КУ как норма жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Знаю, могу выпить ноль пять и больше не надо. Но нет, мои правила не позволяют пить ранее, чем через 8 дней.

Вот здесь и получается, что я начинаю считать дни. Не потому что мне невмоготу жить. А потому что хотелось бы чаще, но нельзя.
Я не раз уже писал про то, что акты КУ строго через определённое время ни к чему хорошему не приведут, в этом случае скорее всего психика будет страдать. Лично я выпиваю совсем по немногу, но никаким образом не привязываю эти выпивки к дням недели или месяца.

Ух ты! Надо же! Действительно. А я и не заметил.) Поздравления, Джером! Ну тогда вдвойне цинично - самому не бухать, а других склонять к возлияниям.

Джером тут начинал с того, что в каждой теме своё дацзыбао под названием "канон" развешивал. Мне пришлось попросить его не опылять все темы одинаковыми постами и несколько штук снести. Что-то не видать аналогичной активности на тему "возьмёмся за руки друзья чтоб не бухать хотя бы полгода". (Шутка. Почти.))
Я никого ни к чему не склоняю, а только делюсь своим опытом, как инструктор по профессиональному вождению не склоняет никого попадать в сложные ситуации на дороге. Канон - ключ к КУ, поэтому с ним необходимо знакомить новичков.

Для тех же, кто хочет разобраться, еще раз: КУ - это не склонение к пьянству, это технология, позволяющая некоторым зависимым алкоголикам исключить проблемы от алкоголя, оставив его положительные стороны.

Последнее редактирование:
Не серчай, коллега.) Никаким превышением это не является. Я просто посильно пытаюсь скрашивать патоку, которая иногда сочится из нарика на тему свободы выбора и проч. Это выглядело бы просто смешно, если бы в раздел не заглядывали мятущиеся души в стадии торга и на пороге очередного закладывания стакана за воротник и души в алколомбард.
Я понимаю, что чел сам себе кузнец и на дуде игрец и никто никому по алкогольной части не поможет, но т.к. ты справедливо заметил что я тут модер, я пытаюсь уравновешиваться гибельный восторг спившегося неофита КУ некоторым реализмом.

Ты вот, например, стебёшься потихоньку, выдавливаешь из Эдуарда Амброзиевича разные субстанции, с гаремами мутишь на Сардиниях, никакое наукообразие в виде плоской земли под эти шалости не предлагаешь. Хороший контент, хорошее настроение, - что ещё надо чтобы встретить старость!)
Да, но я то, типа, на кресте вишу. Прыгнул в котел с кипящей водой. Отдал себя на заклание...
А ты, как тот Лонгин, в погонах, тычешь в нас копием. Не в меня, так в брата моего висящего рядом...
Ох, нехорошо это. Не порть себе карму 🙈

О какое оживление прошло в теме после моего поста, а то аж скучно было👍

Не мог своевременно комментировать по причине занятости на работе. Но на уведомления реагировал и старался читать.

Не буду искать цитаты для ответа, хотя конечно хотелось бы ответить всем, но напишу общий пост для понимания ситуации как это вижу сейчас я.

В общем смысл такой, что форум и коллективное сознание продолжает работать и в Ку. То есть я так понял инструмент для трезвости также хорошо может подходить и к Ку.

Потому, что как только я написал о своей боли, о своих размышлизмах, как всё это чудесным образом прошло.
Тяга, которая ощущалась в желании выпить ушла и возник собственно вопрос, а что вообще это было? Был ли пост действительно признанием поражения или это было очередной ступенью на новый уровень осознания?

Имхо, никакого поражения не было. Но ситуация требовала выхода и она его нашла в виде признания что да, что-то есть, но что, не совсем понятно.

В трезвости я стал больным человеком, ещё больнее, чем был до этого.
Мне было плохо в употреблении, но я по крайней мере жил и не думал всякую херню о алкоголизме. Жить в отрицании было легче хотя бы тем, что я не забивал себе голову размышлениями о том, что я алкоголик и к чему это приведёт в итоге. Пил и жил и радовался тому, что жив и могу жить.

Сейчас мой мозг не даёт мне покоя. Найдя свободу мозг ищет новую несвободу. Он привык жить в несвободе и ему состояние свободы дискомфортно.

В трансерфрнге реальности В. Зеланда приводился хороший пример про собаку и человека, которых поместили в бетонный полый блок, где не было ни света ни каких либо внешних звуков. Полнейшая тишина и ощущение полнейшего одиночества.

Когда туда посадили человека, он начал буквально сходить с ума. Почему?

Да потому что начал много думать. А сколько здесь сидеть? А хватит ли воздуха? А точно ли меня отсюда выпустят? А вдруг я задохнусь и умру? А если так никто и не откроет и я останусь здесь... Паника нарастает и жить становится невмоготу.

Посадили в такой же блок собаку. Пёс поозирался, покрутился, поскулил немного, свернулся калачиком и лёг спать. Всё.

Я похож на того человека. Слишком много думаю что в трезвости, что в Ку.
В трезвости меня заботили одни вопросы, в Ку начинает донимать другое.
Прекрасно живётся, но нет, ищешь везде доказательства того, что всё наверное очень плохо.

Желание выпить начинается считаться показателем прогрессии алкоголизма и становится страшно, а вдруг реально слечу, вдруг реально сопьюсь?
Раньше так не хотелось, а сейчас хочется... Наверное всё, конец моего Ку...

Но я упускаю очень много факторов, которые провоцируют или возбуждают желание выпить.

Вот первых это усталость. Правило HALT не зря было придумано.
Уставшему всегда хочется покоя и расслаблености.

И анализируя свое желание выпить я вижу, что нет у меня желания получать эйфорию, неохота мне водки и куража, мне хочется просто немного расслабления, которое даёт небольшое количество алкоголя.

Но в Ку получается ситуация, что я не могу позволить себе то, что хочу. Только по "праздникам" и ритуалам.

Я вчера вечером с работы приехал, уставший. Да в принципе итак всегда уставший, только здесь одна усталость на другую накладывается. И пиво у меня стоит в холодильнике. И манит.
Знаю, могу выпить ноль пять и больше не надо. Но нет, мои правила не позволяют пить ранее, чем через 8 дней.

Вот здесь и получается, что я начинаю считать дни. Не потому что мне невмоготу жить. А потому что хотелось бы чаще, но нельзя.

Недавно я выпил литр пива, ни разу за всё Ку не пил его, а здесь выпил. Эйфории не дало, да и пил не для этого совсем. Пил для вкуса и с особым превеликим удовольствием.

Почувствовал себя словно вновь ходящий император из притчи М.Норбекова.

Так-же как император, скача на коне и чувствуя как ветер обдувает лицо, чувствуя седло и стремя, также и я, глотал жадно пиво, ощущал его вкус и приятную, 3,5 года позабытую горечь хмеля. Я был счастлив оттого, что пью пиво и какое оно всё же очень очень вкусное.

И вот этот вкус мне хочется повторить. Литра три выпить. А также эффект, который его сопровождает. Не опьянения охота, а расслабления и умиротворения. Но понимаю, что я алкоголик и больше никогда не получиться пить пиво в больших количествах всласть.

Вообще хорошо, что я алкоголик и всё же признал в себе это. Признал по настоящему именно в Ку.
До этого, а особенно в трезвости я много в себе сомневался, точно ли я алкоголик и насколько им являюсь.

Но теперь нет никаких сомнений, я больной человек, я самый настоящий алкоголик и не могу жить без алкоголя.

Но интересно, что такое осознание совершенно меня не сподвигает бросить пить совсем, наоборот, осознание этого ищет путь как сделать употребление безвредным.

Лично для себя вижу вариант подобный у Свисса. Ритуал и религия.

Контроль и осознанность предлагаемые Джеромом для меня не совсем подходит. Контроль и осознанность у меня есть и за это я не переживаю совсем.

