Хватит! Хочу по другому.

О как).... Там, думаешь что то по другому?)
Конечно. Там всё-таки про расстройства, заболевания, органику и прочие важные штуки, а не про роли матери и отца в формировании личности. Некоторые психологические школы лютую дичь исповедуют.

Конечно. Там всё-таки про расстройства, заболевания, органику и прочие важные штуки, а не про роли матери и отца в формировании личности. Некоторые психологические школы лютую дичь исповедуют.
Не, ну прям дай поцалую! :obnim1:

Высказывать мнение может каждый. Можно не ждать ни 10 лет, ни 20.
Моё мнение может меняться в зависимости от многих факторов и много раз за день) поэтому иногда прикусываю язык и делаю паузу. Получается не всегда, если честно :CRAZY:
Иными словами, когда обитают в иллюзиях.
Точно)
На самом деле, когда есть человек, кто может помочь, когда это нужно - очень ценно. Так что , если можно, буду иметь ввиду.
Зачем отвечать на этот вопрос именно в таком виде? Не проще ли сформировать - а какие будут последствия от сегодняшнего употребления сахара или, допустим, никотина?
Ну конечно же я знаю о последствиях. Только сейчас они меня особо не страшат. Может это и мешает
Полно грехов. Но я отрастил себе бороду и сам себе их отпускаю время от времени
Вот и я тоже учусь отпускать ( маленькое уточнение - не бороду)))

Моё мнение может меняться в зависимости от многих факторов и много раз за день) поэтому иногда прикусываю язык и делаю паузу. Получается не всегда, если честно :CRAZY:
В данном случае я просто отметил факт того, что психолух с терапевтом просрали ~~полимеры~~ работу с расстройством.
Точно)

На самом деле, когда есть человек, кто может помочь, когда это нужно - очень ценно. Так что , если можно, буду иметь ввиду.
Если что - я неподалёку.
Ну конечно же я знаю о последствиях. Только сейчас они меня особо не страшат. Может это и мешает
Конечно
Вот и я тоже учусь отпускать ( маленькое уточнение - не бороду)))
Я бы удивился, если б ты решила именно бороду. Хотя в Европах это нонче модно. :CRAZY:

Последнее редактирование:
В данном случае я просто отметил факт того, что психолух с терапевтом просрали ~~полимеры~~ работу с расстройством.
Вот поэтому я не особо верю психологам.
И даже местами их недолюбливаю.
Хотя они работают с запросом, может он не прозвучал в контексте зависимости и особенностей личности. Короче я пошла в своих размышлениях дальше и в конце вспомнила, что зарекаться от чего либо глупо.
Если что - я неподалёку
Ок, спасибо)

Пишет, на мой взгяд, слезливый алкобред.
Согласен. Очень эмоционально, очень образно написано. Но бестолково.
Эта откровенная рационализация?
Да. Это выстраивание оправданий, "алкоалиби". "Психолог", к сожалению, так еще и не поняла суть своей проблемы. Искал-искал в этом тексте хоть какой-то намек, но не нашел.
И еще это поветрие думать, что человек не в состоянии самостоятельно решать свои проблемы без помощи "психологов" и помещения в частные ЛТП ("рехабы").
А какая разница, алкаш какой специальности пишет: психолог-маркетолог, похметолог?
Если человек по первому образованию, допустим, агроном, то будь он по второму образованию "психологом", так и останется агрономом, только в роли "психолога".

⏬ ⏬ ⏬🎄 🎄 🎄 ⏬ ⏬ ⏬🎄 🎄 🎄 ⏬ ⏬

Вот поэтому я не особо верю психологам.
Они разные бывают.
И даже местами их недолюбливаю.
И частенько это вполне справедливо.
Хотя они работают с запросом, может он не прозвучал в контексте зависимости и особенностей личности.
Ага. Действительно. Вот не знает человек о своих "особенностях", просто так не пьёт, а не из-за того, что запойный алкоголик (хотя в некоторых направлениях психологии, я бы даже сказал - псевдопсихологии, на диагнозы никто не заморачивается, хотя клиент явно не клиент, а всамделишный пациент). И в запрос не выносит свои проблемы потому, что их как бы уже и нет.

Дичь. Лютая.
Короче я пошла в своих размышлениях дальше и в конце вспомнила, что зарекаться от чего либо глупо.
Ну так и не зарекайся. Но с потенциальными триггерами работай.

Чаща вон людей убивать будет, так решила. Вполне годный вариант, считаю. Главное - уверенность в своём выборе. Тогда и смятения не будет, коль наступит маловероятное событие - решение уже отработано в мыслях.

Согласен. Очень эмоционально, очень образно написано. Но бестолково.

