Когда пьёт Мама.

У ВАС двоих? Ты пытаешься слиться с другим человеком, а это не гут. Не мы пьем, у нас белочка, у нас отходняки, а у нее.
Ты ВДА, почитай в Важном об этом.

Ой, какая там борьба? Челу без бухла плохо, он всех ненавидит. Принял на грудь- всех любит.

Пусть сами с ней поживут.
А ты молодец, что с ней не живешь. И даже это не избавляет тебя от стресса.

Прям таки ненавидит?
Может, все же не понимает или не одобряет?

Отстань от матери, она хочет и пьет.
Сама перестань следить, спасать и лечить, контролировать, думай о себе и о своем здоровьи.
Мне почему вас обнять захотелось?)

Буду пытаться. Мне этот форум советовали ещё год назад. Но видимо глубоко в душе мне самой комфортно находиться в этом состоянии, или я боюсь приступить к борьбе с собой , или жалею себя, я не знаю.

Какая-то странная привязанность к матери, прям болезнь.
Дети обычно стремятся уехать куда подальше, а тут чот наоборот всё.

Какое удовольствие от всей этой дряни?

Вот моя золовка, там вообще клубок змий, так оторвалась от своей мамаши пьянчуги. И о чудо. В 75 лет эта испитая мадам пошла на АА и 4 года ходит 2 р в неделю и не пьет. 4 года. Все в шоке.
А до етого запойничала 45 лет.
Золовке кто-то втер таки про созависимость. Не я. Меня она не слушала. Но я поддержала конеш. У нее и отец покойный был еушник.
И после всего этого она сказала мама идинакуй.
А то помните я про рехабы с бассейнами писала? Курорты там и прочее. Ну вот. Теперь АА у ней для отдыху

[
Самое обидное для меня то, что у неё была аналогичная ситуация с ее матерью, и это сейчас выглядит как месть какая-то(

Вам удалось с этим смириться?
Да. Я приняла бессилие после многих лет спасения и неврозов здесь на НД. Моя мать все равно не бросила пить, сейчас вынужденно не пьёт - инвалид 1 группы, не выходит из дома без посторонней помощи.
Алкоголизм матери не имеет к тебе никого отношения, бессмысленно обижаться. Береги своё здоровье.

Какая-то странная привязанность к матери, прям болезнь.
Дети обычно стремятся уехать куда подальше, а тут чот наоборот всё.

Какое удовольствие от всей этой дряни?

Вот моя золовка, там вообще клубок змий, так оторвалась от своей мамаши пьянчуги. И о чудо. В 75 лет эта испитая мадам пошла на АА и 4 года ходит 2 р в неделю и не пьет. 4 года. Все в шоке.
А до етого запойничала 45 лет.
Золовке кто-то втер таки про созависимость. Не я. Меня она не слушала. Но я поддержала конеш. У нее и отец покойный был еушник.
И после всего этого она сказала мама идинакуй.
А то помните я про рехабы с бассейнами писала? Курорты там и прочее. Ну вот. Теперь АА у ней для отдыху
Вас так не воспитывали, в формате «ты должна своим родителям, они тебя воспитали, ты должна, ты обязана» и все в этом роде? У нас было так... и я б не против этот долг отдавать, была бы отдача в виде понимания. Трезвая она меня любит, и плачет, и на коленях прощения просит, но я уже и верить перестаю, что я ей действительно нужна. выпить ей носят, значит и воду принесут другие

[

Да. Я приняла бессилие после многих лет спасения и неврозов здесь на НД. Моя мать все равно не бросила пить, сейчас вынужденно не пьёт - инвалид 1 группы, не выходит из дома без посторонней помощи.
Алкоголизм матери не имеет к тебе никого отношения, бессмысленно обижаться. Береги своё здоровье.
У меня без помощи кого-либо тоже не ходит. И это не останавливает ни ее, ни тех кто приносит ей по заказу, мои просьбы к этим людям тоже не увенчались успехом.

Блин, ну походу все. Нужно учиться быть тверже и мириться с тем, что я ее не увижу больше такой, какой помню хотя бы года 3 назад.

Вдашки живут в постоянном неврозе, они не научаются жить своей жизнью, т.к. они живут жизнью алкородителей- пришел- не пришел, напился- не напился, надо проконтролировать, отругать, помыть-покормить- врача вызвать...
И вечный страх, что родитель помрет от синьки.
Не научаются чувствовать себя, они замораживаются, потому что чувствовать- больно.
Не знают, что они хотят для себя, они не могут планировать свою жизнь, т.к. чувствуют себя зависимыми от обстоятельств, которые им создают другие люди.
По сути они растворяются в другом человеке и по-другому не умеют.
Но научиться можно.
Только для этого прежде всего надо разлепиться с пьющим родителем, понять, что это- его выбор, пить. А твоя жизнь не должна крутиться вокруг выпивающего.
Словом, в Важном все написано, читай, укладывай в голову.

