Без твоей осознанности никакой нарколог не поможет. Брат у меня ходит к наркологу, как домой, а толка нет. Его закодируют, вечером уже бухой. Ему трезвость не нужна.
Чтобы не пить, надо осознать, что
алкоголь ничтожен, а для этого надо работать над собой. Все в твоей голове. Истина в том, чтобы принять свою слабость, понять, что у
алкоголя нет самости, своего Я, он не может управлять тобой и всё, что происходит, делаешь только ты. Надо осознать это и начать заниматься собой.
И на первом этапе - работа с головой. И не надо говорить, что ты не сможешь поменять сознание. Мы не рождаемся алкоголиками. Мы появляемся на свет без привычек. Дальнейшие действия делают нас.
Надо очистить свой ум от понимания одушевления
алкоголя и понимания того, что он тобой управляет. Как только ты осознаешь, что от тебя зависит- пить или не пить, ты сможешь измениться. Не нарколог за тебя, а ты лично!
Возможно, это будет не так просто сделать из-за укоренившихся в нашем уме неблагих привычек в поведении. Но ни в коем случае не нужно считать, что исправить себя невозможно, что «я таким родился». Залог успеха на этом этапе – в планомерных и постоянно прикладываемых усилиях. Задача - не бросать заниматься. Находить практики, которые помогут очистить ум, снять тягу.