Так сейчас уже начинаешь чаять, что происходит, почему настаиваешь, что ему говорить всё-таки надо?
Ну сейчас уже во мне этого меньше. Это я про прошлое писала.
За эти пару дней я вообще очень сдержана. В четверг спрашивала : «чем я могу тебе помочь?» вместо всяких там советов.
Сегодня вообще проигнорировала то, что он пил. Я просто всячески это игнорирую, как будто меня это не касается.
Но завтра будет разговор серьезный, так как мы договорились, что он не пьет дома, а приходит домой, когда ребенок уже спит.
Пока я работала , слышу пришел. Я вышла и просто спокойно сказала, что завтра поговорим об этом.
Но он ходил вот сегодня за мной , как тень и видимо обижался, что я не уделяю ему привычного внимания.

Понимаешь, я на себе тоже сконцентрирована, я себя могу контролировать, я себе желаю добра и стараюсь заботиться о себе. Питаюсь правильно, бывает проскакивают эклеры, но я знаю, что они мне боком не вылезут, потому что я как электровеник эту энергию расходую. Я ухаживаю за собой, мне нравится выглядеть хорошо. То, что внутри, тут да , черт ногу сломит. Но я наметила план решения своих задач.
Читаю здесь информацию, смотрю много на свои темы, лично на свои.
Ну в общем энергии много у тебя еще и ты готова дальше бриться головой о стену. Хватает на себя и на того парня) понимаю) отчасти я сама точно такая же была.

Я тебе не о заботе о себе, я верю, что ты о себе заботишься. Я тебе о самой тупиковой идее поменять по своему желанию другого человека. Это не работает. В этом надолго можно застрять, как в паутине. И энергия рано или поздно закончится. Чаще поздно. Эта игра затягивает в бездну.

а тебе самой то понятно, что:
1. твой муж скоро станет рухлядью. и ты НИЧЕГО с этим поделать не можешь.
2. муж-рухлядь тебе не нужен.
3. ..какой вывод напрашивается?
Ну вот буквально позавчера я признала, что от меня не зависит ничего.
Просто очень горько это осознавать. Это трудно в принципе осознавать, до этого как горох о стену было мне объяснить. Потому что как это так? А если то? А если это сделать? Как так, совсем совсем никак?
Рассказывала своей подруге сегодня об алкоголизме в целом, что вот такая фигня, что никак нельзя помочь человеку без его желания. Она всё поняла. Прошло минут 10 , она мне говорит, ну ничего, время пройдет, страсти ваши поутихнут и всё наладится, я такая -🗿
Поэтому я прекрасно понимаю, что эта простая истина не может сразу усвоиться, потому что мы привыкли расчитывать на свои силы во всем, а ещё привыкли нарушать чужие границы.

Ну в общем энергии много у тебя еще и ты готова дальше бриться головой о стену. Хватает на себя и на того парня) понимаю) отчасти я сама точно такая же была.

Я тебе не о заботе о себе, я верю, что ты о себе заботишься. Я тебе о самой тупиковой идее поменять по своему желанию другого человека. Это не работает. В этом надолго можно застрять, как в паутине. И энергия рано или поздно закончится. Чаще поздно. Эта игра затягивает в бездну.
Всё, я честно усвоила, что это больше не моя ответственность, я умываю руки.
Я поняла, что мне нужно думать о себе и сыне. Но так то, пока живешь вместе с алкоголиком, его пьянство отвлекает вообще то.
Но, пока нет возможности разъехаться. Ещё минимум год мы будем жить вместе

Так я не чаяла вообще, что с нами происходит, я считала это подконтрольным действием.
Ну и с остальным так же у меня. Видишь девчонки ржут, что я соль не даю есть человеку.
Девочки и мальчики, как хотите это называйте, но я заботу о нём приравниваю к своему благополучию. Потому как я знаю, что будет он вести такой образ жизни, ни в чем себе не отказывать, то он станет рухлядью очень скоро, а мне муж-рухлядь не очень то и нужен. Так может понятнее?
если тебе не нужен муж, то разводись. А тебе почему-то надо чтоб он плясал под твою дудку. А ему это зачем?
Ну и не зарекайся - он типа рухлядью очень скоро (!) станет, а ты за собой следишь и поэтому будешь жить долго и здорово? Это не совсем так работает, увы.

@Ананасик, ты на верном пути, а подруга, ну надо же что то сказать по ситуации. Обычно это просто шаблонные фразы. Мало кому интересно и это правильно, глубоко вникать в личные проблемы другого человека. Для этого и существуют психотерапевты и т.д. И вот еще этот форум.

