КУ как норма жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это невроз. К врачу.
Блин, ты тоже по своему больной))
Нет бы спокойно пастись и жувать травку, так нет же, обязательно нужно начать рыть землю копытами и вставать на дыбы)))
Интересно с тобой общаться, но это всегда недолго, ибо бан твой дом родной. Тебя как зверя из клетки выпускают, а потом снова ловят и садят)))

Блин, ты тоже по своему больной))
ИМХО здоровых после алкоголизма вообще не бывает. Я серьезно.

Я не врач и даже не психолог, но слушайте... Тут у половины явно не все дома. И у меня в частности.

Я вот живу в деревне. Ну как в деревне, в достаточно респектабельном поселке прям на границе с Евросоюзом. На берегу моря.
Живу скромно, если не сказать - бедно. Мне хватает.
Но я горожанин, который всегда неплохо зарабатывал.
Это нормально?
В целом - почему бы нет? Нравится и славненько.
Но психика испытывает напряжение. Не моё это, для психики привычней совсем иной уклад жизни.
И это напряжение психики должно во что-то реализовываться, нужен выход. Не найдет выхода - невроз.
Я себя здоровым не считаю. Потому что это странно. Я совсем другой человек.
И осенью я схожу к врачу)))

тебе уже могут не дать написать из психушки))
Психушка - это психозы, органические повреждения мозга, сумасшествие.
А неврозы - это просто внутренний скрытый дискомфорт, напряжение накапливается, и реализуется там где не хотелось бы...
Достаточно пропить курс таблеток, и я спокойно смогу жить в деревне, либо вернусь к своей привычной жизни.
Чего и всем рекомендую. Сходите к психиатору. Просто таблетки, и все нормализуется.

А неврозы - это просто внутренний скрытый дискомфорт, напряжение накапливается, и реализуется там где не хотелось бы...
Достаточно пропить курс таблеток, и я спокойно смогу жить в деревне, либо вернусь к своей привычной жизни.
Чего и всем рекомендую. Сходите к психиатору. Просто таблетки, и все нормализуется.
Комсорг, ты только два дня после запоя был «нормальным человеком», щас опять какие то загоны начались.🧐
)))

Для кого нормальным? Вот-вот.
ИМХО сложившееся нормальное поведение в этой ветке - далеко не норма. Всем к врачу)))
Прими брат галоперидола, возрадуйся жучкам и грибочкам)))
Вчера с корешем кушали в баре, а люди кругом выпивали, кто водочку, кто пивцо.🫣
Еда шикарная, но на сухую скучно, друг грит - давай, давай немного?
Ога, немного..было немного, совсем недавно..

😖😖😖

А до осени - ещё парочку заплывов, в исследовательских целях?) По ходу у тебя новая идея-фикс- психиатор с целебными таблетками. Будешь алкашню лечить, насколько они безмозглые инфантилы+дебилы, вместо похода к врачу занимаются разжижением мозгов. Потом сходишь к лекарю, возможно к нескольким, пропьешь пару курсов чего-то, и...них#я.)

Чего и всем рекомендую. Сходите к психиатору. Просто таблетки, и все нормализуется
Как-то к таблеткам например у меня стойкое отвращение, ну не привык я их без крайней нужды употреблять, кайфа они никакого не дают, потребности в них тоже не ощущаю. И что мне делать теперь в такой ситуации, ума не приложу. Одну зависимость поменять на другую, совет так себе, для слабаков.

По ходу у тебя новая идея-фикс- психиатор с целебными таблетками. Будешь алкашню лечить, насколько они безмозглые инфантилы+дебилы,
мне вот тоже иногда кажется, что вокруг одни дебилы и ничего не понимают. Как только такое начинает накатывать слишком часто, просто вспоминаю умную мыслЮ из области психологии "кто я такой, чтобы кого-то судить" и сразу отпускает :-( Комсорг как вошёл в роль доктора, так до сих пор выйти не может, ну разве что с помощью другого доктора, который модератором называется:-D

Очень верное слово.
"В 1892 г. влиятельный английский врач и эксперт в области психического здоровья Дэниел Хак Тьюк определил дипсоманию как синдром, включающий "непреодолимую навязчивую идею и влечение к алкоголю, переходящие в приступы, во время которых больные находятся в состоянии бессилия воли и проявляют сильную тоску".
Тьюк поясняет, что дипсоманию можно отличить от того, что в то время считалось алкоголизмом, по шести ключевым факторам.
Во-первых, "больной алкоголизмом сходит с ума, потому что он пьет; дипсоман сходит с ума еще до того, как начинает пить".
Во-вторых, "алкоголизм есть интоксикация, причиной которой является алкоголь; дипсомания имеет своей причиной неполноценное психическое состояние, а алкоголь есть лишь вторичный фактор, который может быть заменен любым другим ядом, оставляя синдрому все его психологические признаки".
В-третьих, "дипсомания протекает пароксизмальными приступами, а в промежутках между приступами отсутствует аппетит к горячительным напиткам. Алкоголизм не имеет определенного течения".
В-четвертых, "дипсоман удовлетворяет патологическую и властную потребность, он не любит спиртного и принимает его против своей воли", тогда как "у алкоголика нет действительной потребности, он подчиняется только пороку, склонности и изменению своего нравственного чувства".
В-пятых, дипсоман осознает и стыдится своего состояния, тогда как алкоголик иногда не осознает, а чаще безразличен к нему.
Наконец, он пришел к выводу, что "дипсомания есть синдром, всегда тождественный самому себе, тогда как алкоголизм есть интоксикация, сильно различающаяся по своим клиническим симптомам".

Источник

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу