобы залить шары.

Алкоголизм и содержится в желании заливать шары. А заливать шары идёт из дурной головы.

Не знаю у кого как, а у меня изменение мышления и поведения привело к привычке не употреблять алкоголь по тем поводам, по которым я пил его раньше.

Даже жена вчера сказала, что я в семейной жизни сейчас веду себя как настоящий мужчина. Что она помнит те недалёкие времена, где по каким то незначительным семейным мелочам я обвинял её во всех проблемах, хлопал дверью и уходил бухать.

Так оно и было, я тоже это помню. Иногда и ссора не ссора, так, несовпадение мнений или взглядов, но всё это раздувалось во мне до вселенских масштабов и я заливал свои придуманные обиды пивом и водкой.

Вообще в прошлой жизни у меня были чисто негативные поводы употреблять алкоголь.

Я пил по каждой мелочи, не мог совладать ни с грустью, ни с тоской, ни со скукой, тем более что с моим складом характера, всё это преобладало в моей жизни, и мне всегда хотелось выпить. Любые, даже незначительные проблемы выбивали меня из колеи и я пил. Не мог не пить. В бутылке я видел утешение и спокойствие. Я водкой заливал печаль и обиды. А обид с женой было очень много. Она мудрей меня во много раз, но я этого не замечал. Видел только, что она меня обижает и унижает, хотя по факту конечно это совсем не так, просто это я в силу своего тогдашнего мировоззрения всё так воспринимал.

Сейчас я не стараюсь и не пытаюсь рассматривать алкоголь как лекарство от всех жизненных неурядиц, как-то в трёхлетней ремиссии всё это само отвалилось и я понял, что смысла пить во всех этих ситуациях просто нет. Конечно для этого понимания мне десятки раз приходилось скрипеть зубами и не пить, зато сейчас мелкие проблемы вообще не вызывают мыслей и желания пить, а более сильный стресс хоть и посылает знакомый импульс, но легко игнорируется и переживается.

Нет сейчас у меня никакого желания прятаться в свою ракушку, заливать проблемы алкоголем, наоборот, любые ситуации я прорабатываю в голове и ищу пути решения их. Алкоголь перестал быть центром и палочкой выручалочкой. Имхо это самая основная ловушка для алкоголика, рассматривать алкоголь как лекарство от невзгод и проблем.

Никакое оно не лекарство, это просто вещество, которое вполне можно перестать употреблять при стрессах, при бессонице, при страхе, стеснительности, да вообще во всех ситуациях, в которых алкоголь пытаются пить для того, чтобы переступить через свои недостатки или скрыть их или наоборот спрятаться самому .

И вот уж не знаю, какой я алкоголик, насколько я алкоголик и насколько неизлечимо болен.

Алкоголик я это факт. Не мыслю жизнь без алкоголя также как и жизни без рук. Но также как я сейчас начинаю задумываться о здоровье своих рук и вообще дальнейшей жизни, также задумываюсь и о употреблении алкоголя.

"Сверценная и бредовая идея ку" как говорит здесь уважаемый Комсорг помогает мне быть нормальным человеком будучи в употреблении. Не пить совсем я не могу. Да и не хочу в принципе. Мне нравится пиво, вино, коньяк, настойки разные, я не хочу тотально отказываться от всего этого. Я хочу это употреблять ради гастрономических ощущений, ну и плюс получить удовольствие, пощекотать иногда немного мозг разными дофаминами с эндорфинами.

Я люблю пить один, это тоже признак алкоголизма. Но вообще эта привычка я так понял образовалась на фоне неприятия у жены моего употребления. Мне приходилось пить втихушку, чтобы не раздражать её своим употреблением.

Сейчас я пью втихую наверное больше потому, что просто люблю быть иногда один. Как мне нравится одному пить б/а пиво и закусывать рыбкой, также мне нравится одному пить и вино и алкогольное пиво. Моё употребление другим людям и моей жене в частности кажется алкоголизмом, но мне видится просто одним из способов медитации и возможностью побыть наедине с собой. Не вижу ничего плохого в этом. Все мы во своему больны. Я болен вот как то так. Главное, чтобы эта болезнь никому не мешала, ни тебе, ни окружающим тебя людям.
Имхо.

