Хрен знает какая попытка бросить.

Тема изначально была не про мои отношения с мужем .... Я просто привела пример , что ПРАВДА и ЧЕСТНОСТЬ не всегда нужны . Не все что в программе написано истина.
Я вот про это говорил :
🦔*Ежедневник 23 Мая*🦔

Возмещение ущерба и спонсор«Мы хотим избавиться от вины, но не хотим делать это за чужой счет».
Базовый текст, с. 50

Давайте посмотрим правде в глаза: большинство из нас оставили за собой широкий след разрушений; мы причинили вред каждому, с кем имели дело. Наибольший ущерб мы нанесли тем людям, которых больше всего любили. В порыве избавления от чувства вины мы могли поделиться с этими людьми отвратительными подробностями своих поступков, о которых лучше было бы не говорить. Наша открытость может нанести сильную боль, от которой никому не станет легче.
Девятый Шаг существует не для того, чтобы снять вину с нашей совести, а для того, чтобы мы приняли свою ответственность за то плохое, что совершили. Работать по Восьмому и Девятому Шагам мы должны под руководством своего спонсора, и ущерб возмещать таким образом, чтобы не причинить новый. Мы не просто хотим освободиться от угрызений совести — мы хотим освободиться от своих недостатков. Мы больше не желаем причинять боль тем, кого любим. Мы можем доказать это, работая по Девятому Шагу ответственно, проверяя свои мотивы и обсуждая со спонсором ущерб, который мы планируем возместить, до того, как начнем его возмещать.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я хочу принять ответственность за свои действия. Перед тем, как возмещать ущерб, я поговорю со своим спонсором.

Тема изначально была не про мои отношения с мужем .... Я просто привела пример , что ПРАВДА и ЧЕСТНОСТЬ не всегда нужны . Не все что в программе написано истина.
Честность нужна, если она не нанесет ещё большего ущерба, чем просто промолчать.
Вот так я понимаю программу.

Честность нужна, если она не нанесет ещё большего ущерба, чем просто промолчать.
Вот так я понимаю программу.
Читал про честность перед самим собой. Про честность перед всеми не читал.
Человек, который всем говорит правду - хам.

Хам и дурак!!!!
что, собственно, совпадает.
Умный не хамит.
Я поняла, что мне прям нужно учиться молчать и не лезть, хотя до этого ни дурой ни хамкой себя не считала)

Я поняла, что мне прям нужно учиться молчать и не лезть, хотя до этого ни дурой ни хамкой себя не считала)
я вчера "вежливому" здесь дважды набирала и стирала, к вечеру попустило :sarcastic:

@Wanttobeme, это зависит от восприятие людей и их данного ментального или эмоционального состояния. Кто то обладает врождённой ноткой токсичности,а кто то шуток не понимает ) или близко к сердцу все. К тому же в интернете(текстом) сложно передать ВЕсь спектр чувств ,эмоций,мысли и т.д.

@Wanttobeme, это зависит от восприятие людей и их данного ментального или эмоционального состояния. Кто то обладает врождённой ноткой токсичности,а кто то шуток не понимает ) или близко к сердцу все. К тому же в интернете(текстом) сложно передать ВЕсь спектр чувств ,эмоций,мысли и т.д.
Я прокомментировала программу АА. И да, то, что в ней написано разные люди могут комментировать по разному, нередко так, как им удобнее, я сама так делала)

Стоит ли ехать сегодня на проводы СВО к другу(был отпуск)С учётом моего состояния. Там по любому будет алкоголь. Хоть мы и должны приехать как раз за час на вокзал с мужем...что бы пропустить основную попойку. Или лучше не стоит ,и хоть раз свои интересы поставить выше других ? Хотя другая моя тревожная сторона говорит ,а вдруг последний раз увижу человека.

Стоит ли ехать сегодня на проводы СВО к другу(был отпуск)С учётом моего состояния. Там по любому будет алкоголь. Хоть мы и должны приехать как раз за час на вокзал с мужем...что бы пропустить основную попойку. Или лучше не стоит ,и хоть раз свои интересы поставить выше других ? Хотя другая моя тревожная сторона говорит ,а вдруг последний раз увижу человека.
На вокзал и норм. А то он вернётся здоровым с тобой уже не свидится. Синька - убивает!

Привет! Я бы отменила , я отдых отменила забронированный и оплаченный еще в феврале , зная , что там будет алко, Но с другой стороны на юбилеи я ходила 2 раза и ни кто не уговаривал , и не хотелось мне. Наоборот круто , что трезвая, но если б была возможность отказаться от посещения , я бы отказалась)

Стоит ли ехать сегодня на проводы СВО к другу(был отпуск)С учётом моего состояния. Там по любому будет алкоголь. Хоть мы и должны приехать как раз за час на вокзал с мужем...что бы пропустить основную попойку.
Не читай ответы других - конечно СТОИТ алкоголь и проводы на СВО - здесь не причем. Ты пить бросила? Если ты это как собутыльников принимаешь и тебе пофиг на проводы - НЕ СТОИТ ЕХАТЬ. В любом случаи, если ты для себя бросила - а не ради кого -то, езжай, пей сок, воду, в чем проблема??????????

4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем.
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места, где употребляют, продают.

Написано кровью. Решай сама. Твоя жизнь - твои правила.

На вокзал иди и всё. Тоже, заипули на работе, "коллеги", дни рождения у всех подряд идут, каждый раз, ну давайте с нами, что ж вы не пьёте? А за столом приходится сидеть, минимум полчаса и чокаться соком, морсом, а счётчик маленький, а с ними завтра работать придётся. Потом встают, дело к закрытию, а админ сидит с ними, а тебе бабки свои забрать надо. Вчера говорю, я пойду, вы не против?) уже? Вы не посидите с нами ещё?) нет, мЛя, мне, как то не доставляет удовольствия смотреть на ваш всос алко). Берёшь себя в руки и говоришь: ребёнок был у зубного с папой, мне нужно скорее домой! И чухаешь... Побыстрее... Но тут выбора нет, а у тебя есть. Иди на вокзал и всё. Только без продолжения и саможалости.

Смотря, что тебе тяжелее выдерживать: мысли «я не поехала», или атмосферу проводов. И то и то может спровоцировать употреб. Я бы о сохранении себя подумала в первую очередь. Присутствие или отсутствие тебя не судьбоносное тут.

Не знаю - я в первый день отказала от алкашки - поехал в сауну с девочками и друзьями - они бухали - а я пил энергетик.
Как итог 2 года трезвости уже - а пил я ЕУ - очень очень много пил - а нет, я через три дня, как бросил пить поехал - я 20 числа бросил а поехали мы на 23 февраля - вот и вся кровь. Хочешь - быть живой и трезвой, не пей, хочешь подохнуть - пей дальше.
Какие еще советы нужны? Какая нафиг кровь - или подыхать - или жить

Смотря, что тебе тяжелее выдерживать: мысли «я не поехала», или атмосферу проводов. И то и то может спровоцировать употреб. Я бы о сохранении себя подумала в первую очередь. Присутствие или отсутствие тебя не судьбоносное тут.
У меня был опыт в этой компании когда я не употребляла,но и я смачно с ними торчала и бухала . Атмосфера да не очень , бывали типа шутки раз не пьешь можешь не приходить или чё ну давай выпьем. Правда после второй ребы стали иногда прислушиваться к моему желанию что я бухать не буду . Вообще гениальная мысль пришла только что просто написать письмо или по видеосвязи .

Назад
Сверху Снизу