Хотим прекратить пить вдвоем с женой

Видится мне, что ни один из нас там сразу не оказался, просто напросто так не работают мозги алкоголика. Хоп и через минуту попрощался. Насколько я слушал в группах и читал тут на форуме, все идут к этому годами и путь этот ой не лёгкий. Тут важно идти, анализировать, а не мечтать там оказаться.
Сразу или нет, но реальная ремиссия начинается именно с этого момента. Внутренней уверенности что все. Да, попути она истощается, вовсе забывается, отсюда и срывы на сроках. А до этого момента тренировка и передышка. Со всеми прихватами и сведением скул и как следствие слетом в любой момент. Так что если решил бросать, уверенность в безвозвратности лучше заиметь сразу.

Точнее, даже как говорят опытные, что ты не бросаешь вроде того, а переходишь на светлую сторону, где нет места алкашке. Она обесценена и тебе больше не нужна. Пытаюсь эту мыслю возвести в ранг аксиомы. На ней строить дальше

Походу первая мысль о возможности и гробит все. Но до нее бывает другая мысль, точнее внутреннее ощущение, что не попращался в душе с алкашкой.
Мне очень зашла мысль тут на форуме, что есть желание, а есть решение. Между ними огромная разница. Желание не даёт ничего, а вот решение совсем другое дело, только к нему мало кто приходит.

Абсолютно точно! Но так у всех, не верю, что есть уверенные с первого дня, все через это проходят. Подождём что ребята с большими сроками скажут
Ну я бы сказала, что тяга, вот так вот ниоткуда - вполне ожидаемое явление и без книг, где что- то такое про алкоголь и срыв написано.
Мы же алкоголики. Мы зависимы от наркотика. Алкосознание заявило - "хочу выпить, срочно, здесь и сейчас". Наша задача это алкосознание угнести так чтобы оно обессилило и больше не заявляло свои права на трон.
Я в моменты тяги ругалась с ней. Мысленно, а лучше вслух (желательно без свидетелей, конечно, чтоб в дурку не забрали) .
Прямо орала дома на тягу - "Что су...а, явилась?? Забыла, что здесь Я главная, а не ты? А вот х.. тебе! :fistbump:- пить НЕ БУДУ :fistbump:"
И так хрясь кулаком по столу из всех сил!
Как вам способ? :-D
не благодарите:sarcastic:

Мне очень зашла мысль тут на форуме, что есть желание, а есть решение. Между ними огромная разница. Желание не даёт ничего, а вот решение совсем другое дело, только к нему мало кто приходит.
По мне так ровно наоборот. У меня этих решений куча была. Без настоящего желания они быстро испаряются.

Точнее, даже как говорят опытные, что ты не бросаешь вроде того, а переходишь на светлую сторону, где нет места алкашке. Она обесценена и тебе больше не нужна. Пытаюсь эту мыслю возвести в ранг аксиомы. На ней строить дальше
Вот и я примерно так же размышляю

Ну я бы сказала, что тяга, вот так вот ниоткуда - вполне ожидаемое явление и без книг, где что- то такое про алкоголь и срыв написано.
Мы же алкоголики. Мы зависимы от наркотика. Алкосознание заявило - "хочу выпить, срочно, здесь и сейчас". Наша задача это алкосознание угнести так чтобы оно обессилило и больше не заявляло свои права на трон.
Я в моменты тяги ругалась с ней. Мысленно, а лучше вслух (желательно без свидетелей, конечно, чтоб в дурку не забрали) .
Прямо орала дома на тягу - "Что су...а, явилась?? Забыла, что здесь Я главная, а не ты? А вот х.. тебе! :fistbump:- пить НЕ БУДУ :fistbump:"
И так хрясь кулаком по столу из всех сил!
Как вам способ? :-D
не благодарите:sarcastic:
Да просто супер))) буду один, обязательно возьму на вооружение))

Разница может сидеть не в терминах а отношении к вопросу. Можно и решение принять. Поверхностно, не в душе. И желать можно страстно, изнутри. Но в целом согласен.
Мне даж показалось, что и форум и методики и АА разными способами, словами, действиями, пытаются довести всего одну мысль. Но засадить ее по самые незабалуйся.

По мне так ровно наоборот. У меня этих решений куча была. Без настоящего желания они быстро испаряются.
А у меня наоборот. Желание бросить пить было несколько лет. Пока не пришло решение, никак даже маленькие перерывы не получались.

Мне даж показалось, что и форум и методики и АА разными способами, словами, действиями, пытаются довести всего одну мысль. Но засадить ее по самые незабалуйся.
Так и есть. Изменить свое взаимодействие с миром так, чтобы отпала необходимость в алкоголе.

Таких моментов будет меньше с каждым разом, если знать, что организм не хочет алкашку, просто цепочка такая пока у него, нужно выстраивать новые логические связи, потом проще будет отказывать, и не так что прям от сердца отрываешь, а просто что и где я упустил, какое правило нарушил. Как то так происходит у меня.
И самое главное не мусолить эти мысли, никак, знать что завтра ты скажешь себе спасибо, что не сорвался и пошёл вперёд.
Потому что чем чаще ты будешь терять счётчик тем сложнее ты будешь его ценить. Наверное у Горски ты что то не так понял, логика сработала не в ту сторону, но все-же я рада что ты взял себя в руки.
Согласись с ним и скажи, что это был мой последний срыв, он уже был. Отсчёт трезвости дней идёт далее)
Не было у меня срыва) я, бухал и бухал себе)) у горски я, всё правильно понял, просто мозг алкогооический перевернул как ему удобно

Так и есть. Изменить свое взаимодействие с миром так, чтобы отпала необходимость в алкоголе.
Это уже не простое бросание. Это задачка более высокого уровня. Претензия на изменение всего самое себя.
Терь понятно почему не сильно потрепанный народ сразу в оборону когда ему прямым текстом говорят про единственный верный путь

Это уже не простое бросание. Это задачка более высокого уровня. Претензия на изменение всего самое себя.
Терь понятно почему не сильно потрепанный народ сразу в оборону когда ему прямым текстом говорят про единственный верный путь
Не сильно потрепанный народ считает, что будет то же самое, что в употребе, только минус алкоголь. И плюс спорт, хобби и т.д. А на самом деле все будет гораздо интереснее. И вполне возможно, больнее - особенно, если бросить трезвление на самотёк.

И ещё чувствовал прям как не вкусно есть будет, какое всё пресное будет. Привык смачивать горло перед ужином. Оказалось всё замечательно))
Привет. Очень знакомое ощущение, неинтересно прям было что-то вкусное кушать, т.к. еда априори рассматривалась, как закуска. Но на самом деле еда без алкоголя намного вкуснее.
И страшно было очень отдых - как можно не пить, когда все пьют, все включено с утра и до вечера, и когда весь отдых привыкла проводить начиная пить прям в номере, и продолжая весь день. Года два, наверное, не летала никуда. Не понимала, что там делать, если не пить!!! Даже не так боялась сорваться, настолько мне казалось, что без спиртного там просто нечего делать. И вот летим, все пьют уже в самолете, по прилету, а я пью кофе. И мне так вкусно, оказывается. И я на море уже в 8:00 утра, а не ближе к обеду. И я себя прекрасно чувствую. И оказывается в сто раз лучше, чем в пьяном угаре. И в сто раз больше удовольствия от отдыха, моря, еды и т.д. И полно интересных знакомств. И оказывается не все пьют до соплей и днями. Многие слегка и не каждый день, как оказалось.
И помню на свадьбу не было настроения идти - потом сама удивилась, насколько прикольнее быть трезвой и контролировать ситуацию.
И так шаг за шагом.
Убираются ассоциации.
Первая - это ужин - выпить - закусить.
Вторая - массовые мероприятия, где полно алкоголя
Третья - отдыхи. Выходные. Праздники. Где пила сутками.
Ну у меня ещё были моменты - когла я пила одна, нравилось мне это.
Они никуда не делись и сейчас, только пью кофе или чай. Но одна в тишине. Мне надо просто периодически )))) лично мне.
И привыкаешь очень, кажется странным потом зачем за ужином пить??? Но об этом совсем не думаешь.
Все входит в привычку.
Ведь не пить - это нормально!!!!!
Радоваться или грустить - тоже нормально, но трезвой.
Но на это надо время, по щелчку пальцев не получится.
Пробуй выделять каждый раз позитивные моменты.
Каждое утро - проснулся, нет перегара, нет похмелья, не тошнит ….. и т.д. Ну это же прекрасно 👍!!!
И так во всем выискивать плюсы. Помогает.

Привет. Очень знакомое ощущение, неинтересно прям было что-то вкусное кушать, т.к. еда априори рассматривалась, как закуска. Но на самом деле еда без алкоголя намного вкуснее.
И страшно было очень отдых - как можно не пить, когда все пьют, все включено с утра и до вечера, и когда весь отдых привыкла проводить начиная пить прям в номере, и продолжая весь день. Года два, наверное, не летала никуда. Не понимала, что там делать, если не пить!!! Даже не так боялась сорваться, настолько мне казалось, что без спиртного там просто нечего делать. И вот летим, все пьют уже в самолете, по прилету, а я пью кофе. И мне так вкусно, оказывается. И я на море уже в 8:00 утра, а не ближе к обеду. И я себя прекрасно чувствую. И оказывается в сто раз лучше, чем в пьяном угаре. И в сто раз больше удовольствия от отдыха, моря, еды и т.д. И полно интересных знакомств. И оказывается не все пьют до соплей и днями. Многие слегка и не каждый день, как оказалось.
И помню на свадьбу не было настроения идти - потом сама удивилась, насколько прикольнее быть трезвой и контролировать ситуацию.
И так шаг за шагом.
Убираются ассоциации.
Они никуда не делись и сейчас, только пью кофе или чай. Но одна в тишине. Мне надо просто периодически )))) лично мне.
И привыкаешь очень, кажется странным потом зачем за ужином пить??? Но об этом совсем не думаешь.
Все входит в привычку.
Каждое утро - проснулся, нет перегара, нет похмелья, не тошнит ….. и т.д. Ну это же прекрасно 👍!!!
Подпишусь под каждым словом)

И так шаг за шагом.
Убираются ассоциации.
Все входит в привычку.
Подпишусь под каждым словом)
Про отдых прямо в точку мои ощущения этим летом описаны. Оказывается, что отдыхать трезво гораздо веселее, оказывается, что сил у меня очень много, оказывается, что далеко не все вокруг пьют. И наконец то я вернулась с моря действительно отдохнув и укрепив иммунитет. А ещё открытием было, что если не бухать, а просто много есть, то и лишние килограммы не прилипнут. Потому что хотелось фруктов и овощей, хотелось много плавать, гулять и танцевать, ходить по экскурсиям и участвовать в аквааеробике и соревнованиях по водному поло. Короче трезвый отдых рулит! :IN LOVE:

Последнее редактирование:
Про отдых прямо в точку мои ощущения этим летом описаны. Оказывается, что отдыхать трезво гораздо веселее, оказывается, что сил у меня очень много, оказывается, что далеко не все вокруг пьют. И наконец то я вернулась с моря действительно отдохнув и укрепив иммунитет. А ещё открытием было, что если не бухать, а просто много есть, то и лишние килограммы не прилипнут. Потому что хотелось фруктов и овощей, хотелось много плавать, гулять и танцевать, ходить по экскурсиям и участвовать в аквааеробике и соревнованиях по водному поло. Короче трезвый отдых рулит! :IN LOVE:
Я на малом сроке так не рискнула, вроде и хотела, даже забронировать пыталась, но столько всех «НО» нашла, почему я не хочу лететь. Хотя я правда не хотела, тут работа, занятость, привычный ритм, все ровно, а там, что делать то я буду, мне казалось? Особенно вечерами. Да и днями. А потом оказалось, что все то же самое, но в хорошем самочувствии и помня все вчерашнее утром, и без жуткой тошноты!!! Аж прозрела, когда стала сравнивать, на тот момент….. это первый трезвый отдых, после было много, но на них я могла «париться» только погодой, ветром и т.д. в остальном я знала, как оно будет, чем заниматься, и прочее. И в клубы ездила вечерами с компанией, и ночи на море могли сидеть - звёзды смотреть, музыку слушать, что угодно. Все прикольно - но трезвой. Не сидела не скучала ни разу.
Правда вот недавно: отдыхали, отель такой, 5, но далеко не 5 звёзд, по факту. В бар очередь вечно, видать спецом экономили)))). Да и наливали не особо видать, поэтому люди по пять стаканов брали за раз, а на горячих напитках был другой бармен - к нему я одна в очереди была очень часто. Но помнится, как обратила внимание, как просят больше, много, и порций много, и опять в очередь, и так по кругу, аж жалко стало людей….. думаю так им хочется «дойти до кондиции» и столько усилий приходится проделывать….. невольно мысль промелькнула, что как же хорошо, что я не пью….. мне ж таких стаканчиков штук 20 бы не хватило, толерантность то у меня….. и как бы меня это все бесило…. Как бы я заранее схему продумывала, как набрать побольше Бесплатно, где докупить и т.д., чтобы мне хватило.
Но это я, пожалуй, впервые задумалась надо этим, этот отель был плохеньктй, в остальных ажиотажа не было на спиртное, там я и внимания не обращала.

Ну а как в душе попрощаться, к этому только иду. Пока попрощался в голове

Абсолютно точно! Но так у всех, не верю, что есть уверенные с первого дня, все через это проходят. Подождём что ребята с большими сроками скажут
Я пыталась бросить и раньше, но не хотела ни понимать, ни разбираться, что - откуда и зачем оно мне надо почему. Потому рано или поздно то или другое сбивало меня с ног, и я мгновенно слетала на прежние позиции. Мгновенно, уступала первому же "почему бы не..."

В этот раз все иначе. Знаю, кто я. Поняла, куда иду и почти дошла. И что не хочу туда, в никуда - тоже.
И уже совершенно осознанно уклоняюсь от накатов тяги, все более слабых - и почти привыкла к мысли, что отслеживать и пресекать придется эти импульсы долго, возможно всю оставшуюся жизнь. Слишком долго и глубоко тонула. Я готова. Пусть так. Но пить я не стану ни при каких обстоятельствах.

Назад
Сверху Снизу