КУ как норма жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Какие у тебя интересы?
Пока что ты «шестеркой« здесь суетишь.
)))
В двадцать лет такое проходили, ты там застрял? иль с зоны вышел? Когда мужчина пишет кому-либо оскорбления в интернете это говорит о том что он полный неудачник в реале. Здесь обсуждаем алкоголизм, но можем и твои детские психотравмы. Скажи что тебя беспокоит?

В двадцать лет такое проходили, ты там застрял? иль с зоны вышел? Когда мужчина пишет кому-либо оскорбления в интернете это говорит о том что он полный неудачник в реале. Здесь обсуждаем алкоголизм, но можем и твои детские психотравмы. Скажи что тебя беспокоит?
Как твоя дырявая психика?
Чего ты свою тему забросил, а здесь пытаешься мразотить?
🧐🧐🧐

унылое существование и интересы как зацепить кого-то. скукотища на пятом десятке🥱
Каждый болен по своему. Здоровых здесь нет. Поэтому пишу что хочу и как хочу. Для себя пишу, а не для вас. Хотите читайте, хотите нет.

Вчера вечером выпил 150мл светлого пива и пару бокалов красного вина 12% (400мл)
Не стал растягивать надолго, уложился за 40 минут без всяких там смакований мелких глоточков.

Опьянения особого не было, как-то вообще всё по серенькому. Раньше такая доза вызывала бо'льший восторг, расслабление, сейчас же выпил да и выпил. Вроде что-то было, но особых впечатлений не получил.

Тяги тоже не было. Спокойно закрыл вино и убрал. Ни мыслей, ни желания догнаться, увеличить дозу, не присутствовало.

Примерное через час лёг спать.

Проснулся утром норм. Похмелья не чувствую. Хотя и не совсем чувствую себя так, как если бы не пил. Что-то всё равно в организме не так.

Возможно я слишком к себе прислушиваюсь, но сигналом к этому всегда является то, что почему-то с утра мне всегда хочется бросить пить совсем.

Как будто я понимаю, что оно мне на фиг не надо и я ничего от этого не получаю.
Но вот перед каждым следующим актом я почему то не получаю этого понимания, хотя конечно об этом помню.

Получается я знаю, что утром появится ощущение ненужности алкоголя в жизни, но употребить именно сейчас мне всё равно его хочется.

В общем как-то так протекает мой алкоголизм. КУ пить можно. Но вот к норме жизни пока отнести это не могу. Что-то он у меня всё равно отбирает, и что-то заставляет меня думать о том, что я ошибаюсь, когда считаю, что алкоголь мне нужен.
Но так будет только сегодня. Уже завтра я буду думать, что сегодня думал всякую фигню))

Отчёт прошлых дней после акта ку.

В первый день после акта весь день крутилась мысль выпить. Не сильная, не навязчивая, но скажу так - если бы не КУ и мой алкоголизм , я бы не заморачиваясь выпил. Как в принципе раньше всегда и было.

Могу сказать, что в принципе сорваться в штопор очень легко, даже мне со своим жёстким контролем.

По сути я мог бы выпить. И поймал себя на том, что выпил бы не потому что присутствует какая-то тяга и невмоготу. Нет. Выпил бы, если бы уговорил себя.

Получается алкоголик может уйти в срыв не потому что жутко хочет выпить. А потому что просто разрешил себе выпить в обход своих правил и канона. Разрешил раз, разрешил два и вот уже либо запой, либо еу.

Прокрутил я все эти мысли, нет, пить однозначно не буду, ничего, ни чуть чуть.

Почему-то первый день после акта всегда самый такой пакостный. С утра тебе кажется, что ты никогда больше не захочешь пить, а с обеда уже лезут мысли накатить ещё. Повторить так сказать.

Ещё какие размышления посетили. Я обнаружил, что мне неинтересно пить одному. Поэтому этот акт и вышел каким-то сереньким. Потому что прошёл уже восторг от принятия маленьких доз, чувствую, что могу (и хочу) больше. Не смаковать эту рюмку час, а накатить по нормальному, чтоб язык заплетался. Ещё хочется поговорить с кем нибудь, а не сидеть тупо с самим собой.

Сейчас уже третий день после акта, состояние норм, ни желания, ни тяги выпить нет. Может вообще бросить, если пить неинтересно? Пить много не хочу и не буду , а пить мало начинает чувствоваться бессмысленным. Понимаю, что просто вынужден пить. Поддержание тонуса жизни.

