Не понятно, я тоже в эти разговоры ни о чём легко вливаюсь и понеслась. Если вовлекаюсь, то не осознанно.
Нужно научиться отслеживать этот момент. Для начала самой нужно выйти из игры совсем. Или хотя бы долговременная пауза, чтобы можно было посмотреть со стороны в качестве наблюдателя. Ничего не делать.

Он нам просто показывает, где мы заблуждаемся и все такое, он может и не клинический, но голову ставит на место, я чувствую изменения всё равно
У вас разные болезни. Как можно лечить одной таблеткой понос и головную боль?

Объясню, есть теория, что мы пока не проработаем проблемные отношения, пока не освободимся от эмоций, пока наше отношение не будет ровным по отношению к человеку, мы не вынесли какой то урок жизненный, не получили опыт. Если расстаться с человеком просто, то большая вероятность столкнуться с теми же проблемами в новых отношениях. А прорабатывать проще в нынешних, это раз. И бонусом возможны нормальные-ровные, безэмоциональные отношения. Я в эту концепцию верю.
А как ты такую теорию так извратила?:)
Ну, предположим, ты замужем за маньяком. Он тебя извращённо насилует каждый день, а ты думаешь, как бы экологично расстаться?:) Девушку помнишь, которой обе руки отрубили? Ну, чем не экологическое расставание?
Мы тут сидим и прорабатываем себя, чтобы не вляпаться в такие же отношения в будущем. Не поверишь, но это можно делать и без алка:)))
Сидишь на действующем вулкане, и хочешь, чтобы он тебя понимал:))))
Беги, бросая тапки, это и про неконтакт с алком. А ты платишь деньги какому-то психиатерапевту, куда тебя затащил Алк.:)

Тебе нужен свой личный врач. Про которого не обязательно докладывать алку. Ты вообще алку не обязана докладывать о каждом своем пуке. А если уж хочется алку отчитаться, то сначала подумай, что ты хочешь поиметь с того, что ему отчитываешься.
Ищи врача, знающему и работающему с созависимостью. Другие врачи- деньги на ветер.

А как ты такую теорию так извратила?:)
Ну, предположим, ты замужем за маньяком. Он тебя извращённо насилует каждый день, а ты думаешь, как бы экологично расстаться?:) Девушку помнишь, которой обе руки отрубили? Ну, чем не экологическое расставание?
Мы тут сидим и прорабатываем себя, чтобы не вляпаться в такие же отношения в будущем. Не поверишь, но это можно делать и без алка:)))
Сидишь на действующем вулкане, и хочешь, чтобы он тебя понимал:))))
Беги, бросая тапки, это и про неконтакт с алком. А ты платишь деньги какому-то психиатерапевту, куда тебя затащил Алк.:)

Тебе нужен свой личный врач. Про которого не обязательно докладывать алку. Ты вообще алку не обязана докладывать о каждом своем пуке. А если уж хочется алку отчитаться, то сначала подумай, что ты хочешь поиметь с того, что ему отчитываешься.
Ищи врача, знающему и работающему с созависимостью. Другие врачи- деньги на ветер.
спасибо, буду искать такого пт и тут сидеть, это мне дает подпитку прям, чтобы отдаляться от него

спасибо, буду искать такого пт и тут сидеть, это мне дает подпитку прям, чтобы отдаляться от него
Ты просто делаешь ошибку многих. Ты забываешь, что он алкоголик, больной человек. А это значит в первую очередь можно ожидать от него чего угодно, кроме здоровых реакций. Он не заточен под экологичное расставание. Экологичное расставание это тема для условно здоровых людей.

Он не управляет своей жизнью. Его жизнью управляет зависимость. Ей подчинены все его решения. В любом случае ему надо разбираться сначала с этим. А это долгий путь. Все остальное ерунда, я уже писала, нельзя поставить телегу впереди лошади.

Ты просто делаешь ошибку многих. Ты забываешь, что он алкоголик, больной человек. А это значит в первую очередь можно ожидать от него чего угодно, кроме здоровых реакций. Он не заточен под экологичное расставание. Экологичное расставание это тема для условно здоровых людей.

