КУ как норма жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В принципе всё элементарно, я не раз уже писал, в своей теме тоже, мозг управляет человеком и способен на некоторое время отключать сознание. Если по простому, хочет жить в иллюзиях, а дальше лишь вопрос набора привычек конкретного человека. Я например вообще бывает понять себя не могу, кое какие вещи я просто мгновенно делаю, но периодически, особенно вечером мозг начинает тупить так, что элементарные вещи быстро делать не могу. Обращение к алкахе, как к проверенному годами средству в попытке притормозить себя и получить очередную порцию иллюзий и будет происходить, хочешь ты этого или не хочешь. Кто-то в танчики в таких случаях играет, кто-то в интернетах зависает, у кого какая зависимость. Самый хороший вариант в таких случаях сон, но заснув не вовремя, можно сбить ритм. Потому в таких случаях надо искать новую, не такую вредную, как алкаха зависимость, может медитировать начать :-D Короче найти какое-то монотонное занятие, не требующее напряжения мозга и при этом оно довольно быстро должно надоесть. Может тебе вязанием стоит заняться, заодно и зрение потренируешь малехо:-D
Очень тепло! Я бы даже сказал супер-жарко 😊👍

Но иллюзия ли? А может, самая что ни на есть истинная реальность? 😊🏆

Очень тепло! Я бы даже сказал супер-жарко 😊👍

Но иллюзия ли? А может, самая что ни на есть истинная реальность? 😊🏆
Это смотря с какой стороны взглянуть. У меня уже начинает складываться ощущение, что живём мы нынче не в реальной жизни, потому как окружающая деёствительность совершенно не соответствует моеим представлениям, взятым из опыта всей предыдущей жизни, часто возникает ощущение, что раньше была одна жизнь, но с какого-то момента началась совершенно новая, причём не сильно связанная со старой, а полученная ранее информация совершенно не соответствует нынешней "реальности".

Это смотря с какой стороны взглянуть. У меня уже начинает складываться ощущение, что живём мы нынче не в реальной жизни, потому как окружающая деёствительность совершенно не соответствует моеим представлениям, взятым из опыта всей предыдущей жизни, часто возникает ощущение, что раньше была одна жизнь, но с какого-то момента началась совершенно новая, причём не сильно связанная со старой, а полученная ранее информация совершенно не соответствует нынешней "реальности".
Ага. У меня тоже чувство, как будто я уже умер, а теперь живу в другой жизни. Но у меня иллюзия как будто моя жизнь не прерывалась, что моя прошлая жизнь продолжается, что я не умирал.

Ага. У меня тоже чувство, как будто я уже умер, а теперь живу в другой жизни. Но у меня иллюзия как будто моя жизнь не прерывалась, что моя прошлая жизнь продолжается, что я не умирал.
Однажды я тоже умерла, это было интересно- жить мёртвой.

ключевое выражение.....это то, чего мозг любого человека постоянно желает заполучить,от того и большинство проблем.
Ну, в это же, как я понимаю, смысл человека? Бог во мне, а я его скафандр 😊🚀

Смысл, смысл, где его на всех страждущих набрать :-D
Только самому и никак иначе. Я более-менее осознал смысл жизни лишь только после того, как окончательно понял, что смысла в жизни конкретного человека, например меня самого нет....вообще, кроме того что окружающие меня имеют возможность потихонечку "иметь" меня:-D

У меня есть еще один интересный образ для понимания смысла человека (как я понимаю, никому не навязываю):
Представьте себе огромного осьминога с бесчисленным множеством щупалец. Эти щупальца нужны осьминогу чтобы плавать, бегать по дну, прыгать с камня на камень, сувать ими во всякие щели, хватать добычу, направлять добычу себе в рот, ковырять в носу, в жопе 😊, бегать за самками, ловить их, лапать их, и т.д.
Понятно да?
Так вот. Представьте себе, что акуала откусила у осьминога одно щупальце. Умрет ли осминог? 😊
Так вот, и скажу вам не тая. Что этим щупальцем был я 😊
Но я не умер!

По аналогии с осьминогом:
Я это не Бог. Но Бог это я.

Вдогонку про осьминога:
1. Что хочет осьминог в отнощении своих щупалец?
2. Хочет ли осьминог, чтобы щупальца боялись приключений?
3. Кем, хочет осьминог, чтобы были его щупальца:
Монахами в пещерах? Или пиратами грабящими торговые суда? 😊

Вот смотрите, говорят о депрессии, но применимо и к периоду "на зубах" между КУ. Коротко: время относительно, оно есть форма сознания и переживания. Когда "на зубах", оно фактически идет только в моменты срыва, между этим почти никакого вкуса к жизни не ощущается, и оно будто "сворачивается". Это - проблема, поскольку вокруг люди (во всяком случае их много), у которых оно вполне себе с радостями идет, и идет медленнее, чем у тех, кто сидит и ждет: ну когда же, ну когда?

Вот смотрите, говорят о депрессии, но применимо и к периоду "на зубах" между КУ. Коротко: время относительно, оно есть форма сознания и переживания. Когда "на зубах", оно фактически идет только в моменты срыва, между этим почти никакого вкуса к жизни не ощущается, и оно будто "сворачивается". Это - проблема, поскольку вокруг люди (во всяком случае их много), у которых оно вполне себе с радостями идет, и идет медленнее, чем у тех, кто сидит и ждет: ну когда же, ну когда?
Кто этот щупалец? Он не в той жопе ковыряет 😊🖕

Однажды я тоже умерла, это было интересно- жить мёртвой.
Как это умерла и жила мёртвой?

А вот насчёт соза, я с тобой полностью согласна, он помогает не запиваться. Только нормального найти тяжело, мне вот на старости лет повезло. А то либо разгул, либо полный запрет. А сейчас такой умеренный, малопьющий, но любитель.

вокруг люди.., у которых оно вполне себе с радостями идет, и идет медленнее, чем у тех, кто сидит и ждет: ну когда же, ну когда?
@facetograce23, вместе с персонажем из ролика, ты ничего не напутал(а)?
Или тебе не приходилось сидеть и стоять в очередях или заниматься чем-нибудь поинтересней, чем смотреть этот ролик?
Попробуй, а потом расскажи про свой опыт - где быстрее проходило время.

Имхо, как-то это некрасиво... Сизиф, ты все время глумишься и иронизируешь в этом разделе. Причем выглядит как превышение полномочий,
Не серчай, коллега.) Никаким превышением это не является. Я просто посильно пытаюсь скрашивать патоку, которая иногда сочится из нарика на тему свободы выбора и проч. Это выглядело бы просто смешно, если бы в раздел не заглядывали мятущиеся души в стадии торга и на пороге очередного закладывания стакана за воротник и души в алколомбард.
Я понимаю, что чел сам себе кузнец и на дуде игрец и никто никому по алкогольной части не поможет, но т.к. ты справедливо заметил что я тут модер, я пытаюсь уравновешиваться гибельный восторг спившегося неофита КУ некоторым реализмом.

Ты вот, например, стебёшься потихоньку, выдавливаешь из Эдуарда Амброзиевича разные субстанции, с гаремами мутишь на Сардиниях, никакое наукообразие в виде плоской земли под эти шалости не предлагаешь. Хороший контент, хорошее настроение, - что ещё надо чтобы встретить старость!)

Ну, какая шизофрения? Каждый человек - совершенно другой, когда выпьет. Никакой патологии в этом нет, это естественная реакция организма на ПАВ.
Я ж не выпивку имел в виду, а раздвоение и разтроение Сталкера. )

Не серчай, коллега.) Никаким превышением это не является. Я просто посильно пытаюсь скрашивать патоку, которая иногда сочится из нарика на тему свободы выбора и проч. Это выглядело бы просто смешно, если бы в раздел не заглядывали мятущиеся души в стадии торга и на пороге очередного закладывания стакана за воротник и души в алколомбард.
Я понимаю, что чел сам себе кузнец и на дуде игрец и никто никому не поможет, но т.к. ты справедливо заметил что я тут модер, я пытаюсь уравновешиваться гибельный восторг спившегося неофита КУ некоторым реализмом.

Ты вот, например, стебёшься потихоньку, выдавливаешь из Эдуарда Амброзиевича разные субстанции, с гаремами мутишь на Сардиниях, никакое наукообразие в виде плоской земли под эти шалости не предлагаешь. Хороший контент, хорошее настроение, - что ещё надо чтобы встретить старость!)
А почему сразу из нарика? Нарик разве может без дозы хотя бы неделю, если он не в стационаре?
У Джерома уже полгода трезвости без особого нытья. Ну может человек бухать, а может и не бухать, что не понятного-то?) Вы не можете, а многие могут. И тем из алколомбарда пора уже определиться на какой они стороне, может у них все получится

О какое оживление прошло в теме после моего поста, а то аж скучно было👍

Не мог своевременно комментировать по причине занятости на работе. Но на уведомления реагировал и старался читать.

Не буду искать цитаты для ответа, хотя конечно хотелось бы ответить всем, но напишу общий пост для понимания ситуации как это вижу сейчас я.

В общем смысл такой, что форум и коллективное сознание продолжает работать и в Ку. То есть я так понял инструмент для трезвости также хорошо может подходить и к Ку.

Потому, что как только я написал о своей боли, о своих размышлизмах, как всё это чудесным образом прошло.
Тяга, которая ощущалась в желании выпить ушла и возник собственно вопрос, а что вообще это было? Был ли пост действительно признанием поражения или это было очередной ступенью на новый уровень осознания?

Имхо, никакого поражения не было. Но ситуация требовала выхода и она его нашла в виде признания что да, что-то есть, но что, не совсем понятно.

В трезвости я стал больным человеком, ещё больнее, чем был до этого.
Мне было плохо в употреблении, но я по крайней мере жил и не думал всякую херню о алкоголизме. Жить в отрицании было легче хотя бы тем, что я не забивал себе голову размышлениями о том, что я алкоголик и к чему это приведёт в итоге. Пил и жил и радовался тому, что жив и могу жить.

Сейчас мой мозг не даёт мне покоя. Найдя свободу мозг ищет новую несвободу. Он привык жить в несвободе и ему состояние свободы дискомфортно.

В трансерфрнге реальности В. Зеланда приводился хороший пример про собаку и человека, которых поместили в бетонный полый блок, где не было ни света ни каких либо внешних звуков. Полнейшая тишина и ощущение полнейшего одиночества.

Когда туда посадили человека, он начал буквально сходить с ума. Почему?

Да потому что начал много думать. А сколько здесь сидеть? А хватит ли воздуха? А точно ли меня отсюда выпустят? А вдруг я задохнусь и умру? А если так никто и не откроет и я останусь здесь... Паника нарастает и жить становится невмоготу.

Посадили в такой же блок собаку. Пёс поозирался, покрутился, поскулил немного, свернулся калачиком и лёг спать. Всё.

Я похож на того человека. Слишком много думаю что в трезвости, что в Ку.
В трезвости меня заботили одни вопросы, в Ку начинает донимать другое.
Прекрасно живётся, но нет, ищешь везде доказательства того, что всё наверное очень плохо.

Желание выпить начинается считаться показателем прогрессии алкоголизма и становится страшно, а вдруг реально слечу, вдруг реально сопьюсь?
Раньше так не хотелось, а сейчас хочется... Наверное всё, конец моего Ку...

Но я упускаю очень много факторов, которые провоцируют или возбуждают желание выпить.

Вот первых это усталость. Правило HALT не зря было придумано.
Уставшему всегда хочется покоя и расслаблености.

И анализируя свое желание выпить я вижу, что нет у меня желания получать эйфорию, неохота мне водки и куража, мне хочется просто немного расслабления, которое даёт небольшое количество алкоголя.

Но в Ку получается ситуация, что я не могу позволить себе то, что хочу. Только по "праздникам" и ритуалам.

Я вчера вечером с работы приехал, уставший. Да в принципе итак всегда уставший, только здесь одна усталость на другую накладывается. И пиво у меня стоит в холодильнике. И манит.
Знаю, могу выпить ноль пять и больше не надо. Но нет, мои правила не позволяют пить ранее, чем через 8 дней.

Вот здесь и получается, что я начинаю считать дни. Не потому что мне невмоготу жить. А потому что хотелось бы чаще, но нельзя.

Недавно я выпил литр пива, ни разу за всё Ку не пил его, а здесь выпил. Эйфории не дало, да и пил не для этого совсем. Пил для вкуса и с особым превеликим удовольствием.

Почувствовал себя словно вновь ходящий император из притчи М.Норбекова.

Так-же как император, скача на коне и чувствуя как ветер обдувает лицо, чувствуя седло и стремя, также и я, глотал жадно пиво, ощущал его вкус и приятную, 3,5 года позабытую горечь хмеля. Я был счастлив оттого, что пью пиво и какое оно всё же очень очень вкусное.

И вот этот вкус мне хочется повторить. Литра три выпить. А также эффект, который его сопровождает. Не опьянения охота, а расслабления и умиротворения. Но понимаю, что я алкоголик и больше никогда не получиться пить пиво в больших количествах всласть.

Вообще хорошо, что я алкоголик и всё же признал в себе это. Признал по настоящему именно в Ку.
До этого, а особенно в трезвости я много в себе сомневался, точно ли я алкоголик и насколько им являюсь.

Но теперь нет никаких сомнений, я больной человек, я самый настоящий алкоголик и не могу жить без алкоголя.

Но интересно, что такое осознание совершенно меня не сподвигает бросить пить совсем, наоборот, осознание этого ищет путь как сделать употребление безвредным.

Лично для себя вижу вариант подобный у Свисса. Ритуал и религия.

Контроль и осознанность предлагаемые Джеромом для меня не совсем подходит. Контроль и осознанность у меня есть и за это я не переживаю совсем.

Мне мало этого. Не хватает чего-то ещё. И это "ещё" мне нужно найти.

У Джерома уже полгода трезвости без особого нытья. Ну может человек бухать, а может и не бухать, что не понятного-то?)
Ух ты! Надо же! Действительно. А я и не заметил.) Поздравления, Джером! Ну тогда вдвойне цинично - самому не бухать, а других склонять к возлияниям.

Джером тут начинал с того, что в каждой теме своё дацзыбао под названием "канон" развешивал. Мне пришлось попросить его не опылять все темы одинаковыми постами и несколько штук снести. Что-то не видать аналогичной активности на тему "возьмёмся за руки друзья чтоб не бухать хотя бы полгода". (Шутка. Почти.))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу