Хочу забыть и не могу.

• Автор темы Автор темы Ivanna
  • Дата начала Дата начала
В том-то и дело, что не получается разделить иногда. Сначала мысли о том, что алкоголь - сволочь. Что он привел к тому, что и в кошмарном сне представить себе не могла. А потом и он сам услужливо говорит: а ты забудь... примешь меня, и все станет так хорошо, так обычно... Нет тебя, как человека, и нет проблем...

А я и сейчас не пью. Но все время думаю о том, чтобы спуститься в магазин и купить, допустим, пива. Чтобы комфортнее душе стало. Чтобы опять отпустил напряг :(

Ivanna написал(а):
А я и сейчас не пью. Но все время думаю о том, чтобы спуститься в магазин и купить, допустим, пива. Чтобы комфортнее душе стало. Чтобы опять отпустил напряг :(
ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ: Если очень плохо съешь таблетку феназепама. Полчаса и спокойствие.
Нет лучше начни с пустырника. Тоже хорошо "тупит".
Эх, гребнАя, не гр@баная самоудовлетворенность. Хочу создать и выразить вселенную и мелкую песчинку в ней что называется душою человека и неподвластна жесткому наук и правил, прав определению.
Душа как дым свечи загасшей. Тела нет. Но она ж витае и уходить из мира этого не хочет. Мир этот мил ей, не мила она.

Ivanna, так дело не пойдет... Ты рано руки опускаешь. Хочешь чтобы все сразу БАЦ! и прошло? Терпеть нужно и бороться. Мысли еще долго такие будут. А как ты хотела?

Ivanna написал(а):
Ты думаешь, это мощный и действенный стимул?
Во-первых окружающим понятнее с кем разговариваем.
Тебе может кажется что существут всего 2 состояния пьяный и трезвый?
Я после месяца трезвости насчитал около 5 различных состояний между крайними.
Во-вторых это действительно стимул. Самой будет интересно анализировать свои мысли и ощущения на разных сроках.

Дениска написал(а):
Ivanna, так дело не пойдет... Ты рано руки опускаешь. Хочешь чтобы все сразу БАЦ! и прошло?
Это я первый раз так хотела. Когда в клинике отлежала и решила, что вот она - панацея - три недели попринимала кучу лекарств, отлежала под капельницами, и все, здравствуй, новая, трезвая жизнь! И - ни фига. И никто не знает, болезнь это, не болезнь, лечится это, не лечится. А все равно что-то в мозгу или душе поражено. И, видимо, навсегда. Но почему это случилось со мной??? И нет ответа.

Ivanna написал(а):
Fastor написал(а):
Я после месяца трезвости насчитал около 5 различных состояний между крайними.
Поподробней, пожалуйста :)
Слова все-равно не дойдут. Дотяни до месяца, сама все увидишь.

Ivanna написал(а):
И никто не знает, болезнь это, не болезнь, лечится это, не лечится. А все равно что-то в мозгу или душе поражено. И, видимо, навсегда. Но почему это случилось со мной??? И нет ответа.

Как все запущено.
Чтобы ты не мучалась вопросами на которые давно есть ответы, прокомментирую:
1. Это болезнь.
2. Болезнь неизлечимая, однако симптоматика при воздержании сходит на нет. Т.о с этой болезнью можно и нужно сносно (некоторым удается даже комфортно) существовать.
3. В мозгу и душе что то не поражено, а искажено и процесс "лечения" заключается в приведении души к гармонии с окружающим миром без использования препаратов изменяющих сознание.
4.Это случиось с тобой потому, что в определенный момент ты перешла порог выносливости и способности к восстановлению своего организма, к восстановлению его биохимии.

Irokez написал(а):
Как все запущено.
Irokez, ты, как всегда, ироничен :)
Знаю я, как все запущено. И ответы на все свои вопросы для себя знаю. И пить не хочу. Пытаюсь понять, кто или что меня туда тащит. Почему - при всем понимании этого вопроса для себя - пью? Почему не могу сказать себе окончательное "нет"? Что тащит "туда" человека? Какую кнопку нужно нажать в себе, чтобы окончательно было "delete"?

Прости всех, за то что было, прости себя, отпусти своё прошлое и начинй жить сначала.

Все-таки для более подходящих ответов на поставленные вопросы лучше знать твой период трезвости.

Irokez написал(а):
Прости всех, за то что было, прости себя, отпусти своё прошлое и начинй жить сначала.

Сто раз пыталась отпустить свое прошлое. Не получается! Приходит и стоит с наглой ухмылкой - видишь, что ты натворила...

Fastor написал(а):
Все-таки для более подходящих ответов на поставленные вопросы лучше знать твой период трезвости.

Да период последней трезвости небольшой. Поэтому и не самообольщаюсь. Но до этого был период просто воздержанного употребления алкоголя. Типа валерьянки на ночь :)

Была бы кнопка, не было бы этого форума. Необходимое, но далеко не достаточное условие, для изменения отношения к алкоголю, это воздержание от употребления оного некоторое время. Временной промежуток у всех разный. Иногда затягивается до бесконечности, т.е. ограничивается конечностью жизни. Чем больше промежуток, тем больше вероятность ответить на вопросы. Поэтому и советуют "тупо не пить" или зашиться, если нет сил справиться с тягой.

Назад
Сверху Снизу