Не было секты. Теперь секта есть:Знаю, почему. Не было большого перерыва, да и жадная я до кайфа.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Не было секты. Теперь секта есть:Знаю, почему. Не было большого перерыва, да и жадная я до кайфа.
Их нужно приучать получать меньшую дозу. И для этого нужна осознанность и желание. Лично у меня это ещё после 30 лет получилось. До этого я тоже был жадный до водки с пивом.а именно об увеличении количества дофаминовых рецепторов
Ну я, в принципе, в трезвости чувствую себя превосходно, нет таких мучений и страданий по алкоголю, как были у тебя. Тем более у меня просто нет на это времени и ресурсов, а так, конечно, тяпнула бы.. Текилы..Их нужно приучать получать меньшую дозу. И для этого нужна осознанность и желание. Лично у меня это ещё после 30 лет получилось. До этого я тоже был жадный до водки с пивом.
Но Комсорг скажет, что это провоцирует невроз. Возможно на начальных порах, но потом всё приходит в норму.
Я снизил дозу до 2 полторашки пива раз в неделю. И много лет жил в таким режиме. Не скрою, хотелось добавить, когда настроение хорошее было, но я просто знаю, что завтра об этом буду жалеть. Так было сотни раз, поэтому смело обрубал все свои хотелки и не покупал догон.
Да, так мне не хватает вот этого, где-нибудь на природе, в одиночестве или с хорошим человеком рядом, выпить алкоголь и просто помолчать, поразмышлять. Послушать шелест листьев и как ветер гуляет в коронах деревьев, понаблюдать за жизнью птиц, посмотреть как трудятся муравьишки. И не думать ни о чём хотя бы день.
Не сотвори себе Комсорга, Белая горячка! (чудесно звучит, не правда ли?)) Своих тараканов надо гонять, а не чужих. И я бы не забивал себе сейчас мозг красивыми музыкальными словами типа "до-фа-ми-новых" концертирующих Рецепторов и их родственников по нисходящей и восходящей линиях. Не стоит гуманитарию рассуждать на тему теоремы Гёделя о неполноте или гладить кошку Шрёдингера в собственной темноте сознания. Без подробного знания математики это выглядит очень наивно. Так же как и психиатрия на уровне молекулярной биологии.)Жаль Комсорга забанили, хочется поинтересоваться у него, что он скажет об изменениях в мозге, а именно об увеличении количества дофаминовых рецепторов, которые при долгом отказе от пва никуда не деваются, а то у него все посты только о вредной привычке и доминанте.
Спасибо большое.Не сотвори себе Комсорга, Белая горячка! (чудесно звучит, не правда ли?)) Своих тараканов надо гонять, а не чужих. И я бы не забивал себе сейчас мозг красивыми музыкальными словами типа "до-фа-ми-новых" концертирующих Рецепторов и их родственников по нисходящей и восходящей линиях. Не стоит гуманитарию рассуждать на тему теоремы Гёделя о неполноте или гладить кошку Шрёдингера в собственной темноте сознания. Без подробного знания математики это выглядит очень наивно. Так же как и психиатрия на уровне молекулярной биологии.)
Для пьющего алкаша шелест листьев, ветер в кронах, жисть птиц и муравьишек - это всего лишь закуска, которая без стакана теряет свою привлекательность, да и просто неинтересна пока окончательно не выветрится дурь из извилин. Эдакие цветочки для украшения гроба в который постепенно укладывается здравый смысл, ясность и утончённое восприятия действительности. И себя в ней.
Я в период бури и натиска проводил над собой эксперименты на эти темы. Например, я играю почти все номера из первого тома ХТК Ивана нашего Ручьёва и в состоянии, как мне казалось, глубочайшего проникновения в предмет), записывал своё музицирование этих произведений. Через пару дней слушал и приходил в стыдливый ужас, хотя в момент записи мне казалось, что это как минимум новое доброе слово в дацзыбао, которое и кошке Шрёдингера приятно!)
Тоже самое относилось и к записи каких то сюжетов, фраз, типа "мыслей", да простои меня Всенижний. Ни разу ничего кроме максимум грустной улыбки из подобных упражнений у меня не родилось.
Смышлёный собеседник возразит, что все люди разные и то что не получилось у быка, непременно получится у Юпитера. Возможно. Но потенциальный Юпитер изначально не занимался бы подобной фигнёй, усердно глуша себя стаканами как рыба об лёд. Как то не тянет это на возможность мысленных экспериментов относительно самого себя, без чего профессионал не пошёл бы в приют.)
