Хочу забыть и не могу.

• Автор темы Автор темы Ivanna
  • Дата начала Дата начала
OlegZav написал(а):
Временной промежуток у всех разный. Иногда затягивается до бесконечности, т.е. ограничевается конечностью жизни.
Ну да. Все бросают пить. Некоторым это удается при жизни :)

Ivanna написал(а):
Fastor написал(а):
Все-таки для более подходящих ответов на поставленные вопросы лучше знать твой период трезвости.

Да период последней трезвости небольшой. Поэтому и не самообольщаюсь. Но до этого был период просто воздержанного употребления алкоголя. Типа валерьянки на ночь :)

Период измеряется в количестве полных суток с момента последнего попадания алкоголя в организм.
Небольшой - не измерение.
Сколько?

Черт, вчера не удержалась и выпила пива. Произошло все, как обычно, на автопилоте - ноги пошли, голова отключилась. Результат - потраченные деньги и чувство вины. Плюс - отсутствие энергетики. Голова включилась сегодня и задала свой ехидный вопрос: зачем? Пришла ведь на форум с твердым желанием бросить. И долго еще этот автопилот будет работать? Может, есть какие-нибудь заклинания для него. Или кроме "тупо не пить" ничего не существует? А может, желание абсолютно не пить должно настояться?
И еще - посоветуйте какие-нибудь хорошие витамины для энергетики. Или чаи... Или еще что...

Нет, немного. Ну, может, для меня немного. Была адекватна, вменяема, так, повело слегка. Просто, правда, сегодня не понимаю, зачем? Ни вкуса, ни кайфа не чувствовала. Такое ощущение, образно говоря, будто на нелюбимую работу сходила. Че меня потащило в магазин, не понимаю. И ведь не за продуктами пошла, а именно за этим чертовым пивом. Целенаправленно.

Ivanna написал(а):
Черт, вчера не удержалась и выпила пива. Произошло все, как обычно, на автопилоте - ноги пошли, голова отключилась. Результат - потраченные деньги и чувство вины. Плюс - отсутствие энергетики. Голова включилась сегодня и задала свой ехидный вопрос: зачем? Пришла ведь на форум с твердым желанием бросить. И долго еще этот автопилот будет работать? Может, есть какие-нибудь заклинания для него. Или кроме "тупо не пить" ничего не существует? А может, желание абсолютно не пить должно настояться?
Был такой период и у меня - хотела вроде не пить, держалась несколько дней или часов, а потом пила и вроде тоже так казалось, что на автопилоте...Но сейчас я понимаю, что тогда я НЕ хотела бросать пить...Хотела я только одного - чтоб отходняки не терзали, чтоб пить поменьше, а вот чтоб не пить вообще -нет, не хотела. Дно -важный фактор. То страшное, до чего ты дошел в своем алкоголизме, и не обязательно под забором валяться. Для меня скажем дно -это утро рабочего дня(т.е. на работу идти надо, а работа у меня тоже творческая :) ), а я валяюсь грязная, в одежде на кровати, стремаки уже терзают во-всю, тошнит и выворачивает, трясет где-то внутри, и мысль еще, что надо звонить на работу и в очередной раз говорить, что "у меня грипп", потом по стенке надо тащиться за пивом...Вот хотя бы так. Вот это помогло мне принять решение, я поняла, что все, дальше край бездны... А как же я, то, что я люблю, те кого, люблю? Меня, надо сказать, и сейчас все это очень поддерживает.

Ivanna написал(а):
...И еще - посоветуйте какие-нибудь хорошие витамины для энергетики. Или чаи... Или еще что...
Я на первых порах пил много минералки(Ессентуки №4) и энерг.напиток Борн. Сейчас свежевыжатый лимонный, грейпрутовый сок, борн...наверно потому что нравятся.

Fastor написал(а):
на первых порах пил много минералки(Ессентуки №4) и энерг.напиток Борн. Сейчас свежевыжатый лимонный, грейпрутовый сок.
А все эти энергетические напитки - не химия? И с чем ты пьешь свежевыжатый лимонный сок? Его ведь в чисто виде пить, по-моему, невозможно...

