ПредвкушаемЧто так долго!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
ПредвкушаемЧто так долго!
Есть и обратный ход. То ли у Кафки, то ли у Акутагавы, когда-то встретил такое: "можно сидя на одном месте, увидеть весь мир". Цитата не точная, но смысл сохранен.Тот, кто живет - видит, кто путешествует - видит больше.
Арабская поговорка
Просто есть питерский знакомый, охочий до таких гетеро-страстных кончиков пальцев ног))С Питера!
Скинь его фото в личку)Просто есть питерский знакомый, охочий до таких гетеро-страстных кончиков пальцев ног))
И мне. ШуткаСкинь его фото в личку)
Как думаешь, кто более угоден Богу:Есть и обратный ход. То ли у Кафки, то ли у Акутагавы, когда-то встретил такое: "можно сидя на одном месте, увидеть весь мир". Цитата не точная, но смысл сохранен.
Ну может мы его знаем..И мне. Шутка
Я думаю, что тот кто удивит или позабавит Его. Кто добудет больше амброзииИ кто же более угоден Богу? Монах или пират
Оба, думаю, одинаково, но второму будет что вспомнить
Однозначно, Бог любит поржатьЯ думаю, что тот кто удивит или позабавит Его. Кто дабудет больше амброзии
Бог всех любит одинаково.Как думаешь, кто более угоден Богу:
Монах, который погрузившись внутрь себя, познав все сокровенные тайны, весь в молитвах, сидит в пещере на Афоне или у горы Кайлаш...
Или безбашенный и кровожадный пират-разбойник который рыщет в море и по островам, грабит торговые суда, насилует островитянок?
Ты думал, что ты вылечился, но алкоголизм - неизлечимая болезнь. Но ее можно контролировать. КУ бывает только с напряжением, с усилиями и с вниманием. Выработка привычки к КУ - только на зубах и никак иначе. Но хорошая новость, что к контролю привыкаешь и он перестань быть напряженным. А расслабляться нет, нельзя.Отчёт за апрель и вообще всё моё КУ.
Я обещал писать правду и только правду. Сегодня настал день истины. До этого я ещё сомневался в своих мыслях и своём алкоголизме, но теперь пришло коекакое понимание, что моё Ку уже и не совсем Ку, каким я его представлял и как я его восхвалял.
Я всё больше понимаю Свисса, о чем он пытается сказать. Контроль действительно не в самом контроле как таковом. Это у меня происходит без проблем. Дело в другом.
Я начал осознавать как до этого был неправ относительно Ку и алкоголизма в целом. Я считал, что алкоголизм это черта характера и те, кто не умеет пить, просто не могут с собой совладать за отсутствием осознанности.
Осознанность я считал за основу. Теперь нет. И вот почему.
Я осознан. И могу не пить. А когда я пью, я осознан настолько, что могу не продолжать и не добавлять. Но этот момент нисколько не уменьшает моего алкоголизма и стремления пить.
Ещё недавно я считал, что пью или не пью по своей воле. Ловил себя на том, что скорее всего лукавлю, но старался поверить в то, что нет у меня никакой зависимости.
Примерное в конце апреля у меня начали открываться глаза на моё Ку. До меня начало доходить, что не всё так радужно, как это мне казалось раньше.
Я не спился и не спиваюсь. По меркам КУшников и алкоголиков я пью совсем мало. Но я чувствую в себе некоторые изменения. Я становлюсь другим и начинаю это явно ощущать.
Меняется мой характер, моё отношение к жизни, моё отношение к алкоголю. Я ещё по инерции живу как в трезвости, но замечаю, что во мне меняется отношение к миру, он становится не таким ярким, а основной поток мыслей теперь направлен на то, что хочется выпить. Всегда.
То, что я считал свободой придя в Ку оказалось иллюзией. Нет, я не жалею, что развязался, но признаю', что ошибался, считая свою развязку свободой от тюрьмы, в которой пробыл три года.
Я понимаю, что мне теперь придётся пить. В принципе я и хочу пить и не хочу отказываться от алкоголя. Но также понимаю, что не могу гарантировать того, что смогу в данном режиме прожить хотя бы лет пять. Выпить хочется чаще и чаще. Если раньше 14 дней проходили налегке, то теперь 8 дней кажутся очень долгими. А мои правила позволяют пить не ранее, чем через 8 дней. И появляются мысли, может ну их, эти правила? Почему я должен себе отказывать?
Но понимаю, что нельзя давать себе таких поблажек. Получается осознанность есть, а вот толку от неё получается нет.
Всё больше согласен со Свиссом, что без протеза не сможешь кушничать и жить счастливо.