Завязывай тягу гонять. Враг повержен, свобода воссияла и не надо возвращаться к нашим баранам. Во всяком случае пока.
Из любимого. Часто привожу, но тут снова уместно:
Обманчива наша земная стезя,
идёшь то туда, то обратно,
и дважды войти в ту же реку нельзя,
а в то же говно — многократно.
))
Говно было давно. А сейчас удобрениеНе сотвори себе Комсорга, Белая горячка! (чудесно звучит, не правда ли?)) Своих тараканов надо гонять, а не чужих. И я бы не забивал себе сейчас мозг красивыми музыкальными словами типа "до-фа-ми-новых" концертирующих Рецепторов и их родственников по нисходящей и восходящей линиях. Не стоит гуманитарию рассуждать на тему теоремы Гёделя о неполноте или гладить кошку Шрёдингера в собственной темноте сознания. Без подробного знания математики это выглядит очень наивно. Так же как и психиатрия на уровне молекулярной биологии.)
Для пьющего алкаша шелест листьев, ветер в кронах, жисть птиц и муравьишек - это всего лишь закуска, которая без стакана теряет свою привлекательность, да и просто неинтересна без дозы, пока окончательно не выветрится дурь из извилин. Эдакие цветочки для украшения гроба в который постепенно укладывается здравый смысл, ясность и утончённое восприятия действительности. И себя в ней.
Я в период бури и натиска проводил над собой эксперименты на эти темы. Например, я играю почти все номера из первого тома ХТК Ивана нашего Ручьёва и в состоянии, как мне казалось, глубочайшего проникновения в предмет), записывал своё музицирование этих произведений. Через пару дней слушал и приходил в стыдливый ужас, хотя в момент записи мне казалось, что это как минимум новое доброе слово в дацзыбао, которое и кошке Шрёдингера приятно!)
Тоже самое относилось и к записи под балдой каких то сюжетов, фраз, типа "мыслей", да простои меня Всенижний. Ни разу ничего кроме максимум грустной улыбки из подобных упражнений у меня не родилось.
Смышлёный собеседник возразит, что все люди разные и то что не получилось у быка, непременно получится у Юпитера. Возможно. Но потенциальный Юпитер изначально не занимался бы подобной фигнёй, усердно глуша себя стаканами как рыба об лёд. Как то не тянет это на возможность мысленных экспериментов относительно самого себя, без чего профессионал не пошёл бы в приют.)
Завязывай тягу гонять. Враг повержен, свобода воссияла и не надо возвращаться к нашим баранам. Во всяком случае пока.
Из любимого. Часто привожу, но тут снова уместно:
Обманчива наша земная стезя,
идёшь то туда, то обратно,
и дважды войти в ту же реку нельзя,
а в то же говно — многократно.
))
Говно было давно. А сейчас удобрение
А без бури и натиска имеет место быть другой, отличный от «стыдливого ужаса», эффект от прослушивания потенциальной золотой пластинки «Вояджера» или сама разница он и есть? Тогда всё было не зря! Или зря, тоже всё:)Я в период бури и натиска проводил над собой эксперименты на эти темы. Например, я играю почти все номера из первого тома ХТК
Сталкер, по сути, вот это твое откровение - это манифест поражения перед алкахой. И с какого-то боку, ты к нему приплел и Свисса.Отчёт за апрель и вообще всё моё КУ.
Я обещал писать правду и только правду. Сегодня настал день истины. До этого я ещё сомневался в своих мыслях и своём алкоголизме, но теперь пришло коекакое понимание, что моё Ку уже и не совсем Ку, каким я его представлял и как я его восхвалял.
Я всё больше понимаю Свисса, о чем он пытается сказать. Контроль действительно не в самом контроле как таковом. Это у меня происходит без проблем. Дело в другом.
Я начал осознавать как до этого был неправ относительно Ку и алкоголизма в целом. Я считал, что алкоголизм это черта характера и те, кто не умеет пить, просто не могут с собой совладать за отсутствием осознанности.
Осознанность я считал за основу. Теперь нет. И вот почему.
Я осознан. И могу не пить. А когда я пью, я осознан настолько, что могу не продолжать и не добавлять. Но этот момент нисколько не уменьшает моего алкоголизма и стремления пить.
Ещё недавно я считал, что пью или не пью по своей воле. Ловил себя на том, что скорее всего лукавлю, но старался поверить в то, что нет у меня никакой зависимости.
Примерное в конце апреля у меня начали открываться глаза на моё Ку. До меня начало доходить, что не всё так радужно, как это мне казалось раньше.
Я не спился и не спиваюсь. По меркам КУшников и алкоголиков я пью совсем мало. Но я чувствую в себе некоторые изменения. Я становлюсь другим и начинаю это явно ощущать.
Меняется мой характер, моё отношение к жизни, моё отношение к алкоголю. Я ещё по инерции живу как в трезвости, но замечаю, что во мне меняется отношение к миру, он становится не таким ярким, а основной поток мыслей теперь направлен на то, что хочется выпить. Всегда.
То, что я считал свободой придя в Ку оказалось иллюзией. Нет, я не жалею, что развязался, но признаю', что ошибался, считая свою развязку свободой от тюрьмы, в которой пробыл три года.
Я понимаю, что мне теперь придётся пить. В принципе я и хочу пить и не хочу отказываться от алкоголя. Но также понимаю, что не могу гарантировать того, что смогу в данном режиме прожить хотя бы лет пять. Выпить хочется чаще и чаще. Если раньше 14 дней проходили налегке, то теперь 8 дней кажутся очень долгими. А мои правила позволяют пить не ранее, чем через 8 дней. И появляются мысли, может ну их, эти правила? Почему я должен себе отказывать?
Но понимаю, что нельзя давать себе таких поблажек. Получается осознанность есть, а вот толку от неё получается нет.
Всё больше согласен со Свиссом, что без протеза не сможешь кушничать и жить счастливо.
В общем пока так. Пить бросать не хочу, но то как у меня появляется разгон, мне совсем не нравится.
Будем наблюдать дальше.
Конечно будет.Сейчас он придет и будет тобя ругать
А для осознанного человека, любое очередное переживание, стресс, срывы, алкоголизм - это всего лишь закуска, которая без отождествления с этим теряет свою привлекательность. Переживет, переварит и все, пусто.Для пьющего алкаша шелест листьев, ветер в кронах, жисть птиц и муравьишек - это всего лишь закуска, которая без стакана теряет свою привлекательность
Ну не совсем и поражение. Я последнее время очень много работаю, практически нет отдыха, расслабления какого-то и естественно мне алкоголь начинает видеться спасением.- это манифест поражения перед алкахой
Надеюсь, ты же не работаешь круглосуточно? Я тоже физически много работаю, но не рассматриваю это неким ярмом, требующем искать спасения. Кайфую и в работе, и после неё, просто лёгши на диван и расслабившись.Я последнее время очень много работаю, практически нет отдыха, расслабления какого-то и естественно мне алкоголь начинает видеться спасением.
Никакой иной силы, кроме тебя самого, нет - хочешь ты этого или нет.есть некая сила, которая правит парадом, хочу я этого или нет.
Фигня всё это. Во мне 2 человека. Или две сущности. А может даже три. Но две точно.Никакой иной силы, кроме тебя самого, нет - хочешь ты этого или нет.
Фигня всё это. Во мне 2 человека. Или две сущности. А может даже три. Но две точно.
Есть я и мой мозг. И мозг думает всякую херню и я не могу с этим совладать.
Видишь ли, я знаю о чем ты говоришь. Я тоже испытывал счастье от работы, которую делал от души. И ложился на диван с чувством полного удовлетворения, хотя и изрядно уставшим. Усталость была в радость.тоже физически много работаю, но не рассматриваю это неким ярмом, требующем искать спасения. Кайфую и в работе, и после неё, просто лёгши на диван и расслабившись
Это потому что ты пьёшь, вот и две сущности, когда перестаёшь бухать, остаёшься сам с собой наедине и становится скучноФигня всё это. Во мне 2 человека. Или две сущности. А может даже три. Но две точно.
Есть я и мой мозг. И мозг думает всякую херню и я не могу с этим совладать.
Это все только кажется, что скучно. На самом деле, что с водкой, что без, одно и тоже.Это потому что ты пьёшь, вот и две сущности, когда перестаёшь бухать, остаёшься сам с собой наедине и становится скучно
Мне в трезвости именно скучно, никакой движухи, всё предсказуемо. Умники говорят взрослеть блаблабла, но нах надо, душа должна быть молодая.
Нееее, я и не пил, тоже меня как минимум двое было.Это потому что ты пьёшь, вот и две сущности,