Да. Это выстраивание оправданий, "алкоалиби". "Психолог", к сожалению, так еще и не поняла суть своей проблемы. Искал-искал в этом тексте хоть какой-то намек, но не нашел.
И еще это поветрие думать, что человек не в состоянии самостоятельно решать свои проблемы без помощи "психологов" и помещения в частные ЛТП ("рехабы").

Если человек по первому образованию, допустим, агроном, то будь он по второму образованию "психологом", так и останется агрономом, только в роли "психолога".

⏬ ⏬ ⏬🎄 🎄 🎄 ⏬ ⏬ ⏬🎄 🎄 🎄 ⏬ ⏬
Я вижу в этом тексте обычного алкоголика в употребе. Само жалость, трагизм, поиски причины. Так бы написал любой в таком состоянии, просто в других выражениях и оборотах речи.
И в очередной раз я утвердилась в своем выводе, что сколько бы не был срок трезвости и как бы не изменилась жизнь человека, только одна рюмка отделяет его от возвращения в ту же точку, с которой он начинал трезветь.
Здесь ничего нового, все по классике.
По поводу помощи не соглашусь. Мне помог форум, я была не одна, у меня были примеры чужих жизней перед глазами, разные, и я много анализировала эти примеры. Для кого то психолог или рехаб это помощь. Почему бы и нет?
Но в основном то все сам. Никто за тебя не протрезвеет и результат не закрепит.

Я иногда представляю себе повод, при котором бы разрешила себе выпить: если куплю квартиру, если соберутся вместе все мои близкие и родные люди и я опять почувствую себя дома..., если..., если....

nahua.jpg

Та "психолог" все еще верит: "Выпью, и мне будет хорошо". Вот в чем корень и обман пьянства. На самом деле - не будет хорошо. Максимум через полчаса уже будет наоборот ощутимо плохо. Оно мне надо - не надо.
А в посте: "Хотела, как лучше, а получилось, как всегда. И сама не знаю почему. Ведь от вина же хорошо. А мне плохо. Я пытаюсь понять, как я оказалась там, где оказалась. Наверное у меня какая-то непостижимая болезнь".

Я вижу в этом тексте обычного алкоголика в употребе. Саможалость, трагизм, поиски причины. Так бы написал любой в таком состоянии, просто в других выражениях и оборотах речи. И в очередной раз я утвердилась в своем выводе, что сколько бы не был срок трезвости и как бы не изменилась жизнь человека, только одна рюмка отделяет его от возвращения в ту же точку, с которой он начинал трезветь. Здесь ничего нового, все по классике.
Да, сначала для употребления строят оправдание. "Разрешают себе", как ты написала. И эмоционально окрашивают саможалостью, трагизмом.
Можно не избавиться от ложного убеждения "Выпью, и мне будет хорошо". Просто временно не пить в силу каких-то обстоятельств. Или, избавившись, потом опять его приобрести и выпить. Ведь пример других людей и культура, на основе которых формируются убеждения, никуда не деваются.
Вот я и изобразил у себя под аватаром что-то вроде "Пробудившиеся бдят", "Проснувшись, не спят". В смысле, не надо забывать то, было, а то можно опять пойти не туда.
Но в основном то все сам. Никто за тебя не протрезвеет и результат не закрепит.
Согласен. Предположу, что у "психолога" еще и убеждение "неукротимой тяги", раз она ищет, чтобы с ней что-то сделали, чтобы она перестала пить - запирания, детоксы, "терапевты", "рехабы". Нервы близким мотает.
Я написала своему терапевту о том, в какой за несколько дней оказалась истерике, а он ответил: «Мы в нашей работе кое-чего, как мне кажется, не сделали. Не говорили с твоей самоубийцей. Как-будто забыли про нее, или перестали смотреть. Или не давали ей слова. Вот о чем думаю. Она есть. Живая. ей больно. Может от того что любит так сильно.»
Они занимаются сказкотерапией, вместо того, чтобы просто вдолбить в голову правдивое "Выпью, и мне будет плохо" вместо ложного "Выпью и мне будет хорошо". И еще некоторые такие же простые моменты уяснить.

⏬ ⏬ ⏬🎄 🎄 🎄 ⏬ ⏬ ⏬🎄 🎄 🎄 ⏬ ⏬ ⏬

Последнее редактирование:
Лучше перебдеть, чем не добдеть, это точно)
Тут на форуме обсуждали, как понять, достиг ли "духовного пробуждения". И вышло, что если не спишь - значит пробудился. И бдишь, то есть неусыпно следишь, наблюдаешь, настороже. Изобразил как-то:

trezvost.jpg

⏬ ⏬ ⏬🎄 🎄 🎄 ⏬ ⏬ ⏬🎄 🎄 🎄 ⏬ ⏬ ⏬

Назад
Сверху Снизу