Вас так не воспитывали, в формате «ты должна своим родителям, они тебя воспитали, ты должна, ты обязана» и все в этом роде? У нас было так... и я б не против этот долг отдавать, была бы отдача в виде понимания. Трезвая она меня любит, и плачет, и на коленях прощения просит, но я уже и верить перестаю, что я ей действительно нужна. выпить ей носят, значит и воду принесут другие

Меня воспитывали именно так и даже похуже. Я ток и мечтала сбежать от этих долгов, которых у меня не было, я в долг ни у кого ничего не просила. Давали то, что считали нужным. Ну и классика - рожать дети себя не просят. Долг родителей перед детьми - вырастить, воспитать и отпустить. А не вот это вот всё

[
У меня без помощи кого-либо тоже не ходит. И это не останавливает ни ее, ни тех кто приносит ей по заказу, мои просьбы к этим людям тоже не увенчались успехом.

Блин, ну походу все. Нужно учиться быть тверже и мириться с тем, что я ее не увижу больше такой, какой помню хотя бы года 3 назад.
Твоя мать нуждается в уходе? Она инвалид? Как-то же она добывает алкоголь, справляется.
Конечно, она будет все больше деградировать.

Вдашки живут в постоянном неврозе, они не научаются жить своей жизнью, т.к. они живут жизнью алкородителей- пришел- не пришел, напился- не напился, надо проконтролировать, отругать, помыть-покормить- врача вызвать...
И вечный страх, что родитель помрет от синьки.
Не научаются чувствовать себя, они замораживаются, потому что чувствовать- больно.
Не знают, что они хотят для себя, они не могут планировать свою жизнь, т.к. чувствуют себя зависимыми от обстоятельств, которые им создают другие люди.
По сути они растворяются в другом человеке и по-другому не умеют.
Но научиться можно.
Только для этого прежде всего надо разлепиться с пьющим родителем, понять, что это- его выбор, пить. А твоя жизнь не должна крутиться вокруг выпивающего.
Словом, в Важном все написано, читай, укладывай в голову.
А себе ты что- нибудь должна?
ну я уже который год думаю «ну лан, мне пока 23/24/25 всего, вон Танька в 30 родила и ничего»)))
Но конечно когда вижу спокойную и размеренную жизнь друзей или коллег, зная, что у них тоже есть проблемы, но они иначе к этому относятся, то вопрос встаёт, почему я жизнь трачу на человека, который на себя уже забил

ну я уже который год думаю «ну лан, мне пока 23/24/25 всего, вон Танька в 30 родила и ничего»)))
Но конечно когда вижу спокойную и размеренную жизнь друзей или коллег, зная, что у них тоже есть проблемы, но они иначе к этому относятся, то вопрос встаёт, почему я жизнь трачу на человека, который на себя уже забил
Они выросли и сепарировались от родителей, а ты - нет.

[

Твоя мать нуждается в уходе? Она инвалид? Как-то же она добывает алкоголь, справляется.
Инвалидности нет, трезвая она нормально ходит, но у неё грыжи чуть не во всех дисках и после пьянки ноги отказывают. А так как пьёт она почти всегда, то и соответсвенно хреново одна ходит. Ну она по дому все сама делает, особого ухода ей не нужно, может когда осознает, что от меня помощи не будет, хотя бы ограничит количество выпитого, чтобы «быть на плаву»

Они выросли и сепарировались от родителей, а ты - нет.
Вот, поэтому пришла искать к Вам ответы на вопросы, получать пинки за своё через чур ответственное без повода поведение и учиться жить для себя) ну и знать как мне быть, когда врач из наркологии позвонит и скажет ее забирать.

Инвалидности нет, трезвая она нормально ходит, но у неё грыжи чуть не во всех дисках и после пьянки ноги отказывают. А так как пьёт она почти всегда, то и соответсвенно хреново одна ходит. Ну она по дому все сама делает, особого ухода ей не нужно, может когда осознает, что от меня помощи не будет, хотя бы ограничит количество выпитого, чтобы «быть на плаву»

Грыжи у нас у всех уже. Ноги это полинейропатия алкогольная. Обратимая.

Вощем отстранись. Обойдется маман без тебя

Вот, поэтому пришла искать к Вам ответы на вопросы, получать пинки за своё через чур ответственное без повода поведение и учиться жить для себя) ну и знать как мне быть, когда врач из наркологии позвонит и скажет ее забирать.
Скажи, что мама взрослая и дееспособная. Доедет на автобусе. И чтоб не звонили тебе больше.

Если это давний алкоголизм - то не надо с ней носиться.
она боец давний, сама все о себе знает.

Не терешкайтесь с ней. Ну ее. Хочет пить - пусть пьет себе. Подальше держитесь просто в эти моменты, да и все.

Скажи, что мама взрослая и дееспособная. Доедет на автобусе. И чтоб не звонили тебе больше.
Мне отдали все ее вещи, верхнюю одежду тоже. В сорочке не пустят)))

Грыжи у нас у всех уже. Ноги это полинейропатия алкогольная. Обратимая.

Вощем отстранись. Обойдется маман без тебя
Да, обратимая это 100%, сегодня за дверью, когда принесла воду и поесть,
она мой голос услышала и прибежала как сивая требовать деньги на проезд. Медсестра закрыла дверь)

Мне отдали все ее вещи, верхнюю одежду тоже. В сорочке не пустят)))
В следующий раз не бери. Там гардероб есть.
Приведёшь домой и иди к себе спокойно. Не нужно душещипательных бесед и трагедий. Ну, живёт она так. Мы же все разные.

Назад
Сверху Снизу