Хватит врать!

Но опять таки верю что наиду рано или поздно.

знаешь, я раньше тоже так думала..
сейчас я понимаю что я заранее знаю, что ни фига не чуть чуть я накачу. я знаю, что я напьюсь. и потом когда я бросаюсь в работу - это тоже своего рода плата за будущую выпивку..
и когда клялась с похмелья что пить не буду - это самообман.это просто я делаю себе передышку опять таки для того чтобы потом иметь возможность нажираться...
это все просто торговля с алкоголем...
надо искать реальное желание оставаться в трезвости...кайфануть от трезвости...
думай не о том как не пить. а о трезвости - какой это кайф..
я лично так поняла))

а меня например совершенно не трогает , врут ли ВСЕ, здесь в темах или еще где-то.
ведь я пришла решать СВОЮ проблему, это я ищу помощи или поддержки или еще чего то здесь.
ну уж точно не выискивать и оценивать кто тут врет и из каких соображений.
это их выбор, более того они могут неосознанно это делать. и ИСКРЕННе верить то что говорят или делают в данный момент.
хотя наверное это какой то твой путь в поисках своей честности в первую очередь с самой собой, без которой невозможна трезвость

а вообще твоя история откликается.
очень, ну не то что бы вот прям у меня было точно так же. но во многом, кроме руководящей должности много схожего и теперь уже понятого.

я долго шла к тому чтоб сказать, что я ИСКРЕННЕ хочу бросить пить. последнюю абстинягу, с глюками и реально маячившей психушкой я учила наизусть.

сейчас у меня получается жить с алкоголем параллельно, кроме радости, что мне теперь не надо пить(как будто меня кто-то до этого заставлял это делать)))))
мне более чем нравится то, что происходит во мне и вокруг меня сейчас.

мне хочется, чтоб у тебя получилось разобраться в своей жизни.
удачи!

Аферистка, да с сидением над обрывом жесть, но это правда. Я прям в мурашках вся, хотя и сама не зайко)
Хорошо, что ты все это проговариваешь и делай это дальше.
Расчищается фундамент.

да. когда я проговариваю, то сама свои мысли как то прочищаю.
хочу откопать в своей голове правильную мысль - о трезвости. она у меня есть.только потерялась где то среди барахла всякого))))

так вот... у меня не так....я то как раз таки хожу на работу...убираю в квартире..готовлю...не писаюсь, не барагожу...абсолютная видимость нормальной жизни....
я думала - это хорошо...
а это плохо....так можно долго протянуть...
Знаешь, вот у наркологов так говорят - пациента можно снять с "насоса" или когда он сам свалится под тяжестью своего собственного, сорри, дерьма, или когда он сам слезть захочет. Сорри за грубость ещё раз.

Тебе и в самом деле хорошо бы к наркологу сходить. Пусть не обязательно он будет совместно психолог или кто ещё там... Мы ж все умные такие, ну всё знаем... А вот не поверишь, я, несмотря на многолетнюю регистрацию тут на НД, на плотное общение с себе подобными в реале, на тщательное изучение всей "тематической" литературы после визита к обычному районному специалисту и 20-ти минутного с ним разговора "просветлился" 😁
Каждый должен своим делом заниматься. Для сомневающихся и мечущихся форум опасен тем, что он дает иллюзию знания и способности вылечить самого себя.
Это - невозможно.
Для тех, кому не повезло, как твоей маме.

...я долго шла к тому чтоб сказать, что я ИСКРЕННЕ хочу бросить пить. последнюю абстинягу, с глюками и реально маячившей психушкой я учила наизусть.
А потом вдруг оказалось, что никому и ничего говорить не надо...))

Для сомневающихся и мечущихся форум опасен тем, что он дает иллюзию знания и способности вылечить самого себя.
Это - невозможно.

вот я и завела эту тему - про вранье!
именно из-за опасности этой иллюзии.
человек отписался здесь,поклялся всему форуму что больше ни-ни. почитал статейки.
успокоился и выпил.
во-первых он решил,что теперь то уж он подкован и победит болезнь - так что можно и выпить
во-вторых, мне почему то кажется что изначально начав тут эту "антиалкогольную" деятельность - он "зарабатывает" себе возможность выпить.
так что форум полезный,но может быть и вреден.если его использовать ток для успокоения совести.
так же как и другие средства борьбы.
поэтому то люди после подшивки начинают таааааааааак бухать....

