Хочу забыть и не могу.

• Автор темы Автор темы Ivanna
  • Дата начала Дата начала
Арбалетка, умница, спасибо! Время на меня нашла в ночи :) Я несколько дней назад подумала: не дам Арбалетке цветы в мусор выкинуть :), и торт мы с тобой сегодня вдвоем съедим :)

Опаньки :(, ну вот оно и накатило - состояние жуткого виртуального похмелья. Проснулась совершенно разбитая, с дикой головной болью. Пришла на кухню, села, тупо уставилась в стену. Дочь, проходя мимо, сказала: "Мам, у тебя такая поза, будто перед тобой стоит бутылка водки и банка шпрот". Опять ощущение какой-то безысходности, пустоты. Делать ничего не хочу, хотя за время нескольких дней работы с утра до ночи, в квартире образовался бардак. Слава богу, начитавшись форума, знаю, что это бывает. Но мысли опять побежали по кругу - "вспомнить все". Надо что-то придумать, чтобы выйти из этого штопора...

Ivanna, у меня вчера такое было, пошла прогулялась по улице, съездила на йогу(можно и дома позаниматься) , поставила фильм любимый, к вечеру прошло

Это бывает...и довольно-таки часто поначалу...
Не паникуй! Органон и баргумунизьм реагируют на отсутствие бухла.
Гулять, немедленно! Пить чай зеленый литрами, лопать горький шоколад. И конешно поговорить с кем-нибудь, кому доверяешь и кто ТОЧНО НЕ ПРЕДЛОЖИТ БУХЛО! :evil:
Еще очень помогает молитва Честному Животворящему Кресту. Но...это по желанию.
Народ легко накидает сотню способов отвлечься.

Спасибо, что сразу откликнулись, а то сижу, и подвывать хочется. Сейчас чаю попью и пойду гулять, может кое-каким шопингом себя порадую. Николаич, а где эту молитву найти?

Да, Ivanna, Как у всех всё похоже! Даже страшно. Но и оптимизм вызывает: раз многие через это прошли и справились, значит и ты сможешь. А советы хорошие.

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; Яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога, и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго, и поправшаго силу диаволю, и даровавшего нам тебе, Крест Свой Честный, на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.

Николаич, извини за вопрос. И не по теме.
Вот почему таким неудобочитаемым языком молитвы написаны? Да и вообще, сама информация, изложена в канонических православных источниках очень трудно воспринимается неподготовленным человеком. Я понимаю, тексты писались давно и в старославянских традициях. Но наверное, можно переложить на современный литературный язык для улучшения восприятия? Мне кажется, многих это отталкивает на начальном этапе.
Ещё раз извиняюсь за вопрос и флуд. Неудержался, давно хотел спросить.

OlegZav написал(а):
Вот почему таким неудобочитаемым языком молитвы написаны? Да и вообще, сама информация, изложена в канонических православных источниках очень трудно воспринимается неподготовленным человеком.
И я сама давно об этом думаю. И литературы много читала, и Библия всегда под рукой в трудные моменты. И стихи запоминаю почти с первого раза. А вот молитвы, кроме самых простых, запомнить не могу. А если перед собой листочек держишь и по нему читаешь, как-то неискренне это получается. Как будто экзамен по шпаргалке отвечаешь. Вообще, когда мне очень плохо, я Бродского вспоминаю:
Страницу и огонь, зерно и жернова,
Секиры острие и усеченный волос
Бог сохраняет все, особенно - слова
Прощенья и любви, как собственный свой голос...

OlegZav написал(а):
Николаич, извини за вопрос. И не по теме.
Вот почему таким неудобочитаемым языком молитвы написаны? Да и вообще, сама информация, изложена в канонических православных источниках очень трудно воспринимается неподготовленным человеком. Я понимаю, тексты писались давно и в старославянских традициях. Но наверное, можно переложить на современный литературный язык для улучшения восприятия? Мне кажется, многих это отталкивает на начальном этапе.
Ещё раз извиняюсь за вопрос и флуд. Неудержался, давно хотел спросить.
Дык, Олег... сами себе ответили... давно создавались они, очень давно. Не буду ни чего сейчас говорить о языковой традиции, о Каноне, о формах бессознательного...не в этом сцуть.
Совет один -- Евангельский -- ищите и обрящете. Весь молитвослов и основной Каноник давно уже переведен на современный русский. И продаецца в любой церковной лавочке. Надо только дойти и спросить.

"Им не нужна резинка без скандала, им нужен скандал без резинки" (Жванецкий)

Иванна!
Тоже люблю Иосифа.

особенно "Сретение" и... "на земле остались Иуды и Магдалины".
"Шествие" конечно. Бродский большая Планета.

Прогулялась. Дошла до "Рив Гоша". Народу там куча, девчонки-консультанты красивые носятся по залу. В общем, праздник к нам приходит :) И вдруг - до мурашек по коже - ощутила во рту вкус мартини со льдом - любимого праздничного напитка. И - раздвоилась. Было такое ощущение, что две меня стоят и смотрят друг на друга. Одна - нетрезвая, с шальными плывущими глазами, другая - трезвая, с ироничным и насмешливым взглядом, какой у меня всегда бывает в таком состоянии. Минуты две мы так смотрели глаза в глаза, пока я стояла в очереди. Потом та, нетрезвая, ушла... Ребята, я схожу с ума? :)

Николаич, я же примерная ученица :) очень хорошо запомнила слова, которые ты мне написал вначале: Биццо головой о стенку - но не пить. Завтра в церковь схожу. Недалеко от меня, в Шувалово, их две - большая и маленькая :) Я маленькую люблю.

Почему все так вышло? И будет ложью
на характер свалить или Волю Божью.
Разве должно было быть иначе?
Мы платили за всех, и не нужно сдачи.

Опять Бродский...

Мы незримы будем, чтоб снова
в ночь играть, а потом искать
в голубом явлении слова
ненадежную благодать.

До того ли звук осторожен?
Для того ли имен драже?
Существуем по милости Божьей
вопреки словесам ворожей.

И светлей неоржавленной стали
мимолетный овал волны.
Мы вольны различать детали,
мы речной тишины полны.

Пусть не стали старше и строже
и живем на ребре реки,
мы покорны милости Божьей
крутизне дождей вопреки.

Очень люблю Бунина. Проза интеллигентная...

Что-то внутри, похоже,
сорвалось, раскололось.
Произнося "о Боже",
слышу собственный голос.

Так страницу мараешь
ради мелкого чуда.
Так при этом взираешь
на себя ниоткуда.

Это, Отче, издержки
жанра (правильней - жара).
Сдача медная с решки
безвозмездного дара.