Набрал в гугле) Я тогда не понимал как все плохо у меня, что есть какие-то сообщества и вообще как это работает.
Был опыт до этого общения на форумах?
Нет. Я бывало почитывал итишный, автомобильный и строительный, но не общался.
Я просто не представляю, что муж придёт на форум и станет тут читать, писать, у него и нет такого опыта.
Жить захочешь и не так раскорячишься)
И ещё вопрос. Тво жена давала тебе понять, что твой алкоголизм её беспокоит? Для тебя это имело значение?
Конечно давала понять. Как минимум я ее постоянно позорил на людях, фасады падали). И я уверен, что взвешивала варианты расставания.
Имело ли значение? Я был эмоционально заморожен и слабо понимал ее чувства. Я совершенно не мог осознать о чем она говорит. Но на меня все же влияли ее слова. Это не было чем-то ключевым, скорее одним из многих факторов.
Короче, если все это разбирать, то нужно очень много описывать. Я считаю, что это как весы. У алкоголиков всегда идет взвешивание, на одной чаше весов трезвая жизнь, со всеми этими вашими работами, семьями и благополучием, а на другой его прелесть.
Весь смысл существования сводится к балансировке этих весов, постоянному поиску такого состояния, что бы можно было хапнуть как можно больше, но при этом и весы удержать. Поэтому постоянно нужно искать границу, на сколько можно соврать, как сильно прогнуть близких и т.д, но что бы не убежали)
Многие сдаются и полностью отдаются "прелести", что бы познать до конца. Другие пытаются избавиться отвесов, как я когда-то (и многие еще), но это тоже невозможно. Даже в трезвости есть это взвешивание внутри меня, но разница в том, что я не принимаю и мне не нужно больше балансировать.