Вчера выпил 200 грамм настойки панты на меду доктор август 35%.

Пил один, поздно вечером, употребление по продолжительности вышло ровно 2 часа, на улице во дворе, в гамаке. Тихий, тёплый, спокойный вечер, не было ни мошки ни комаров, лежал в гамаке и наслаждался отдыхом от дневных забот.

Поставил столик рядом, рюмку, лежал в гамаке и пригубливал потихоньку настойку. Приятная на вкус, иногда закусывал палочкой твикс, также по чуть чуть откусывая.
Лежал, смотрел вверх на деревья, рядом светит уличный фонарь,

музыка в наушниках, вообще классно, космос, мне очень понравилось. Классно делал не алкоголь, сама обстановка была классная, алкоголь просто усиливал эти ощущения. Хотя если честно, лёжа в наушниках мне казалось, что я полностью трезвый, прямо абсолютно трезвый, но когда вставал например в туалет, то понимал, что я выпивший. А когда ложился в гамак и одевал наушники, мир растворялся в музыке и мне снова казалось, что я здесь абсолютно трезвый и просто лежу и наслаждаюсь тихим, спокойным вечером.

Собирался выпить 3 по 50.
По итогу, когда выпил 3, решил выпить и четвертую. Ну просто не хотелось обламывать хороший вечер. Именно вечер, а не пьянку. Какой-то яркой эйфории, жажды пить, тяги, не было. Было просто хорошее состояние, какое-то растворение от мира забот и проблем, повседневных задач и дел.

Четвертая тоже зашла хорошо, опьянение было мягким и плавным, никакого торча, просто приятные наплывы расслабления и умиротворения.

Даже подумал допить все 250, осталось то всего ничего, 50 гр.

Но решил, что хватит. Итак много выпил, больше чем всегда.

Вспомнил тут форумчан, которые удивляются, как можно остановиться в употреблении. Можно, если ты этого хочешь и есть осознание того, что лучше выпить меньше, чем больше.

Я понимаю, что пью не последний раз в жизни, завтра есть много дел и валяться в похмелье нет никакого желания ради сиюминутной жажды торча.
Поэтому я свернул своё употребление, закрыл и убрал бутылочку. Мне итак хорошо, делать ещё лучше будет уже во вред себе и завтрашнему дню.

После хорошо поел, выпил на всякий случай активированный уголь, спать сразу не стал ложиться, погонял компьютер с час, потом только лёг.

Спал мало, буквально 4 часа, проснулся рано.
Что удивило, по пробуждении не ощутил никакого похмелья и негатива, как раньше. Хотя выпито в этот раз было больше, чем всегда.
Прекрасное настроение, никакого раздражения и хмурости, как будто не пил, просто невыспавшееся состояние, которое в принципе прошло когда позавтракал.

Уже второе употребление беспохмельное. В начале ку я болел от мизерных доз, испытывал эмоциональную опустошённость с утра, сейчас очень удивительно, что всё отлично и чувствую себя прекрасно. Наверное потому что перестал думать всякую фигню о алкоголизме, а просто пью и отдаюсь этому занятию с душой, беру лучшее по максимуму, а до худшего просто не довожу.

Ладно, пойду заниматься делами, огород ждёт меня)))

Вчера выпил 200 грамм настойки панты на меду доктор август 35%.

Пил один, поздно вечером, употребление по продолжительности вышло ровно 2 часа, на улице во дворе, в гамаке. Тихий, тёплый, спокойный вечер, не было ни мошки ни комаров, лежал в гамаке и наслаждался отдыхом от дневных забот.

Поставил столик рядом, рюмку, лежал в гамаке и пригубливал потихоньку настойку. Приятная на вкус, иногда закусывал палочкой твикс, также по чуть чуть откусывая.
Лежал, смотрел вверх на деревья, рядом светит уличный фонарь,

музыка в наушниках, вообще классно, космос, мне очень понравилось. Классно делал не алкоголь, сама обстановка была классная, алкоголь просто усиливал эти ощущения. Хотя если честно, лёжа в наушниках мне казалось, что я полностью трезвый, прямо абсолютно трезвый, но когда вставал например в туалет, то понимал, что я выпивший. А когда ложился в гамак и одевал наушники, мир растворялся в музыке и мне снова казалось, что я здесь абсолютно трезвый и просто лежу и наслаждаюсь тихим, спокойным вечером.

