Хватит врать!

Доброе утро. Аферистка. 😄 А я тебе скажу, что мне не понравилось - понравилось . Этакое медленное полусладкое умирание, беда в том, что все равно не умрешь. Поэтому запой - это тоже вранье.
А я люблю правду) 😄

Ты прости, но и эта тема тоже вранье.

да не вранье. потому что я честно говорю - что не уверена в твердом намерении бросить
т.е. мозгами я понимаю,что нужно. У меня есть планы на жизнь..
но это воспринимается как неизбежность...хотя не знаю...потихоньку начинает доходить..
последнее время мне очень помогает такой метод:
когда я хочу выпить, я начинаю рассуждать и представлять...
вот выпью..будет сначала легкое одурманивание...потом еще больше, потом приятное ощущение пропадает и просто тупо хочется выпить..и уже собеседника ты не слушаешь...тупо пьешь...пытаюсь представить это ощущение...когда кайфа уже нет, соображаешь плохо, ничего неохота, только принять следующую дозу, представляю как я выгляжу при этом, как от меня несет перегарищем...представить это пытаюсь именно на уровне ощущений, не просто мозгами рассуждать, а прям воспроизвести эти ощущения и развить в себе мысль - и что дальше? что хорошего будет если выпить?
и реально проходит желание....мне становится противно и даже удивительно зачем я хотела выпить...
если конечно я успею так помедитировать)))) это надо словить желание выпить

я имею ввиду что многие клянутся что хотят не пить. на самом деле надеются что будут,но в меру.
по себе убедилась..

Привет, Аферистка!
Когда я, после запоя, клялась мужу, что пить брошу, то в ответ слышала реакцию: Никогда не бросишь, слышал не раз, по себе знаю..Я бросала на время, чтобы дать организму хоть как-то восстановиться, а потом все по новой пока не набрела на этот форум и не стала копаться в себе, заглушая желание нажраться через и силу воли, поначалу и слезы, и лень, и апатию, агрессию..Пока получается не пить, и благодарна Богу, а значит себе..
Аферистка, почему тебя задевает, что другие врут у монитора? Они же себе врут для того, чтобы дать надежду на более длительный отдых от алкоголя. У каждого свой путь избавления..и если человек клянется, что не хочет пить - это уже маленький шажок..

Доброе утро. Аферистка. 😄 А я тебе скажу, что мне не понравилось - понравилось . Этакое медленное полусладкое умирание, беда в том, что все равно не умрешь. Поэтому запой - это тоже вранье.
А я люблю правду) 😄

Доброе утро!
я тоже хочу правду..
вот - пытаюсь отличить где правда. а где алкогольный мозг выкручивается)))
запой...это да...ощущение что ты пытаешься покончить жизнь самоубийством...но не до конца...доходишь до крайней точки и все равно жить то хочется...выкарабкиваешься...жить хочется.
а еще ловлю себя на мысли,что иногда реально хочется именно упиться в стельку, именно до отключки, в омут с головой..и к чертям все...
отчего эта мысль возникает?

Аферистка, почему тебя задевает, что другие врут у монитора? Они же себе врут для того, чтобы дать надежду на более длительный отдых от алкоголя. У каждого свой путь избавления..и если человек клянется, что не хочет пить - это уже маленький шажок..

Привет)))
да меня не задевает это абсолютно)))
я же такая же..
я ж прекрасно понимаю, что стоит за этим клятвенным "все! больше ни капли!"
больше я клясться не буду..надоело врать и причитать какая я бедная и несчастная...
хочется понять где искренне желание не пить, а где просто обманка и как все таки сделать так,чтобы было именно искреннее желание...
я и кодироваться боюсь из-за этого вранья мозга...
ведь я сама себе навру,что я бросаю...на самом деле это будет просто как будто отсидеть срок,
а потом будет срыв
нет. так не пойдет
это реальная торговля с алкоголем...
я только сейчас это поняла
вот я даже бросаюсь в работу, получила хорошую должность,
а где то в мозгу мыслишка "ага, сейчас я поработаю, добьюсь успеха и можно будет с чистой совестью выпить!"
как будто я это все и делаю,чтобы пить под прикрытием хорошим! мол я же не алкашка опустившаяся! я же директор! мне можно и выпить!
стыдно признаваться,но именно такие мысли и посещают.
вся жизнь строится вокруг алко получается...

Если бы знать ответ на этот вопрос...
Отчего?
Отчего нормальные люди в состоянии встать из-за стола и пойти по своим делам, когда на столе осталась выпивка,
а я так не могу??
Отчего я буду сидеть за столом до последнего, пока пойло не закончится?
И даже если оно закончится, отчего я прокручиваю в уме варианты - "где бы нарыть ещё?"
И я, блин, наизнанку вывернусь, но всё равно - нарою?
И буду лакать, пока не нажрусь вхлам?
Почему мне в кайф именно это состояние - мордой в салат?