Мне мало этого. Не хватает чего-то ещё. И это "ещё" мне нужно найти.
Ищи и дано будет. Стучись и тебе откроют 👍

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучитесь, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащемуся отворят (Мф 7:7–11)

Да, но я то, типа, на кресте вишу. Прыгнул в котел с кипящей водой. Отдал себя на заклание...
А ты, как тот Лонгин, в погонах, тычешь в нас копием. Не в меня, так в брата моего висящего рядом...
Ох, нехорошо это. Не порть себе карму 🙈
А прикинь, Сизиф придёт однажды в раздел КУ со словами, ребят, ну что, я с вами!
Скинет модерские погоны и айда на вечеринку с шампанским и шлюхами!🤣

А прикинь, Сизиф придёт однажды в раздел КУ со словами, ребят, ну что, я с вами!
Скинет модерские погоны и айда на вечеринку с шампанским и шлюхами!🤣
Да! Но прежде надо отобрать у него сизифов камень, и повесить на него КУ- протез...
Не хочет? Заставим! 🤣👍

Вот так надо относиться к КУ ☝️👍
Ты хочешь сказать, что алкоголь, это как строгая пугающая Миранда и надо иметь за счастье пригубить, как из чаши грааля?

Я сегодня думала об этом. Выпивать рюмку ликёра, одну, раз в две недели, но боюсь, что это невозможно, с сигаретой я на одной остановиться не в силах, почему с алкоголем должно получиться иначе

Я не раз уже писал про то, что акты КУ строго через определённое время ни к чему хорошему не приведут, в этом случае скорее всего психика будет страдать. Лично я выпиваю совсем по немногу, но никаким образом не привязываю эти выпивки к дням недели или месяца.
Абсолютно аналогично. Есть условные промежутки между выпиванием, которые каждый для себя определяет сам исходя из состояния здоровья. Но когда немного выпить можно, то не стоит нестись в магазин ровно в полночь того дня.
Просто понимаешь, что на следующем мероприятии или другом событии можно выпить. Нет мероприятия/повода даже не думаешь о выпивке.
И Когда перестаешь жить в ожидании, а просто наслаждаешься жизнью, все считай здоров. А считать дни-это невроз, как говорил Комсорг. Он прав в этом. Не пить кстати тоже своего рода невроз, поэтому надо и убедить себя и других что это жизненно необходимо. Придумать себе железную мотивацию так сказать

Ты хочешь сказать, что алкоголь, это как строгая пугающая Миранда и надо иметь за счастье пригубить, как из чаши грааля?

Я сегодня думала об этом. Выпивать рюмку ликёра, одну, раз в две недели, но боюсь, что это невозможно, с сигаретой я на одной остановиться не в силах, почему с алкоголем должно получиться иначе
Хочу сказать, что не надо нам здесь трясти своими чистыми трусами (привет неофитным трезвенникам). Мы все здесь уже давно не люди. Жизни прожили, спустились в аид, осмотрелись там, посмеялись (и этим вы нас пугали?), аид не выдержал такой наглости и развалился, а мы вернулись назад 😊🎈

Хочу сказать, что не надо нам здесь трясти своими чистыми трусами (привет неофитным трезвенникам). Мы все здесь уже давно не люди. Жизни прожили, спустились в аид, осмотрелись там, посмеялись (и этим вы нас пугали?), аид не выдержал такой наглости и развалился, а мы вернулись назад 😊🎈
Звучит, как тост!🤣🤣🤣

Ох горячка, всё ближе и ближе рюмка ликёра) завязывай))
Я сейчас себя представила в глубокой старости, лет сто мне, юбилей, накрытый стол в кабаке, я встаю, держа в руке рюмку ликёра и выдаю такую тираду...
Это было бы феерично! 😍

Я сейчас себя представила в глубокой старости, лет сто мне, юбилей, накрытый стол в кабаке, я встаю, держа в руке рюмку ликёра и выдаю такую тираду...
Это было бы феерично! 😍
А вокруг за столом упыри и вурдалаки... А вдоль дороги мертвые с косами стоять...
Все спрашивают: Что случилось, что случилось?
А Викула им отвечает:
Паночка помёрла! 🤣👍

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу