Хочу жить трезво

Я уже забываю их. Похмельные ужасы забываются быстро. Я уже начинаю думать, что и нет у меня никаких проблем, вон без проблем сколько не пью и не тянет)). А раз так то... Гоню эти мысли , мотивация пока сильная уходят. Поэтому насчет дневника отличный совет, спасибо!
Ты уже почти 4 месяца не пьешь, есть ощутимые изменения?
У меня кроме самых явных - нет похмелья- ощущение появилось на днях, как будто я проснулась. Я стала видеть. Вот мой дом, улица, лавочки, на них же можно посидеть, улица, деревья , а вот крыльцо соседнего подьезда, не замечала ни его ни цветов рядом.... это так странно...
За время трезвости: похудела на 5 кг, лицо разгладилось ( люди не узнают, говорят, что сильно помолодела), появились деньги, на которые купила себе кучу отличной одежды, отличный сон, занялась фитнесом, спокойна как удав и много много всего)))) Сплошные плюсы))

Я уже забываю их. Похмельные ужасы забываются быстро. Я уже начинаю думать, что и нет у меня никаких проблем, вон без проблем сколько не пью и не тянет)). А раз так то... Гоню эти мысли , мотивация пока сильная уходят.

Насколько я понимаю, именно поэтому и возвращаются к алкоголю - потому что забывают, что реальная проблема была. Надо как то мотивацию находить, пока срок очень небольшой, ещё новые привычки не успели сформироваться. Очень легко будет бултыхнуться обратно.

Насколько я понимаю, именно поэтому и возвращаются к алкоголю - потому что забывают, что реальная проблема была. Надо как то мотивацию находить, пока срок очень небольшой, ещё новые привычки не успели сформироваться. Очень легко будет бултыхнуться обратно.
А как ее находить? Ну сейчас то понятно, потом когда на второй план уйдут ужасы из-за которых мы оказались тут.
Если сравнить зависимости. Я не курю 4 мес. и сегодня поняла при накате покурить, что жутко этого боюсь, что я боюсь закурить, боюсь взять в руки сигарету и поджечь, я прихожу в ужас от угрозы срыва... и оно уходит... и когда охота курить я знаю что я этого не сделаю. Может и тут так сработает. Но с курением я борюсь давно и жёстко , с алкоголем я борец молодой

А как ее находить? Ну сейчас то понятно, потом когда на второй план уйдут ужасы из-за которых мы оказались тут.
Если сравнить зависимости. Я не курю 4 мес. и сегодня поняла при накате покурить, что жутко этого боюсь, что я боюсь закурить, боюсь взять в руки сигарету и поджечь, я прихожу в ужас от угрозы срыва... и оно уходит... и когда охота курить я знаю что я этого не сделаю. Может и тут так сработает. Но с курением я борюсь давно и жёстко , с алкоголем я борец молодой

Мне кажется, все находят свои какие то пути. Я бы в жизни не преодолела первые месяцы без форума и дневника Шичко. "На зубах" хватало на пару недель, максимум месяц. А в мою последнюю попытку трезвости я писала дневник Шичко (про него тут есть темы), читала чужие истории, свои прописывала и анализировала. Ещё есть тема Ирокеза в важно, оттуда тоже многое брала. Книжек много читала. Все это вместе помогало не забывать, почему я не пью. Почему для меня это может быть фатально.
Как то вот так потихоньку продвигается дело. Сейчас продолжаю учиться жить без алкоголя. Радоваться без него, развлекаться. Старые привычки убираю.
Это мой опыт. Можно посмотреть, что другие люди делают, себе что-то забрать.
В целом уже просто на форуме писать уже хорошо. Помогать тем, кто только пришел.

За время трезвости: похудела на 5 кг, лицо разгладилось ( люди не узнают, говорят, что сильно помолодела), появились деньги, на которые купила себе кучу отличной одежды, отличный сон, занялась фитнесом, спокойна как удав и много много всего)))) Сплошные плюсы))
Я это запишу большими буквами и буду перечитывать! Спасибо! Я реально очень хочу похудеть и меня беспокоит, как будто неровный боюсь этого слова обвисший овал лица. И с одной стороны под глазом алкашачий мешок появляется , когда отекаю и это так жутко)). Читала что через 2 мес это пройдет, но не верила, боялась необратимости процесса, а ты меня прям обнадежила!
Насчет денег, это вообще огромный плюс. Оказывается такие суммы пропиваются и прокуриваются

Мне кажется, все находят свои какие то пути. Я бы в жизни не преодолела первые месяцы без форума и дневника Шичко. "На зубах" хватало на пару недель, максимум месяц. А в мою последнюю попытку трезвости я писала дневник Шичко (про него тут есть темы), читала чужие истории, свои прописывала и анализировала. Ещё есть тема Ирокеза в важно, оттуда тоже многое брала. Книжек много читала. Все это вместе помогало не забывать, почему я не пью. Почему для меня это может быть фатально.
Как то вот так потихоньку продвигается дело. Сейчас продолжаю учиться жить без алкоголя. Радоваться без него, развлекаться. Старые привычки убираю.
Это мой опыт. Можно посмотреть, что другие люди делают, себе что-то забрать.
В целом уже просто на форуме писать уже хорошо. Помогать тем, кто только пришел.
Ну да, я же делаю тоже самое как и все на этом форуме, ищу мотивацию и нахожу. И ресурс хороший и это важно быть там где тебя поймут, поддержат и помогут. Мне только пока не понятно, что за дневник Шичко. Уже слышала о нем мне кажется

Вот да, в алкогольном угаре точно. Промнешься и спать не можешь из-за того что плохо, а утрам отекшая опухшая, красная и состояние как у рыбы.
Надо не забывать это состояние...
Это да! Самый короткий сон, сон алкоголика😂

Я это запишу большими буквами и буду перечитывать! Спасибо! Я реально очень хочу похудеть и меня беспокоит, как будто неровный боюсь этого слова обвисший овал лица. И с одной стороны под глазом алкашачий мешок появляется , когда отекаю и это так жутко)). Читала что через 2 мес это пройдет, но не верила, боялась необратимости процесса, а ты меня прям обнадежила!
Насчет денег, это вообще огромный плюс. Оказывается такие суммы пропиваются и прокуриваются
Я в прошлый раз, когда не пила, похудела на 10 кг

29 дней. Почти месяц. Я вообще не помню такого перерыва. Сегодня я поняла, что я трезвая. Вот по настоящему. Сижу сейчас на диване и такое странное ощущение, вроде та же комната, теже вещи, предметы, но я другая. Не знаю как объяснить. Помрачение какое то.
Вечером умылась и села за столик, обычные движения ватный диск, тоник, крем... и думаю почему все в таком беспорядке, диски не в специальной баночке, тени, пудра, кисти все лежит не так, мешает, а я на это ни разу не обратила внимания и так во всем в доме, вроде убрано, вроде чисто, но нет души , не мое это все, лежит и лежит, многие вещи как будто первый раз вижу, может и реально в первый)).

Что изменилось за месяц.
Лицо. Оно стало заметно свежее, мешки менее выражены или почти не видно. Память улучшилась, а то не могла из таблицы в таблицу цифру перенести, посмотрела и тут же забыла. Сейчас немного легче, как будто заторможенность немного ушла. Концентрироваться заметно легче. Соображаю лучше, сегодня сама удивилась как быстро сделала работу, а думала как обычно задержусь. Отвлекаюсь конечно же еще очень часто на работе, ищу мотивацию отказа от алкоголя на форуме или в интернете. Много читаю на эту тему.
Из минусов увеличение веса. До слёз. Сегодня встала на весы 3 кг плюсом. Надеюсь это отёки.

29 дней. Почти месяц. Я вообще не помню такого перерыва. Сегодня я поняла, что я трезвая. Вот по настоящему. Сижу сейчас на диване и такое странное ощущение, вроде та же комната, теже вещи, предметы, но я другая. Не знаю как объяснить. Помрачение какое то.
Вечером умылась и села за столик, обычные движения ватный диск, тоник, крем... и думаю почему все в таком беспорядке, диски не в специальной баночке, тени, пудра, кисти все лежит не так, мешает, а я на это ни разу не обратила внимания и так во всем в доме, вроде убрано, вроде чисто, но нет души , не мое это все, лежит и лежит, многие вещи как будто первый раз вижу, может и реально в первый)).

Что изменилось за месяц.
Лицо. Оно стало заметно свежее, мешки менее выражены или почти не видно. Память улучшилась, а то не могла из таблицы в таблицу цифру перенести, посмотрела и тут же забыла. Сейчас немного легче, как будто заторможенность немного ушла. Концентрироваться заметно легче. Соображаю лучше, сегодня сама удивилась как быстро сделала работу, а думала как обычно задержусь. Отвлекаюсь конечно же еще очень часто на работе, ищу мотивацию отказа от алкоголя на форуме или в интернете. Много читаю на эту тему.
Из минусов увеличение веса. До слёз. Сегодня встала на весы 3 кг плюсом. Надеюсь это отёки.
Привет! Только вспоминала тебя, куда пропала..... Я пока не взвешивалась, но судя по вещам нормуль пока. Ни меньше, ни больше! Первый месяц не показатель, но я ем не намного больше, просто не отказываю себе ни в чем.

Привет! Только вспоминала тебя, куда пропала..... Я пока не взвешивалась, но судя по вещам нормуль пока. Ни меньше, ни больше! Первый месяц не показатель, но я ем не намного больше, просто не отказываю себе ни в чем.
Вот и я также. Не отказываю. Но вечером ужинаю и всё. Не так как раньше литра три пива часов до 10 вечера, еще и с вкусняхами разными, почему привес не пойму. Может женский цикл сказался и я не вовремя взвесилась) буду надеяться на это :biggrin:

Вот и я также. Не отказываю. Но вечером ужинаю и всё. Не так как раньше литра три пива часов до 10 вечера, еще и с вкусняхами разными, почему привес не пойму. Может женский цикл сказался и я не вовремя взвесилась) буду надеяться на это :biggrin:
Возможно и так, но это пока не то, ради чего мы будем расстраиваться правда?! 💪🤗❤️

Эдейнэ, привет, прочитала начало темы - ты из такого ежедневного вышла в трезвость!!! Ого! Держи пять! Я из еу выходила только в малые дозы на выходные, и то со срывами, это ты железная дамочка!! Держись дальше!! За вес не думай пока!!

Доброе время суток, всем!

Принимайте в свои ряды очередную заблудшую душу.

Меня зовут Едэйне. Я алкоголик. Этот диагноз себе поставила сама, давно. Года 4 назад. Тогда и начала бросать пить.

Пью лет 15.
Много и ежедневно лет 8.
По 3 литра пива в будни, от 3х литров в выходные.

Бросала очень много раз, клялась, что все хватит, плакала по утрам на свое отражение в зеркале и на трясущиеся органы внутри, что так больше не могу, с меня хватит, клялась себе, прям клялась не пью больше, но вечером все повторялось опять. А утром опять до отчаяния, как это снова произошло со мной, ну зачем))) Читала и смотрела Жданова и Углова, раздала всю посуду, предназначенную для алкоголя, что всЁ в нашем доме не пьют…. Но такого порыва более чем на две недели никогда не хватало)) Потом пила пиво из кружек для чая и жутко себя ненавидела, хотя со свидетелями тех порывов смеялись и шутили, что хер с ним)) А свидетели из таких же, как я вздыхали с облегчением, что фух отпустило её, пьем дальше.

