Хочу забыть и не могу.

• Автор темы Автор темы Ivanna
  • Дата начала Дата начала
Поет: "Иванка, ты, Иванка...Рубаха - вышиванка"
Чо-то певческое настроение сегодня, наверое из-за надвигающихся выходных.
Очень правильное решение: не заморачивайся по поводу непития. Это нормально относится к алко фиолетово. - Это аутотренинг такой.
Все будет нормально. Мне докладывали.

Хачикян написал(а):
Поет: "Иванка, ты, Иванка...Рубаха - вышиванка"
Чо-то певческое настроение сегодня, наверое из-за надвигающихся выходных.
Это нормально относится к алко фиолетово. - Это аутотренинг такой.
Все будет нормально. Мне докладывали.

Да-да, все будет хорошо - я узнавала :)
Настроение, несмотря на мерзость за окном (ах, да, у природы нет плохой погоды :)), отличное. Не путать с эйфорией :)

Ну вот и я с отчетом :)
Все прошло за-ме-ча-тель-но! Как вы лодку назовете, так она и поплывет :) Вот назвала я свою вчерашнюю лодку "Трезвость", и свое имя она оправдала. Я веселилась, танцевала, ела вкусную еду и - не пила. Друзья постепенно уходили в свое "приличествующее" моменту состояние, но внутри я не осуждала их. Просто они живут свою жизнь, а я теперь - свою. Не хожу сужать мир всего лишь до двух глаголов "пить" и "не пить". Так смешно вдруг вчера стало: ведь если я не умею сочинять музыку, то я ее и не сочиняю, а если я не умею пить, то почему же в этом случае я все время бьюсь головой об стенку? Неет, такой непрофессионализм нам не нужен :)
Сегодня выводила дочь из девичьего депресняка. Говорила что-то умное, а потом вдруг неожиданно пришел любопытный образ. Депрессия - это кошка с привязанной к хвосту консервной банкой. Кошка бежит, банка гремит. Кошке плохо, и окружающих раздражает. И дочке сразу стало смешно. Надо переводить все свои проблемы в забавные образы, и они сразу кажутся менее серьезными.
Пойду-ка испеку мои любимые пирожки с корейкой :)

Ну ооочень долго сегодня спала :( И все это время подсознание мое, видимо, со мной работало. Проснулась с мыслью: алкоголизм и трезвость - в равной степени состояния души. Алкоголизм - это состояние души больной и слабой. Трезвость - состояние той же души (говорю исключительно про себя), не желающей быть в предыдущем состоянии. Почему болезни тела (банальный насморк) мы тут же бросаемся лечить всякими лекарствами (банальный Колдрекс), и нам становится лучше, а болезни души лечим одним-единственным лекарством (банальная водка), и нам становится хуже? Потому что тело кричит о себе громче - сопли, кашель, желудок болит, сердце колет... А душа у нас, алкоголиков, как заключенный в тюрьме, тихонечко так поскуливает, и мы ей тут же подсовываем пустую алкогольную баланду. И вот отсидит она у каждого из нас свой срок, и выходит на свободу. А про свободу-то она уже забыла. Ей приспособиться к ней надо, прижиться в ней. Вот и моя душа вышла на свободу. Стоим мы с ней у ворот тюрьмы - строим планы :)

Ivanna написал(а):
А "Покидая Лас-Вегас" посмотри при случае. Там Николас Кейдж блестяще алкоголика играет. Он за это Оскара получил. Но дело не в алкоголике. Просто хороший фильм. Там еще девушка падшая есть. В общем, фильм о том, как - цитирую аннотацию - "эти два одиноких, заблудших сердца находят друг в друге утешение и любовь" :)

"Покидая Лас-Вегас" ("LEAVING LAS VEGAS")
Реж. Майк Фиггис
Николас Кэйдж, Элизабет Шу...
США-Франция 1995

Всем бы советовал посмотреть. Отличная игра актёров, классный фильм. По теме.

88irina77 написал(а):
Иванна! как дела сегодня,как самочувствие? Вижу - ты сейчас на форуме...
Солнышко, я про самочувствие свое выше пост написала. В данный момент пью грейпфрутовый сок, сижу за компом, слушаю музыку, и просто хорошо мне так...

Вот и УМАЧКА! сейчас еще пару тройку дней и все войдет в русло, вот для меня сейчас этот форум Агромная поддержка!

C тех пор как стала иногда жить :) на форуме, поняла, как же мне не хватало откровенности в той жизни. Эффект случайного попутчика, как называют это психотерапевты, рассказать о себе все, зная, что ты почти наверняка никогда больше не встретишь этого человека. "Обнажаясь", раскрываясь, человек освобождается от гнета проблем и условностей. Здесь ты такой, как все, прекрасно понимая, что уже давно не такой. Здесь ты, как в математике, становишься абсолютной величиной, без знаков "плюс" или "минус".
Сегодня поняла, как же мне немного надо для радости в трезвой жизни - неожиданная смс-ка от дочери: "У меня че-то нереально хорошее настроение!", синичка, севшая на мое окно, собака во дворе, бегущая в такт музыке, которую я слушаю, чья-то мудрая мысль... Как у Омара Хайяма, например: "Меняем реки, страны, города... Иные двери... Новые года... А никуда нам от себя не деться, А если деться - только в никуда".

Хачикян, как я рада тебя видеть у себя. Читала, как ты слегка "сбился с курса". Очень хорошо поняла, как это произошло. Не буду говорить, что расстроилась, потому что аура от твоих постов светлая, позитивная. И знаю, что все будет хорошо. Давай вместе. Срок у нас теперь почти одинаковый :)

Притча о кресте...
Решил как-то один человек, что у него слишком тяжелая судьба. И обратился он к Господу Богу с такой просьбой: "Спаситель, мой крест слишком тяжел и я не могу его нести. У всех людей, которых я знаю, кресты гораздо легче. Не мог бы ты заменить мой крест на более легкий?" И сказал Бог: "Хорошо, я приглашаю тебя в мое хранилище крестов - выбери себе тот, который тебе самому понравится". Пришел человек в хранилище и стал подбирать себе крест: он примерял на себя все кресты, и все ему казались слишком тяжелыми. Перемерив все кресты, заметил он у самого выхода крест, который показался ему легче других и сказал Господу: "Позволь мне взять этот". И Бог сказал: "Так ведь это есть твой собственный крест, который ты оставил в дверях, чтобы примерить остальные".

Как точно. А мы все мечемся, мечемся...

Еще одна притча:
Сидит Соломон и жалуется Богу: Господи, почему ты мне не помогаешь, всем кругом помогаешь, а мне нет. Вон, Моисей Абрамыч из сосдней квартиры по лотерейному билету выиграл.
Послушал Бог и говорит: "Соломон, как ты мне надоел, подыми свою ж@пу и сделай хоть что-нибудь сам, ну хоть лотерейный билетик сходи купи.

Иванна, спасибо на добром слове.

Хачикян - ты счетчик всключил! Ай какая малацца :D
Да,Иванна, здесь на форуме можно рассказать о себе все,что в реальной жизни никогда и ни кому не расскажешь...
Я уже писала на ветках,что сейчас у меня состояние какого то неоправданного беспокойства и страха,как будто оказалась "обнаженной" и не защищенной в этом мире..
Наверное и это пройдет как похмелье,ИМХО.

Ivanna Молодец, держись!!! А то тут на форуме обозначилась нездоровая тенденция подчищать сои счетчики (не буду показывать пальцем). Где положительная динамика? Или это предновогодняя разминка? :D
Только рванешь с поздравлениями, а там упссс! Цветы в мусор, торты сама ем...
Не подводи!

Ivanna написал(а):
Притча о кресте...
Решил как-то один человек, что у него слишком тяжелая судьба. И обратился он к Господу Богу с такой просьбой: "Спаситель, мой крест слишком тяжел и я не могу его нести. У всех людей, которых я знаю, кресты гораздо легче. Не мог бы ты заменить мой крест на более легкий?" И сказал Бог: "Хорошо, я приглашаю тебя в мое хранилище крестов - выбери себе тот, который тебе самому понравится". Пришел человек в хранилище и стал подбирать себе крест: он примерял на себя все кресты, и все ему казались слишком тяжелыми. Перемерив все кресты, заметил он у самого выхода крест, который показался ему легче других и сказал Господу: "Позволь мне взять этот". И Бог сказал: "Так ведь это есть твой собственный крест, который ты оставил в дверях, чтобы примерить остальные".

Как точно. А мы все мечемся, мечемся...
Бог дает нам ровно столько испытаний, сколько мы можем выдержать... Поэтому каждому свой крест нести легче.

Назад
Сверху Снизу