В общем пока так. Пить бросать не хочу, но то как у меня появляется разгон, мне совсем не нравится.
Будем наблюдать дальше.
Никакое не поражение, а новая ступень осознанности. Новый уровень.Сталкер, по сути, вот это твое откровение - это манифест поражения перед алкахой. И с какого-то боку, ты к нему приплел и Свисса.
Сейчас он придет и будет тобя ругать ( а может уже не будет, после моих слов, а похвалит тебя).
Есть запрет. Это Канон. Хочешь КУ - соблюдай Канон. Он держит.И к тому же нет никаких запретов, развязан. Поэтому и хочется выпить и думаешь об этом постоянно.
Ну, какая шизофрения? Каждый человек - совершенно другой, когда выпьет. Никакой патологии в этом нет, это естественная реакция организма на ПАВ.По медицински (по настоящей медицински), это называется шизофрения.
Запущеная шизофрения.
Вот это действительно проблема.(( Сочувствую.
Это хреново. Но тут такое дело:
Твое Ку, три раза в месяц, проблему не решает, а усугубляет - теребишь рану своего алкоголизма. Ещё впустую тратишь думы на алкаху, зная, что выходить за рамки Ку нельзя.
Тут, я бы в первую очередь определил, где менее тупиковая ситуация - в работе или в алкахе, и направил думы и силы в этом направлении.
Есть еще один тип свободы. Свобода от свободы. Я называю это амнистияТы думал, что ты вылечился, но алкоголизм - неизлечимая болезнь. Но ее можно контролировать. КУ бывает только с напряжением, с усилиями и с вниманием. Выработка привычки к КУ - только на зубах и никак иначе. Но хорошая новость, что к контролю привыкаешь и он перестань быть напряженным. А расслабляться нет, нельзя.
Ты под свободой понимал распущенность, но КУ - это другая свобода. Свобода выбора, свобода распоряжаться собственной жизнью и свобода быть счастливым. Но это свобода требует усилий. Как и любая настоящая свобода.
Всех, кроме гомункула по имени КаракольБог всех любит одинаково.
Лишь тот достоин счастья и свободы, кто каждый день идёт за них на убой!Ты под свободой понимал распущенность, но КУ - это другая свобода. Свобода выбора, свобода распоряжаться собственной жизнью и свобода быть счастливым. Но это свобода требует усилий. Как и любая настоящая свобода.
В принципе всё элементарно, я не раз уже писал, в своей теме тоже, мозг управляет человеком и способен на некоторое время отключать сознание. Если по простому, хочет жить в иллюзиях, а дальше лишь вопрос набора привычек конкретного человека. Я например вообще бывает понять себя не могу, кое какие вещи я просто мгновенно делаю, но периодически, особенно вечером мозг начинает тупить так, что элементарные вещи быстро делать не могу. Обращение к алкахе, как к проверенному годами средству в попытке притормозить себя и получить очередную порцию иллюзий и будет происходить, хочешь ты этого или не хочешь. Кто-то в танчики в таких случаях играет, кто-то в интернетах зависает, у кого какая зависимость. Самый хороший вариант в таких случаях сон, но заснув не вовремя, можно сбить ритм. Потому в таких случаях надо искать новую, не такую вредную, как алкаха зависимость, может медитировать начать Короче найти какое-то монотонное занятие, не требующее напряжения мозга и при этом оно довольно быстро должно надоесть. Может тебе вязанием стоит заняться, заодно и зрение потренируешь малехоНу не совсем и поражение. Я последнее время очень много работаю, практически нет отдыха, расслабления какого-то и естественно мне алкоголь начинает видеться спасением.
Просто я знаю, что спасение иллюзорно. Поэтому не стараюсь идти на поводу у своих хотелок. Проявляю осознанность. Но понимаю, что есть некая сила, которая правит парадом, хочу я этого или нет. Я теперь точно знаю, что я алкоголик, этаноловый наркоман.
Но это не значит, что я жажду бросить пить. Нет. Я хочу пить пиво, оно мне нравится, я хочу пить вино и коньяк в разумных пределах.
Имхо, как-то это некрасиво... Сизиф, ты все время глумишься и иронизируешь в этом разделе. Причем выглядит как превышение полномочий, поскольку погоны на тебе висят. Ты, или сними погоны и глумись сколько хочешь. Или будь добрым санитаром, относить с любовью Гиппократа к больным попугаям.Лишь тот достоин счастья и свободы, кто каждый день идёт за них на убой!
Наши цели ясны задачи определены. За стаканЫ товарищи!
Мы придём к победе кому нести чего куда!
И вечный бой, а girl нам только снится!
... ну и т.д. ))