Хватит! Хочу по другому.

Не выехали, но близко к границе.
Понятно. У меня очень близкая приятельница тоже выехали с мужем из вашего города под Львов. Дай Бог, тихо там будет.
А подруга детства (тоже из Харькова) пропала. Вообще на связь не выходит. Очень переживаю и надеюсь, всё с ней в порядке.
Дети уехали дальше. Сейчас в Париже. Скоро улетают в страну, которую выбрали для дальнейшей жизни
Слава Богу.
Меня приютила Юля, которая писала в моей теме.
Низкий ей поклон.

У нас в городе ожидается тоже много переселенцев из Украины, начиная со следующей недели.
Люди прямо кидаются помогать. Очень отрадно это видеть.

Напишу здесь, думаю это не относится к запрещенному...
Мы решили уехать на 11 день. Ночью собирали вещи. С перерывами на сидение в ванной во время бомбежек. У нас стоял такой грохот, что мы даже не заметили, как вывалилась рама на балконе. Увидели, только когда проверяли квартиру перед выходом.
Мы так экономили еду, что в итоге собрали две огромных сумки продуктов, которые отдали приехавшим на рассвете волонтерам...
Утром выпало очень много снега. Как в сказке... Но эта сказка очень осложнила нам путь.
У меня долго перед глазами будет картина, как тысячи машин бок к боку буксуют на подъёме. И такая паника в душе: неужели не получится?... Мы толкали машины,.. свою, чужие, которые рядом. На помощь бежали прохожие и тоже толкали. И мы говорили друг другу: пусть бог вас хранит...
Мы ехали мимо раздолбанных домов и я смотрела, как на ветру из разбитых окон трепает шторы. Чьи то разбитые жизни перед глазами.... Это так страшно. И таких картинок в голове не счесть... Их не забудешь.
Может надо будет это прописать, что бы стало легче. Я не знаю. Где грань, которую нельзя переходить на форуме, я до конца не поняла. Но скорее всего мне это нужно...

Напишу здесь, думаю это не относится к запрещенному...
Мы решили уехать на 11 день. Ночью собирали вещи. С перерывами на сидение в ванной во время бомбежек. У нас стоял такой грохот, что мы даже не заметили, как вывалилась рама на балконе. Увидели, только когда проверяли квартиру перед выходом.
Мы так экономили еду, что в итоге собрали две огромных сумки продуктов, которые отдали приехавшим на рассвете волонтерам...
Утром выпало очень много снега. Как в сказке... Но эта сказка очень осложнила нам путь.
У меня долго перед глазами будет картина, как тысячи машин бок к боку буксуют на подъёме. И такая паника в душе: неужели не получится?... Мы толкали машины,.. свою, чужие, которые рядом. На помощь бежали прохожие и тоже толкали. И мы говорили друг другу: пусть бог вас хранит...
Мы ехали мимо раздолбанных домов и я смотрела, как на ветру из разбитых окон трепает шторы. Чьи то разбитые жизни перед глазами.... Это так страшно. И таких картинок в голове не счесть... Их не забудешь.
Может надо будет это прописать, что бы стало легче. Я не знаю. Где грань, которую нельзя переходить на форуме, я до конца не поняла. Но скорее всего мне это нужно...
Наташа, храни вас Бог!

Мы ехали мимо раздолбанных домов и я смотрела, как на ветру из разбитых окон трепает шторы.
Как это страшно! Читаю сквозь слезы... Десятки тысяч искалеченных судеб ни в чем не повинных людей.... Помоги вам Бог 🙏

Низкий ей поклон.
Да. Если бы не она, я бы не выехала...
Мою благодарность ее семье не выразить никакими словами.
Я помню, как мы сидели в ванной и плакали от страха и я написала ей, что очень хочется сладкого.. и Юля сказала, приезжай и мы с тобой испечем огромный торт)
Мы его так и не испекли пока что, но она меня закормила такими разными вкусностями, что я боюсь становиться на весы)
Она классная, я очень рада нашему знакомству.
И кстати, я знаю, кто отправил Юлю в мою тему)
Не знаю, хочет ли она огласки, но я очень ей благодарна, всем сердцем....

Я не знаю. Где грань, которую нельзя переходить на форуме, я до конца не поняла. Но скорее всего мне это нужно...
Наташа, слава Богу, что теперь вы в безопасности.
И спасибо за то, что ты это написала.

Как это страшно! Читаю сквозь слезы... Десятки тысяч искалеченных судеб ни в чем не повинных людей.... Помоги вам Бог 🙏
По официальным данным свои дома покинули 10 миллионов человек. Счёт далеко не на тысячи(

Последнее редактирование:
По официальным данным свои дома покинули 10 миллионов человек. Счёт далеко не на тысячи(
Капец как домой хочется. Не хочу здесь ни прибираться, ни обживаться. По началу что-то покупала для уюта, щас ничего не хочу (

Капец как домой хочется. Не хочу здесь ни прибираться, ни обживаться. По началу что-то покупала для уюта, щас ничего не хочу (
Я понимаю:obnim1:
А вы где? Давно уехали?
Я много плакала сначала. Хоть меня окружили теплотой и отличными условиями. Сейчас полегче. Я на днях посадила маленькую грядку лука и укропа с петрушкой. Первый раз в жизни)... Может ещё что то придумаю, сейчас у нас здесь дожди.
У моей дочки есть большой мягкий мишка желто- бежевого цвета, она с ним с детства спит ( а ей в июне 23 )
Она его с собой забрала. А он такой грязнючий, почти серый)).... я предложила его постирать, что бы за границу такого не тащить , но она сказала, что он пахнет домом.
И через пару дней, когда она улетела, меня так накрыло... Я вспоминала запах своей квартиры, и запах своего ребенка. Которого не знаю, когда теперь смогу обнять. Я проревела почти всю ночь и утро. Так много потерь. Ещё не всё осознала.
Нужно время. Осознать, привыкнуть, понять куда двигаться дальше.
Сейчас главное, что мы живы. А с остальным разберемся попозже.
Не грусти :IN LOVE:

Наташик, хорошо, что вы уже в безопасности.
Держитесь и дай бог вам сил и здоровья. 🙏
Да, Маришка. В относительной, но безопасности.
Дай бог всем нам сил и терпения 🙏
Мы должны справиться, а то шо ж?)

Я два раза всего плакала, один раз , когда переходили с детьми границу пешком, расставшись с мужем и молдавские погранцы подхватили наши сумки и повели кормить в столовую к волонтёрам, а потом обычный молдавский простой человек отвёз нас бесплатно 300 км в Кишинёв. Из за отношения людей было очень эмоционально.
И в Черновцах в кафе люди собрали нам пакеты еды, хотя нам не надо было совсем и не взяли деньги за обед. Тогда плакала.
А так мне нельзя плакать тут..
У меня дети 6 и 11 лет. Уж не до слёз о себе точно... пока что.

Наташа, всем сердцем желаю тебе добра, и чтоб все скорее закончилось, и чтоб у каждого был дом, семья и спокойная жизнь!
Пусть Бог хранит тебя и твоих близких, и тех добрых людей, которые тебе помогают!
Я думаю, что можно прописывать здесь свои чувства и мысли, просто без политических оценок. То, что ты должна высказаться и тебе станет легче, я думаю - модеры понимают...
:obnim1: :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE:

Я два раза всего плакала, один раз , когда переходили с детьми границу пешком, расставшись с мужем и молдавские погранцы подхватили наши сумки и повели кормить в столовую к волонтёрам, а потом обычный молдавский простой человек отвёз нас бесплатно 300 км в Кишинёв. Из за отношения людей было очень эмоционально.
И в Черновцах в кафе люди собрали нам пакеты еды, хотя нам не надо было совсем и не взяли деньги за обед. Тогда плакала.
А так мне нельзя плакать тут..
У меня дети 6 и 11 лет. Уж не до слёз о себе точно... пока что.
Эти эмоции от человеческой помощи... Мы когда приехали на первую ночёвку к которой добирались 13 часов 150 километров. Была уже ночь и комендантский час и я сказала, что хотела что то купить в дорогу из еды. Так как мы в спешке забыли кое что дома. Мне достали из холодильника колбасу, сыр и намазки на хлеб. Люди приготовили без слов. И я расплакалась. Мы стояли с незнакомой женщиной обнявшись и ревели... Таких ночёвок было три. И нас ждали с едой и постелями. Я никогда не думала, что такое бывает...
Рядом со злом есть добро. И так хочется верить, что оно победит...

Как же больно даже читать… 😭
девчонки, вы такие сильные.
Ой не знаю... Я не чувствую себя сильной. Совсем наоборот.. но я и не готовилась к такому и в страшном сне не могла представить, что это возможно.
В первый день, когда прогремели первые взрывы, я так испугалась. У меня цокали зубы и дрожал подбородок. И шпарило давление. Только успокоительные немного меня поддержали, что бы собрать вещи. Но я собрала вообще не понятно что)...

Назад
Сверху Снизу