Собирался выпить 3 по 50.
По итогу, когда выпил 3, решил выпить и четвертую. Ну просто не хотелось обламывать хороший вечер. Именно вечер, а не пьянку. Какой-то яркой эйфории, жажды пить, тяги, не было. Было просто хорошее состояние, какое-то растворение от мира забот и проблем, повседневных задач и дел.

Четвертая тоже зашла хорошо, опьянение было мягким и плавным, никакого торча, просто приятные наплывы расслабления и умиротворения.

Даже подумал допить все 250, осталось то всего ничего, 50 гр.

Но решил, что хватит. Итак много выпил, больше чем всегда.

Вспомнил тут форумчан, которые удивляются, как можно остановиться в употреблении. Можно, если ты этого хочешь и есть осознание того, что лучше выпить меньше, чем больше.

Я понимаю, что пью не последний раз в жизни, завтра есть много дел и валяться в похмелье нет никакого желания ради сиюминутной жажды торча.
Поэтому я свернул своё употребление, закрыл и убрал бутылочку. Мне итак хорошо, делать ещё лучше будет уже во вред себе и завтрашнему дню.

После хорошо поел, выпил на всякий случай активированный уголь, спать сразу не стал ложиться, погонял компьютер с час, потом только лёг.

Спал мало, буквально 4 часа, проснулся рано.
Что удивило, по пробуждении не ощутил никакого похмелья и негатива, как раньше. Хотя выпито в этот раз было больше, чем всегда.
Прекрасное настроение, никакого раздражения и хмурости, как будто не пил, просто невыспавшееся состояние, которое в принципе прошло когда позавтракал.

Уже второе употребление беспохмельное. В начале ку я болел от мизерных доз, испытывал эмоциональную опустошённость с утра, сейчас очень удивительно, что всё отлично и чувствую себя прекрасно. Наверное потому что перестал думать всякую фигню о алкоголизме, а просто пью и отдаюсь этому занятию с душой, беру лучшее по максимуму, а до худшего просто не довожу.

Ладно, пойду заниматься делами, огород ждёт меня)))
Алкаш😂😂

@Stalker76, ты, помнится, хвастал квасом. Можешь дать рецепт, какого-нибудь вкусного кваса? Или другого самопального напитка.

У нас жара, сегодня посмотрел на градусник под навесом + 39° показало. Максимум-не-максимум, не знаю, просто глянул среди дня.
А я чаем горячим это запиваю, представляешь, и фигею, как мозг того дельфина от рыбы фугу.

@Stalker76, ты, помнится, хвастал квасом. Можешь дать рецепт, какого-нибудь вкусного кваса? Или другого самопального напитка.
Самый простой и быстрый квас делается на цикории. Уже через 12 часов можно пить.

Но я делаю на сухарях. Высушиваю, обжариваю, заливаю кипятком, настаивается, остывает, сливаю и фильтрую через сито, добавляю сахар по вкусу (люблю не кислый), добавляю дрожжей и на брожение часов на 12. Потом разливаю по полторашкам, стоит ещё часов 6-10, пока не надуется бутылка и не станет плотной, потом в холодильник. В холодильнике чем дольше стоит, тем вкуснее. Через неделю вообще обалденный, ядрёный вкус. Но градуса полтора набирает.

Как такового рецепта нет, всегда делаю по разному, на глаз. По чёткой технологии делал, если брал концентрат.

Вот тебе видосики в тему

А пропорции, плюс-минус?
Скажем, на 3-х литровый бутыль сколько сухарей и каких: черный хлеб, серый, белый? Дрожжей: 100 грамм, 200? И сахар, чтобы в итоге, квас был слабо или средне сладкий.
Пока я кайфую от утреннего зеленого чая, выпиваю 800-от граммовый чайник с ягодами вприкуску.
И вечером, от натур-молока с холодильника - эта, ваще, сказка!)
А день выбивается из этой идиллии напрочь, словно я и не алк-еушник. :-D

пропорции, плюс-минус?
Скажем, на 3-х литровый бутыль сколько сухарей и каких: черный хлеб, серый, белый? Дрожжей: 100 грамм, 200? И сахар, чтобы в итоге, квас был слабо или средне сладкий.
Технологию я соблюдал когда квас брал концентратами. Там соблюдал всё в точности, что написано. Потому что ужас как боялся, чтобы лишнего ничего не набродило.