И всё как ты говоришь - упиться в стельку, чтобы всё летело в тарарары, чтоб к чертям собачим, чтоб конец света,
чтоб всё перевернулось!
И среди всего этого хаоса... - Я.
Каралевишна... 😁

В-общем, мне понятно, что я - алкоголичка.
И я это вполне осознаю.

Непонятно только одно - какого чёрта я алкоголичкой заделалась? С какого перепугу? За что, так скать, мне такое наказание???

Вот ведь петрушка какая получается... Невесёлая. ☹️

Аферистка
Важнейшее открытие ты уже сделала - хвост крутит собакой, а телега управляет лошадью.
Это - абсолютно новая ступень в выздоровлении.
Если от нее отвязать отмазовый булыжник (гранитную плиту), что и это открытие - вранье (и перестать готовить почву для нового употребления) - то это огромный шанс.
Не надо гнобить себя за прошлое, была слепа - прозрела.
Эта новая ступень, этот шанс (хорошая работа) - возможность сломать шаблон, изменить себя и эту веревочку.
Это посложнее, чем без перемен (усталость и допотвественность будут , конечно, толкать), но при желании возможно .
Где дополнительные ресурсы - а вот они:
перестать зарекаться, решать проблемы по мере поступления, не допускать употребления любыми доступными средствами (матчасть то изучена? В прошлые периоды? :) ), распознавать и контролировать чувства и желания, и вот тут именно включать честность, а не сожаления и отмазы. Т.е. энергию - в нужное, позитивное русло изменений.

С наилучшими пожеланиями 😍

Машута.

не смогла пароль восстановить.
по сравнению с тем, какое у меня было тогда положение - сейчас можно сказать,что я в шоколаде
не было ни работы, ни мужчины, полное одиночество вдали от родных.
сейчас есть работа, хорошая должность. есть мужчина. живу в хорошей квартире.есть друзья.выгляжу хорошо (когда не бухаю)
что еще нужно?
боюсь,что снова все похерю...
выпивка учащается.
вот думаю - наверное старалась все это делала,чтобы со спокойной совестью бухать щас???

Аферистка

перестать зарекаться, решать проблемы по мере поступления

С наилучшими пожеланиями 😍

да,да. вот именно. зарекаться я не буду.
я поняла, что все это отмазки, все мои кидания в работу после попойки, кидание в спорт или лечиться - тоже отмазки.
да вообще - все что я делала в последнее время - это только ради того,чтобы иметь возможность выпить.
жутко становится от этой правды
я даже слежу за собой и стараюсь красиво выгляжу по большому счету для того,чтобы спокойно пить и никто не подумал, что я алкоголичка!
ох...и настолько это упрочнилось все во мне...
я думаю что если я пойду например в АА, то потом напьюсь со спокойной совестью "мол я же пытаюсь что-то делать!"

жутко становится от этой правды
Вот оно!. Умница ты.
А чего тебе жутко? Можешь стереть ластиком? Переписать? Нет - ну и нафига тогда столько эмоций и энергии тратить?
Записала факты, решила, что больше не хочешь - и супер. Выяснила путь к употреблению? Нашла новый путь, без употребления? Отлично. Эту простую вещь и нужно сделать - и все. Не корми вчерашний день, он никогда не насытится, ибо уже не существует. Это - энергетическая яма.
я думаю что если я пойду например в АА, то потом напьюсь со спокойной совестью "мол я же пытаюсь что-то делать!"
О как.
Так вот ты какой, тот кто всем управляет? 😁
А дождь можешь? А радуга?

Пока не сделаешь (не попробуешь) - что толку предполагать?

В АА обычно идут не доказать, что не работает, а прекратить употребление.
АА - волшебное место, если хочешь.
За чем придешь, то и получишь.
Так что, идя в сообщество (на группы) за трезвостью, трезвость в подарок.
Идя за разрешением бухать - получишь и его (нет запрета в АА на алкоголь).
Учти сразу 1 факт. В АА все процессы ускоряются, т.е. сопьешься (дна достигнешь) быстрее гораздо.

Почему мне в кайф именно это состояние - мордой в салат?

И всё как ты говоришь - упиться в стельку, чтобы всё летело в тарарары, чтоб к чертям собачим, чтоб конец света,
чтоб всё перевернулось!
И среди всего этого хаоса... - Я.
Каралевишна... 😁 .

да-да именно хочется все прям испортить, растоптать..превратить жизнь в хаос, выплеснуть все эмоции, сделать то,чего трезвая никогда бы в жизни не додумалась! вроде бы это же бред - нормальный чел себе разве будет вредить?
а алкаш себе вредит. и я знаю точно, что это вполне намеренно.мы заранее знаем, что будет полное бухалово,что нажремся и уйдем в отрыв. это мы врем, что просто пару бокалов с подружкой в кафе пропустим))))

Вот вам пример:

я недавно поехала на встречу с "подругой"-читай - собутыльницей. ехала и думала - пить не буду,просто давно не виделись, поболтаем,посплетничаем. и вообще - чего это я никуда не хожу?а пить буду только кофе.
Сели за столик. Она сходу - ну что, пивка? я (не задумываясь) - конечно. В итоге выпили по 5! кружек пива. Разговора особо и не было. только во время первой кружки.после первой - только сидишь и думаешь - чтото пиво быстро заканчивается,надо официантку звать.Хорошо еще что я догадалась ехать домой (что удивительно), "подруга" звала продолжить у нее дома. а завтра на работу.рожа метр в квадрате.ничего не соображаю...

