Хочу жить трезво

Знаю-знаю. Ну не везде кружком, хотя и такие есть. Есть где стулья рядами, есть где за столом, есть где и на полу тоже сидят. Это все не так важно))
А ты позырь на специальном ихнем ААшном сайте, там по идее все группы должны быть)
Спасибо, позырю))) общий сайт АА? Я кстати настолько уверена что их нет у нас что даже не гуглила :DONT_KNOW:

До отчета за год трезвости руки так и не дошли, зато вот в чужой теме расписалась что то:-D оставлю это здесь, ну и отчет тоже планирую написать, жду вдохновение просто:girl_in_dreams:
Спасибо, за твой отчёт, такие рассказы очень вдохновляют и мотивируют двигаться дальше. Скажу честно у меня спустя год трезвости начали проскальзывать предательские мысли, что все не так уж и плохо у меня было и что возможно выпить пива в пятницу ничего зазорного нет (все окружение пьющее) и при этом в жизни грядут колоссальные перемены, мы переезжаем в Москву, просто сейчас на данном этапе я в ожидании и никак больше на ситуацию повлиять не могу, только ждать, может поэтому периодически появляются такие мысли. Вчера пришла на форум и мигом вспомнила кто я и что там в этой синей яме бррр поэтому реально форум помогает, голова мигом встала на место, а твой рассказ развеял вообще все сомнения что я на правильном пути и что алкоголю в моей жизни не место. :ax:
Знаешь трезвость реально меняет жизнь, вернее дает стимул и силы ее поменять, даже муж у которого особых проблем еще не было, перестав употреблять пересмотрел свою жизнь и смог уволиться с так ненавистной ему ставшей работы (он пилот ми8) и профессионально занялся программированием, это было его хобби и мечта после лётной работы работать программистом, а тут понял зачем же ждать, ведь время идёт, жизнь проходит и тратить ее на нелюбимую работу точно не стоит))) и вот уже полгода переучивается и едет работать в Москву))). Не без моей поддержки разумеется . А еслибы пили точно бы на такие перемены не решились, тем более и у меня здесь хорошооплачиваемая работа, которая с трезвостью стала скучной и неинтересной почему то))) а планировала я работать до пенсии, заработать северную пенсию, а сейчас поняла что не хочу на это тратить своё время и прозябать на севере)))

Что то меня накрывает тревога и депра, муж с сыном через 2,5 недели уезжают в Москву, мы с младшим сыном пока остаемся здесь, увольняться и ехать с ними боюсь, да и тылы должны быть прикрыты пока муж там не устроится. Планирую здесь работать до нового года, а это 4 месяца в разлуке. Со вчерашнего дня меня взяла тревога и не отпускает, я ждала этих перемен и хочу их, но охвативший меня страх этих же перемен не могу никак унять.
Это не имеет отношения к алкоголю, выпить на страхе или стрессе даже не думаю и знаю что это только усугубит, да и зачем мне, мне не надо и не хочу. Просто так тяжело на душе решила написать это здесь.

О курении. На покурить я себя все таки развела, месяца три меня крыло жутко, просто не выдержала, случилась беда с собакой из-за которой неделю не ела не спала, чем не повод? Вот и мозг дал зелёный свет :facepalm: год и три месяца мучений коту под хвост, но меня почему то особо пока не парит.

Что то меня накрывает тревога и депра, муж с сыном через 2,5 недели уезжают в Москву, мы с младшим сыном пока остаемся здесь, увольняться и ехать с ними боюсь, да и тылы должны быть прикрыты пока муж там не устроится. Планирую здесь работать до нового года, а это 4 месяца в разлуке. Со вчерашнего дня меня взяла тревога и не отпускает, я ждала этих перемен и хочу их, но охвативший меня страх этих же перемен не могу никак унять.
Это не имеет отношения к алкоголю, выпить на страхе или стрессе даже не думаю и знаю что это только усугубит, да и зачем мне, мне не надо и не хочу. Просто так тяжело на душе решила написать это здесь.
Привет моя хорошая ❤️
Перемены всегда приводят к тревогам и стрессам. Это нужно пережить, но ведь все к лучшему! Все будет хорошо 😘😘😘

Привет моя хорошая ❤
Перемены всегда приводят к тревогам и стрессам. Это нужно пережить, но ведь все к лучшему! Все будет хорошо 😘😘😘
Спасибо, Ирина 😍
Я знаю, да) но с внутренней тревогой ничего поделать не могу) это надо только пережить))

Так я и не собралась написать отчёт, почему то не знаю о чем писать, в моей жизни вроде изменилось все и вроде ничего. Я просто привыкла быть трезвой, забыла что бывают похмелье по утрам. Когла просыпаюсь уже не вспоминаю судорожно что было вчера, я всегда теперь знаю, что вчера я была трезвой и мне не стыдно.

я посвежела, в зеркало стало смотреть приятнее, хотя возрастные изменения печалят.

Стала меньше весить, но работы над собой еще много.
Стала лучше соображать, но с памятью все равно беда ещё)) подумываю приобрести тренинги какие нибудь или тренажеры - решалки для улучшения внимания и памяти и концентрации. Все таки ничего не прошло бесследно.

Из улучшений еще это сон, вот что радует по настоящему, я стала хорошо и крепко спать и приложение от моего фитнес браслета порой выдает что я спала лучше чем 99% пользователей😂 ну иногда и правда бывает, что аж слюна течет так крепко и сладко сплю 🤦‍♀️😂.

Я стала спокойнее, компульсивных вспышек ярости уже нет, а раньше из себя могла вывести любая мелочь.

Мои вечера стали размеренными и продуктивными, много оказывается можно успеть сделать за вечер и он длинный и долгий, хотя бывает что иногда просто лень и я весь вечер лежу, лажу в интернете и пью чай.

Чая кстати стала пить меньше, по сравнению с первыми месяцами, сейчас больше пью просто воду, утром обязательно несколько чашек кофе.

Сейчас я спокойно планирую на утро выходного дня любые дела и даже уже не проскальзывает мысль про как было раньше и не удивляет, я просто знаю что я всегда в форме и вечерние возлияния больше не испортят мои планы.

На работе больше не приходится прятать глаза и судорожно думать воняет перегаром или нет, заметно что я пила или все ок, я забыла что такое визин и целые тоны фруктовой жвачки (мятная перегар усиливает).

В плане финансов тоже очень приятная неожиданность, я конечно знала что на алкоголь уходит много денег, но не думала что настолько) экономия очень заметная, прям очень) плюс не надо прятаться и менять магазины покупая пиво, чтоб не запомнили в одном 🤣 и помню всегда старалась ложить его в дамскую сумку, чтоб никто из соседей не увидел в пакете и тем более дети, которые сразу кидались разбирать пакеты, весь этот ужас ушёл.
И самое главное вернулось уважение к себе, исчезло мучительное чувство вины и стыда за себя.

Мне нравится моя новая жизнь, нравлюсь себе новая я, пусть порой не все идеально во мне, на работе, в семье, в каких то других ситуациях, но я трезвая и значит мне все по плечу и любые проблемы можно решить. Я контролирую свою жизнь. И так будет всегда. Я очень этого хочу и молюсь, чтоб в любой ситуации я ничего не забыла и сумела остаться трезвой.

Хорошо написала,без заумничества.

Но вот это вот

не слишком ли самоуверенно?)
Я же написала что очень надеюсь на это. Слова вырваны из контекста. Я прекрасно понимаю как это бывает, я так и курить начала после большого перерыва🤦‍♀️

Я же написала что очень надеюсь на это. Слова вырваны из контекста. Я прекрасно понимаю как это бывает, я так и курить начала после большого перерыва🤦‍♀️
Не, я без претензий)) и не только по поводу алкашки.
И кстати,вот я чем дольше трезвею,тем больше склоняюсь к тому,что жизнь контролю не поддается,от слова совсем)

Не, я без претензий)) и не только по поводу алкашки.
И кстати,вот я чем дольше трезвею,тем больше склоняюсь к тому,что жизнь контролю не поддается,от слова совсем)
Это да. Многие ситуации выходят из под контроля и есть вещи на которые мы в принципе повлиять не в силах и они происходят помимо нашей воли или вопреки ей, но находится в это время в адекватном состоянии и способными принимать решения нам по силам. Это если глобально, а в частности, как проживешь свою жизнь все равно зависит от самого человека

Как же давно я не заходила в свой домик) у меня все хорошо, не пью и не тянет, иду достаточно легко, много перемен в жизни, надеюсь что все к лучшему!

Сегодня зашла почитала несколько тем и поняла, что стала все эти ужасы забывать, а этого делать нельзя, поэтому я снова с вами друзья:obnim2:

Как же давно я не заходила в свой домик) у меня все хорошо, не пью и не тянет, иду достаточно легко, много перемен в жизни, надеюсь что все к лучшему!

Сегодня зашла почитала несколько тем и поняла, что стала все эти ужасы забывать, а этого делать нельзя, поэтому я снова с вами друзья:obnim2:
:obnim1:

Назад
Сверху Снизу