Хватит врать!

Перечитала свои прошлые темы...противно.
столько вроде бы боли, слез, жалоб...столько клятв и желания начать новую жизнь...
а ведь это вранье...

прочитала, и так жутко стало. Сатана отец лжи говорят, но неправда, что все врут. я вот никогда не вру и всегда стараюсь называть вещи своими именами, за это и получаю по-полной. И всё равно считаю: главный шаг на пути в трезвость - начать говорить правду. и всем "голосам" сказать - "НЕТ!"

Да человек вполне искренен, когда клянется. В этот момент он сам себе верит. Но только пока не знает, на что похоже настоящее желание заязать. Эмоции, расшатанная психика, незнание сути проблемы.
Это же естественные для алкаша эволюции - отчаяние, сомнение, торг.

я имею ввиду что многие клянутся что хотят не пить. на самом деле надеются что будут,но в меру.

Ты абсолютно, стопроцентно, безусловно, безоговорочно права! Я больше чем уверена, что именно так все и происходит - уж сколько я клялась окружающим и самой себе с этой надеждой, что пить все равно буду, только в меру -годами исчисляется. Как так получилось, что очередная клятва оказалась искренней худо-бедно (см. счетчик - не хвастаюсь ни разу, не поймите превратно), можно поописывать, но если кратенько - не последнюю роль сыграли позорные потери 2-х руководящих должностей с разницей в полгода. Причину, почему я их потеряла, объяснять?

Машута, я по прошлому нику, а как ты медитруешь ?

я уже писала. мне помогает лишь одно:
когда я хочу выпить я пытаюсь прям представить-какие будут ощущения..
ну рюмка, вторая.. сначала вроде приятные ощущения..
а дальше захочется еще..противное чувство, что нужно срочно выпить..
далее- ощущение какой то жажды и потеря внешнего вида и контроля,
ощущение, что в глаза залили жидкость, а к рукам и ногам привязали гири..
далее стараюсь ощутить утро..похмелье..тяжесть.нежелание жить..тошноту..
когда я реально это чувствую то думаю - а зачем пить?????

Ну да, впринципе, я , примерно, также, все продумываю, вспоминаю ощущения. Потом и тяга уходит, если была.

Причину, почему я их потеряла, объяснять?

))я на грани потери должности)))хотя так стремилась и так проявляла себя! и получается из-за какого то АЛКО я все сейчас похерю?
или я в принципе стремилась к этому, чтобы пить??
вот и хочу разобраться.
по крайней мере с тех пор как я стала об этом задумываться - пью я так же, но например, стали посещать мысли - "а оно мне это надо" " разве это удовольствие" и теперь я перестала например когда иду с гулянок брать еще пивка домой. я иду и размышляю - насколько мне это надо... и становится до блевотины противно..

Аферистка, а зачем окружающих приплетаешь к своему частному случаю?)).. Правда, жадина-говядина оказалась еще та, унесла свой секрет.))

дык в том то весь секрет - что нет секрета!
у меня мама пила когда я была маленькая. сейчас - под расстрелом ее не заставишь! и она не терпит и не сдерживается - просто не хочет бухать! и когда я бухаю - она говорит - ты подумай - ну зачем это? для лишних 5 минут расслабления?
ты все равно не расслабишься...
моя мама - это пример - когда люди ПРОСТО не пьют. без кодировок. без психологов. без обязательств.
сколько ей говорили и стыдили - она была запойная. прям запивала на месяц.
мы с братом маленьким в сраных ползунках ползали. и мать я помню - валялась в собственной моче и блевотине...
это было страшно...помню как она нажралась на набережной. а там обрыв был... и она валяется в отрубе.. на "природе" а голова свисает с этого обрыва..а там высота с 9-ти этажное здание. а мне года 4-5. и я сижу и считалочку читаю про себя. люди какие то пришли и забрали нас. маму- в милицию. а я просилась к ним- чтоб забрали меня.

...или я в принципе стремилась к этому, чтобы пить??
Так точно, дорогая. "Узнаю брата Колю."© 😁
Как там говорят... доминанта мышления, да? Весь прикол в том, что не пить-то на самом то деле - просто. Не пьешь, да и всё. Че такого-то? 😁 А вот хрена с два... Напряг остается.
Весь прикол в том, что ты из тех, как думаю я, кто будет делать то, что хочется. Хочется тебе пить - да пей ты, я серьезно.
Мне вот хочется пить, честно. Да только нельзя. Я косячу совсем уж нипадецки, когда бухаю. Я запойный и буйный. Я это знаю. Для меня не то что стакан - бутылка пива может стать последним, что я увижу на этом свете. Я серьезно. Абсолютно.
А мне хоть и хочется пить, но и жить тоже хочется. Как оно и ни странно... 😁 И я знаю, что это - несовместимо. Никак. Ваще. Надо выбирать. Я второй раз выбрал подшивку. Посмотрим... Пока так. Для полноценного анализа еще нет полной ясности в мозгах в связи с абстинентным синдромом. У меня это всегда тяжко и долго проходит.
Может быть тебе зашиться, а? У тебя ж вроде не так всё запущено - должно сработать...? Или ты всё-же решишь в рулетку поиграть? Я вот несколько лет назад похмелиться не мог - тошнило. А сейчас для меня опохмел - это праздник...

