Не хочу больше так, хочу по-другому

• Автор темы Автор темы Mityaich
  • Дата начала Дата начала
Вот честно восхищаюсь как вам удаётся променять чуть прибухнуть раз в 3 месяца, ну или даже по выходным, на форум с алкашами :molitva:

Для всего существуют магазины и заводы, только никто спецхолодильник для молочных или мясных продуктов домой не покупает. А спецшкафы для вина или сигар как бы говорят, что человек не испытывает зависимости от спирта или никотина, просто он такой весь изысканный, утонченный, богатый и в дерьме отлично разбирается - как его лучше хранить, при какой температуре и влажности сподручнее употреблять.

Вот да, подводят именно к этому. Причастность к избранным)

Все-таки интересно было бы узнать, что сам ТС думает по этому поводу.

По какому поводу? Термин плюшевого алкаша я понял. Наверно, так и есть.

Знаменитый 50-ти летний тест диагностирует середину средней стадии.
Регулярно возникающий в голове диалог с самим собой "А чего бы и не выпить?"
Ну, причем для меня это не в компании с друзьями время провести. А с бутылкой вина и сериалом. Обычно после бутылки еще нападает дикий жрач и я до кучи могу ночью сожрать дневную норму калорий.
В принципе, если себя не контролировать - могу такое и через день исполнять.

В отдельных случаях, бутылки может быть и две. И вот тогда уже начинается какой-то неадекват в поведении. За руль, конечно, не сяду, но устроить скандал дома или написать чушь в соцсетях - запросто. Причем, наутро могу и не помнить.

Также замечаю, что стало трудно сконцентрироваться на предмете, который не сильно увлекателен - на трудовой деятельности, например.
И как-то пропали все желания. Все желания крутятся вокруг забиться в кабинет с бутылкой вина и чтобы никто не трогал и не дергал.

И именно вот так я не хочу. Потому что было куча увлечений, которые сейчас почему-то не торкают

Знаменитый 50-ти летний тест диагностирует середину средней стадии.
Есть простейший тест.
  1. У Вас возникало желание отказаться от употребления алкоголя совсем или уменьшить потребляемое количество?
  2. У Вас появляется чувство раздражения, когда окружающие люди осуждают Вас за употребление алкоголя?
  3. Вы испытывали чувство вины после употребления спиртных напитков?
  4. Вы употребляли алкоголь сразу после того, как только проснулись, для улучшения состояния здоровья?
Два ответа "Да" уже является серьезным вопросом задуматься.
Хотя свое личное дно - вещь индивидуальная.

И вот тогда уже начинается какой-то неадекват в поведении. За руль, конечно, не сяду, но устроить скандал дома или написать чушь в соцсетях - запросто. Причем, наутро могу и не помнить.
Вот это и напрягает. Причем то, что такие эпизоды имеют место - это полбеды. Беда в том, что эти эпизоды со временем случаются все чаще и чаще, неадекват все глубже и глубже.

И как-то пропали все желания. Все желания крутятся вокруг забиться в кабинет с бутылкой вина и чтобы никто не трогал и не дергал.

И именно вот так я не хочу. Потому что было куча увлечений, которые сейчас почему-то не торкают
я не пью. но у меня примерно такое же состояние. и я себе это организовала--чтобы меня никто не дёргал. и не надо мне никаких увлечений. пожрать себе приготовила--вот тебе и сеанс полезного творчества. достаточно.
это просто старость. :girl_in_dreams: в старости ничего не торкает, ничего не удивляет.
Нормальный человек должен жить один.(с)

Сейчас все не очень жестко - хорошо зарабатываю, семья, дом, интересная работа, путешествия.
Это никому не интересно. Это Вам алкашам важно! Отмазки ищите! Удачи.
С отмазками не помогаю.

Это никому не интересно. Это Вам алкашам важно! Отмазки ищите! Удачи.
С отмазками не помогаю.
Не очень понятно зачем эта агрессия. И какие отмазки я ищу тоже непонято.

Не очень понятно зачем эта агрессия. И какие отмазки я ищу тоже непонято.
Даже и не стоит пытаться ничего понимать. Агрессия эмоция иррациональная и древняя, как сама Вселенная. Агрессивны даже многие биологические виды, развитие мозга которых заканчивается на уровне спинного. В данном же случае человек (Робби) проявил себя, как мизантроп.

я не пью. но у меня примерно такое же состояние. и я себе это организовала--чтобы меня никто не дёргал. и не надо мне никаких увлечений. пожрать себе приготовила--вот тебе и сеанс полезного творчества. достаточно.
это просто старость. :girl_in_dreams: в старости ничего не торкает, ничего не удивляет.
Нормальный человек должен жить один.(с)
С языка сорвали! Я думала, что я просто не создана для семьи. Если что у меня муж и 2 детей. Но я мечтаю их вырастить уже побыстрее и жить одна. Но риск спиться велик очень сильно. Муж мой сдерживающий фактор, следит, чтобы не выпивала, проходил со мной марафон трезвости. Причём я на зубах, а он мимоходом. Может он моя ВС)))

Вот и диалоги с собой начались. Типа: "Ну, раз я плюшевый, то может все не так плохо. Ну, просто не буду один бухать по пятницам, а в компании, да когда повод есть - почему нет? Раз в квартал, например"
Вот же сволочь какая изворотливая

Вот и диалоги с собой начались. Типа: "Ну, раз я плюшевый, то может все не так плохо. Ну, просто не буду один бухать по пятницам, а в компании, да когда повод есть - почему нет? Раз в квартал, например"
Первое время бесполезно строить логические конструкции, как по мне.
Не пить сегодня, набирать информацию. Получать помощь.

Да, мозг наш он такой, коварный. Забей на него. Не вслушивайся в то, что он там нашептывает. Продолжай двигаться своим курсом, как поезд по рельсам. Через некоторое время он заткнется.

Если что у меня муж и 2 детей. Но я мечтаю их вырастить уже побыстрее и жить одна. Но риск спиться велик очень сильно. Муж мой сдерживающий фактор, следит, чтобы не выпивала,
у твоего мужа трое детей. старшенькая бухает.

Назад
Сверху Снизу