Хочу жить трезво

решила зависимостям бой, не сдаемся)))
Мне очень нравится жить трезво и себе новая Я тоже нравлюсь
сейчас меня уже не интересует чужое мнение о моей трезвости, я не пью, а почему никого не касается, что подумают вообще не важно
Еще заметила, что я самый лучший друг самой себе)
:THUMBS UP::THUMBS UP::THUMBS UP:
:IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE:
:ax::ax::ax::ax:
Ну ты в курсе::-:

Что то так и не собралась я наваять отчет.
Иду ровно и это радует.
Единственное, что то на покурить очень кроет, хотя не курю уже год и два месяца, видимо потому что в отпуске, а тут ритуал, кофе, балкон, сигарета. Еле справилась, чтобы не поддаться соблазну) И вот что подумала, если на покурить так тянет, то после что? И на выпить себя разведу? Вполне возможно наверное, поэтому решила зависимостям бой, не сдаемся)))
ох уже эта сигарета на балконе) пару недель назад и меня крыло,причем тоже из-за балкона. родители тогда впервые в этом году уехали на дачу, и вот обычно я курила в своей комнате в форточку стоя коленями на подоконникеXD а когда они уезжали, то c комфортом на балконе. они уехали а я внезапно начала думать о сигарете, хотя тоже не курила давненько. в результате решила так - если не избавлюсь от иллюзии этого невероятного удовольствия от курения на балконе, то так и буду каждый раз на измене во время их отъезда. вобщем сгоняла за сигаретами, вышла на балкон, и уже на середине поняла, что мне это не нравится прям вообщееееее.. так что затушила и выкинула недокуренную сигарету в туалет и пачку в окно - там есть кому забрать. мерзкий вкус и запах преследовали меня весь оставшийся вечер, не помог даже съеденный грейпфрут. с того дня родители уже не раз уезжали, но покурить меня больше не тянуло)

ох уже эта сигарета на балконе) пару недель назад и меня крыло,причем тоже из-за балкона. родители тогда впервые в этом году уехали на дачу, и вот обычно я курила в своей комнате в форточку стоя коленями на подоконникеXD а когда они уезжали, то c комфортом на балконе. они уехали а я внезапно начала думать о сигарете, хотя тоже не курила давненько. в результате решила так - если не избавлюсь от иллюзии этого невероятного удовольствия от курения на балконе, то так и буду каждый раз на измене во время их отъезда. вобщем сгоняла за сигаретами, вышла на балкон, и уже на середине поняла, что мне это не нравится прям вообщееееее.. так что затушила и выкинула недокуренную сигарету в туалет и пачку в окно - там есть кому забрать. мерзкий вкус и запах преследовали меня весь оставшийся вечер, не помог даже съеденный грейпфрут. с того дня родители уже не раз уезжали, но покурить меня больше не тянуло)
Со мной бы такое не прошло к сожалению, я бы вернулась в ряды курильщиков с вероятностью 99%. Тебе просто повезло, или зависимость не настолько сильная была, но по сути твой мозг развёл тебя на покурить.

Вот и лето настало)
Прошлое лето я ровно половину была трезвая. С 15 июля. Хотя помню это смутно, в голове был вакуум и какая то растерянность, сонливость, потерянность и вата)) Даже вспоминая новый год понимаю что я еще не совсем была трезвой))) Сейчас ощущения совсем другие и восприятие другое, но все еще очень интересуюсь этой темой, очень много времени думаю о алкоголе, вернее о том что я не пью. В хорошем ключе, радостном, но все же. Как будто сбежала из тюрьмы. Сейчас перечитывая свою тему, смешно) такая глупая капец :sarcastic: сейчас меня уже не интересует чужое мнение о моей трезвости, я не пью, а почему никого не касается, что подумают вообще не важно.
Круто! Ты молодец! Я только в начале пути, а уже кажется, что мозги прояснились. Значит, дальше будет еще круче. Замотивировала меня)

Круто! Ты молодец! Я только в начале пути, а уже кажется, что мозги прояснились. Значит, дальше будет еще круче. Замотивировала меня)

Спасибо ❤️

Мозги первые тебе спасибо скажут за трезвость, и память и ясность мышления и распахнутый взгляд на мир. Трезвей оно того стоит! Улучшения с каждым днём заметнее и ощутимее, рада что моя тема мотивирует людей 🥰 легкой трезвости тебе! :ax: Заходи в гости😉

Доброе бодрое воскресное утро, я уже так к нему привыкла!🤗 Ни головной боли, ни тошноты ни чувства стыда, вины и отвращения к себе, я трезвая! А ещё отдохнувшая и настроение и самочувствие отличные! 💃
Сейчас попью кофе и пойду гулять с собакой 😋
Трезвость это самое лучшее состояние человека, знайте это друзья и трезвейте❤️🥰😘 Всем хорошего дня!:IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE:
s1200