Последнее редактирование:
я признал в себе алкаша и болезнь,
"Болезнь" от слова "боль". И боль заставляет человека избегать того, что её вызывает.
Если бы ты не любил работать руками, и у тебя не было бы необходимости это делать - ты легко перестал бы использовать руки.
Алкоголизм - это желание. Желание кайфа. Кайф - это не боль. Соответственно, алкоголизм - это не болезнь.
Последствия желания - цирроз, панкреатит и т.д. - вот это уже, действительно, болезни, от слова "боль".
И, соответственно, они и вызывают необходимость прекращать употреб.

Надо не лечить несуществующую болезнь "алкоголизм", а вернуть вещам свои родные имена-названия.
И начать с нуля разбираться с этим делом. И первое, что надо делать - гнать ссанными тряпками метлой медиков из явления, которое не подпадает под их, так сказать, юрисдикцию. Их дело - лечить болезни-последствия.
Если кто и может сказать что путное про алкоголизм - это биологи, но их никто не спрашивает, а им, похоже, алкоголизм неинтересен.
Бабочки куда веселее и интереснее смотрятся, чем пропитые физиономии.

Я люблю пить один, это тоже признак алкоголизма.
Я люблю много времени проводить один. Я скорее откажусь от общения, чем от возможности уединения.
Но я не просто сижу на стуле и втыкаю, а делаю при этом много разных вещей.
По той же причине, и бухать любил не только в компании, но и в одно литсо. Отсюда шло мое Еу - сам-на-сам.
Не вижу необходимости, всё во что вплетается алкоголизм называть признаками алкоголизма.
Так можно дойти до того, что наличие у человека рта, руки и стакана в доме, тоже назвать его признаками.

То, что алкоголизм болезнь, это признанный наукой факт. Спорить с этим - это спорить с научным знанием. Но болезнь не сам прием алкоголя, а аддикция, зависимость. Когда человек не может без злоупотребления алкоголем.

То, что алкоголизм болезнь, это признанный наукой факт.
Не утомился еще ахинею нести? Алкоголизм - это нарушение поведения, дурная привычка и больше ничего. Привычка бухать.

Это по своему одинаковые вещи и в тоже время разные. Я могу быть зависимым от алкоголя, но без аддикции.
Даже сейчас я нахожусь в зависимости от алкоголя , но благодаря технологии ку у меня нет аддиктивного поведения.

Я могу быть зависимым от алкоголя, но без аддикции.
Это, простите, как? Алкоголизм - это именно аддикция, но поскольку она на фоне ПАВ - зависимость. Только поэтому. Потому что зависимость от алкоголя - ничтожна, ее можно вообще не учитывать. Потому это легальный наркотик.

Это, простите, как? Алкоголизм - это именно аддикция, но поскольку она на фоне ПАВ - зависимость. Только поэтому. Потому что зависимость от алкоголя - ничтожна, ее можно вообще не учитывать. Потому это легальный наркотик.
Не мыслю жизни без употребления. Немного, но надо. Нечасто, но надо. Как-то так.

Не мыслю жизни без употребления. Немного, но надо. Нечасто, но надо. Как-то так.
Дык это и есть аддикция, дурная привычка, вросшая в натуру.
Либо это состоявшийся невроз ( уверен на 90%), и ты юзаешь спиртное как транквилизатор. Зачем? Есть таблетки. Сходи к врачу.

Это по своему одинаковые вещи и в тоже время разные. Я могу быть зависимым от алкоголя, но без аддикции.
Даже сейчас я нахожусь в зависимости от алкоголя , но благодаря технологии ку у меня нет аддиктивного поведения.
Аддикция - это научное название зависимости )) А технология КУ действительно ее позволяет контролировать. Если она не сильная, конечно.

Аддикция - это научное название зависимости ))
Ненаучное. Это устаревшая внутренняя терминология из исключительно западной психологии. Счас не используется. Только по старой памяти, как я использую "невроз", просто потому что мне так удобней, я так учился и меня поймут кто понимает.
Текущая терминология - расстройство поведения (РП). Забудьте про аддикции и зависимости - устарело и только путаница.

На Западе делили нехимические (аддикции) и химические (зависимости) расстройства поведения. В этом нет никакого смысла, механизм один и тот же + синдром отмены. Это все - вредные привычки, которые изменяют нормальное поведение.

Алкоголизм - это просто привычка выпивать. Часто отягощенная синдромом отмены. Всё.

А технология КУ действительно ее позволяет контролировать.
Нет. Вы пытаетесь контролировать зависимое поведение. Что - идиотизм. Причем вредный. У вас так чердак протечет. А у многих тут вообще уже крышу снесло.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу