Хочу жить трезво

• Автор темы Автор темы МОС
  • Дата начала Дата начала
это отторжение называется оправдание своей лени ? но мне однозначно нужно начать писать , подошла к этому периоду
это отторжение - проявление болезни.
Действия, напрямую направленные на лечение зависимости, встречают сопротивление сознания/подсознания.
Косвенно воздействуем на болезнь. через поедание конфет и болтовню с подружайками. Трезвыми, в смысле. ))))

Косвенно воздействуем на болезнь. через поедание конфет и болтовню с подружайками. Трезвыми, в смысле. ))))
в этом смысле конечно воздействую, каждый день пишу на форуме, и сладости, всего этого недостаточно надо писать ✍️ правила написания дневника в литературе по Шичко ? верно ? я не видела ещё его

да я хочу получить от Срывников ответ !!! зная, что удовольствия не получишь и выпив на выходе через пол часа тот же итог : «ничего ноль и пустота» ради чего срываются ? зная, что продолжения быть не может ? Все равно прийдется начинать с начала заново отчет ! Это легкомыслие и бзик в моменте , а потом сожаление ? Сорваться может тот беззаботно кто не знает правды об этаноле , а все кто здесь ~ они уже проинформированы правдой
Это и называется, что и пить не могут и не пить не могут...

Люди в сухости, но нет у них покоя на душе, поэтому и приходят в срыв. Что невозможно с этими мыслями, эмоциями, тягой, что сильно больно. Первый этап это просто не пить. Второй этап это наполнение своей жизни смыслом заново. Обеспечить себе комфортную трезвость.

Три месяца сегодня. Все в норме. Я тут ежедневно, читаю сама, комментирую темы новеньких, стараюсь оказать поддержку.
Тяги не чувствую, настроение скачет, но может это и нормальное явление)) Пару раз за эту неделю случались прямо таки приступы немотивированной злости, но я их погасила, вспомнила про синдром отмены и сумела успокоиться. Удивилась, правда. Такие всплески скорее редкость. Перехожу снова на пустырник, Афобазол что-то не очень помогает, или попалась подделка. В целом эмоциональный фон скорее позитивный.
Мне ощущение чистых мозгов очень нравится. И вообще, наш форум, его поддерживающая среда очень нравятся. Спасибо вам всем !

Большой молодечик )) и продолжаем дальше двигаться и жить чистой и полноценной жизнью без наркотиков ! хватит - натерпелись …пора отойти в сторону и не прикасаться к ядовитым жидкостям ! 🙂

Три месяца сегодня. Все в норме. Я тут ежедневно, читаю сама, комментирую темы новеньких, стараюсь оказать поддержку.
Тяги не чувствую, настроение скачет, но может это и нормальное явление)) Пару раз за эту неделю случались прямо таки приступы немотивированной злости, но я их погасила, вспомнила про синдром отмены и сумела успокоиться. Удивилась, правда. Такие всплески скорее редкость. Перехожу снова на пустырник, Афобазол что-то не очень помогает, или попалась подделка. В целом эмоциональный фон скорее позитивный.
Мне ощущение чистых мозгов очень нравится. И вообще, наш форум, его поддерживающая среда очень нравятся. Спасибо вам всем !
Вот и молодец! Так и двигай потихоньку, расти свою трезвость, дело очень нужное и полезное. Моя поддержка тебе..!

Вчера я открыл тему на форуме и назвал её точно так же как и вашу. Это оказалось случайно. Только сегодня обратил внимание что темы с таким названием не только у меня. У вас смотрю уже три месяца прошло. Рад за вас. Так держать))

Вчера я открыл тему на форуме и назвал её точно так же как и вашу. Это оказалось случайно. Только сегодня обратил внимание что темы с таким названием не только у меня. У вас смотрю уже три месяца прошло. Рад за вас. Так держать))
Привет! Тут много тем с таким названием))
Это же классический пример правильно сформулированного желания) Осталось только делать шаги в этом направлении. Тут на форуме очень много информации, поддержки и вообще )

Большой молодечик )) и продолжаем дальше двигаться и жить чистой и полноценной жизнью без наркотиков ! хватит - натерпелись …пора отойти в сторону и не прикасаться к ядовитым жидкостям ! 🙂
Да, на авансы и кредиты от алко уж очень большие проценты набегают. А хочется быть свободным, точно знать, что мои мысли, это мои мысли, а не шепот алкодемона и игры воспалённого мозга и расшатанный ЦНС , которая разучилась адекватно реагировать на происходящее

Сейчас я нахожусь, как будто в режиме наблюдения за тем, что происходит в моей жизни. Активности не много, но выбираю я ту, что мне доставит радость, типа качественно проведенного времени с ребенком или просмотр фильма по моему выбору и одной (!), чего я уже много лет не делала), спорт с хорошей, но не запредельной нагрузкой. Домашнюю работу стараюсь делать в режиме лайт, без фанатизма, под приятную музыку. На прошлой неделе начала контролировать питание, т.к. пришло понимание, что хочется чувствовать свое тело здоровым, сильным, лёгким, чистым. Оказалось, что и от сладкого и от соленого отекаю не меньше, чем от пива, поэтому хочу сократить их потребление. Фоново скучаю по своим рукодельным "проектам", но пока ни за что не берусь почему-то. От этого есть лёгкое чувство, что что-то упускаю.
А чем вы занимаетесь в освободившееся время и чем себя радуете?

Это и называется, что и пить не могут и не пить не могут...

Люди в сухости, но нет у них покоя на душе, поэтому и приходят в срыв. Что невозможно с этими мыслями, эмоциями, тягой, что сильно больно. Первый этап это просто не пить. Второй этап это наполнение своей жизни смыслом заново. Обеспечить себе комфортную трезвость.
А ты как обеспечиваешь себе комфортную трезвость? Получилось успокоиться на тему употребления спиртного?

А ты как обеспечиваешь себе комфортную трезвость? Получилось успокоиться на тему употребления спиртного?
По употреблению получилось достаточно быстро. Рассматриваешь неупотребление как освобождение от отравления себя ядом, обесцениваешь алкоголь как решатель проблем и стрессов. И нормально.

Больше волнует чтобы характер и эмоции оставались в нормальном состоянии. Чтобы ни в апатию ни скатываться, и чтобы категоричность и агрессия не давала о себе знать.

По этому сложнее. Спикерские АА слушаю, пытаюсь изменить свой взгляд на ситуацию и менять свое общение с людьми, передавать то что не могу изменить Высшим силам и не ожидать от людей что они будут делать как я хочу. Объяснила им по нормальному спокойно, а там пусть делают как сами решили. Но без нарушения моих границ.

Надеюсь понятно объяснила. 😺

По употреблению получилось достаточно быстро. Рассматриваешь неупотребление как освобождение от отравления себя ядом, обесцениваешь алкоголь как решатель проблем и стрессов. И нормально.

Больше волнует чтобы характер и эмоции оставались в нормальном состоянии. Чтобы ни в апатию ни скатываться, и чтобы категоричность и агрессия не давала о себе знать.

По этому сложнее. Спикерские АА слушаю, пытаюсь изменить свой взгляд на ситуацию и менять свое общение с людьми, передавать то что не могу изменить Высшим силам и не ожидать от людей что они будут делать как я хочу. Объяснила им по нормальному спокойно, а там пусть делают как сами решили. Но без нарушения моих границ.

Надеюсь понятно объяснила. 😺
Очень понятно, спасибо! Так же думаю.

Назад
Сверху Снизу