Муж у меня был совсем непьющий, когда мы познакомились и начали жить вместе, но я потихоньку помаленьку стала приучать его к пьянству, надо же как то утолять свою потребность. Поэтому он со мной стал выпивать коньячок (пиво не любит вообще), но до сих пор не понимает, как можно пить два дня подряд, слабак) Но я убеждала его, что попить пива ничего же такого , да и рыбки так охота) Рыбку он со мной ел, себе брал квас, а мне пиво я сама сидела его и пила. И всегда ему делала акцент, ой да пивко моё компотик, 4 градуса то всего, я крепкое терпеть не могу, ну почти как твой квас, вон в нём 1,2 % аж))

Он у меня очень умный человек, два высших технических образования, хорошая должность, но в этих вопросах, как то верил мне))
Мужу очень часто после своего очередного заплыва до изнеможения когда, писала, что надоело мне пить, давай жить трезво, ну его на фиг и все ссылала на то, что денег жалко, много пропиваем, лучше эти деньги на ипотеку или на отдых откладывать))

Теперь понимаю почему приводила эти причины, оставляла себе место для хода назад… а вдруг не получится бросить… денег то хватает слава богу пить, еще и дорогой алкоголь, и я и он не плохо зарабатываем, а вот если признаться мужу, что я алкоголик и просто не могу перестать, значит отрезать все пути , да и пить потом будет стыдно))) Он всегда соглашался, он любит жить трезво, но говорил, но вот там с другом можем же иногда , мы раз в три месяца встречаемся и только с ним могу себе позволить поговорить о работе и отвести душу)) Я с этим соглашалась) Для меня это была лазейка, что мол ну ты же сам вот не готов бросить, а чё я, а я ни чё. Ну сама так решила, сама и передумала. Он у меня еще и часто в командировках от нескольких дней до двух недель, по два три раза в месяц, поэтому не видел насколько часто я пью. А в отпуске… ну на то он и отпуск, я что не имею права расслабиться… в отпуске же можно. Тем более работа у меня ответственная и сложная.

Мужу я все таки призналась. И попросила помощи. Сказала или не пьем вместе от слова вообще или мне хана. Я больше не выдержу. Попросила не вестись на мои провокации и ухищрения. Отрезала к слову все пути. Он меня понял, по глазам видно, что не особо поверил, но понял. Сказал все с сегодняшнего дня мы не пьем, чтобы ни случилось. И я ему верю.

Признанием мужу послужил разговор с одной очень хорошей знакомой иначе я бы опять нарушила собой же введенный сухой закон через неделю после его введения. Спасибо ей, что открылась мне, что у нее такая же проблема, как и у меня. Я очень удивилась, считала ее просто нудной трезвенницей и завидовала, что так можно. Просто не пить. Она мне и посоветовала этот форум. Спасибо тебе Лиза (имя изменено), я знаю, что ты читаешь сейчас меня. Это очень важно, когда есть кому ОТКРЫТО написать о своей проблеме и открыто попросить совета и помощи. До этого я только и делала, что врала и преуменьшала проблему своего пьянства.

Сейчас я трезвая 11 дней.

Сегодня первый поход в пьющую компанию, не смогла отказаться (неудобно уже просто перед ними, три раза отказывалась перед этим придумывая отмазки), друзья позвали на годовщину свадьбы.

Лиза, конечно была очень против этого моего похода в гости, но я за сегодня не боюсь, по опыту бросания знаю точно что пить не буду и это сегодня будет легко. Сижу вот придумываю отмазку, если просто сказать не пью, такого не поймут и не примут, все будут удивленно смотреть и ждать объяснений)))
Молодец)))

Эдейнэ, привет, прочитала начало темы - ты из такого ежедневного вышла в трезвость!!! Ого! Держи пять! Я из еу выходила только в малые дозы на выходные, и то со срывами, это ты железная дамочка!! Держись дальше!! За вес не думай пока!!
Спасибо!
Я в малые дозы не могу выходить, мне так неинтересно и как будто смысл пить вообще теряется. Поэтому мне и раньше так было лучше не пить вообще, чем чуть чуть. Единственное пыталась сократить дни и пить только на выходные, но еле еле до четверга и там пошла жара опять все дни без выходных.
Сейчас даже самой странно , что иду легко ттт очень тяжело было только первую неделю.
Ты в трезвость вышла благодаря сокращению?

Назад
Сверху Снизу