ага, Кот, я вроде бы и говорила это не кому то там,а скорее повтояла как молитву.
а потом оказалось)))))

да-да-да, Аферистка.... всегда есть кто-то , кто уже выкакал то, что мы еще только жуем. и они то уже ЭТО знают и прошли, а мы видим свое...
а дай им Бог, этим тем, кто с нами терпеливо делиться своим опытом и преживаниями все самого доброго.

мама бы не стала писать на форумах. не ходила она никогда ни к наркологу, ни к АА, не читала она Карра...
она просто сдалась.
мы пытаемся победить алко, боремся..
а она сдалась..признала - да, алко сильнее меня

подскажите теперь те,кто знает
как перестать пользоваться этой "уловкой"?
этим враньем алкогольным?
может лучше вообще воздержаться от форумов и т.п?
я боюсь,что снова просто успокою свою совесть..
мыслишки вертятся - "мол теперь то я знаю про все уловки, и уж точно смогу бросить....в любой момент..завтра к примеру"
эххх..не удается пока искренне поверить в то,что хочу жить трезво..
это честно. чувствую что снова начинаются торги...
наверное нужно больше думать о трезвости а не о пьянстве..
давайте разовьем прелести трезвости?
а то я все об алко да об алко...много чести))))

мне надо словить в себе эту мысль - что не хочу я пить вовсе..и закрепить.

проблема то глубже.
может твой организм без алко и хорошо ему бывает. и то что напиться тебе хочется - это не напится. это убежать от окружающего мира и это единственный способ который ты знаешь.
ну чувство вины или долга тлт еще там чего не позволяет это тебе сделать.и ты ходишь на раьотиу, убираешь дом.. и это чувство недоделанности - и напиться не напилась, и жизнь то веду трезавую наполовину - доканывает. постоянный напряг метания от одного к другому. это и ломает.
а как было в анапе? что ты там почувствовала?

хочется доказать всему миру что ты хорошая, клевая, достойная и любви и хорошей должности и признания. и наизнанку выворачиваешься чтоб это сделать, а потом понимаешь что счастья это тебе не приносит. и от этого еще паршивее. и жить себе не можешь позволить так как хочешь, потому что кто то когда то сказал что "приличные люди живут" так. и счастлива не своей жизнью не будешь.

вот и бухала. чтоб все откопались. чтоб не видеть не слышать никого.

а щас понимаю что ничего от этого не меняется. пока тупо не пью. форум поддерживает. не зарекаюсь не обещаю. ну просто вот решила. алкоголь - это как проституция. продаешь бесценное за бесценок.

человек отписался здесь,поклялся всему форуму что больше ни-ни. почитал статейки.
успокоился и выпил.

Пишут тут себе. Зачем писать форуму?

во-первых он решил,что теперь то уж он подкован и победит болезнь - так что можно и выпить

ну было)) а то))

во-вторых, мне почему то кажется что изначально начав тут эту "антиалкогольную" деятельность - он "зарабатывает" себе возможность выпить.

в моем случае это не так...во всяком случае, так не думала

так что форум полезный,но может быть и вреден.если его использовать ток для успокоения совести.
так же как и другие средства борьбы.
поэтому то люди после подшивки начинают таааааааааак бухать....

Опять спрашиваю, зачем здесь писать, как не для себя? Я не в плане общения, а в плане бросания.

Тебе Лайни написала уже. Обращаться к себе, разбираться с собой, а не рассчитывать на чужое одобрение, похвалу.

Хотя это ты и делаешь, в прочем)) 😍

Аферистка если разобрать твою проблему по косточках.

У тебя психологическая и генетическая наследственность. Как собака лает, петух безбожно кукарекает, а корова мычит.

Так в генах заложено.Причина кроиться в твоих детских воспоминаниях. Ты видела маму постоянно пьяной. Созрела и решила, а что оно такое? Почему бы мне не попробовать и узнать, ведь маме то нравиться.

Ты попробовала, тебе понравилось. Но ты видела свою маму в ее ужасном состоянии и какая она теперь.

В тебе борются два разных человека, ты идешь по пути своей мамы. В тоже время противно и хочется вылезть, но и в тоже время хочется другому внутреннему человеку выпить. Ты не врешь себе, а разрываешься между собой, или ними двумя внутри тебя.

а как было в анапе? что ты там почувствовала?

