Несколько дней назад ходили с женой в кабак на др.
Не пил. Да и не собирался пить. Да и вообще не пью пока на публичных.
Рассказать хочу о другом. Как сам чувствовал себя в компании пьющих и как пили другие.
За столом было более 20 человек, разного возраста, молодые, зрелые и пенсионеры.
Когда начали праздновать и поднимать тосты, примерное через полчаса меня ударило в жар, ощущение было, что я как будто выпил рюмку водки.
Поделился наблюдением с женой, на что она сказала, что чувствует тоже самое, как будто выпила
алкоголь.
Прошло всё это быстро, примерное через 10 минут.
Силел за столом, ел блюда , пил сок, в принципе весь вечер так и провел, что-то да жевал, что-то да пил.
Параллельно наблюдал за народом. Лично мне знакомы были всего несколько человек, остальных я впервые видел.
Так вот какие были наблюдения. Сначала все сидели скромно, поднимали тосты, пили понемногу. Мужики водку, женщины вино.
Два часа в принципе было практически трезво. Но потом народ как разогнался, бутылки водки ноль семь только отлетали.
Народ разбился на кучки, и каждая кучка пила
алкоголь.
Я наблюдал за всеми и интересно было смотреть как люди не замечают вообще, как они пьют.
Наливают одну рюмку за одной и глушат. Снова наливают. За минут десять выпили раз 7. Офигеть думаю, а ведь и я когда то так в молодости пил.
Потом пошли танцевать. И я так понял, народ специально накидывался, чтобы снять комплексы и пойти на танцпол.
Танцевали, потом снова пили. Выпито было очень много, и когда мы с женой уходили пьянка ещё продолжалась. Мы пробыли в кабаке около пяти часов.
За это время было выпито очень много водки и вина, но никто не валялся. Видимо хорошая закуска играла свою роль.
Но глядя на всё это я понял, как на самом деле люди много пьют, когда нисколько этот процесс не контролируют.