Сюда приходят за помощью, а тому, кто не считает, что ему нужна помощь, что ему здесь искать?) Ну пишут и пишут, я то тут причем, у меня ж не так) видимо, такие мысли(
Конечно. Вот мне врач поставил диагноз. Я полезла в интернет изучать, как лечить, чем, что будет если не лечить. МНЕ НАДО это узнать. И я узнала. Потом пошла искать хирурга. Опять МНЕ надо. А не отправила МЛА на поиски способов лечения.
А все эти подсовывания форумов мы тоже проходили. Не работает

Да) у меня коронное, что слышала - не видела ты алкоголиков))и еще - всегда могу остановиться, когда захочу, сейчас пока просто не хочу))
И ведь не врет. Не хочет просто

Да) у меня коронное, что слышала - не видела ты алкоголиков))и еще - всегда могу остановиться, когда захочу, сейчас пока просто не хочу))
Ага, фразы идентичные настолько, будто они все между собой общаются)

.
Так он абсолютно прав. Он и пьет, потому что не видит смысла бросать, как только смысл появится, он сразу завяжет. Здесь все такие.

и еще - всегда могу остановиться, когда захочу, сейчас пока просто не хочу))
Мне тоже так говорил)))). А ещё одна из коронных БМ: я не алкаш, я так немного расслабляюсь, а ты всё преувеличиваешь.

.

Так он абсолютно прав. Он и пьет, потому что не видит смысла бросать, как только смысл появится, он сразу завяжет. Здесь все такие.
В чем только этот смысл, интересно..если иногда говорит, да, вижу, что и здоровье уже не то (от употребления), и сам видел, как семьи распадаются из-за пьянки, и кстати, как идем где-то и навстречу пьяный, так с таким отвращением смотрит или говорит про него..и вот это всё так-периодами..а потом опять, как ни в чем не бывало, ну выпил, и что такого..

В чем только этот смысл, интересно..если иногда говорит, да, вижу, что и здоровье уже не то (от употребления), и сам видел, как семьи распадаются из-за пьянки, и кстати, как идем где-то и навстречу пьяный, так с таким отвращением смотрит или говорит про него..и вот это всё так-периодами..а потом опять, как ни в чем не бывало, ну выпил, и что такого..
Вот сидит человек в полной заднице, в полной безысходности и безнадеге, а выход отсюда исключительно через бросание. Вот и весь смысл.)
А чужими семьями алкаша не застращать.)

Вот сидит человек в полной заднице, в полной безысходности и безнадеге, а выход отсюда исключительно через бросание. Вот и весь смысл.)
А чужими семьями алкаша не застращать.)
Думаю, не обязательно выход будет в бросании в данной ситуации..сколько случаев, что и в окно выходят, вешаются..и всё по пьяни( имею ввиду, что нет 100 % гарантии, что достигнув своего дна, алкоголик бросит и вот тогда всё осознает и заживет без алкоголя( так как это прежде всего психика(

Мне тоже так говорил)))). А ещё одна из коронных БМ: я не алкаш, я так немного расслабляюсь, а ты всё преувеличиваешь.
Да, и такое слышала) как же не пить, надо расслабиться и мозг, чтоб отдохнул чуть, иначе и с ума сойти можно(

Думаю, не обязательно выход будет в бросании в данной ситуации..сколько случаев, что и в окно выходят, вешаются..и всё по пьяни( имею ввиду, что нет 100 % гарантии, что достигнув своего дна, алкоголик бросит и вот тогда всё осознает и заживет без алкоголя( так как это прежде всего психика(
Никаких 100%, человек может и в овощи уйти, а может и из окна. Это я просто смоделировал смысл. Кто-то и на ранних стадиях включает голову и очухивается.

Да, и такое слышала) как же не пить, надо расслабиться и мозг, чтоб отдохнул чуть, иначе и с ума сойти можно(
И здесь он абсолютно прав. "Расслабуха" это чисто наркоманское. Бросая пить придется отказываться от "расслабления", а с этим ни каждый готов проститься.