Он не управляет своей жизнью. Его жизнью управляет зависимость. Ей подчинены все его решения. В любом случае ему надо разбираться сначала с этим. А это долгий путь. Все остальное ерунда, я уже писала, нельзя поставить телегу впереди лошади.
Да, я понимаю всё это. Просто вокруг много противоречивой информации касательно алкоголизма. Разные психиатры даже по разному его трактуют.
Если бы понимала железобетонно, проще наверное было бы изначально и сейчас.

Если тебе уж так хочется "экологичного" расставания, то на мой взгляд, можно составить короткий план встреч, подведя их к 0 за какой то адекватный для тебя период (например 4 встречи: раз в два месяца, раз в три месяца, раз в полгода, раз в год и потом уже никогда, возможно он гораздо быстрее захочет "экологичного" расставания). Задаться самой вопросом, а что будет, когда папа твоего ребёночка исчезнет с радаров твоего видения навсегда? Как ты заполнишь пространство и время, когда этот человек исчезнет из поля зрения?
Что касается ребёнка, я думаю, ты хочешь, чтобы у него просто был отец? Но дело в том, что алк (как отец) чаще лучше, если на расстоянии, причём экологично - большом растоянии от ребёнка. Да, увы, ребёнок не в полной семье растёт, но это уже данность. И с этой данностью можно начать жить дальше, не ища подмену "папе ребенку", а просто жить своей жизнью.

Да он не орал, не блевал)) По ушам ездил всякими пьяными разговорами о высоком) Но это можно любой малолетке заряжать, она и рада уши развесить будет.
Вообще говорит, по клубам , когда ходил, искал «меня»🤣😁
Ну, говорю, а я тут дома сплю спокойненько с ребёнком нашим.
Не смогла пройти мимо "искал меня". Мне тоже такую чушь алк затирал, типа искал меня .На самом деле просто бухал в баре)))). Примитивный алко мозг, а раньше я бы наверное повелась вот на такую розовую соплю))))

Да, я понимаю всё это. Просто вокруг много противоречивой информации касательно алкоголизма. Разные психиатры даже по разному его трактуют.
Если бы понимала железобетонно, проще наверное было бы изначально и сейчас.
А Стеца книгу читала? Там по моему все по полкам и проще некуда. Стец на этом форуме трудится уже много много лет в поте лица. Можно и вопрос ему задать, если что не понятно будет.

Здесь вообще все можно найти на форуме при желании. И я вообще то алк в ремиссии никакой противоречивой информации я точно написать тебе не смогу. Алки в ремиссии могут помогать алкам в употреблении, чтобы в ремиссию вывести. Это самый действенный способ выздоровления об этом весь этот форум.

Каждый алкоголик в ремиссии имеет свой уникальный опыт. Но это я пишу не для того чтобы твоего алка лечить подобным образом, тут самое главное правило работает алк в употребе должен дотопать до этого САМ, Алк вообще должен все САМ и только так и никак иначе. Его надо оставить наедине со своим алкоголизмом.

А то что затевается с близкими и родственниками это просто алкосозоигрища, которые могут длится годами, десятилетиями, лечите меня лечите очень интересна игра не правда ли?
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Если тебе уж так хочется "экологичного" расставания, то на мой взгляд, можно составить короткий план встреч, подведя их к 0 за какой то адекватный для тебя период (например 4 встречи: раз в два месяца, раз в три месяца, раз в полгода, раз в год и потом уже никогда, возможно он гораздо быстрее захочет "экологичного" расставания).
Это называется резать хвост по частям. Параллельно опять же втягиваться в алкосозомгры. А итог один расставание, которое переживается одинаково как потеря, расставание с собственными иллюзиями, и лечится только временем, тем временем именно, когда соз наконец то от алка отлепиться это и есть отрезок ценного времени. Так зачем нужен такой длинный обходной путь?

