Корпорация монстров

• Автор темы Автор темы alkoboy
  • Дата начала Дата начала
А я вот не согласен. Не молодец ты нифига. Зачем сейчас эти провокации? Банкеты какие-то. Ведущие. Бережнее сейчас к себе надо. Исключить присутствие на пьянках хотя бы до трех, а лучше шести месяцев.

Настроение испортилось понятно почему. Дипси, в целом уже объяснила. Алкоголик хочет выпить. И будет крутить тебя любыми способами до тех пор, пока ты не выпьешь. Ты просто должен понимать, что такие вот скачки настроения - это тоже феномен тяги.

У меня еще и похмелья сухие были на следующее утро после таких праздников.

А я вот не согласен. Не молодец ты нифига. Зачем сейчас эти провокации? Банкеты какие-то. Ведущие. Бережнее сейчас к себе надо. Исключить присутствие на пьянках хотя бы до трех, а лучше шести месяцев.
Да вот именно, что я и не ожидал такой реакции.
Думал, раз пить завязал, то и всё - просто не пью.
А тут чет не так пошло.
Согласен, видимо не стоит испытывать свой дзен по преодолению желания вмазать.

Да. Но будет ещё не раз - просто прими это как данность и будь готов. Особенно раздражает на "больших" сроках - после полугода, например. Ощущения при каждом приступе типа:"Пиляяяяя, ну когда ж это кончится то?!". Потом кризис и катарсис 😁 После девяти меня отпустили окончательно, появилось уверенное "не надо" вместо "нельзя". Впрочем, про "нельзя" я тоже не забываю, но уже не хочется 😄
Ну что ж, будем ждать))

Мне довольно долго было тяжело на мероприятиях, где народ сильно употребляет. Да, что врать-то самому себе - весь срок трезвости мне было неуютно в таких компаниях. Я оставался трезвым, но замыкался, и в итоге настроение резко падало. Раздражать начинали пьяные разговоры, дурацкий смех. В общем раздражало все то, что было так присуще мне самому в употреблении.

Так я в итоге и не научился трезвым отрываться так, как когда-то умел пьяным. Много разговаривал об этом со срокастыми трезвыми алкоголиками. Все, как один, пожимают плечами и говорят, мол со временем нужда в таких оторванных вечеринках просто пропала. Меня этот ответ как-то не устраивал. Да и сейчас с грустью думаю о том, что вот неужели никогда не научусь отрываться по трезвому?

Мне довольно долго было тяжело на мероприятиях, где народ сильно употребляет. Да, что врать-то самому себе - весь срок трезвости мне было неуютно в таких компаниях. Я оставался трезвым, но замыкался, и в итоге настроение резко падало. Раздражать начинали пьяные разговоры, дурацкий смех. В общем раздражало все то, что было так присуще мне самому в употреблении.

Так я в итоге и не научился трезвым отрываться так, как когда-то умел пьяным. Много разговаривал об этом со срокастыми трезвыми алкоголиками. Все, как один, пожимают плечами и говорят, мол со временем нужда в таких оторванных вечеринках просто пропала. Меня этот ответ как-то не устраивал. Да и сейчас с грустью думаю о том, что вот неужели никогда не научусь отрываться по трезвому?
В этом вопросе я следую Карру. Он говорит не стоит избегать посиделок со спиртным.
Да и говорить откровенно, моё окружение не пьёт, как это делал я (на всю толпу из тридцати пяти человек было выпито две бутылки крепкого спиртного). То есть и разговоров-то пьяных не было. И веселились люди.
А у меня настроение ни к черту. Еще и раздражаться начал не по делу.
В-общем и избегать-то вроде нечего, и не будешь же всю жизнь не ужинать в кафе.
Да и неравнодушие к таким мероприятиям (опасения и т.д) показывает неравнодушие к спиртному в целом. А это имхо уже знак, что нужно менять отношение к алкоголю.
Короче, запутано.

В этом вопросе я следую Карру. Он говорит не стоит избегать посиделок со спиртным.
Да и говорить откровенно, моё окружение не пьёт, как это делал я (на всю толпу из тридцати пяти человек было выпито две бутылки крепкого спиртного). То есть и разговоров-то пьяных не было. И веселились люди.
А у меня настроение ни к черту. Еще и раздражаться начал не по делу.
В-общем и избегать-то вроде нечего, и не будешь же всю жизнь не ужинать в кафе.
Да и неравнодушие к таким мероприятиям (опасения и т.д) показывает неравнодушие к спиртному в целом. А это имхо уже знак, что нужно менять отношение к алкоголю.
Короче, запутано.
Я против изоляции. Но нужно слушать себя - если понимаешь, что ничего, кроме алко-метаний, мероприятие не принесёт, то лучше не ходить. Я не исключала ничего, но и частыми посиделки с алко либо мероприятия, где его употребляют, тоже не были. Просто жизнь, как она есть, но без алкоголя.