если тебе не нужен муж, то разводись. А тебе почему-то надо чтоб он плясал под твою дудку. А ему это зачем?
Ну и не зарекайся - он типа рухлядью очень скоро (!) станет, а ты за собой следишь и поэтому будешь жить долго и здорово? Это не совсем так работает, увы.
Понятно, что кирпич может на голову упасть, рак свиснет на титьку и так далее, но как бы у меня больше шансов прожить в здоровом теле и дольше, чем у того, кто себя своими рученьками вгоняет в могилу.

Ну ему это тоже нужно, раз он не сбежал до сих пор. А , сбегал, но вернулся

@Ананасик, ты на верном пути, а подруга, ну надо же что то сказать по ситуации. Обычно это просто шаблонные фразы. Мало кому интересно и это правильно, глубоко вникать в личные проблемы другого человека. Для этого и существуют психотерапевты и т.д. И вот еще этот форум.
У меня одна подружка рассказала грустную историю про свою тетю, которая всю жизнь мучалась со своим алкашом-мужем, а потом он внезапно умер и она теперь слезы льет, как она без него жить не хочет. Ну я посочувствовала тете, конечно)
Но эта моя подружка не замужем и утверждает, что замужний статус очень важен для женщины. Поэтому есть определенный перекос в восприятии происходящего вокруг.

Ну ему это тоже нужно, раз он не сбежал до сих пор. А , сбегал, но вернулся
В смысле нужно? Он вернулся, чтоб деньги сэкономить, разве нет? И он пока что-то не пляшет, а действует в стиле собака лает, караван идет.

Понятно, что кирпич может на голову упасть, рак свиснет на титьку и так далее, но как бы у меня больше шансов прожить в здоровом теле и дольше, чем у того, кто себя своими рученьками вгоняет в могилу.
Не твое дело отменять шансы другому человеку - вот я о чем.
У тебя постоянно сравнение идет с ним. Ты живешь, а он существует ( хотя хоть убей я не увидела разницы ), он вгоняет себя в могилу, а ты вся в зоже, он жирный, а ты парящая фея. Ну красавица и чудовище , не меньше.

В смысле нужно? Он вернулся, чтоб деньги сэкономить, разве нет? И он пока что-то не пляшет, а действует в стиле собака лает, караван идет.
Ну переехал бы к родителям и экономил там, я так понимаю, что он алкоголик и ему нужно плясать под мою дудку и пить из-за того, что я дудю ему в ухо. Вот смысл его «нужно»
Но я сейчас, повторюсь уже не лаю, а караван идет, а точнее бежит даже.
Но это уже меня не касается

Ну переехал бы к родителям и экономил там, я так понимаю, что он алкоголик и ему нужно плясать под мою дудку и пить из-за того, что я дудю ему в ухо. Вот смысл его «нужно»
Но я сейчас, повторюсь уже не лаю, а караван идет, а точнее бежит даже.
Но это уже меня не касается
Хорошо, что ты это понимаешь. В лае ты только свою энергию тратишь.

Не твое дело отменять шансы другому человеку - вот я о чем.
У тебя постоянно сравнение идет с ним. Ты живешь, а он существует ( хотя хоть убей я не увидела разницы ), он вгоняет себя в могилу, а ты вся в зоже, он жирный, а ты парящая фея. Ну красавица и чудовище , не меньше.
Ну странно, что не видно разницы, ну ок.
Я не отменяю шансы, я объективно сужу о состоянии здоровья своего и его.

Отмерять- сорри, я описалась.
Ну вот с этим, я пока не знаю как быть. Я привыкла, что в моей семье, в мужиной , да и вообще я другого не видела, если честно, забота приравнивается контролю, потому что кругом несознательные мужики-дети.

Но он ходил вот сегодня за мной , как тень и видимо обижался, что я не уделяю ему привычного внимания.
Два дальше пути:
1) отчаявшись ромашка будет временами инсценировать экшены, чтобы привлекать твоё внимание;
2) поищет себе внимание во вне: бабы, алкаши, бухающие старые знакомые, соседи по гаражу, подвыпившие прохожие, продавщицы пива и ещё там ХЗ кто))

Ты как, готова уже к его ночным неявкам?

Два дальше пути:
1) отчаявшись ромашка будет временами инсценировать экшены, чтобы привлекать твоё внимание;
2) поищет себе внимание во вне: бабы, алкаши, бухающие старые знакомые, соседи по гаражу, подвыпившие прохожие, продавщицы пива и ещё там ХЗ кто))

А под экшенами что надо понимать?
Я наоборот думала, что если я отстану от него, займусь собой, уйду в терапию , то он типо вдруг вообще за мной потянется, это из разряда фантастики, но всё же. Но не думала, что будет резко прогрессировать заболевание.
Я так то планировала годик прикрепиться. Будем по ситуации смотреть, я пока не знаю, как решить квартирный вопрос

Два дальше пути:

Тогда может хоть подыгрывать ему?😅 чтобы ромашкой оставался)

Назад
Сверху Снизу