Хочу забыть и не могу.

• Автор темы Автор темы Ivanna
  • Дата начала Дата начала
Поною у себя в теме :( Как-то тошноватенько пока. Настроение меняется по сто раз на дню. 30 минут сворачиваю горы, 30 минут умираю от депресняка. Сплю плохо и очень долго не могу заснуть. Аппетит тоже странно себя ведет - то жор, то полное отсутствие желания есть.
Вчера вспомнила сон, который снился в течение нескольких дней, когда я была в жутком отходняке. Я сидела за рулем машины, мчащейся с бешеной скоростью. Впереди была пропасть. Жала на тормоз, но машина не останавливалась. Закричала от страха. Машина продолжала мчаться к смерти. Помню состояние дикого ужаса во сне. В последний момент перед самой пропастью каким-то чудом она остановилась. Но колеса остались висеть над пропастью.
И еще одно свое состояние вспомнила. Тоже тревожный сон во время отходняка. Тоже снится какой-то ужас. Я пытаюсь проснуться и понимаю, что не могу шевельнуть ни рукой, ни ногой. Не могу открыть глаза или издать какой-нить звук. И очень отчетливо я понимаю, что остаюсь там, в этом ужасе. Понимаю, что на этот свет я уже никогда не выйду. Опять в последний момент, собрав все силы, я с криком открыла глаза. Наверное, так тонущий человек выныривает на поверхность воды...
Я не хочу оставаться там.
Утешаю себя тем, что все как у всех...

Уйти в разряд небритых лиц
от розовых передовиц,
от голубых перворазрядниц.

С утра. В одну из чёрных пятниц.
Уйти – не оправдать надежд,
и у пивных ларьков, промеж
на пену дующих сограждан,
лет двадцать или двадцать пять
величественно простоять,
неспешно утоляя жажду.

Ведь мы не юноши уже.
Пора подумать о душе –
не всё же о насущном хлебе!
Не всё же нам считать рубли.
Не лучше ль в небе журавли,
как парусные корабли,
в огромном, ледовитом небе?..

Герман Плисецкий. 1964 год...

Приветики, Ivanna! :)
перепады настроения на таком сроке действительно скорее норма, поэтому не раскручивай это состояние, не жалей себя. Да, бывает мрачновато, но не жесткий отходняк же)) и "помучиться" совсе не долго осталось, да и сомнительная фраза "за всё надо платить")) в данном случае очень уместна..... к сожалению :)

Тут главное, что тратишься на дело и не последнее отдаёшь :)

Ivanna написал(а):
Tata, давным-давно в лондонском метро надписи "Выхода нет" заменили на "Выход рядом". Количество самоубийств уменьшилось почти вполовину. Ну не может не быть выхода, если есть вход. Да, в нашей ситуации входят гораздо больше, чем выходят... Главное - не создать пробку при выходе :)
Чувство юмора очень помогает выходить, даже если на выходе пробка :D Умение смеяться над собой и не боязнь, когда над тобой смеются - это состояние, которое помогает нам в трудных минутах. Сейчас не самый легкий момент в нашей жизни и надо стараться как можно больше посмеиваться над собой. Депресняк - вот и повод для улыбки над собой. Типа, сижу я тут, сопли и слезы размазываю по щекам, позабыта-позаброшена, нет счастья в жизни.... Можно еще руки заломить для убедительности. Ну чем не сюжет из мыльной оперы? :D
Я много над собой смеюсь. Больше, чем над кем либо. Люди могут обидеться и поэтому я тактична в шутках над другими. Но вот над собой можно издеваться сколько угодно. Меняем жалость к себе на шутки над собой!
Я вот пошла в бассейн. Подготовилась основательно. Фирменный купальник, шапочка, тапочки, полотенце, загар в солярии. В общем красавица! :D
Выбрала дорожку. Подошла походкой модели, и красиво решила сделать заплыв. :D Но так как плаваю я немного лучше топора, пузом плюхнулась, брызг наделала и начала от испуга бултыхаться. Хорошо, что хоть "ТОНУ!" не кричала :D
Рядом пацаненок лет 7 стал меня спасать :D Я встала, а воды чуть ли не по колено :D Посмотрела на себя со стороны и так мне смешно стало. Народ увидел, что я хохочу и тоже стали смеяться. Вот и все. Над собой посмеялась не было стыдно за такой конфуз..