Короче, запутано.
Привет, Бой 😄
Еще раз поздравляю и с причиной, и с результатом мероприятия 😉

Ты безусловно молодец, что поймал тягу и пресек. И не очень молодец, потому что "алкашу нельзя быть голодным, уставшим, нервным и одиноким" - сколько заповедей не соблюл, сам посчитаешь? 😁

Имхо Карр прав в том, что не стоит избегать посиделок как таковых - но соблюдая правило 4 не ) Естественно, что у тебя еще есть неравнодушие к спиртному - а как ты хотел? Сегодня бросил и с завтрашнего дня психика послушно перестроилась?
Мне хорошо помогает посмеяться над собой, глядя со стороны, потому что все эти мозгоразводки все равно выглядят как подпрыгивания начинающего пикапера 😁 Так что напоминаю "В любой непонятной ситуации ложись есть" ))

Лостик, что ты хотела сказать?
Чет, видимо, после банкета я подтупливаю))
Да это я опять разговаривала сама с собой, вот и сформулировала фигово 😁 Имелось в виду, что они сначала берутся за задачу, потом в процессе разбираются, во что вляпались - и все равно получают годный результат?

Привет, Бой.

Всю жизнь избегать мероприятий и кафе не придется. Об этом и Карр и АА говорят, но (!!!)

Перед тем, как ехать в экзотические страны, крайне желательно сделать прививки от местных болезней для того, чтобы выработался иммунитет. Так и здесь - трезвость должна укрепиться для того, чтобы справляться с ситуациями повышенного риска.

Именно поэтому в реабилитационных центрах есть рекомендация о "границах безопасности". Ога действует не всю жизнь, но и месяц - это совсем не тот срок, после которого стоит проверять свою трезвость на прочность.

Впрочем - это твое дело. Я скорее о собственных соображениях пишу. Для мегя пока большие тусовки - табу. Последний мой срыв начался 7 мая 2016 года после богатого застолья в дорогом ресторане, где я не пил.

Я против изоляции. Но нужно слушать себя - если понимаешь, что ничего, кроме алко-метаний, мероприятие не принесёт, то лучше не ходить. Я не исключала ничего, но и частыми посиделки с алко либо мероприятия, где его употребляют, тоже не были. Просто жизнь, как она есть, но без алкоголя.
Видимо, пока "иммунитет" ослаблен, нужно воздержаться от таких мероприятий. Согласен.

Привет, Бой 😄
Еще раз поздравляю и с причиной, и с результатом мероприятия 😉

Так что напоминаю "В любой непонятной ситуации ложись есть" ))

Да это я опять разговаривала сама с собой, вот и сформулировала фигово 😁 Имелось в виду, что они сначала берутся за задачу, потом в процессе разбираются, во что вляпались - и все равно получают годный результат?
Привет, Лостик.
Спасибо еще раз за поздравления.
Согласен, что пока не стоит испытывать свою сторону воли.
Буду ложиться и есть 😁

Что касается наших друзей из Китая, то для меня было открытием из философия.
Они так и говорят, что мы сначала сделаем как-нибудь, а через три переделки у нас будет стоящий продукт.
То есть в порядке вещей три раза разрабатывать и выкидывать систему (программу).
Они открыто говорят, что двадцать лет назад слово "китайский" означало очень плохой по качеству.
А сегодня это не так.
И чего добились вы с вашим перфекционизмом?
Для меня это было открытием.
Но в любом случае они умеют только копировать, а не разрабатывать.

Впрочем - это твое дело. Я скорее о собственных соображениях пишу. Для мегя пока большие тусовки - табу. Последний мой срыв начался 7 мая 2016 года после богатого застолья в дорогом ресторане, где я не пил.
Да, Доныч.
Спасибо, что делишься своим опытом - для меня это очень полезно.
Согласен, перегибов пока не нужно допускать.

День сороковой.
Где-то читал, что это знаковая дата.
Типа, организм освобождается от алкоголя.
Или алкоголь отпускает организм.
Но мы-то знаем, что это нифига не так - ухо надо держать востро. 😁

Своих отправил на море.
На работе все также ничего не успеваю.
Нервы время от времени шалят.
Но настроение боевое - сегодня не пить.

Живем дальше.

Ничоси!!! Какие тут заборики! Спешу,спешу поздравить. Строительство идет полным ходом. Боище,поздравляю тебя и люблю ходить к тебе в гости. 👼

И я поздравляю. Своих отправил на море. Сам, выходит, один дома? Как в незабвенном голливудском фильме?

Это особая зона опасности для нас - одиночество. Поэтому постарайся вечера максимально занятыми держать. Многие срываются, оставшись одни на ранних сроках.

Если будет совсем туго - сходи на ближайшую группу АА. Побудешь в компании единомышленников, подзарядишь трезвость.

Ничоси!!! Какие тут заборики! Спешу,спешу поздравить. Строительство идет полным ходом. Боище,поздравляю тебя и люблю ходить к тебе в гости. 👼
Ириша, спасибо огромное!
Очень приятно, что есть люди, которые любят ходить ко мне в гости)

Назад
Сверху Снизу