легкость. бодрость. счастье. свободу. раскрепощенность. причем в трезвости!
я утром открывала глаза и радовалась новому дню...
вставала, бежала на море и валялась..
с удивлением смотрела на хмурые помятые лица отдыхающих,которые подтягивались после обеда
смотрела как они пили пиво на жаре а к вечеру напивались в хлам..
честное слово - не понимала как можно потратить такие дни на алко?
мы везде ездили, по всем окресностям,много чего смотрели.
я себя почувствовала как в детстве когда еще не знала что такое алкоголь
причем мы ведь посещали бары по вечерам, кафешки. вокруг все пили,кутили - ну представляете.люди на отдыхе)))
. а мне неохота.
не то чтобы неохота, я просто даже не подумала о том - а не выпить ли мне.просто веселилась и танцевала и смеялась.но без допинга.
вот что странно!
другие на отдыхе срываются. а я наоборот)))))

легкость. бодрость. счастье. свободу. раскрепощенность. причем в трезвости!
я утром открывала глаза и радовалась новому дню...
)

может потому что ты была там где тебя никто не знает, от тебя никто ничего не ждет, ты ничего никому не должна и можешь делать что хочешь и всем все равно?
если бы у тебя была возможность выбрать где жить ты бы что выбрала?
спрашиваю потому что до боли знакомые рассуждения... сама себе те же впросы задавала.. и задаю. и пытаюсь тоже найти ответы.

х продаешь бесценное за бесценок.

вот-вот. именно такое чувство.что не своей жизнью я живу. как то пошло все не так как я бы хотела и как свернуть - не знаю.
наверное поэтому и возникает желание напиться и к чертовой бабушке прох..ить все??
прям чтобы так накосячить,чтобы не разрулить потом)))
я какая то нерешительная))))вроде бы пытаюсь прох...ть, но как то уж слишком осторожненько)))
чуть накосячу - и верну все, потом снова подпорчу - и налаживаю)))
ох....это самое плохое наверное...
и еще...ведь мозг годами подпитанный алкоголем не может адекватно воспринимать..не исключаю, что вот любую жизнь мне дай - и все равно ведь найду плохое на что можно пожаловаться)))

вот-вот. именно такое чувство.что не своей жизнью я живу. как то пошло все не так как я бы хотела и как свернуть - не знаю.

вововово! та же фигня! так боишься все испортить что сама не замечаешь как делаешь что-то что все портит. и хочется отпустить себя и ИСПОРТИТЬ и УВИДЕТЬ что НУ И ЧТО?
а смелости не хватает. зальешься алко - и НА ТЕБЕ ДОРОГАЯ, ДОРВИСЬ! а трезвеешь - и социальное сознание наворачивает, вот, такая рассякая как ты жить то так будешь. и ненавидишь себя.

и когда все хорошо просто так, потому что хорошо - не веришь. не может быть так. я не заслужила. что то должно быть плохо. и сама создаешь это плохо, как балда последняя. и как следствие - повод выпить.

а в анапе просто отпустила себя на волю... и получилось счастье. а как это не в анапе сделать?)))

в моем случае это не так...во всяком случае, так не думала

а я вот думала. на самом деле.
конечно с похмелья казалось что больше пить не буду.
чем больше я проявляю активности, начинаю узнавать расписание АА, звонить наркологам, читать этот форум, тем больше я потом напиваюсь в итоге)))
прямо пропорционально)))
поэтому я решила не акцентировать свое внимание на ВЕЛИКОЙ БОРЬБЕ))
я лучше попробую восстановить ту гармонию, во время которой мне хочется быть трезвой)

Аферистка если разобрать твою проблему по косточках.я.

в детстве я ненавидела маму. помню, что я не понимала - зачем она пьет, если знает, что будет запой? я думала - ведь так просто - не пить!
сейчас прошло много времени. мы поменялись местами(((
я с ней разговаривала на эту тему.спрашивала - зачем она пила.
она сказала - чтобы забыться и послать все к чертям!уходила от проблем.
как она научилась решать проблемы и не напиваться - загадка. ну просто дошло как то.
только ее пример со мной играет злую шутку.
сложилось внутренне мнение - что раз мама ТАК пила и бросила, то уж я то точно брошу.
когда-нибудь.
и это когда нибудь постоянно отодвигается...
дурацкий мозг мой думает, что он самый умный 😁

Назад
Сверху Снизу