зачем нужен такой длинный обходной путь?
Это была больше шутка про "экологичность", чтобы повернуть мысли думать, а что если, это "никогданавсегда" уже наступило. Для меня как для соза, алк четко в голове сидел как наркотик: все что угодно, только не забирайте навсегда. Мой опыт, это скорее "обрезание по частям" лишь бы хотя бы оставить эту надежду, что навсегданикогда не наступит, даже когда после расставания прошли годы (у нас тоже общий ребёнок, которому скоро 8 лет), а мне все хотелось, чтоб ребёнок своего отца не отрицал, знал и т.д. Но в итоге, алку ребёнок не сильно то и нужен, это данность. Вернее даже не так - он моей в голове сидит "как нужен для моего ребенка", а в голове алка совершенно другая каша, которую он сам будет расхлебывать и это никак не связано с вашим общим ребёнком. Поэтому лучше всего принять то, что ребёнка ты лишила отца с самого рождения. Что это произошло уже давно намного раньше. Не сейчас. И не потом. И что с этим можно и нужно жить дальше. Но уже без алкоголика рядом. Если зависимый, зависит от этанола, то созависимый зависит точно от зависимости к алку. Поэтому и говорят тут "классика жанра".

.... Поэтому лучше всего принять то, что ребёнка ты лишила отца с самого рождения. Что это произошло уже давно намного раньше. Не сейчас. И не потом. И что с этим можно и нужно жить дальше.".
Не лишила. Лишила- опять виноватиться, что ж я за сволочь такая, собственного ребенка без отца оставила.
Так получилось уже, сейчас то мусолить?
Понять, что никакими манипуляциями, типа похода к психиатерапевту или отрезания хвоста по кусочку, ты не заставишь Алка любить ребенка и ходить к ребенку так, как надо тебе. А это опять же- принятие бессилия. Я не бог, не мне решать, как другие люди будут общаться между собой и будут ли общаться вообще .
Ну да. Отслеживать свои собственные манипуляции и не давать им ходу, отслеживать манипуляции Алка и не вестись на них.

Тем более тс говорит и чувств нет, и любовью это точно не назовёшь.
По началу, я все думала, что моя привязанность обусловлена чувствами к отцу моего ребенка. Но мне никто не запрещает в своём ребенке проявлять любовь. Все остальные разговоры про безусловность, это эгоизм - "меня любят сильнее, чем я сама". А может вежливость, может из воспитания, но это ни в какие "экологичности" не вписывается. Это скорее в неумении расставлять границы, в умении говорить нет. Вот даже пример, где тс собралась на свидание и её спросил бм об этом. Можно было и не врать и не говорить правду, а сказать "тебя это не касается", "это не твоего ума дело", послать дурака лесом.

Согласна. Не в чувство вины проваливаться.

В слове "лишила" заложен триггер. К нему можно как к слову "экологичность" относиться.
Поэтому я намеренно пишу "лишила". Чтоб тригернуло как следует. А уж из это выплыть. Найти берега.

Мой опыт, это скорее "обрезание по частям" лишь бы хотя бы оставить эту надежду, что навсегданикогда не наступит, даже когда после расставания прошли годы
А зачем обманывать саму себя?
У меня был опыт, я оставила в мозгу эту уловку, поживем какое то время отдельно это называлось у меня. Ну и что пожили 7 месяцев, сошлись. И оказалось я в том же самом г.не ничего не изменилось, это еще почти год эмоциональных качелей.

Каков итог? Все равно расстались. И тогда я наконец то стала делать так как надо, а не так как мне хочется. Так как все здесь советуют. Отрезать все контакты напрочь, так как не любовь это, а сильная эмоциональная зависимость. Что делают в случае зависимости в первую очередь? Алкоголик исключает вещество навсегда. Соз исключает алкоголика. Все просто.
Поэтому лучше всего принять то, что ребёнка ты лишила отца с самого рождения.
Никто не лишает ребенка отца. Он есть. Не умер. Может встречаться с ребенком в трезвом виде и полностью участвовать в жизни ребенка. Может полностью обеспечивать его и т.д. Такое право у него никто не отнимает. Право это не теряется в случае развода. Только вот это не только твоя практика, а практика многих и она показывает:
Но в итоге, алку ребёнок не сильно то и нужен, это данность
Это то, мы не можем изменить, так как влиять на другого человека не можем. Это выбор каждого. Личный выбор.

Многие алкаши безответственные это факт, и это нужно знать, связывая жизнь с алкоголиком. Чтобы потом не сильно удивляться тому что происходит. И ответственности тоже никого не научишь. Нельзя заставить.

Назад
Сверху Снизу