КУ как норма жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, наверное так. Хочется мне верить просто в это. А на деле нужно работать в любых случаях.
По ходу я поняла, чем алкаши отличаются от неалкашей: алкашей мучает совесть. Нет холодной головой подумать об ошибке, выпил столько-то, это много, в следующий раз выпью столько-то, поменьше, и растяну на подольше. А не вот эти все метания: зачем выпил, надо вообще завязать, ааааа, караул...

По ходу я поняла, чем алкаши отличаются от неалкашей: алкашей мучает совесть. Нет холодной головой подумать об ошибке, выпил столько-то, это много, в следующий раз выпью столько-то, поменьше, и растяну на подольше. А не вот эти все метания: зачем выпил, надо вообще завязать, ааааа, караул...
Это не совесть

Всё таки мощное творческое начало заложено в человеке: мамонта заломать, самочку подманить, кабана из лука завалить - сноровка и навыки нужны. Но чел на этом не остановился и чтобы спрятаться от действительности начал искусно компостировать мозг самому себе религиями, астрологиями и прочей алхимией. Невинно, кстати и очень полезно.

Теперь иной алкаш, пользуясь творческими достижениями предков и доступностью средств коммуникации, занят тем что публично подводит под необходимость своего алкоголизьма теорию в виде "красоты" процесса, нефильтрованного Брэдбери, живаго пива с мёртвой рыбой и проч. Другой наукообразием сыплет: алгоритмы, комплексный анализ, системный подход. Ещё кто-то на звездолёте летает. Многие бухают "для здоровья", чтобы рассупонилось внутри.) Я познавал глубину идей, не каждую отдельно, а в совокупности всех начал. И при этом много кончал. Особенно с бодуна. "Жду привета, как с бодуна минета", - писал я избранным абонентам в минуты творческого подъёма.)
Размякшие, залитые этанолом пара уцелевших извилин..

Мы по улице идём с красными шарами
Эти красные шары мы залили сами!)

чел... начал искусно компостировать мозг самому себе религиями, астрологиями и прочей алхимией. Невинно, кстати и очень полезно.
Ну "очень невинно и полезно" приколотил И исуса на ниве благочестия, ввел в обиход религиозные войны, и прочие шалости, включая самооскопления.) Как говорится, лучше бы пил.

А ради чего она пьёт?
Ну не знаю. Ноль пять пива пьёт, четверть обычно оставляет, больше неохота.
В компании пила конечно больше.

Сейчас вообще не пьёт. Наверное уже более полутора лет. Сказала, что поняла, что алкоголь ей на фиг не нужен в жизни.

Похоже на обиду. Ты как бы к Ку с любовью. И ей и то, и се, и, ах! вино из одуванчиков.
А оно тебя твоим же букетом похмельем по, извини за выражение, по морде.
А наверное так и есть. Я не ожидал реального похмелья от какого-то пива. Было хорошо, было вкусно, а на утро бо-бо. И ещё весь день потом бо-бо. Непривычно, дико, возмутительно))

Ты пока вино и пиво поставленное не выливай….😂, отдай что ли, труды все таки …
Я так думаю, погорячился я))
Хорошо, что не вылил и не выкинул. Поборемся ещё)) проанализируем ошибки, сделаем выводы, найдём правильный путь.

Решил в отпуск уйти. От всех вас)) Отдохнуть от форума и вообще всей этой алкотемы. Пожить в удовольствие.

Думаю месяц нормально будет отдохнуть)

Нет холодной головой подумать об ошибке, выпил столько-то, это много, в следующий раз выпью столько-то, поменьше, и растяну на подольше
Вообще не надо думать думать. Есть естественный протез, который сам урегулирует.

Разница в том, что алкоголик вмешивается в естественное течение бытия и пытается что то контролировать, а неалкоголик не пытается.

Все равно, что наступило лето, потом осень, зима. А тут человек решил, что смена времён, это неправильно и это надо контролировать...но как бы все попытки тщетны, одни страдания.

Просто где то услышал или кто то сказал и все, теперь у него другая норма бытия. Конфликт образовался и страдания.

Последнее редактирование:
И смешно просто когда алкоголика прям силком пытаются заставить, чтобы он признал проблему и пошел лечиться. Просто театральное представление какое то, где один это жертва, а другой это доктор или палач.

И даже если этим людям и алкоголикам и тем кто их лечит, пытаться это объяснить, ничего не получится, настолько эти маски приросли, что даже если носом ткнуть этих людей, они не поймут.

Поэтому проще ничего не объяснять, но и не убегать от них, как советуют в разделе созависимых, а просто быть. Просто позволить всему происходить, в том числе алкоголизму. А весь раздел созов, это на самом деле культ, как ещё сильнее усилить созависимость. Если раньше человек пытался контролировать осень зиму весну, то теперь он от них пытается убежать, спрятаться где то. По сути шило на мыло.

А наверное так и есть. Я не ожидал реального похмелья от какого-то пива. Было хорошо, было вкусно, а на утро бо-бо. И ещё весь день потом бо-бо. Непривычно, дико, возмутительно))
Чтоб прекратить это безобразие, надо наращивать толерантность: частоту и дозу - другого пути нет!
Вспомни, как хорошо было, когда ты утаптывал 0.7 разведенного спирта, растягивая его на весь день, и хоть бы хны.
И контроль будет настоящий.👍 Главное, удержать его.

А сейчас у тебя и не контроль вовсе, а непонятно что. Какое-то насильственное принуждение себя к периодическому употребу.
То ты трезвостью себя насиловал, теперь употребом.

А сейчас у тебя и не контроль вовсе, а непонятно что. Какое-то насильственное принуждение себя к периодическому употребу.
То ты трезвостью себя насиловал, теперь употребом.
Моя главная проблема, это то что я слишком много думаю обо всём этом.

Я раньше когда пил и не догадывался о алкоголизме, жил в психологическом плане намного лучше, чем сейчас, когда практически не пью.
Я тогда не думал о том, что "будет", не строил в мозгах страшные картины последствий своего употребления, не было такого страха, как сейчас.

Я реально обращаю внимание на каждую мелочь в употреблении, анализирую до подробностей алкоощущения, всё это результат моей некогда вынужденной трёхлетней трезвости. Я в той трезвости делал всё тоже самое, только не пил. И по привычке веду себя также теперь и в употреблении. И от этого голова ещё больше кру'гом идёт.

Я вот на форуме высказался, посмотрел на всё это со стороны, почитал мнения других людей и понял, что в очередной раз меня развёл мой собственный мозг.

Я конечно алкоголик. Но не всё так и страшно. Даже в этот раз с двумя литрами пива и похмельем не всё так страшно и было.
Но нет, я внушил себе, что теперь всё, черта пройдена и я однозначно лечу в пропасть и мне ничто не сможет помочь.

На самом деле, как только я перестал думать всякую фигню, всё куда-то удивительным образом исчезло.

Я вчера прожил нормальный день. Был на работе. Не стал думать о своём алкоголизме, выискивать его и анализировать. И поймал себя на том, что алкоголя то мне и неохота вовсе. Нет никакой тяги, желания пить.
Вот думаю предложили бы водку, пить не хочу. Реально не хочу. Ни вина, ни настоек, вообще ничего неохота. А вот пива бы выпил. Наверное потому что люблю его, ну это как газировка воспринимается, но не как собственно алкоголь. Даже б/а бы выпил.

Так что стоило только разгрузить свой мозг размышлениями о алкоголизме, так и алкоголизм куда то сразу подевался.

Нужно лечить мне голову. И поэтому я решил поменьше быть на форуме, вот, отвыкаю потихоньку, вчера почти не заходил. И сегодня почти не буду.

Так что стоило только разгрузить свой мозг размышлениями о алкоголизме, так и алкоголизм куда то сразу подевался.
У тебя было осознавания алкоголя. Освещение из прожектора, под которым все удалось разглядеть, не оставив темных сторон.

Поэтому какие бы кракозябры ум не показывал, будешь возвращаться к одному и тому же. Поэтому алкоголизм тебе не грозит. Осветление, обратно омрачением не становится вроде, есть тока обратный процесс из омрачения в осветление.

Вообще не надо думать думать. Есть естественный протез, который сам урегулирует.

Разница в том, что алкоголик вмешивается в естественное течение бытия и пытается что то контролировать, а неалкоголик не пытается.

Все равно, что наступило лето, потом осень, зима. А тут человек решил, что смена времён, это неправильно и это надо контролировать...но как бы все попытки тщетны, одни страдания.

Просто где то услышал или кто то сказал и все, теперь у него другая норма бытия. Конфликт образовался и страдания.
Бро, какого куя генеза страдания ты пытаешься впарить?
:SCRATCH: :SCRATCH: :SCRATCH:

Бро, какого куя генеза страдания ты пытаешься впарить?
Почему впарить?) Никому ничего не впариваю и никому ничего не рекомендую, не советую. Каждый сам решает как ему лучше.

Несколько дней назад ходили с женой в кабак на др.
Не пил. Да и не собирался пить. Да и вообще не пью пока на публичных.

Рассказать хочу о другом. Как сам чувствовал себя в компании пьющих и как пили другие.

За столом было более 20 человек, разного возраста, молодые, зрелые и пенсионеры.

Когда начали праздновать и поднимать тосты, примерное через полчаса меня ударило в жар, ощущение было, что я как будто выпил рюмку водки.
Поделился наблюдением с женой, на что она сказала, что чувствует тоже самое, как будто выпила алкоголь.

Прошло всё это быстро, примерное через 10 минут.

Силел за столом, ел блюда , пил сок, в принципе весь вечер так и провел, что-то да жевал, что-то да пил.

Параллельно наблюдал за народом. Лично мне знакомы были всего несколько человек, остальных я впервые видел.

Так вот какие были наблюдения. Сначала все сидели скромно, поднимали тосты, пили понемногу. Мужики водку, женщины вино.

Два часа в принципе было практически трезво. Но потом народ как разогнался, бутылки водки ноль семь только отлетали.

Народ разбился на кучки, и каждая кучка пила алкоголь.
Я наблюдал за всеми и интересно было смотреть как люди не замечают вообще, как они пьют.

Наливают одну рюмку за одной и глушат. Снова наливают. За минут десять выпили раз 7. Офигеть думаю, а ведь и я когда то так в молодости пил.

Потом пошли танцевать. И я так понял, народ специально накидывался, чтобы снять комплексы и пойти на танцпол.

Танцевали, потом снова пили. Выпито было очень много, и когда мы с женой уходили пьянка ещё продолжалась. Мы пробыли в кабаке около пяти часов.
За это время было выпито очень много водки и вина, но никто не валялся. Видимо хорошая закуска играла свою роль.

Но глядя на всё это я понял, как на самом деле люди много пьют, когда нисколько этот процесс не контролируют.

Кстати глядя на то, как люди пили, я ещё больше уверился в своём Ку.
Я больше чем уверен, что если бы пил со всеми, то пил бы контролируемо. Вообще никаких сомнений не было в этом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу