Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
И я сама давно об этом думаю. И литературы много читала, и Библия всегда под рукой в трудные моменты. И стихи запоминаю почти с первого раза. А вот молитвы, кроме самых простых, запомнить не могу. А если перед собой листочек держишь и по нему читаешь, как-то неискренне это получается. Как будто экзамен по шпаргалке отвечаешь. Вообще, когда мне очень плохо, я Бродского вспоминаю:OlegZav написал(а):Вот почему таким неудобочитаемым языком молитвы написаны? Да и вообще, сама информация, изложена в канонических православных источниках очень трудно воспринимается неподготовленным человеком.
Дык, Олег... сами себе ответили... давно создавались они, очень давно. Не буду ни чего сейчас говорить о языковой традиции, о Каноне, о формах бессознательного...не в этом сцуть.OlegZav написал(а):Николаич, извини за вопрос. И не по теме.
Вот почему таким неудобочитаемым языком молитвы написаны? Да и вообще, сама информация, изложена в канонических православных источниках очень трудно воспринимается неподготовленным человеком. Я понимаю, тексты писались давно и в старославянских традициях. Но наверное, можно переложить на современный литературный язык для улучшения восприятия? Мне кажется, многих это отталкивает на начальном этапе.
Ещё раз извиняюсь за вопрос и флуд. Неудержался, давно хотел спросить.
Спасибо за ответ. Дойду и спрошу. Наверное, мало популяризируются эти книги.Николаич написал(а):. Надо только дойти и спросить.