Арбалетка, ну ты меня развеселила :) Прокрутила в голове видеоролик в бассейне с тобой в главной роли :) Семилетний пацаненок тоже хорошо смотрелся :)
Конечно, нужно чаще смеяться над собой. Главное, по-доброму, не убивая себя своим собственным смехом...
У меня сегодня депресняк сменился раздражительностью по пустякам. Раздражалась, даже когда читала форум :( Особенно в тех местах, где люди долго и нудно спорили о том, о чем спорить вовсе не стоит. Абсолютно безотносительно форумчан вспомнила фразу: "Умный человек свое мнение высказывает, неумный - навязывает" :) Завтра раздражительность сменится приподнятостью духа, я узнавала :) И вообще, как сказали в одном хорошем фильме, пока не пошли титры, все еще можно исправить :)

Арбалетка:))молодец ты:) я тоже люблю до абсурда доводить ситуации. произошедшие со мной...ну не всегда только со мной

Иванна, у меня 10 день, но состояние то же. сны кошмарные через день, перепады настроения. смотрю как-то со стороны на себя, такое чувство что я уже вышла из тела -не осознаю сама себя, все делаю механически. надеюсь, что пройдет. бесит все

Улания! с заборчиком Тебя :D :D :D
Иванна! точь в точь и у меня такое состояние было..тревога какая то ,что вот вот что то должно случиться плохое, но все как то сейчас выстраивается в линию трезвости так сказать: работа,учеба,спорт.
Как то лень уже и думать о своем настроении - так устаешь.
А на форуме стало обидно читать пьяные выходки...(представляю каково для новичков) :(

Ульяшка, а уж я-то тебя как поздравляю!!! Помню свои 11 дней - как вчера это было :lol: :lol: :lol: Я - Рыба, и интуиция у меня повышенная. Она говорит: у тебя все получится :P

Улиания, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Две штакетинки уже есть, давай дальше собирать!
63b70a07159bb863cdba0166e7b64eab[1].gif

ну и как вас подвести???? Хотя я ни за что не отвечаю..просто сейчас идет все мягко 8) Спасибо. девушки

Ivanna написал(а):
Ульяшка, а уж я-то тебя как поздравляю!!! Помню свои 11 дней - как вчера это было :lol: :lol: :lol: Я - Рыба, и интуиция у меня повышенная. Она говорит: у тебя все получится :P

А я скорп свирепый:))

Жизнь все-таки хорошая штука :) Особенно сейчас. Хотя нет-нет да и подкатывает память о прошлом в виде прямых, но забавных ассоциаций.
Сегодня, собираясь спуститься в магазин за овощами для салата, надела кроссовки на босу ногу, благо за окном +3. И тут же в голове мелькнула картинка из прошлого - морозной зимней глубокой ночью я натягиваю на босу ногу сапоги, накидываю на шелковую ночнушку пальто и плетусь в круглосуточный магазин за бутылкой водки, иначе этой ночи не будет, потому что не будет сна. Вот такое дежа-вю...
Сейчас позвонил бывший однокурсник и сообщил, что умер наш общий приятель. Ночью. За столом на кухне. Сидя перед бутылкой водки.
Еще одно дежа-вю...

Сейчас поняла, что хочу бросить пить... Кофе :lol: Черт бы подрал все эти зависимости, после которых кайфа на час, а потом все как всегда :) Ищу форум, где люди бросают пить кофе :)

Не гони лошадей. Можно по другому. За двумя зайцами погонишься.... Иванна, это даже больше не тебе, а себе. Читаю одного доктора нарколога, мурашки по коже млин.... :twisted: по мне так сейчас кроме как пить больше ничего бросать не надо. А на счет кофе любопытно.... найдешь сообщи :D

Назад
Сверху Снизу