Хочу забыть и не могу.

• Автор темы Автор темы Ivanna
  • Дата начала Дата начала
Почитала, как у Хана на ветке люди на копьях за религию бьются :) Че бьются - непонятно. Вот уж воистину - "во всем мне хочется дойти до самой сути"...
И вообще все десять заповедей можно свести к одной: "Не навреди". Причем вектор тут направлен в обе стороны: вредя себе - вредишь другим, и наоборот...
Вот недаром мне сегодня в "Рив Гоше" вкус мартини пригрезился. Дочь моя с подружкой сидят сейчас на кухне и мартини пьют :) А я сижу, никого не трогаю, примус починяю :)

Иванна - держись! Меня точь точь как и тебя ломало 2 недели,потом ГАраздо легче стало, загрузила себя разными делами,да так устаю,что об алко думать - уже и сил то нет! :)

Иришка, я держусь! Порадовала себя, любимую, хорошей косметикой в "Рив Гоше", и к вечеру отпустило. На гладкую, трезвую кожу она так классно легла :)

ну вот видишь - класс,косметика как раз кстати - перед НГ личико " поправить". кожу оздоровить..Я правда японской косметикой увлекаюсь, она у нас подешевле,чем в Москве. :D

Вот я себе сегодня Kanebo и купила :) тоже люблю японскую косметику. А вообще личико так благодарно за трезвость, прям на глазах разглаживается :)

Девченки, привет, я опять в ночи. Ну никак у меня днем не получается. В трезвости так много хочется сделать и успеть, ничего не откладывать на потом. Это раньше "утром выпил и весь день свободен" :D
Сейчас работать хочется (приятно работать на себя, сколько наработаешь, все твое). Себя любимую не забывать. Вкусно наготовить и все съесть! Сегодня первый раз в жизни пошла в бассейн. Фантастика!!! И это при том, что плаваю я чуть лучше топора :D
А чувство гордости за себя!!! Не пропиваю деньги, мозги и жизнь. ЖИВУ!!!
И вам желаю добраться до такого состояния.
Я ведь тоже была в таких подавленных настроениях. И вкус мартини меня преследовал. Я где-то в своей ветке писала, как увидела рекламу по телеку, где красивая девушка в баре пила мартини из красивого бакала с вишенкой. Я так захотела как раньше в баре заказать себе такой бокальчик и особенно эту (будь она неладная) вишенку, как перед смертью. А потом проревела весь вечер от того, что мне это больше не светит. Все, отпилась мартини, а заодно кампари и пр...
Ничего, прошло. Спокойно смотрю на все. Хотя иногда ощущаю приятный вкус во рту, когда вижу рекламу. Особенно в глянцевых журналах. Там так красиво рекламируют... яд!

Вот едрись - провались эта реклама! уж сколько говорено по этому поводу было...

Арбалетка, я вообще люблю в ночи за компом сидеть. Мысли как-то поспокойнее становятся :). Помню-помню, я твой пост про мартини :) С одной стороны, да, хочется, с другой - если очень хорошо задуматься - а так ли велика потеря? Ведь кайф - у меня во всяком случае - в последнее время был лишь от первого глотка. А дальше - мрак... И потом это злосчастное утро, когда понимаешь, что ты - это уже не ты. И балансировка в этом полупьяном-полутрезвом состоянии, когда ты практически энергетически и эмоционально - полный ноль. И работаешь через силу, и мысли об одном - скорее бы вечер, и догнаться. А потом снова то самое утро...

Ivanna У меня уже сколько трезвости, а я до сих пор просыпаюсь утром и радостно вздыхаю. Слава Богу, утро не похмельное! Так въелись в подсознание эти УТРЫ! За несколько последних лет до трезвости и не припомню здорового утра. То похмелье, то недосып от бессонницы. Все! Ну почему не остановиться много лет назад? Я бы столько сделала, увидела, смогла... и не натворила, не проморгала, не потеряла...
Ну да чего уж, это уже история. Очень радует трезвое настоящее. ОЧЕНЬ!!!

Подвела промежуточные итоги 13 дней непития :) Они оказались весьма и весьма позитивными:

- в "той" жизни это были бы однозначно 13 дней "небытия";
- перестала врать, в частности дочери - что в час ночи мне очень нужно спуститься в магазин, потому что неожиданно захотелось чипсов, а без них я не усну :);
- отпала необходимость насиловать свой мозг придумыванием новых мест для припрятывания бутылок, к которым в течение дня мне надо неоднократно приложиться;
- не звоню среди ночи кому ни попадя, пребывая в полной уверенности, что у меня абсолютно трезвый голос;
- глаза опять стали осмысленными и умными :);
- несколько раз сходила в солярий, и теперь все спрашивают меня, на каких Канарах я отдохнула;
- слушаю хорошую музыку и не плачу пьяными слезами от того, что меня никто не любит и не понимает :);
- хочу жить и не обдумываю одежду, в которой можно было бы выброситься из окна, чтобы выглядеть красиво :).
Минус один: раздражаюсь, когда дочь надолго зависает в компе, потому что хочу на форум :)

Ivanna Молодец! Все идет по плану. В принципе все как у всех в первые недели трезвости. И у меня было все точно так же. Вот ведь удивительно. На сколько мы все разные, а пьянство и протрезвление у всех одинаковое. :D Лишний раз доказывает, что алкоголизм болезнь с одинаковыми симптомами как заболевания, так и выздоровления. :D
Теперь тебе можно смело читать таких, у кого счетчик на несколько недель больше и знать, что может произойти с тобой и какие подводные камни могут встретиться.
Не споткнись, плиз! За тобой пойдут новички. Будут читать твой пост и идти по твоим стопам.
Удачи!

Арбалетка, позитивная ты моя и жизнеутверждающая! :) Такое ощущение, что сто лет тебя знаю :) Даже неинтересно стало от того, что алкоголизм - такая примитивная болезнь, все у всех одинаково :) Я-то думала, что я - эксклюзив :) Шучу-шучу... При всей своей "примитивности" она коварна тем, что каждому предоставляет право думать о своей уникальности :(
Прорвемся, надеюсь, тем более вместе...

Проснулась сегодня с мыслью: очень боюсь захотеть выпить по прошествии некоторого времени. Очень боюсь эйфории трезвости, потому как за эйфорией неизбежно следует обвал. Я - человек очень эмоциональный: очень хорошо мне - надо выпить, плохо - тем более. И ух - понеслось... Приучаю себя к ровному, спокойному бытию. Эйфория подкатывает - начинаю заниматься рутинными делами, накатывает депресняк - придумываю что-то себе в радость. Трудный сейчас у меня период. Хотя, действительно, кто сказал, что будет легко. Стихи меня "спасают" - раньше очень много их знала :(
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

Боишься - так это же хорошо! Но правильнее надо было бы сказать опасаешься. Опасаешься - значет подготовлен, и предпринимаешь какието шаги чтоб избежать неприятных последствий. Я, например, опасаюсь ехать быстро на гололеде.
Как правило все неприятности случаются в тот момент когда перестаешь, по каким либо причиним, опасатся их.

Дмитрий, правильно ты сказал :) Когда писала слово "боюсь", что меня внутри ломало - действительно, неправильное это слово, унижающее меня, что ли... Опасаюсь - точнее!

Иванна, иду по следам. Гораздо проще уходить, когда знаешь, что выход есть, ведь нашли же его люди. Значит он точно есть.

Tata, давным-давно в лондонском метро надписи "Выхода нет" заменили на "Выход рядом". Количество самоубийств уменьшилось почти вполовину. Ну не может не быть выхода, если есть вход. Да, в нашей ситуации входят гораздо больше, чем выходят... Главное - не создать пробку при выходе :)

Назад
Сверху Снизу