это было давно. потом мама просто бросила пить. просто не пьет и все. и не злится, что ей нельзя. просто НЕ ХОЧЕТСЯ ей пить..
и когда другие пьют - она спокойно относится.ровно.хотя искренне не понимает зачем они выпивают.но не злится и не лезет "спасать". просто ровно...
лет 20 уже не пьет.ни на новый ни на дни рождения
отлично себя чувствует.золотой человек. третьего ребенка воспитывает..
вот я хочу так же.
чтобы именно не хотеть..
с

это было давно. потом мама просто бросила пить. просто не пьет и все. и не злится, что ей нельзя. просто НЕ ХОЧЕТСЯ ей пить..
Допилась мама твоя. До дна. Так тут у нас говорят. Не всем так везет - допиться тогда еще, когда не поздно жизнь строить заново. Дай Бог - тебе повезет.
Мне вот всё никак пока - всё валандаюсь, как амно в проруби. Да и многие так же. И здесь и там, в жизни.

Аферистка, да с сидением над обрывом жесть, но это правда. Я прям в мурашках вся, хотя и сама не зайко)
Хорошо, что ты все это проговариваешь и делай это дальше.
Расчищается фундамент.

Может быть тебе зашиться, а? У тебя ж вроде не так всё запущено - должно сработать...? Или ты всё-же решишь в рулетку поиграть? Я вот несколько лет назад похмелиться не мог - тошнило. А сейчас для меня опохмел - это праздник...

нет.зашиваться точно не буду.
я себя знаю. захочу выпить - пофиг мне будет на зашивку.не из пугливых)))
я вот думаю к психологу походить.наркологу-психологу.
лекции по Шичко мне помогают..
мне надо словить в себе эту мысль - что не хочу я пить вовсе..и закрепить.
летом я ездила на море.в Анапу. просто села на поезд и поехала. там у меня есть товарищ. в Краснодаре.
написала ему-встречай.
я такую волну поймала! пить вообще не хотелось. я даже просто об этом забыла хотя вся Анапа бухала
вот просто не хотелось))
я же сама по себе спокойный домашний человек.не любитель шумных компаний и гулянок
не любитель многочисленных друзей и тусовочной жизни..но ведь пью и участвую в этом!
на кой мне это? какой то навязанный мне шаблон..отвязаться не могу..

Када те херово так что лучше бы помереть,ты веришь что больше пить не будешь,потом когда приходишь в себя всё на автомате,что то переключается в голове. Ну по крайней мере у мну именно так... И веришь что щас накатишь пива и все,остановишься. Но организм то уже привык к большим дозам,и ты снова плетешься в магазин и покупаешь элексир смерти,по другому не назовешь. И снова отходняк,организм уже не принимает это говно,и ты снова веришь что пить не будешь,короче замкнутый круг. Не знаю,ну скок не бухаю,забиваю все время работой слава Богу начался сезон строительства и времени совсем нет,осознание того что если не буду двигаться,деньги закончатся,а это дно... По тому что от отсутствия денег буш пить 100 пудов. Тут советовать чет бессмысленно,просто надо как то общий язык с собой искать. Я пока не нашел))) Но опять таки верю что наиду рано или поздно.

1.я вот думаю к психологу походить.наркологу-психологу.

2.лекции по Шичко мне помогают..

2.мне надо словить в себе эту мысль...

4.я такую волну поймала!
Молодец, в верном направлении двигаешься))
Дорогу осилит идущий.
Форвертс!
Удачи тебе.

По Шичко на форуме много чего есть, целый раздел, посмотри.

Допилась мама твоя. До дна. Так тут у нас говорят. Не всем так везет - допиться тогда еще, когда не поздно жизнь строить заново. Дай Бог - тебе повезет.
Мне вот всё никак пока - всё валандаюсь, как амно в проруби. Да и многие так же. И здесь и там, в жизни.

ну да. видимо допилась. успела в 30 лет до дна дойти))
хотя с высшим образованием,интеллигентная женщина...
я вот все таки умудряюсь баланс держать...а это плохо..
мама если пила - то это прям ПИЛА. запой на месяц.
работу-к чертям.даже не отмазывалась
дом и детей - к чертям. даже не пыталась пьяная че то делать, некоторые же пьют и хвастаются что за детьми при этом следят.
мама - нет.
сразу - в хавно! вот просто стоит бутылка на столе. подойдет стакан опрокинет, поговорит немного, еще опрокинет - и спать. проснется - снова. и т.д
никакой видимости приличия она даже не пыталась создавать. ни закуски, ни гостей, ни отмазок
бухаю-и все.
полный бардак в квартире.
писалась
что то орала во сне
отходняк - вообще жесть. месяц пить без закуски - надо полагать..
дня три просто лежала и стонала
потом три дня с тазиком у кровати
и три дня как тень по квартире
потом молча начинала все убирать, вычищала все до блеска. наготавливала вкусностей.
никогда не клялась и не божилась, что бросает.молчала на эту тему как партизан.
и бросила
так вот... у меня не так....я то как раз таки хожу на работу...убираю в квартире..готовлю...не писаюсь, не барагожу...абсолютная видимость нормальной жизни....
я думала - это хорошо...
а это плохо....так можно долго протянуть...

Назад
Сверху Снизу