И здесь он абсолютно прав. "Расслабуха" это чисто наркоманское. Бросая пить придется отказываться от "расслабления", а с этим ни каждый готов проститься.
Да, такое ощущение, что алкоголик всё время ходит в напряжении, когда трезвый, контролирует себя, следит за своим поведением.. как тут верно подметили, как будто ходит в обуви, которая ему очень жмет..и вот когда выпьет, он снимает наконец-то эту обувь и становится собой настоящим..творит какую-то дичь итд..И вот тут у меня возникает вопрос - когда он настоящий? Когда трезвый или всё же когда пьяный..

Да, такое ощущение, что алкоголик всё время ходит в напряжении, когда трезвый, контролирует себя, следит за своим поведением.. как тут верно подметили, как будто ходит в обуви, которая ему очень жмет..и вот когда выпьет, он снимает наконец-то эту обувь и становится собой настоящим..творит какую-то дичь итд..И вот тут у меня возникает вопрос - когда он настоящий? Когда трезвый или всё же когда пьяный..
Как он может быть настоящим, если он одержим кайфом, даже когда не пьет. Зависимый человек принадлежит своей зависимости. Настоящим он станет, если дотянет до трезвости.

Может это некий стимул, типо на слабо взять себя и доказать бывшей жене/мужу, что пелось от плохой жизни с тобой?
Потрясающее ЭГО. Ты не допускаешь мысли, что человек живет сам про себя. Все только вокруг тебя крутится. И пьет из вредности, и, если бросит, то назло исключительно.
Такое же "я-я-я", как и у алков просто в другой обертке.

Потрясающее ЭГО. Ты не допускаешь мысли, что человек живет сам про себя. Все только вокруг тебя крутится. И пьет из вредности, и, если бросит, то назло исключительно.
Такое же "я-я-я", как и у алков просто в другой обертке.
Я вообще этого не скрываю, так и есть) поэтому мы с ним и подошли друг к другу

А как ты сюда пришёл?
Набрал в гугле) Я тогда не понимал как все плохо у меня, что есть какие-то сообщества и вообще как это работает.
Был опыт до этого общения на форумах?
Нет. Я бывало почитывал итишный, автомобильный и строительный, но не общался.
Я просто не представляю, что муж придёт на форум и станет тут читать, писать, у него и нет такого опыта.
Жить захочешь и не так раскорячишься)
И ещё вопрос. Тво жена давала тебе понять, что твой алкоголизм её беспокоит? Для тебя это имело значение?
Конечно давала понять. Как минимум я ее постоянно позорил на людях, фасады падали). И я уверен, что взвешивала варианты расставания.
Имело ли значение? Я был эмоционально заморожен и слабо понимал ее чувства. Я совершенно не мог осознать о чем она говорит. Но на меня все же влияли ее слова. Это не было чем-то ключевым, скорее одним из многих факторов.
Короче, если все это разбирать, то нужно очень много описывать. Я считаю, что это как весы. У алкоголиков всегда идет взвешивание, на одной чаше весов трезвая жизнь, со всеми этими вашими работами, семьями и благополучием, а на другой его прелесть.

Весь смысл существования сводится к балансировке этих весов, постоянному поиску такого состояния, что бы можно было хапнуть как можно больше, но при этом и весы удержать. Поэтому постоянно нужно искать границу, на сколько можно соврать, как сильно прогнуть близких и т.д, но что бы не убежали)

Многие сдаются и полностью отдаются "прелести", что бы познать до конца. Другие пытаются избавиться отвесов, как я когда-то (и многие еще), но это тоже невозможно. Даже в трезвости есть это взвешивание внутри меня, но разница в том, что я не принимаю и мне не нужно больше балансировать.

Последнее редактирование:
Я вообще этого не скрываю, так и есть) поэтому мы с ним и подошли друг к другу
Тебя это улыбает?
В случае расставания твое никуда не денется, и последующие отношения также будут нездоровыми.

Назад
Сверху Снизу