Челси написал(а):
Но сейчас я понимаю, что тогда я НЕ хотела бросать пить...Хотела я только одного - чтоб отходняки не терзали, чтоб пить поменьше, а вот чтоб не пить вообще -нет, не хотела. Дно -важный фактор. То страшное, до чего ты дошел в своем алкоголизме, и не обязательно под забором валяться. Для меня скажем дно -это утро рабочего дня(т.е. на работу идти надо, а работа у меня тоже творческая :) ), а я валяюсь грязная, в одежде на кровати, стремаки уже терзают во-всю, тошнит и выворачивает, трясет где-то внутри, и мысль еще, что надо звонить на работу и в очередной раз говорить, что "у меня грипп", потом по стенке надо тащиться за пивом...
Вот-вот. Долгое время висишь в этом вакууме с одной-единственной мыслью: пить поменьше, и чтобы отходняков не было. Причем даже сейчас, когда понимаешь, что алкоголь перестал приносить какую бы то ни было "пользу". Одно унижение - и физическое, и моральное. Но почему организм не фиксирует прочно то состояние, когда ты - трезвая, красивая, умная и ироничная - выходишь "в люди", и все у тебя замечательно получается? Почему через какое-то время он снова хочет того же унижения? Почему молчит сила воли? Или у меня просто этой воли нет?

Ivanna написал(а):
Вот-вот. Долгое время висишь в этом вакууме с одной-единственной мыслью: пить поменьше, и чтобы отходняков не было. Причем даже сейчас, когда понимаешь, что алкоголь перестал приносить какую бы то ни было "пользу". Одно унижение - и физическое, и моральное. Но почему организм не фиксирует прочно то состояние, когда ты - трезвая, красивая, умная и ироничная - выходишь "в люди", и все у тебя замечательно получается? Почему через какое-то время он снова хочет того же унижения? Почему молчит сила воли? Или у меня просто этой воли нет?
Потому что это алкоголизм, болезнь то есть, проявлянтся она в том числе в том, что человек совершает один и тот же поступок с ожиданием другого результата. А сила воли...силой воли болезнь не победить(любую), этот пресловутый пример с поносом -силой воли разве заставишь себя не с....?

Челси написал(а):
А сила воли...силой воли болезнь не победить(любую), этот пресловутый пример с поносом -силой воли разве заставишь себя не с....?
С поносом - улетный пример :) А если так - в прошлой жизни я все время говорила себе: хочу и буду, почему бы не сказать себе сейчас: хочу и не буду... Или тоже неправильный какой-то посыл?

Интересные начали происходить вещи. После принятия в очередной раз важного для меня решения - не пить - приснился сегодня сон. И увидела я все неприятные события, которые хотела забыть. Именно эти события я "благополучно" заливала алкоголем, после чего они на время забывались или становились, опять же на время, менее неприятными. То есть "подсказка" приходит во сне - услужливо напоминая, как просто снять депрессию. Не хочу сдаваться. Но и алкоголь не хочет. Время, время и еще раз время...

Мдаа, три дня, конечно, не срок... Но - разгребла завалы, нашла много чего интересного, упавшего за диван во время моей прострации :) Энергетика восстанавливается, но на сладкое чой-то потянуло со страшной силой :( Хотя при моем росте 169 и весе 52 пока, думаю, не страшно. В общем, об этом я подумаю завтра :)

Алексей, хорошее настроение - тьфу-тьфу-тьфу :) Что-то на сей раз нормально перещелкнулось в голове. Да еще цитату у Бэкона хорошую нашла: "Ковыляющий по прямой дороге опередит бегущего, который сбился с пути". Решила не бежать, а ковылять в хорошем смысле слова. А если лететь, то низенько так, на бреющем :) В зеркало на себя посмотрела. А глаза-то трезвые - совсем другие :)

OlegZav написал(а):
Ivanna написал(а):
об этом я подумаю завтра :)
Ну вот, ещё одна "унесённая ветром" :D

Ах, если бы ветром :) Но фраза уж больно хороша - про завтра. А главное - точная. И чего я все время про алкоголь сегодня думала? Надо было затра :) Потом - послезавтра :)

Красивая цитата и ты красивая. По мне тоже лучше медленно, но уверенно.
Иванна, как ты относишься к тому, что нашему народу вечерами крутят "Преступление и наказание"? По-моему они специально издеваются над нашей психикой. :(

АлексейК написал(а):
Красивая цитата и ты красивая. По мне тоже лучше медленно, но уверенно.
Иванна, как ты относишься к тому, что нашему народу вечерами крутят "Преступление и наказание"? По-моему они специально издеваются над нашей психикой. :(

Это не я, но я тоже ничего :) Типаж тот же :)
А про "Преступление и наказание" согласна совершенно. Только я смотрю его краем глаза, так как классику люблю не смотреть глазоньками, а читать :) И ваще мало кому эта классика на экране удавалась. За исключением "Собачьего сердца", пожалуй. Молодняку, может, и полезно все это. Только сильно я сомневаюсь, что они это смотрят :)

Ivanna написал(а):
Но фраза уж больно хороша - про завтра.
Фраза действительно хороша. Не из этого ли романа взята он на вооружение АА-шниками?
А название романа я употребил и во втором смысле - буквальном. В связи неосмотрительно обнародованных тобой своих параметров. :lol:

Назад
Сверху Снизу