Доброе бодрое воскресное утро, я уже так к нему привыкла!🤗 Ни головной боли, ни тошноты ни чувства стыда, вины и отвращения к себе, я трезвая! А ещё отдохнувшая и настроение и самочувствие отличные! 💃
Сейчас попью кофе и пойду гулять с собакой 😋
Трезвость это самое лучшее состояние человека, знайте это друзья и трезвейте❤🥰😘 Всем хорошего дня!:IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE:
s1200
Доброе утро дорогая 🤗😘
Отличного воскресенья🌹🌹🌹

Сегодня у нас лето, жара, это так радует, летит тополиный пух, красота 😍 и везде как снег
Вот мы вчера гуляли
E0E93610-117E-4AE4-9CAE-648253B48F8F.jpegBC7B6D32-7B1D-4D46-BBDE-1211BFE6D1B1.jpegF834902D-6895-4CAF-BC3C-7E7B5EC32B4C.jpeg51B165F8-7FEA-4AEA-B7CD-6441D4CDE1C4.jpeg

Оставлю это здесь, как то Алёна реалистка привела эту цитату и мне очень понравилось, пусть хранится в дневнике, может ещё кому пригодится
Алкогольное сознание — самый важный симптом алкоголизма, определяющий дальнейшую судьбу пьющего человека. Термин означает стойкую глубокую убежденность, что жизнь без алкоголя является ненормальной, неполноценной и просто невозможной. Типично слепое верование в безопасность малых доз алкоголя и маниакальное желание восстановить контроль. Алкогольное сознание заставляет тратить всю жизненную энергию на поглощение спиртного, на обеспечение доступности алкоголя любой ценой и на оправдание своего пьянства. Даже при переходе к трезвому образу жизни алкогольное сознание может длительное время присутствовать в скрытом виде. Именно это обстоятельство объясняет, почему зависимые от алкоголя люди так склонны к срывам. До тех пор, пока пьющий человек не избавится от алкогольного сознания, т.е. не изменит в корне свое отношение к спиртному, он остается на крючке у зависимости. Существуют близкие понятия, практически синонимы, например, «психологическая зависимость». Я отдаю предпочтение термину «алкогольное сознание», потому что он четко указывает, где находится основной очаг болезни и какое место нужно лечить.

"Правда и ложь о разрешенных наркотиках" Углов
Я хирург, я всю жизнь оперирую больных. И я видел то, чего не видят обычные люди. У человека нет такого органа, который бы не страдал от приема спиртных изделий — любых, не важно водка ли это, вино или пиво.
Однако больше всех и тяжелее всех страдает мозг. Потому что там концентрация алкоголя максимальна. Если принять за единицу концентрацию алкоголя в крови, то в печени она будет 1.45, а в мозгу — 1.75.

Я уж не буду подробно описывать страшную картину «сморщенного мозга» (у большинства просто выпивающих людей на вскрытии мозг сморщен, резко уменьшен в объеме, мозговые оболочки отечны, сосуды расширены, а извилины мозга просто сглажены), но при более тонком исследовании выясняется, что изменения в нервных клетках такие же резкие, как и при отравлении очень сильными ядами. Эти изменения необратимы. Что неизбежно сказывается на умственной деятельности. При этом страдают прежде всего самые высшие, самые совершенные функции мозга, а низшие — примитивные, приближающиеся к подкорковым рефлексам, сохраняются дольше.

Очень уважаю этого человека и его работы и Книги
pTyeB9rMWL8.jpg
Умница!) Глубоко копаеш :appl: Твой шанс окончательно стать на трезвую дорогу и радостно идти по ней многократно возрастает. Так держать!

Оставлю это здесь, спасибо людим @Кумулятивный Бобр за сказку :IN LOVE:
Вера в себя
— Кто тут живет? — спросил Мазукта, небрежно кивнув на фермерский домик возле поля.
— Люди, конечно, — ответил Шамбамбукли. — Муж, жена, трое детей. А что?
— Он твой Иов?
— Как-как?.. — опешил Шамбамбукли. — Кто?
— Иов, — терпеливо повторил Мазукта. — У каждого демиурга есть свой Иов. Это он?
— Его зовут совсем не так, — растерянно произнес Шамбамбукли. Мазукта в ответ насмешливо фыркнул.
— Шамбамбукли! Иов — это не имя собственное. Это даже не имя нарицательное. Иов — это профессия. Ну, вроде «козла отпущения».
— А кто такой «козел отпущения»?
— Это… эээ… Неважно. Мы не о нем сейчас говорим. Иов — это такой специальный человек, которому ты вроде бы сначала благоволишь, а потом — раз!
— Что «раз»?!
— Ну, что-нибудь нехорошее. Пакость какую-нибудь.
— А зачем?
— Что значит, зачем?! Он же Иов! У него работа такая, сносить от тебя удары судьбы!

— Не понимаю, — признался Шамбамбукли, помотав головой. — Объясни еще раз.
— Ладно. — Мазукта с шумом выдохнул и помолчал несколько секунд. — Попробую. Когда я увидел, что ты батрачишь на чужом поле, то сразу подумал: «Это неспроста! Наверное, хозяин поля — его Иов».
— Да кто такой этот Иов?! — перебил Шамбамбукли. — Зачем он вообще нужен?
— Для воспитательного примера! — наставительно произнес Мазукта. — Понимаешь, когда человеку сначала очень хорошо, а потом вдруг ни за что ни про что очень плохо — он непременно начинает возмущаться. И вот тут-то выходишь ты и ставишь его на место: не твоего, мол, ума дело, кого и за что я наказываю, а кому чего даю. Я дал, я взял, и сам ты — игрушка в моих руках. А другие люди потом читают эту историю и делают свои выводы. И когда на них самих начинают сыпаться шишки, то уже не ропщут. Понятно теперь?
— Нет.
— Что тебе непонятно?
— Почему на людей должны сыпаться шишки? Если я им желаю только добра?
— Ну мало ли! — пожал плечами Мазукта. — Может, тебе захочется поразвлечься…
— Поразвлечься?..
— Ну да. Или ты вдруг к ним охладеешь… Скажем, надоест тебе возиться…
— Надоест?! — ужаснулся Шамбамбукли.
— Ну, это я для примера, — отмахнулся Мазукта. — Неважно. Разные обстоятельства бывают. И вот тут-то люди вспоминают про Иова, которому было гораздо хуже — и им сразу становится легче жить.
— Тогда, может, я им про твоего Иова расскажу? — осторожно спросил Шамбамбукли.

Мазукта задумался. Потом вздохнул и покачал головой.

— Нет, не выйдет. Про моего они не поверят. У нас с тобой… скажем так, разные методы. Придется тебе своего собственного завести. Да вот хотя бы этого, — он снова кивнул на фермерский домик. — Давай его помучаем?
— А может, не надо? — спросил Шамбамбукли. — Он мне нравится.
— Чем это, интересно?
— Нуу… у него правильный подход к жизни. Он никогда не опускает руки.
— Ха! — фыркнул Мазукта. — А с чего бы ему их опускать, когда все идет замечательно? А вот мы ему сейчас подкинем неприятностей, живо роптать начнет!
— Не начнет. Ты его не знаешь.
— А ты меня не знаешь! Смотри и учись.

Мазукта щелкнул пальцами, и на поле тут же опустилась стая саранчи.

— Ну? Что на это скажет человек?
— Он сказал «неурожай».
— Ладно же. Смотри дальше.

Вспыхнул факелом амбар фермера, и все запасы сгорели дотла.

— Ну а что теперь?
— Он строит новый амбар и возобновляет запасы.

Мазукта нахмурился, и второй амбар сгорел, как и первый.

— Человек вырыл погреб, — сообщил Шамбамбукли.
— Так, да?.. Ну ладно же!

Мазукта засучил рукава, и обрушил на человека новые несчастья: корова сдохла, лошадь угнали, сарай рухнул, поле залило наводнением, дом вместе со всем имуществом унесло в реку. Человек крепко задумался. Отрыл землянку, одолжил у соседа лошадь, устроился батрачить; жена стала давать уроки по домоводству, а старший сын пошел пасти гусей.

— Он скоро начнет роптать?!
— Он не начнет, — заверил Шамбамбукли. — Такой уж человек.
— А вот посмотрим, какой он там человек!

Ураган разметал землянку и унес всю семью фермера.

— Ну?..
— Он отправился на их поиски.
— Тогда подкинем ему неопровержимые свидетельства их гибели!
— Он устроился разнорабочим в городе.
— Ах так?! Пусть на фабрике случится авария и ему оторвет руку! Много он тогда наработает?..
— Он стал истопником.
— И не спился?
— Пока нет.
— Ну хорошо же! А теперь у него отнимутся обе ноги…
— Он стал писать новеллы. И делает упражнения, чтобы снова начать ходить.
— Да что ж это такое?! Тогда паралич! Полный!
— Он диктует свой новый роман сиделке.
— А тогда…
— Мазукта!
— Что?
— У него нечего больше отнимать.
— Как нечего? Речь, рассудок…
— Не дури. Верни все как было.

Мазукта со свистом выпустил воздух сквозь стиснутые зубы, сосчитал до десяти и устало махнул рукой.

— Ладно. Он выздоровел, нашел свою семью, выиграл в лотерею миллион, купил протез и новую ферму. Доволен?
— Угу, — кивнул Шамбамбукли. — Теперь ты понимаешь, почему этот человек мне так нравится?
— Да, но все-таки, почему он не ожесточился? Не стал возмущаться?
— Я же тебе говорил, он так воспитан. У него правильный подход к жизни.
— Да плевать! Какой бы ни был подход, но должен же человек, в конце концов, возроптать, если ему демиург постоянно устраивает гадости!
— А, это… — Шамбамбукли замялся. — Забыл тебе сказать. Он никак не мог роптать на своего демиурга. Видишь ли, этот человек в меня не верит

Назад
Сверху Снизу