КУ как норма жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тот, кто живет - видит, кто путешествует - видит больше.

Арабская поговорка
Есть и обратный ход. То ли у Кафки, то ли у Акутагавы, когда-то встретил такое: "можно сидя на одном месте, увидеть весь мир". Цитата не точная, но смысл сохранен.

Есть и обратный ход. То ли у Кафки, то ли у Акутагавы, когда-то встретил такое: "можно сидя на одном месте, увидеть весь мир". Цитата не точная, но смысл сохранен.
Как думаешь, кто более угоден Богу:
Монах, который погрузившись внутрь себя, познав все сокровенные тайны, весь в молитвах, сидит в пещере на Афоне или у горы Кайлаш...
Или безбашенный и кровожадный пират-разбойник который рыщет в море и по островам, грабит торговые суда, насилует островитянок?

Как думаешь, кто более угоден Богу:
Монах, который погрузившись внутрь себя, познав все сокровенные тайны, весь в молитвах, сидит в пещере на Афоне или у горы Кайлаш...
Или безбашенный и кровожадный пират-разбойник который рыщет в море и по островам, грабит торговые суда, насилует островитянок?
Бог всех любит одинаково.🙏
Ему пофиг монах ты или пират на всех.☝️😇

Отчёт за апрель и вообще всё моё КУ.

Я обещал писать правду и только правду. Сегодня настал день истины. До этого я ещё сомневался в своих мыслях и своём алкоголизме, но теперь пришло коекакое понимание, что моё Ку уже и не совсем Ку, каким я его представлял и как я его восхвалял.
Я всё больше понимаю Свисса, о чем он пытается сказать. Контроль действительно не в самом контроле как таковом. Это у меня происходит без проблем. Дело в другом.

Я начал осознавать как до этого был неправ относительно Ку и алкоголизма в целом. Я считал, что алкоголизм это черта характера и те, кто не умеет пить, просто не могут с собой совладать за отсутствием осознанности.
Осознанность я считал за основу. Теперь нет. И вот почему.

Я осознан. И могу не пить. А когда я пью, я осознан настолько, что могу не продолжать и не добавлять. Но этот момент нисколько не уменьшает моего алкоголизма и стремления пить.
Ещё недавно я считал, что пью или не пью по своей воле. Ловил себя на том, что скорее всего лукавлю, но старался поверить в то, что нет у меня никакой зависимости.
Примерное в конце апреля у меня начали открываться глаза на моё Ку. До меня начало доходить, что не всё так радужно, как это мне казалось раньше.
Я не спился и не спиваюсь. По меркам КУшников и алкоголиков я пью совсем мало. Но я чувствую в себе некоторые изменения. Я становлюсь другим и начинаю это явно ощущать.

Меняется мой характер, моё отношение к жизни, моё отношение к алкоголю. Я ещё по инерции живу как в трезвости, но замечаю, что во мне меняется отношение к миру, он становится не таким ярким, а основной поток мыслей теперь направлен на то, что хочется выпить. Всегда.

То, что я считал свободой придя в Ку оказалось иллюзией. Нет, я не жалею, что развязался, но признаю', что ошибался, считая свою развязку свободой от тюрьмы, в которой пробыл три года.

Я понимаю, что мне теперь придётся пить. В принципе я и хочу пить и не хочу отказываться от алкоголя. Но также понимаю, что не могу гарантировать того, что смогу в данном режиме прожить хотя бы лет пять. Выпить хочется чаще и чаще. Если раньше 14 дней проходили налегке, то теперь 8 дней кажутся очень долгими. А мои правила позволяют пить не ранее, чем через 8 дней. И появляются мысли, может ну их, эти правила? Почему я должен себе отказывать?
Но понимаю, что нельзя давать себе таких поблажек. Получается осознанность есть, а вот толку от неё получается нет.

Всё больше согласен со Свиссом, что без протеза не сможешь кушничать и жить счастливо.

В общем пока так. Пить бросать не хочу, но то как у меня появляется разгон, мне совсем не нравится.

Будем наблюдать дальше.
Ты думал, что ты вылечился, но алкоголизм - неизлечимая болезнь. Но ее можно контролировать. КУ бывает только с напряжением, с усилиями и с вниманием. Выработка привычки к КУ - только на зубах и никак иначе. Но хорошая новость, что к контролю привыкаешь и он перестань быть напряженным. А расслабляться нет, нельзя.

Ты под свободой понимал распущенность, но КУ - это другая свобода. Свобода выбора, свобода распоряжаться собственной жизнью и свобода быть счастливым. Но это свобода требует усилий. Как и любая настоящая свобода.

Последнее редактирование:
Сталкер, по сути, вот это твое откровение - это манифест поражения перед алкахой. И с какого-то боку, ты к нему приплел и Свисса.
Сейчас он придет и будет тобя ругать ( а может уже не будет, после моих слов, а похвалит тебя:-D).
Никакое не поражение, а новая ступень осознанности. Новый уровень.

По медицински (по настоящей медицински), это называется шизофрения.

Запущеная шизофрения.

Вот это действительно проблема.(( Сочувствую.

Это хреново. Но тут такое дело:
Твое Ку, три раза в месяц, проблему не решает, а усугубляет - теребишь рану своего алкоголизма. Ещё впустую тратишь думы на алкаху, зная, что выходить за рамки Ку нельзя.

Тут, я бы в первую очередь определил, где менее тупиковая ситуация - в работе или в алкахе, и направил думы и силы в этом направлении.
Ну, какая шизофрения? Каждый человек - совершенно другой, когда выпьет. Никакой патологии в этом нет, это естественная реакция организма на ПАВ.

Ты думал, что ты вылечился, но алкоголизм - неизлечимая болезнь. Но ее можно контролировать. КУ бывает только с напряжением, с усилиями и с вниманием. Выработка привычки к КУ - только на зубах и никак иначе. Но хорошая новость, что к контролю привыкаешь и он перестань быть напряженным. А расслабляться нет, нельзя.

Ты под свободой понимал распущенность, но КУ - это другая свобода. Свобода выбора, свобода распоряжаться собственной жизнью и свобода быть счастливым. Но это свобода требует усилий. Как и любая настоящая свобода.
Есть еще один тип свободы. Свобода от свободы. Я называю это амнистия 😊🏆
Свобода от свободы - выбирать, решать, распоряжаться, быть, долженствовать...
И прочей человеческой херни 😊👍

Амнистию надо заслужить. Но не саморазвитием, а наоборот. Нужно быть полным дебилом, таким как я например 😊👍
Как бы я не хотел, как бы не старался, у меня всегда получается с точностью наоборот.
"Что бы я не делал, даже из самых лучших своих побуждений, я всегда наношу только вред себе и другим людям" - цитата из литературы АА

Бог всех любит одинаково.🙏
Всех, кроме гомункула по имени Караколь 😊👍
Нет, вы только подумайте, уважаемые господа присяжные заседатели...
Как это возможно вообще такое! Какая дерзость по отношению к богам...
Боги даровали ему чудесное сырье для амброзии. А он, вместо того чтобы радовать богов, и денно и нощно благодарить их, запер красавицу в темницу...
А при этом еще и дерзит богам, глумится над святынями...
Книгу он хочет написать... Ага. Щас они тебе напишут 😊🖕

Лишь тот достоин счастья и свободы, кто каждый день идёт за них на убой!

Наши цели ясны задачи определены. За стаканЫ товарищи!

Мы придём к победе кому нести чего куда!

И вечный бой, а girl нам только снится!

... ну и т.д. ))

Ну не совсем и поражение. Я последнее время очень много работаю, практически нет отдыха, расслабления какого-то и естественно мне алкоголь начинает видеться спасением.
Просто я знаю, что спасение иллюзорно. Поэтому не стараюсь идти на поводу у своих хотелок. Проявляю осознанность. Но понимаю, что есть некая сила, которая правит парадом, хочу я этого или нет. Я теперь точно знаю, что я алкоголик, этаноловый наркоман.
Но это не значит, что я жажду бросить пить. Нет. Я хочу пить пиво, оно мне нравится, я хочу пить вино и коньяк в разумных пределах.
В принципе всё элементарно, я не раз уже писал, в своей теме тоже, мозг управляет человеком и способен на некоторое время отключать сознание. Если по простому, хочет жить в иллюзиях, а дальше лишь вопрос набора привычек конкретного человека. Я например вообще бывает понять себя не могу, кое какие вещи я просто мгновенно делаю, но периодически, особенно вечером мозг начинает тупить так, что элементарные вещи быстро делать не могу. Обращение к алкахе, как к проверенному годами средству в попытке притормозить себя и получить очередную порцию иллюзий и будет происходить, хочешь ты этого или не хочешь. Кто-то в танчики в таких случаях играет, кто-то в интернетах зависает, у кого какая зависимость. Самый хороший вариант в таких случаях сон, но заснув не вовремя, можно сбить ритм. Потому в таких случаях надо искать новую, не такую вредную, как алкаха зависимость, может медитировать начать :-D Короче найти какое-то монотонное занятие, не требующее напряжения мозга и при этом оно довольно быстро должно надоесть. Может тебе вязанием стоит заняться, заодно и зрение потренируешь малехо:-D

Лишь тот достоин счастья и свободы, кто каждый день идёт за них на убой!

Наши цели ясны задачи определены. За стаканЫ товарищи!

Мы придём к победе кому нести чего куда!

И вечный бой, а girl нам только снится!

... ну и т.д. ))
Имхо, как-то это некрасиво... Сизиф, ты все время глумишься и иронизируешь в этом разделе. Причем выглядит как превышение полномочий, поскольку погоны на тебе висят. Ты, или сними погоны и глумись сколько хочешь. Или будь добрым санитаром, относить с любовью Гиппократа к больным попугаям.
Пожалуйста, не расцени как неуважение к модерации. Моя милиция меня бережет! Советский суд самый гуманный суд в мире!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу