Ира, пиши. И не пей. Лучше пиши. Тебя очень интересно читать,спасибо.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Учить и советовать все мастаки (очень сам люблю ), а вот делиться своим опытом, силами и надеждами - в этом и есть взаимопомощь. Делись, у тебя не только страшный опыт употребления, но и уже 5 трезвых дней. Делись.Я пока новеньких не имею права учить советовать, но можно ли просто писать одобряющие слова?
Конечно можно. Можно заходить к другим в тему и писать им, общаться. Мы все помогаем друг другу. Твои истории тоже помогают намСпасибо большое за поддержку.
Я пока новеньких не имею права учить советовать, но можно ли просто писать одобряющие слова?
А я не нафоткала, жаль даже, так бы смотрела и видела результат на лицо..)) удалила наоборот. Ну и ладно, повторять ради фото точно не буду))Я тоже себя нафоткала с последней пьянки/
Тоже сделала фото) на память и как страшилку перед походом за говномЯ тоже себя нафоткала с последней пьянки/
О да, прекрасно понимаю!!! Алголики в этом плане конечно изворотливы. Но по факту, обманываем мы только себя....Помню я водку всегда покупала с лицом "Ой, ну это не мне, конечно, ясно же, что я такое не пью"
А муж мой когда засыпал я её пила, и думала вот какая я ловкая и купила и принесла и заныкала так хорошо, прям радовалась, вот дурында.
Я даже вслух на кассе, покупая свой коньяк или вино что-то такое бормотала для кассира, типа : "Так...вроде муж велел этот взять или нет? Хотя покупала я это себе, БМ пил в основном чистую водку)О да, прекрасно понимаю!!! Алголики в этом плане конечно изворотливы. Но по факту, обманываем мы только себя....
Ооо, это моя тема.Я даже вслух на кассе, покупая свой коньяк или вино что-то такое бормотала для кассира, типа : "Так...вроде муж велел этот взять или нет? Хотя покупала я это себе, БМ пил в основном чистую водку)
Ещё все ящички с бельём и прочим были завалены этой минитарой (я так якобы дозы контролировала и покупала малышки по 100 гр коньяка, пузырьки вина по несколько штук по 187 грамм в бутылочке ). Их ещё в карман было удобно, я в отличие от многих могла и на улице , в парке могла накатить спокойно, так как дома ребёнок и т.д. Счас читаю, понимаю, что пипец и днище , хотя много лет обманывала и успокаивала себя тем, что раз нет опохмела и запоев и дозы небольшие , то я точно не алкоголик .
Да да, тоже оправдывалась я не себе, попросили))Я даже вслух на кассе, покупая свой коньяк или вино что-то такое бормотала для кассира, типа : "Так...вроде муж велел этот взять или нет? Хотя покупала я это себе
Здорово описала. Я не запойная, но прямо прочувствовала. Удивительно, как муж все это терпел? Представь, какого непьющему человеку наблюдать рядом такой неадекват. Детей у вас нет? Вроде про них нигде не упоминается, но что то было про детское питание.Вот вечер, пока конечно тяги никакой нет, так как только только отошла.
Может играет роль то, что я впервые решила осознанно бросить это говно, которое льёт мою жизнь в трубу.
Но знаю, что наступит, муж подготовлен. Даже деньги сейчас все ему отдаю.
Хотелось бы написать свои ощущения тяги и что происходит.
Почему нам трудно ей воспротивиться.
У меня обычно 2 состояния было, когда срок от запоя к запою максимум дней 5 и когда этот срок почти переходил к 3 неделям.
Один раз месяц было...
Как это обычно у меня бывало.
После очередного запоища, полежав сутулой побитой собакой на диване, повызывав ихтианда с унитаза, обычно, на 4 день оно вроде как сносно, оно вроде как полегче. Жрать, ходить могу уже.
Под вечер возникает ощущение внутри, что вот круто, выжила, а ну как если пригубить мне,0, 250?
А то задрало уже это ощущение психической подавленности.
Вот щас бахну чекушку, верну радостное настроение на подъеме и всё, харэ, на путь трезвенника.
Блин, как бы увильнуть из дома, чтоб муж не заподозрил неладное???
Тут же, резко, на берегу, мне надобится жизненно необходимо что угодно. Жратва, средства гигиены, шампунь резко у меня кончается, бедный мой муж, веря мне, паскудине, на слово, обычно говорит, что иди, купи.
Отпустили!!!!!
Сразу прям на душе почему то легко легко становится, готова авгиевы кучи разгрести, лишь бы бежать на улицу.
Вот оно!!!! Дорога в магазин кажется дорогой в Альпы.
Все прекрасно, люди прекрасны, машины красивые проезжают.
Магазин. Хватаю, как кислородный баллон, касса, ой, да по фиг на очередь.
Как мило она тянется.
Я с ней!!! Она греет бок в куртке и душу мою пропитую.
Про шампунь удачно забывается.
Я дома.
Перемою, белье развешаю, мужу вкуснятину сготовлю.
Да я что угодно сделаю, ведь ночью, ну или поздно вечером, меня ждёт моё еще более возвышенное настроение!!!
Муж рано ложится спать, жаворонок. Я вся в слух превращаюсь!
Уснул.
Бегом к нычке.
Разбавляю соком.
Пошла родимая.
Нет, нет, больше я себе не позволю напиться, как коза армянская. Только чуть чуть.
Обычно включаю фильмец на ноуте.
О, приход! Сразу легче, все проблемы, которые образовались за запой, кажутся фигнёй.
Срочно надо вторую рюмку разбодяжить. И будет вообще зашибись!!!
Вот оно. Ад алкоголика, но пока только прикрытое флёром кайфа.
На время. На совсем короткое время.
Третья, четвертая, пока бодяжу четвертую рюмку, одним глазом замечаю, что чекушка прилично себя изжила.
Тааак.
Ну а если? Да нет. Хватит.
Вот щас на время гляну, опа, 22:30. Ну тут как бы сами обстоятельства толкают.
Муж крепко спит. Одеваюсь так, как солдат при горящей спичке.
Бегу в магазин.
И вообще, я так то пострадавшая, вон сколько мучилась, да вообще блин, имею права сегодня расслабиться, как нормальный человек. Заслужила.
И поэтому мой бок со стороны кое как застегнутой куртки, греет уже 0,5.
Дом.
Тихонько, на цыпочках, зашла.
Вот оно как все круто получилось.
Включаю фильмец дальше и ад алкоголика продолжается.
Где я? Кто я? Что за хрень шумит?
А это утро, муж собирается на работу.
Чё ваще вчера было?
Как так я уснула?
На диване как? Сама дошла или опять бедный мой муж нёс пропитое тело спать на диван.
Вроде все тихо, не ругается. Кажись, сама дошла.
Ноут на месте, крышка закрыта. Уфффф, пронесло!!!
Муж закрывает за собой дверь.
А я уже ноги в сапоги кидаю.
Таак, чтобы не подумали кассиры, что я алкоголик, нужно, помимо водки, кинуть в корзину детское питание.
Я же правильная вся, а водка вообще не мне. Так, взять попросили.
Ад продолжается, но флёр беспечности спадает. Совсем.
Понимаю, что опять я улетела в болото, когда смотрю одним полуоткрывшимся глазом на дату в телефоне
Я просрала в небытие 5 или больше дней.
А вот когда сроки между запоями 3 недели, или, чего уж там, месяц. Здесь все очень странно.
Вроде живу, пришла в себя, снова пользуюсь косметикой (в плане мейка руки из нужного места). Рожа стала уже лицом.
По работе всё продуктивно и балансы на карте радуют.
С мужем везде гуляем, ездием в Ашан за продуктами, подкупаем полезные вещи в быту.
Я прям влюбляюсь в трезвость.
Мне в кайф засыпать чистенькой (а не в вонючий одежде), мне в кайф спать всю ночь и видеть разные сны (а не сгорать заживо от спирта ночью), мне в кайф свежее утро, в кайф, после душа, пить вкусный эспрессо (фиг, что из пакета), в кайф разбирать с утра почту по работе, днём круто ходить по городу, гулять, делать покупки, разговаривать Бодрым и Звонким голосом.
Мне в кайф, что мой мозг работает и продуцирует полезные вещи, мысли, выводы.
(а не как тогда, в аду, когда весь день... А что там, днем у меня, помню только путешествие за водкой).
Мне за счастье помнить, как день начался, как закончился.
И вот почти уже месяц.
Муж не нарадуется.
Мама спокойна.
По работе вот вот, и можно расти дальше.
Обычно внезапно днём, возникает мысль, чего то не хватает, хочется праздника что ли.
Что то я прям вообще столько умных штук по работе сделала, да просто хочется ну вот прям расслабиться, просто так, чуть чуть.
А если?
До вечера я торгуюсь.
Ведь ты, гриб галюциногенный, прекрасно помнишь, чем всё это закончилось тогда.
Посмотри, как сейчас все хорошо. Так что отказать!!!!
Ну его нафиг.
Обычно, когда муж засыпает, еще торгуюсь, вспоминаю ужасы прежнего ада.
И тут я решаю!!! Мужественно!!!!
Вот на этот раз точно, только 0,250 и всё!!!!
Ладно,не будем мучить себя.
Давай, вот чекушка и все, вот реально все.
И срабатывает.
Сама ложусь спать и на утро все помню.
Красава!!! 5 баллов тебе.
Вот можешь же, когда захочешь.
Хмм, да пофиг, теперь то можно вообще без паники по 0,250.
Вечер. Поход в магазин.
Вау!!! Вообще супер! Снова получилось. Ну всё, считай, я нагнула систему!!!!
Теперь все ужасы отходняков позади. Могу ж культурно....
Но я алкоголик и рубильник уже запущен.
Проходит энное время и я опять выплываю в обычную реальность и снова учусь к ней адаптироваться, уверяя всех на свете, что это точно был последний раз.
Проходит 4 дня и всё по новой...
Сегодня у меня 5 день
Пока все тихо и спокойно.
В отличии от тех многолетних провалов, на этот раз муж знает всю правду и тоже подготовлен!!!!
Я реально на пути исправления.
Не хочу больше в эту клоаку прыгать.
Напрыгалась до тошноты.
Спасибо. Я понимаю, что это часть терапии, писать правду, очень стыдно писать такое...
Наверное, я мечтала всегда писать о успехе, о том, как удачно сгенерила небольшой капитал, и он выстрелил в бизнес, который нужен людям и приносит мне дивиденды, всегда страшно и стыдно писать о том, о чём обычные люди говорят только в ключе отвращения....
Но я понимаю, что у меня предел, точка невозврата, если я сегодня снова пущу всё на самотёк, то обнулюсь насовсем... И дальше тьма. Там уже ничего и никому не нужно.
Очень плохо морально, видя, как люди моего возраста, открывают пятые по счеты компании и учат людей, как грамотно управлять инвестициями, моя же радость в последние времена была, насчитать мелочь с пола и с такой блаженной радостью понять, что на самую поганную водку мне хватит.
Стыдно, черт подери, понимать, что где, кто-то, приземлился в аэропорту в Дубай и сейчас на rnbnb регистрирует люкс, а я в это время рада, что упав на улице синяя в хлам, умудрилась извернуться и так упасть на асфальт, что бутылка водки ЦЕЛАЯ. Я её не разбила, я счастлива.
Мне противно от себя, когда понимаю, что кто-то сейчас тянет штангу на 100 кг, одержав победу, а я рада тому, что на 4 день запоя, сама, дошла до разливайки, то то я сегодня молодец, смогла, преодолела эти 800 метров!!!
Счастье у всех разное, иллюзорно относительное каждого индивида.
Но ведь когда то и миллиардеры начинали с первой инвестиции в 50 долларов... Это греет и успокаивает.
Верю очень, что смогу быть человеком.
Вот сейчас я очень рада, что нашла этот форум, сказала правду, и пусть будет, что будет.
А неделю назад, я рада была, что муж рано уснул и я смогу пить водку, уже не запивая...
Сегодня как раз, рада была, даже не знала, что сказать, когда муж с работы пришёл, а его встретила чистая девушках, с чистыми волосами и телом, с вкусным запахом от духов, с ужином, а не как на той неделе, вонючее тело, рыгающее в клозет заклинания...
Он сказал, что так рад, боялся, что увидит опять пьяной на рогах. Я прям охренела, но он действительно рад был.
Сейчас всё в моих силах, чтобы то рыгающее вонючее бомжеобразное чудовище осталось только в воспоминаниях
Мой папа (отчим, но для меня папа) уже 24 года терпит. Он любит маму. Она же красавца, умница, готовит вкусно, деток воспитывала, под контролем держала, пробивная, квартиры продавала, дома, машины покупала, с ним ходит в бассейн, баню. Сейчас вообще косметологом стала (мне вообще хорошо, делает всякие процедурки с лицом как только приезжаю в гости)Здорово описала. Я не запойная, но прямо прочувствовала. Удивительно, как муж все это терпел? Представь, какого непьющему человеку наблюдать рядом такой неадекват. Детей у вас нет? Вроде про них нигде не упоминается, но что то было про детское питание.
Ну СОЗ раздел тут рядом есть, поэтому таких историй я много читала. Но только обычно наоборот женщины терпят своих мужей. И видимо всех все устраивает, раз живут вместе. Плюсы перевешивают минусы.Мой папа (отчим, но для меня папа) уже 24 года терпит. Он любит маму. Она же красавца, умница, готовит вкусно, деток воспитывала, под контролем держала, пробивная, квартиры продавала, дома, машины покупала, с ним ходит в бассейн, баню. Сейчас вообще косметологом стала (мне вообще хорошо, делает всякие процедурки с лицом как только приезжаю в гости)
Но. Вот уходит в запои. Он её вытаскивает из них. И любит.
Детей нет. Муж был 15 лет наркоманомЗдорово описала. Я не запойная, но прямо прочувствовала. Удивительно, как муж все это терпел? Представь, какого непьющему человеку наблюдать рядом такой неадекват. Детей у вас нет? Вроде про них нигде не упоминается, но что то было про детское питание.
Самое печальное, когда близкий человек относится с доверием и снисхождением, то это совсем не повод, чтобы перестать пить, но повод продолжать дальше бухать, не ругается же никто, безнаказанность. Знаю по себе, по супруге.Предложила, после 10 наверное, по счёту, запоища, бросить меня и найти нормальную.
Его слова, бросить то все могут, это легче всего. Я знаю, кто ты, когда трезва и любою трезвую Иру. Ира пьянь мне жалко её. Но я верю, что Ира пьянь не навсегда.