Хех написал что ты мужа г*м очень много поливаешь на его взгляд, а сама из себя ангела строишь, как я поняла, а не то что ты сволочью будешь, если уйдешь от него.
Именно. Есть большая разница между "Мужики с лишним весом не в моем вкусе, мне такое не подходит, не устраивает." и "Ты жирный чмошник, без стремлений измениться, тебе ни одна другая баба не даст". Первое - это обозначение своих желаний и ожиданий, каждый человек имеет право хотеть чего угодно (получит или нет, дело следующее), а второе - это прямое оскорбление.

Так и написал - сволочь тс будет, если уйдет от мужа? А почему так?
нет. я написал как выше - "бывают люди сволочи". в контексте что есть такие личности, которые не могут в нормальные отношения.
Это особенность психики, я такое встречал. Передается по наследству (генетика или воспитание, хез)

нет. я написал как выше - "бывают люди сволочи". в контексте что есть такие личности, которые не могут в нормальные отношения.
Это особенность психики, я такое встречал. Передается по наследству (генетика или воспитание, хез)
А, ну это не то, что она будет сволочью если уйдет. По твоему мнению, что уйдет, что останется - все равно же) А ТС интерпретировала именно так.
Слово все-таки не особо подходящее, имхо. Для меня сволочь это скорее про подлые поступки, подставы, камень за пазухой.

А, ну это не то, что она будет сволочью если уйдет. По твоему мнению, что уйдет, что останется - все равно же) А ТС интерпретировала именно так.
Слово все-таки не особо подходящее, имхо. Для меня сволочь это скорее про подлые поступки, подставы, камень за пазухой.
Вот сам диалог тот

Именно. Есть большая разница между "Мужики с лишним весом не в моем вкусе, мне такое не подходит, не устраивает." и "Ты жирный чмошник, без стремлений измениться, тебе ни одна другая баба не даст". Первое - это обозначение своих желаний и ожиданий, каждый человек имеет право хотеть чего угодно (получит или нет, дело следующее), а второе - это прямое оскорбление.
Я уже описала , почему так происходит, и вообще я на оскорбления не перехожу обычно. Бывают исключения, когда происходит ссора и он тоже переходит на личности. Тогда, как защитный механизм это срабатывает . То что, я здесь могу немного сбросить напряжение и поругаться на него, не значит, что я его унижаю в реальности. На то, этот форум и анонимный.

Всем привет! Опять у меня качели. Я всё осознала, что от меня не зависит алкоголизм мужа, но сегодня мы вместе ехали домой и он раньше освободился с работы. Я начинаю выходить, а он не выходит, спрашиваю: «У тебя какие то дела ещё?» Он такой опускает голову и говорит, что да. Мы оба поняли какие у него дела, типо за пивом съездить. Я говорю: « Чем я могу тебе помочь?» Он говорит, что не знает и ему уже самому страшно, но он бессилен перед этим соблазном и просто не знает, что с этим делать. Мысль выпить будет сжирать изнутри, пока есть свободное время. Говорит, что не представляет, как это всё время жить, когда у тебя мысль крутится вокруг одного(алкашки). Если бы по щелчку, то он бы многое отдал и сделал бы. Но понимая, что это такая тяжелая каждодневная работа, у него на это просто нет сил сопротивляться. И вот он сидит в таком раздавленном состоянии и говорит, что пить то не хочет, говорит, что его тошнит уже и от пива, но он не может не пить.
Я смотрю на это дело и мне его жаль. Я понимаю, что помочь ничем нельзя, тем более, что он вроде признал сам , что это дно, но отталкиваться от него у него нету сил , попросту.
Как чувство жалости к нему в себе побороть? А как вообще уходить от такого грустного человека? Которому нужна помощь, но сам он бороться не в состоянии.
Смотрела некоторые ресурсы и тут , и на ютубе, что близкие, особенно которые прорабатывают созовисимость наоборот могут помочь человеку, но как я не поняла, если честно. Кто как себя вел в такие моменты? И как себя успокаивали?