а теперь правда. на самом деле я хотела выпить. "подруга" сто лет в обед не нужна была. все выходные от нее открещивалась, хотя она зазывала. и видеть то мне ее и неохота. и говорить нам особо не о чем.и не подруга это вовсе. просто я хотела выпить. но до этого я поклялась,что не пью...что делать?
о! так у меня же есть любимая подруга, по которой я вдруг очень скучаю! отмажусь ка я от своей совести,что очень соскучилась и очень срочно нужно мне с ней встретиться. совести навру,что пить не буду, но конечно же я буду! и причем прилично! хочется кружек 5 пивка - не меньше!
прекрасно я знала,что буду пить. мне встреча не нужна была. мне нужна была выпивка.

Аферистка, а зачем окружающих приплетаешь к своему частному случаю?)). Есть загадочные люди для меня. На все могут воскликнуть восторженно: О, у меня точно также, мы с тобой так похожи! Если ты из таких людей, обращай внимание, почему некоторые все ж ремессируют, ищи положительные примеры.
Была тут одна форумчанка, клялась и срывалась, ненавидела себя и тормозилась. И по кругу. Потом ей надоела сия цикличность, приперла себя к стенке, разобралась с собой. И вроде не пьет, надеюсь)). Правда, жадина-говядина оказалась еще та, унесла свой секрет.))

Вот оно!. Умница ты.
В АА обычно идут не доказать, что не работает, а прекратить употребление.
АА - волшебное место, если хочешь.
За чем придешь, то и получишь.
Так что, идя в сообщество (на группы) за трезвостью, трезвость в подарок.
Идя за разрешением бухать - получишь и его (нет запрета в АА на алкоголь).
Учти сразу 1 факт. В АА все процессы ускоряются, т.е. сопьешься (дна достигнешь) быстрее гораздо.
поэтому я и не иду, потому что не хочу чтобы это было "разрешением бухать"
пойду,когда именно за трезвостью.
я уже поняла все уловки алкогольного мышления.
и не хочу заниматься самообманом. идти куда то и что то делать чтобы получить разрешение выпить.

пойду,когда именно за трезвостью.

Тут вот позволь добавить скептицизма.
Да, в АА все приходят своевременно, тут и спору нет.
Но что ты вкладываешь в это "когда"? С помойки? Из психушки? А успеешь?

Ты, к счастью, женщина.
Из минусов - женщинам тяжелее со дна самого подниматься, проще, если оно не сильно грязное (пусть и глубокое) окажется....
У меня прям физический ужас после прочтения этого абзаца твоего.
Болезнь ума пострашнее болезни тела....
Ты не воспринимай этот пост, как оценку , или, что хуже - прогноз.
Просто, как эмоцию.

Перечитала свои прошлые темы...противно.
столько вроде бы боли, слез, жалоб...столько клятв и желания начать новую жизнь...
а ведь это вранье...
Не пей.
Не ври.
Посмотри в зеркало.
Всего-то делов.
А обобщать -глупо.

Непонятно только одно - какого чёрта я алкоголичкой заделалась? С какого перепугу? За что, так скать, мне такое наказание???
Не считаю свой алкоголизм наказанием, для меня это урок, возможность узнать себя. А если даже и воспринимать это как наказание, то не самое страшное - подумаешь, бутылку отобрали! Зато шоколад при мне, клубника при мне, глаза видят, ноги ходят, голова что-то соображает - жить можно, и жить припеваючи).

Не считаю свой алкоголизм наказанием, для меня это урок, возможность узнать себя. А если даже и воспринимать это как наказание, то не самое страшное - подумаешь, бутылку отобрали! Зато шоколад при мне, клубника при мне, глаза видят, ноги ходят, голова что-то соображает - жить можно, и жить припеваючи).

да! именно этоя и имела ввиду!! когда представляешь состояние когда выпьешь - и когда представляешь состояние-когда не пьешь

Извините. что я без предварительного согласования к вам "руководящей должности" , противно читать что ты написала :" столько вроде бы боли, слез, жалоб...столько клятв и желания начать новую жизнь...
а ведь это вранье..."..... тебя или алкаши на работе добили или ты сама себя . а скорее все вместе))) Ты кто ?))) что бы про боль. слезы и жалобы чужие рассуждать и утверждать))) Понравилась песенка Слепакова ..КУРИЦА.

зря..надо было по согласованию..
даже соревноваться не хочу
я не за этим здесь!

да. пытаюсь из плохого получить хорошее.
я писала здесь - как я спавляюсь с алко. медитирую.
хочу найти родные души. лично я пить не хочу

Назад
Сверху Снизу