Сейчас я не парюсь с градусами, наоборот, квас получается вкуснее и ядрёнее. Жена поначалу паниковала, типа алкоголь в квасе, типа я сорвусь, типа я специально такой делаю, чтобы прибухивать, сейчас спокойно относится к тому, что я периодически ставлю квас. Поняла, что ничего страшного не происходит и перестала поднимать кипишь.

Квас не торкает в прямом смысле , но какой-то лёгкий градус там набраживает. Может 1-1,5. Это если долго постоит, даже в холодильнике. Свежий тоже хорош, но через несколько дней он по вкусу становится лучше. Поэтому держу подольше для себя.

Отсутствие страха за алкоголь позволяет мне как угодно экспериментировать с пропорциями, не заморачиваюсь по этому поводу. Поначалу я смотрел как делают на ютубе. Делал также. В итоге пришёл к тому, что делаю как нравится мне, а не им.

Квас вообще на всём можно делать, хоть травы обычной нарви в огороде и ставь.

Я на берёзовом соке делал, тоже хорошо получалось.

Каких-то пропорций не скажу, всё на глаз. Главное дрожжей не нужно много. Я на 8 литров бидон чайную ложку без верха сыплю.

Сахар, чтобы было сладенько, но не приторно. Насыпал, размешал, попробовал.
Сухари с булки серого хлеба + обычно добавляю булочку ржаного. В духовке до просушивания и поджаривания, заливаешь потом кипятком и настаиваешь часов 8-12.
Не варить сухари, иначе квас получится мутным по итогу.

После настаивания слить воду в отдельную посудину через сито, сухари не отжимать, иначе квас тоже станет мутным.

Добавить в настой сахар, дрожжи и в тепле подождать часов 12.

Потом разлить в полторашки, для экспериментов со вкусами в каждую полторашку можно добавить каких нибудь ингредиентов, например немного имбиря, в другую полторашку мяты, цедру лимона или апельсина. Всё на свой вкус и предпочтения.
С имбирём необычный вкус получается.

Полторашки подождать пока надуются плотно, потом в холодильник часов на 12 и можно потом пить.

Но если нужен быстрый квас, делай на цикории. Реально быстро и просто. И ядрёно.
По видео квас обещают вкусом как в бочках при СССР. Но меня не впечатлил. Может цикорий не такой был. Квас пить можно, особенно в жару, но говорить о том, что это именно "тот самый квас", я бы не стал.

Как то так.

Полторашки лучше не доливать доверху, а оставлять место, потом сжать бутылку, чтобы квас дошёл до горлышка и плотно закрыть. Бутылка сама выпрямится, когда газы будут давить.

Спасибо, Сталкер! 👍
Куплю свой любимый серый хлеб и буду из него делать.
Не хочу быстрый из цикория, пусть будет долгий и вкусный.)
Помню, где-то бидон был в гараже, литров на пять, трэба поискать.)

Здесь о таком говорить низззяяя!
Здесь принято размазывать свои слёзо-сопли о жуткой тяге, с кругами в глазах и прочей лабуде. Чем больше ужасов ужасных, тем больше прибежит спасателей и взаимопомогателей.
Утащу коммент к себе, чтобы в чужом не писать))
Расскажу о своём самом крайнем акте ку, который был буквально 8 часов назад.

Акт приурочил ко времени отпуска, в который ушёл три дня назад. Приурочил к дню, когда жена по некоторым обстоятельствам уедет на несколько дней и я буду полностью свободен от зорких очей))

Заблаговременно приобрёл 05 крепкую 40% горькую настойку, понравилась бутылка и название. Ну и крепость тоже, 40° ещё ни разу не пил в своем ку.

Подсознательно ожидал этого дня, когда вКУшу эту настойку в тихой, спокойной обстановке, на полном расслабоне, не боясь, что спалит жена.

Иногда приходили мысли, а вдруг нажрусь? Прямо представил себя, что я забухал, выпил всю бутылку и ушёл на второй день в запой....

А потом встряхнулся, подумал, ну я что, совсем долпоёп??? Неужели я реально смогу стать таким безмозглым???

В общем пришёл вчера тот день, когда жена уехала и её не было дома.

Вечером собрался выпить после завершения всех домашних дел.

К акту КУ решил нормально приготовиться, провести ритуал так сказать))
Достал большой кусок мяса, сходил в огород собрал первые баклажанчики, молоденькие кабачки, перчик болгарский, молодую картошечку. Всего по чуть чуть.
Нарезал и обжарил мясо, добавил туда овощи и поставил тушиться.