....И вот он сидит в таком раздавленном состоянии и говорит, что пить то не хочет, говорит, что его тошнит уже и от пива, но он не может не пить.
Я смотрю на это дело и мне его жаль....
Ты загляни в соседний раздел с бросающими пить: если люди больше не хотят пить, они прекращают пить, начинают сохнуть и выходить в трезвость. А то, что он не может пить, это галимые алкашеские сопли, нежелание прекращать бухач. Мракнна.

Ты загляни в соседний раздел с бросающими пить: если люди больше не хотят пить, они прекращают пить, начинают сохнуть и выходить в трезвость. А то, что он не может пить, это галимые алкашеские сопли, нежелание прекращать бухач. Мракнна.
Да, спасибо, посмотрю.
Он в последнее время, когда пьет, просто сидит , чуть ли не в одну точку смотрит. Ну то есть, сказать, что он прям хочет, навряд ли, скорее подневольное желание. Потому что его терзают всегда мысли , что он делает хрень.

Да, спасибо, посмотрю.
Он в последнее время, когда пьет, просто сидит , чуть ли не в одну точку смотрит. Ну то есть, сказать, что он прям хочет, навряд ли, скорее подневольное желание. Потому что его терзают всегда мысли , что он делает хрень.
Терзается и бухает?!... понимаю, было и такое). Потом надоело заниматься хней и решил завязать.)

Терзается и бухает?!... понимаю, было и такое). Потом надоело заниматься хней и решил завязать.)
Он ещё говорит, что это от безделья. Ему ни то, ни сё не хочется делать. Я думаю, что если начну придумывать для него задания, он скажет, что устает и от этого начинает пить, поэтому не буду лезть. Вдруг тоже решить перестать хнёй заниматься. А у тебя было какое то дело , кроме работы, какое то хобби по душе, когда завязал?

Он ещё говорит, что это от безделья. Ему ни то, ни сё не хочется делать. Я думаю, что если начну придумывать для него задания, он скажет, что устает и от этого начинает пить, поэтому не буду лезть. Вдруг тоже решить перестать хнёй заниматься. А у тебя было какое то дело , кроме работы, какое то хобби по душе, когда завязал?
Это у него от алкогольной наркомании. Завали его делами, он и в этом случае бухать не перестанет. Прекратит он в том случае, когда увидит мерзость и безысходность в продолжающемся бухаче, когда поймет что ниже валиться некуда и жизнь проходит мимо. Хотя и это не всегда срабатывает, многие забивают на себя и продолжают бухать, даже став овощами. Это наркомания, а не безделье.

мне муж тоже говорил, что ему просто скучно, нечем заняться, так почему бы не выпить пивка вечером? Потом начал говорить мне - так предложи что-то другое, есть какие-то варианты? Я для себя решила, что я не массовик-затейник, чтоб взрослого мужчину развлекать, искать ему занятия, только чтобы не пил..зачем мне это?? мне ж никто развлечения не ищет, сама как-то справляюсь..

БМ тоже так говорил. Скучно ему, заняться нечем. Я много чего придумывала, развлечения всякие и работы по дому хватало, но для него это было всё не то. Только тут, на форуме, разобравшись немного, я поняла, что все эти мои "старания" были бесполезны. Пока он сам не захочет, то хоть на ушах танцуй перед ним, ничего не изменится.

мне муж тоже говорил, что ему просто скучно, нечем заняться, так почему бы не выпить пивка вечером? Потом начал говорить мне - так предложи что-то другое, есть какие-то варианты? Я для себя решила, что я не массовик-затейник, чтоб взрослого мужчину развлекать, искать ему занятия, только чтобы не пил..зачем мне это?? мне ж никто развлечения не ищет, сама как-то справляюсь..
Так даже если что и предложишь , говорит, неинтересно, не цепляет.

поделитесь, как было у вас с женой? как она реагировала/не реагировала на пьянку?) Почти 6 лет не пьете - круто!
Это очень много букв. Основной смысл, что сюда пришёл я, а не она. Я нашёл, я пришёл, я начал думать, я начал делать. Пробовать, ошибаться, психовать, истерить и тд.
Что сделала жена? Не пила дома, я её попросил. Через месяц после меня примерно она тоже отказалась и не пьёт.

Назад
Сверху Снизу