Ничего не поменялось за три года не употребления. Я не приблизился к трезвости ни на сантиметр. Это для обычного человека звучит вовсе не логично. Ведь я трезвый три года. Но в душе я не трезв. И более того, все три года я нахожусь на веществах, я "употребляю", как бы смешным это не выглядело.
Это был то спорт до изнеможения, то занятия и увлечения, работа дома, экстремальное вождение, секс в конце концов. Я гонец за удовольствиями. Я их пытаюсь найти везде и во всём. И я это считал нормальным. Ведь это "мои", "родные" эндорфинчики, естественные гормоны удовольствия. И они естественно вырабатывались от моего стремления к ним. Я то дурак думаю, что трезвость творит чудеса, а на самом деле это мой мозг научился извлекать удовольствия от всего, что происходит в моем организме. Сначала вкус еды. Потом вдруг обострившийся слух, зрение. На третьем году секс стал приносить нереальное удовольствие, просто космос, какого никогда не было, хотя я в этом деле полностью искушённый.
В свете выработки гормонов удовольствий дошло даже до того, что я временами испытывал кайф от того, что ссу. Чувство облегчения мочевого пузыря приводило к экстазному состоянию.
Иногда мне казалось, что я могу испытать оргазм только от мыслей и сознательного управления дыханием и мышцами тела. По крайней мере предоргазменное состояние получал.
Так происходило не всегда. Моя чувствительность к еде, музыке, сексу и тд. проявлялась всегда на пи'ке срывного периода. Потом всегда за этим следовал эмоциональный срыв по каким то причинам (99% в отношениях с женой+саможалость) и у меня возникала тяга бухать. Именно тогда моё мышление разворачивалось на 180%. Возникала апатия, моральное опустошение, потеря смысла жизни со всеми вытекающими. Как впрочем и сейчас. И я не могу этим управлять. Я не могу остановить этот процесс пока он не стабилизируется сам. Потом снова по кругу. Итак все три года.