Тем временем вынес на улицу систему, ресивер и большие колонки. Люблю слушать музыку, был вариант сидеть в наушниках, либо есть у меня уличный саб с компьютерными колонками, но я выбрал хороший качественный звук домашнего кинотеатра. Расположил колонки в аккурат в том месте, где висит гамак, чтобы я был окружён и обворожён звуком))
Тёплый, тихий спокойный вечер, включил негромко музон, звук буквально начал переливаться и наполнять тишину сочным звучанием.

Слушал яндекс музыку, это моё самое любимое приложение, очень много направлений музыки я узнал от яндекса, сейчас подсел на какие-то дрим темы. Музыка просто обвораживающая, особенно когда звучит на хорошей системе.

В общем пришёл тот час, когда я принёс закусь и бутылку в свой закуток за домом, красивая обстановка, деревья, высокая густая крона деревьев, уличный фонарь пробивается сквозь неё и немного освещает место, где висит гамак и стоит столик.

Был голодным, и чтобы не пить на голодный желудок, съел пару больших ложек закуси.

Заблаговременно разделил 05 по 025.

По плану, акт ку 025 40%.

Налил полрюмочки, наверное грамм 25. Не стал тянуть как раньше маленькими глоточками, а выпил сразу. По пищеводу пошло тепло и жжение. Интересно, что раньше в бухательное время мне нравилось это ощущение, сейчас мне наоборот стало неприятно.
Между первой и второй... В общем выпил ещё грамм 20. Закусил мясом с овощами. Приготовилось очень вкусно, не зря старался))
Поймал приятное состояние, музыка стала звучать сочнее и ярче.
Отметил, что пить больше не особо охота.
Блин, да как так то? Свобода, никаких препятствий, а мне пить неохота)) не пойдёт)))
Налил ещё полрюмочки, решил посмаковать настойку. Не сказать что вкус крепкого алкоголя неприятен. Что-то в этом есть))) в общем поцедил я эту рюмочку, заел, ещё налил, ещё закусил.

На душе хорошо, но отметил, что лучше совсем не стало. Просто тоже самое состояние, что и было после первых двух употреблений.
Полежал в гамаке, послушал музыку, отключился от всех хлопот и забот, расслабился хорошо.

Сколько там осталось то? Блин ещё половины не выпил. Налил ещё грамм 20, выпил, закусил.

Чувствую, что пить не хочу больше и употребление не вызывает ничего нового.

Да, запойные ребята, вы просто наверное не закусываете когда пьёте. Не понимаю я, как вы после первой стопки в запой проваливаетесь, хоть убейте, не понимаю.

Если закусывать по доброму, то ты чётко видишь момент, когда ты реально не хочешь пить.

Конечно я понимал, что могу отодвинуть закуску, налить полную 70 грамм рюмку, бахнуть её, потом налить снова и снова бахнуть. И поймал бы приход и начал бы кайфовать и жрать дальше.

Но увы, мне этого неохота больше. Мне не нравится пьяное быдлячее состояние, я не хочу его испытывать и намеренно к этому идти.

В общем завинтил я крышку бутылки и унёс домой. Замерил остаток, осталось 120 грамм.
130 значит выпил. А собирался выпить 250.
Пил эту дозу 1 час 10 минут.

Но отдохнуть желание присутствовало дальше, поставил я чайник и заварил себе чаю.

Вынес на улицу большую кружку, принёс с собой несколько вафелек, лежал в гамаке, пил чай вприкуску с вафельками и слушал музыку.

Что интересно, чай приносил больше удовольствия, чем употребление алкоголя. Хотя бы тем, что я его мог пить много, а не цедить граммами))

Допил чай, и погрузился в музыку. Незаметно уснул в гамаке примерное на час.
Проснулся от ночной прохлады, время 12 ночи, унёс домой систему и колонки и заполнил приложение алкдроид. Сегодняшнее употребление не дотянуло и до одного промилле.

Никакого пьянства не получилось, запоя тем более , хотя были всему этому самые распрекрасные обстоятельства. Но увы, нет... Не случилось.

Всё таки дело в мозгах, а не в каком то мифическом алкоголизме.

Утром проснулся, почти 7 утра, состояние прекрасное, как будто и не пил воообще.

Жарко, отдыхаю в гамаке

Вид снизу вверх. Хорошо то как лежать и ничего не делать)))

Пью.... Больше чем всегда... Начхал на все каноны. Жены нет, приедет только завтра . Жена моя верига была, есть и будет. Если её не будет, я сопьюсь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу