Привет. Очень знакомое ощущение, неинтересно прям было что-то вкусное кушать, т.к. еда априори рассматривалась, как закуска. Но на самом деле еда без
алкоголя намного вкуснее.
И страшно было очень отдых - как можно не пить, когда все пьют, все включено с утра и до вечера, и когда весь отдых привыкла проводить начиная пить прям в номере, и продолжая весь день. Года два, наверное, не летала никуда. Не понимала, что там делать, если не пить!!! Даже не так боялась сорваться, настолько мне казалось, что без спиртного там просто нечего делать. И вот летим, все пьют уже в самолете, по прилету, а я пью кофе. И мне так вкусно, оказывается. И я на море уже в 8:00 утра, а не ближе к обеду. И я себя прекрасно чувствую. И оказывается в сто раз лучше, чем в пьяном угаре. И в сто раз больше удовольствия от отдыха, моря, еды и т.д. И полно интересных знакомств. И оказывается не все пьют до соплей и днями. Многие слегка и не каждый день, как оказалось.
И помню на свадьбу не было настроения идти - потом сама удивилась, насколько прикольнее быть трезвой и контролировать ситуацию.
И так шаг за шагом.
Убираются ассоциации.
Первая - это ужин - выпить - закусить.
Вторая - массовые мероприятия, где полно
алкоголя
Третья - отдыхи. Выходные. Праздники. Где пила сутками.
Ну у меня ещё были моменты - когла я пила одна, нравилось мне это.
Они никуда не делись и сейчас, только пью кофе или чай. Но одна в тишине. Мне надо просто периодически )))) лично мне.
И привыкаешь очень, кажется странным потом зачем за ужином пить??? Но об этом совсем не думаешь.
Все входит в привычку.
Ведь не пить - это нормально!!!!!
Радоваться или грустить - тоже нормально, но трезвой.
Но на это надо время, по щелчку пальцев не получится.
Пробуй выделять каждый раз позитивные моменты.
Каждое утро - проснулся, нет перегара, нет
похмелья, не тошнит ….. и т.д. Ну это же прекрасно
!!!
И так во всем выискивать плюсы. Помогает.