Пока в памяти еще свежо, напишу, к чему
алкоголь приводит.
Ведь действительно, деградация от бухла приходит постепенно, компенсаторские свойства организма пропадают не сразу, толерантность к бухлу растет тоже не за один час.
Самое страшное, что то, что 5 лет назад казалось ужасным, по происшествии энных лет, воспримается уже как "нее, ну а чё, нормально все, живем дальше".
Ведь бомж с 3 стадией, выуживая бутылку из помоек, тоже лет 20 назад, и подумать не мог, а вот оно как вышло.
Два года назад, я упала в
запой, но тогда только начала улетать и поэтому еще в силах была ходить по улице.
Вечером побежала в рыгаловку за говном, а там на вожжи подсел мужик, вроде как вместе попить.
Я тогда за любой кипишь, кроме отказа от алко.
Поперлась к нему домой. (вот оно, потеря адекватности присходящего, убить ведь могли, а мне всё было, как приключения).
Пили у него дома, а потом он предложил поехать в сады, там его кореша, спирта, хоть плавай в нём, и тратиться не нужно.
Сказано, сделано.
А сам случай! Когда приехали мы туда, домик.... В сказках русских, у бабы яги избушка чуть покраше будет.
Народу набито в доме.... Запах...
Женщины.... Я кандидат пополнить их ряды, если сойду с пути исправления.
Знаете, я тогда впервые увидела, как люди могут в скот превратиться.
Женщины пили из одной кружки, спирт, не закусывая... Тут же блевали, просто отвернув голову назад... И дальше пили...
Одна женщина, видимо перепив, просто повалилась с табуретки назад, и спиной в свою же блевотину и спать, аут...
Маты, крики, вонь, бесконечные сигареты, снова маты.
Драка просто с ничего...
Не разберешь, кто кому что не так сказал, ни таким тоном.
Это были уже проженные, потерянные люди... Мы с тем мужиком привезли с собой еды с водкой.
Я удивилась тогда, но сразу мы стали "своими родными"...
Но удивило и поразило меня не эта гоп компания. С ними все понятно.
Потом расползутся по домам, отлеживаться и рыгать в своих постелях.
Поразил мужик, сразу я его и не заметила.
Точнее, не поняла, что это человек.
Не за столом, если его так можно было назвать, в углу комнаты, в грязных тряпках, сидел маленький совсем мужик, с сильно закрытыми глазами.
Ему женщины и мужчины наливали спирт в одну ржавую кружку, сували в руки, он сжимал эту кружку, как руку матери, и быстро все выпивал, рукавом зажимал рот, а другой рукой поднимал кружку вверх, чтоб забрали..
Я курю.
Но в доме не могла.
Мы вышли с одной женшиной покурить на улицу и я спросила, почему он не сидит со всеми
Оказалось, у него нет ног и глаз. Выкололи.
Когда то он жил в городе, был женат, есть дети, работал, вроде всё как у всех. Жизнь кипела, на нее были планы.
Но вошёл в жизнь
алкоголь.
Он пил, пил, пил. Классика алкоголика. Страдал сам и страдали самые близкие.
Допился в итоге до того, что потерял семью, этот домик в саду он покупал ещё, когда не было все так плохо и вроде как хотел домик отремонтировать и с семьей выращивать овощи да ягодки.
В итоге уехал сюда жить. А точнее пить. И пил. В этом он был непоколебим.
А как бывает, когда люди, уде совсем запущенные от алко.
Питие и драки, разборки....
В одной из драк ему выкололи глаза... Как, неизвестно, эта женщина не знает.
Выписали из больницы.
Какое то время ему местные помогали. А потом он сказал, что все, кому совсем переночевать негде, его дом открыт, только выпить принесите.
Разнеслось по людям...
Так он и пил, но уже с кучей людей, которые менялись раз за разом.
Ноги отморозил...
Вроде как с утра никто к нему не пришёл, а
похмелье жесткое, он решил на ощупь дойти до местной наливайки...
Только не понимал, какое время суток, а была ночь, зима, все либо в городе (это сады), либо спали в своих теплых домах.
Запутался он и не смог найти дорогу до дома.
Потом уже, женщина рассказала, что увидела его на деревянной типа каталки.
И вот вся жизнь человека...
Жил, мечтал, добивался.... А итог...
Эта женщина ходит его кормить, ну и пьет тут же.
Вся жизнь теперь сосредоточена в стакане, как он говорит, мне бы сдохнуть скорее уже, а спирт пью, чтобы забыться...
Страшно...
Бросила ли я после такого страшного визита в гости?
Нет.
Я даже тогда думала, что ужас конечно, но мне до него, да и до той женщины далеко.
Я щас напьюсь, а завтра, ну хорошо, хорошо, через неделю, брошу.
А ведь он, наверное, когда то, думал точно так же.....
Вот итог....
Простите пожалуйста, что сюда пишу такое, администрация, если нарушила, удалите это сообщение.
Я пока здесь плохо ориентируюсь.
Просто захотелось написать, наверное самой себе напомнить, что может быть, если относиться без должной ответственности и считать, что я не допьюсь до тех, кого показывают в подборке "алкаши", или вот так потом, рассказывпют